Форум издательства АНС
21 Ноября 2024, 12:18:59
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Начало
Помощь
Поиск
Войти
Регистрация
Сайт АНС
Форум издательства АНС
>
Причины заболеваний
>
Вредное внутреннее воздействие
>
Кислотно-щелочной баланс
Страниц:
1
...
7
8
[
9
]
10
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: Кислотно-щелочной баланс (Прочитано 165590 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
saule
Член клуба ММ
Ветеран
Offline
Сообщений: 4337
Re: Кислотно-щелочной баланс
«
Ответ #120 :
13 Мая 2014, 16:23:54 »
Тем, кто учил химию, а еще лучше – биохимию, следует вспомнить о том, что любой продукт в организме распадается/расщепляется, то есть в организме при попадании продукта происходит ряд сложных биохимических реакций. Возможно, здесь кроется разгадка воздействия лимона на кислотно-щелочной баланс организма? Так какие же реакции происходят в организме при попадании туда лимона, лимонной кислоты?
В биохимии существует такое понятие как «цикл Кребса», то есть цикл превращения лимонной кислоты в живых клетках. Цикл трикарбоновых кислот поставляет вещества для различных биосинтезов.
Цикл превращения лимонной кислоты в живых клетках был открыт и изучен немецким биохимиком Хансом Кребсом, за эту работу он (совместно с Ф. Липманом) был удостоен Нобелевской премии (1953 год).
Ци́кл трикарбо́новых кисло́т (цикл Кре́бса,цитра́тный цикл, цикл лимонной кислоты) — центральная часть общего пути катаболизма, циклический биохимический аэробный процесс, в ходе которого происходит превращение двух- и трёхуглеродных соединений, образующихся как промежуточные продукты в живых организмах при распаде углеводов, жиров и белков, до CO2. При этом освобождённый водород направляется в цепь тканевого дыхания, где в дальнейшем окисляется до воды, принимая непосредственное участие в синтезе универсального источника энергии — АТФ. То есть это путь окислительных превращений ди- и трикарбоновых кислот, образующихся в качестве промежуточных продуктов при распаде и синтезе белков, жиров и углеводов.
Цикл Кребса в организме смещает кислотно-щелочной баланс в сторону щелочей.
Таким образом, в результате определенных и очень сложных биохимических реакций лимон (лимонная кислота), попав в организм, способствует или может способствовать смещению рН организма в щелочную сторону.
Но обращаю внимание на следующее: «Цикл Кребса регулируется «по механизму отрицательной обратной связи», при наличии большого количества субстратов (ацетил-КоА, оксалоацетат), цикл активно работает, а при избытке продуктов реакции (NADH, ATP) тормозится (принцип Гульдберга—Вааге). Регуляция осуществляется и при помощи гормонов, основным источником ацетил-КоА является глюкоза, поэтому гормоны, способствующие аэробному распаду глюкозы, способствуют работе цикла Кребса. Такими гормонами являются: инсулин и адреналин. Глюкагон стимулирует синтез глюкозы и ингибирует реакции цикла Кребса.»
Сложно для понимания, поэтому более удобоваримое разъяснение оставим для биохимиков. Однако из вышеизложенного утверждения можно сделать вывод (подчеркиваю – можно), что в зависимости от индивидуальных особенностей организма, и, соответственно, особенностей протекания тех или иных реакций в организме, регулируемых теми или иными гормонами, ферментами, влияние одних и тех же продуктов на организм может отличаться, в зависимости, как я уже отметила, от индивидуальных особеннностей организма, от функционирования его эндокринной системы, от уровня выработки тех или иных гормонов гормонов и пр. и пр.
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь
или
Войдите
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B8%D0%BA%D0%BB_%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B1%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85_%D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%82
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь
или
Войдите
http://www.sev-chem.narod.ru/spravochnik/teoriya/tricarb.htm
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь
или
Войдите
http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Citric_acid_cycle_with_aconitate_2_ru.svg?uselang=ru
Поэтому давайте не будем заниматься словоблудием, а уясним, наконец, что лимон является кислым продуктом и его рН не является щелочным, но при его попадании в организм при определенных условиях в результате сложных биохимических реакциях, учитывая биохимический «цикл Кребса», то есть цикл биохимических реакций лимонной кислоты в живой клетке, рН организма (кислотно-щелочной баланс) может смещаться в щелочную сторону.
Записан
Нагуаль
Offline
Сообщений: 99
Re: Кислотно-щелочной баланс
«
Ответ #121 :
13 Мая 2014, 18:00:12 »
Значить все книги Болотова - Наумова , можно в корзину ? Или они нам забыли просто сказать , что лимон и помидор , только потом превратятся в щёлочь , когда мы их скушаем ? А интелект Болотова - оценивается в триллион долларов !
Записан
Рязанец
Ветеран
Offline
Сообщений: 1306
Re: Кислотно-щелочной баланс
«
Ответ #122 :
13 Мая 2014, 23:40:52 »
Цитата: saule от 13 Мая 2014, 16:23:54
Тем, кто учил химию, а еще лучше – биохимию, следует вспомнить о том, что любой продукт в организме распадается/расщепляется, то есть в организме при попадании продукта происходит ряд сложных биохимических реакций. Возможно, здесь кроется разгадка воздействия лимона на
кислотно-щелочной баланс организма
? Так какие же реакции происходят в организме при попадании туда лимона, лимонной кислоты?
В биохимии существует такое понятие как «цикл Кребса», то есть цикл превращения лимонной кислоты в живых клетках. Цикл трикарбоновых кислот поставляет вещества для различных биосинтезов................................
Поэтому давайте не будем заниматься словоблудием, а уясним, наконец, что лимон является кислым продуктом и его рН не является щелочным, но при его попадании в организм при определенных условиях в результате сложных биохимических реакциях, учитывая биохимический «цикл Кребса», то есть цикл биохимических реакций лимонной кислоты в живой клетке, рН организма (кислотно-щелочной баланс) может смещаться в щелочную сторону.
Словоблудие порожджется от мыслеблудия, если быть точнее. Никакой "цикл кребса" не относится к подкислению крови ионами водорода из поступившей в неё лимонной кислоты. Это1.
2. ощелачивающий эффект от лимона в основном все мыслеблудцы приписывают наличию в нем щелочного элемента - калия (с последующей комментируемой незаконченной цепью реакций). что опять же - не верно и я об этом раз сто уже пояснял - потому, что по итогу реакций , калий везде и всюду обязательно вытесняется из оснований (а только основания являются щелочами) кальцием, которого в лимоне ничтожно мало. Для практического представления, например, если руководствоваться таким мыслеблудием, то тогда все, кто пьет аспаргинат магния и калия (аспаркам и т.п.) должны так же ощелачивать свой организм, но этого не происходит "почему-то". Наличие щелочного металла в чем-то - это еще не факт наличия щелочи с их участием!!!
3. Никакого "кислотно-щелочного баланса ОРГАНИЗМА" (выделил специально в цитируемом) нет и быть не может по самому определению. Есть рН сред и органов, но эти значения совершенно разные внутри самого организма. Поэтому какого то единого "баланса" просто нет. Когда говорят об "к\с балансе организма", прежде всего имеют в виду гомеостат рН крови, присутствующей почти во всех объемах организма. Ну так вот - кроме как подкислением, ничем иным попадание ионов водорода в кровь "не грозит" ( какая бы органическая кислота эти ионы не поставляла - лимонная, уксусная, яблочная, молочная, карбоновая.. - без разницы). Лимонная же кислота , которая присутствует в организме - это одно из множества рабочих веществ ,наряду с другими кислотами - молочной, карбоновой и т.д Но это собственно-синтезируемый продукт, а не именно то, что мы употребили из лимона! сие просто невозможно, так как употребляемые нами органические кислоты настолько слабы, что распадаются тут же, отдавая в кровь ионы водорода через стенки желудка. Не учитывать это нельзя. "Цикл Кребса" относится к внутренне-синтезируемой лимонной кислоте с соответствующим тому назначением. Соотносить лимон к "циклу Кребса" - это все-равно, что выдать абсолютное тождество свойств воды и водяного пара по одному признаку - наличию молекул воды и там и там, хотя одно - жидкость, а другое - газ !!!
Так что "блуждание" , увы, к сожалению, все-равно пока что очень сильно внедрено в сознание большинства людей и продолжает внедряться....
Записан
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь
или
Войдите
qwerty
Offline
Сообщений: 2
Re: Кислотно-щелочной баланс
«
Ответ #123 :
14 Мая 2014, 10:23:35 »
5 причин выпить воду с лимоном утром
1 - Баланс рН
Сам по себе лимон содержит кислоты, но как только он начинет усваиваться в организме, то начинает превращаться в щелочь. Щелочные продукты важны для сохранения кислорода в крови и поддержания рН на безопасном уровне. Эти две вещи необходимы для самоисцеления организма, усваивания питательных веществ и поддержания иммунитета.
2 - Кожа
Выпивая стаканчик воды с лимоном вы очень скоро заметите, как преобразилась ваша кожа. Вода поможет ей быть увлажненной изнутри, а витамин С, содержащийся в лимоне, работает на уменьшение морщин и пигментных пятен. Кроме того, этот витамин участвует в синтезе коллагена, отвечающего за упругость кожи.
3 - Пищеварение
Большой стакан воды с лимоном - это отличный способ начать день. Он способвует работе печени, которая, в свою очередь, улучшает пищеварение. Выпив лимонную воду вы увеличите мочеиспускание, которое поможет избавиться от шлаков и токсинов. Также этот утренний ритаул помогает при изжоге и запорах.
4 - Фигура
Мы уже упоминали, что вода с лимоном поддерживает щелочную среду в организме. Именно такой щелочной состав нашего тела способствует более быстрому похудению. Лимоны также богаты клетчаткой пектина, который помогает дольше оставаться в сытом состоянии, а их мочегонный эффект помогает избавиться от лишней воды.
5 - Антикофе
Если у вас есть вредная привычка каждое утро пить кофе, то стакан лимонной воды с успехом поможет от нее избавиться. Кстати, бодрящий эффект у воды с лимоном не меньше, чем у кофе!
Записан
Рязанец
Ветеран
Offline
Сообщений: 1306
Re: Кислотно-щелочной баланс
«
Ответ #124 :
14 Мая 2014, 13:42:05 »
Цитата: qwerty от 14 Мая 2014, 10:23:35
5 причин выпить воду с лимоном утром
1 - Баланс рН
Сам по себе лимон содержит кислоты, но как только он начинет усваиваться в организме, то начинает превращаться в щелочь. Щелочные продукты важны для сохранения кислорода в крови и поддержания рН на безопасном уровне. Эти две вещи необходимы для самоисцеления организма, усваивания питательных веществ и поддержания иммунитета.
Уж сколько раз твердили миру... А "ВОЗ" и ныне там...
Интересно узнать, КАК лимон превращается
в итоге
(т.е. окончательно) в щелочь (основание) ? И что за щелочь (основание) получается?
Если такое возможно, пора переписывать всю органическую химию заново... Или у кого-то лимоны вместо калия содержат кальций?
Любой грамотный химик вам скажет, что в присутствии кальция ( а его в крови полно, зато почти нет в лимоне) - калий (имеющийся в лимоне) вытесняется из оснований ( щелочей) ! Т.е по итогу от лимона ничего в основания ( в щелочи) не поступает!
Далее - "сохранение кислорода в крови" посредством щелочной реакции крови ничего хорошего клеткам тела не несет. Так как в таком случае у клеток возникает гипоксия!!!! со всеми вытекающими... В крови и так полно кислорода. Весь вопрос - в качестве его усвоения клетками, а не просто его наличия в крови. Поэтому - полезным является наличие подкисления крови ионами водорода и вредным - ощелачивание крови гидроксильными группами.
Цитата: qwerty от 14 Мая 2014, 10:23:35
2 - Кожа
Выпивая стаканчик воды с лимоном вы очень скоро заметите, как преобразилась ваша кожа. Вода поможет ей быть увлажненной изнутри, а витамин С, содержащийся в лимоне, работает на уменьшение морщин и пигментных пятен. Кроме того, этот витамин участвует в синтезе коллагена, отвечающего за упругость кожи.
Витамин С - это одна из ряда органических кислот (аскорбиновая к-та) - доноров ионов водорода! Коллаген ( все правильно) образуется только при кислой реакции. Клетки кожи ( и не только они) "преображаются" по причине лучшего усвоения кислорода , что зависит от наличия в крови ионов водорода (от подкисления крови).
Цитата: qwerty от 14 Мая 2014, 10:23:35
3 - Пищеварение
Большой стакан воды с лимоном - это отличный способ начать день. Он способвует работе печени, которая, в свою очередь, улучшает пищеварение. Выпив лимонную воду вы увеличите мочеиспускание, которое поможет избавиться от шлаков и токсинов. Также этот утренний ритаул помогает при изжоге и запорах.
Метаболизм в наибольшей степени зависим от окислительных реакций, что получается только при использовании ионов водорода (подкисление крови) , содержащихся в органических кислотах. Соли и шлаки растворяются в кислой среде. В щелочной же они образуются!
Цитата: qwerty от 14 Мая 2014, 10:23:35
4 - Фигура
Мы уже упоминали, что вода с лимоном поддерживает щелочную среду в организме. Именно такой щелочной состав нашего тела способствует более быстрому похудению. Лимоны также богаты клетчаткой пектина, который помогает дольше оставаться в сытом состоянии, а их мочегонный эффект помогает избавиться от лишней воды.
Очередная , ничем не обоснованная "щелочная" чушь! Выпивая воду с лимоном, человек подкисливает свою кровь, чем улучшается усвоение кислорода и усиливается метаболизм. "Сытое" состояние дается организму ввиду того, что получается энергетический подъём за счет лучшего усвоения кислорода. Тогда требуется меньше пищи для тех же самых энергетических затрат. Все это и способствует похудению - обоснованно и логично.
Цитата: qwerty от 14 Мая 2014, 10:23:35
5 - Антикофе
Если у вас есть вредная привычка каждое утро пить кофе, то стакан лимонной воды с успехом поможет от нее избавиться. Кстати, бодрящий эффект у воды с лимоном не меньше, чем у кофе!
"Бодрит" - улучшение усвоения кислорода клетками тела от поступивших в кровь ионов водорода. Подкисление крови - разжижает её. (ощелачивание - загущает). Подкисление расширяет сечение кровеносного русла. Отсюда - улучшение гидратации организма подкисленной ( более проникающей) водой (тоже самое делает настоящая талая вода, которая тоже имеет кислую реакцию) . Кофе же - обезвоживает его.
По итогу хочу в который раз сказать - основываться можно только на обоснованных выводах, а не на всей подряд чепухе, бесконечно копируемой из интернета. Сейчас вы прочли очередное опровержение очередной "щелочной" версии.
Записан
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь
или
Войдите
Rovan Anjey
Ветеран
Offline
Сообщений: 570
Re: Кислотно-щелочной баланс
«
Ответ #125 :
30 Сентября 2015, 20:59:49 »
Цитата: лекарь от 01 Января 2012, 18:09:40
Eсли pH<7, то организм переокислен. Переокисление организма отражает возбуждение организма; наблюдается повышенная возбудимость, агрессивность. При переокислении организма ем продукты ощелачивающие организм .
Кстати еще 1 интересный момент про кислотность.
Один из самых кислотных организмов у рептилий-убийц: крокодилов и варанов.
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь
или
Войдите
http://polit.ru/article/2014/03/26/ps_varan/
...Такой механизм, безусловно, полезен для хищника, не умеющего пережевывать добычу: насыщенная углекислотой кровь помогает интенсивнее вырабатывать кислоту уже в желудке (я говорю огрублено, подробности можно увидеть в замечательном исследовании американских биологов). Не исключено, что желудок крокодила служит для утилизации вообще всей кислоты, скапливающейся в крокодильем организме в большом количестве: конечном продуктом белкового обмена у них является мочевая кислота, которая также могла бы повышать кислотность среды желудка. ...
Поэтому вывод - чем больше у человека переокислен организм - тем больше физиологически и психологически похож на рептилию (рептилоида) и тем более агрессивен ! Агрессивность - болезнь которая питает сама себя !
Записан
Рязанец
Ветеран
Offline
Сообщений: 1306
Re: Кислотно-щелочной баланс
«
Ответ #126 :
30 Сентября 2015, 23:48:18 »
Цитата: Rovan Anjey от 30 Сентября 2015, 20:59:49
Кстати еще 1 интересный момент про кислотность.
Один из самых кислотных организмов у рептилий-убийц: крокодилов и варанов.
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь
или
Войдите
http://polit.ru/article/2014/03/26/ps_varan/
...Такой механизм, безусловно, полезен для хищника, не умеющего пережевывать добычу: насыщенная углекислотой кровь помогает интенсивнее вырабатывать кислоту уже в желудке (я говорю огрублено, подробности можно увидеть в замечательном исследовании американских биологов). Не исключено, что желудок крокодила служит для утилизации вообще всей кислоты, скапливающейся в крокодильем организме в большом количестве: конечном продуктом белкового обмена у них является мочевая кислота, которая также могла бы повышать кислотность среды желудка. ...
Поэтому вывод - чем больше у человека переокислен организм - тем больше физиологически и психологически похож на рептилию (рептилоида) и тем более агрессивен ! Агрессивность - болезнь которая питает сама себя !
И ни слова , обосновывающего сие!!!!
Откровенная чушь, извините, но притянуто за баальшие уши с висящей на них лапшичкой.
Рептилии - это хладнокровные животные, к которым относятся не только "убийцы", но вполне мирные виды - черепахи, например ( кстати, живущие с такой кислой кровью немало лет).
Далее по следующей "лапше" - "утилизация" кислоты в желудке (как вы пишите " не исключено"). Допустим, что кто-то нашел НЕОРГАНИЧЕСКИЕ кислоты в крови рептилий ( ну, предположим) - тогда еще можно понять, что объем кислоты в крови и объем кислоты в их желудке как то связан. НО! в крови человека и в его желудке совсем разные кислоты! В желудке - неорганические. В крови - органические. При попадании в желудок органической кислоты вместе с пищей, оная тут уже впитывается в кровь через стенки желудка. А вот неорганические кислоты желудка ( из чего состоит желудочный сок) через стенки желудка не проходят ввиду их высокого коэф. пов. натяжения. Так что - ИСКЛЮЧЕНО ! Надо сперва знать матчасть, а потом уж что-то утверждать. Повысить кислотность среды желудка может только более сильная кислота по рН, чем среда желудка ! Во всех остальных случаях - разбавление!!!
Далее по "выводу" - "переокисленный" организм и подкисленная кровь - это не одно и то же! Я не знаю о какой среде идет речь у Лекаря, но если это про кровь, то тут два варианта - или это кровь отравленного человека, имеющего до того постоянный щелочной рН или это кровь долгожителя, имеющего постоянное подкисление крови на протяжении своей жизни.
По долгожителям - наблюдается наоборот - спокойствие. В крови нет избытка кальция, отсюда нет повышенной нервной возбудимости и повыш. тонуса мышечной активности. Именно от кальция зависит функция интенсификации нервных импульсов. Это общеизвестно. А вот чем объяснить (обосновать!) ваш "вывод"? - сие есть тайна великая )))
Записан
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь
или
Войдите
Рязанец
Ветеран
Offline
Сообщений: 1306
Re: Кислотно-щелочной баланс
«
Ответ #127 :
01 Октября 2015, 14:13:37 »
Вообще, баланс важен. Только почему то все думают, что это строго обязательно ( если брать рН крови) 7,35-7,5 рН.
Баланс должен соответствовать тем условиям, в которых находится организм человека.
Абсолютное большинство людей живет в условиях переощелачивания. Пьют воду, которая содержит много солей кальция, кушают много молочного, много мясного ( это тоже ощелачивает кровь в итоге, требуя дополнительно расхода ионов водорода). Основной поставщик избытка кальция - это так называемая "питьевая" вода, жесткость которой почти везде не приемлема для физиологии человека.
Вот отсюда и ПРИНЯТО СЧИТАТЬ, что должен быть вот такой "баланс". Это на самом деле показатель, где баланс находится для этих условий.
У долгожителей тоже есть баланс и им тоже вреден и ацидоз и алкалоз. Но от своего значения рН крови, которая у них кислая. Их условия жизни таковы, что они не ощелачивают свою кровь, а постоянно подкисляют. У них настоящая питьевая вода всю жизнь.
Пока читающие эту тему не уразумят эту простую истину, что к\щ баланс крови может находится и на другом значении рН, то так и будем читать про всякий ужас кислого
Записан
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь
или
Войдите
Nataly
Администратор, Член Клуба ММ
Ветеран
Offline
Сообщений: 6215
Re: Кислотно-щелочной баланс
«
Ответ #128 :
01 Октября 2015, 16:19:27 »
Цитата: Рязанец от 01 Октября 2015, 14:13:37
У долгожителей
тоже есть баланс и им тоже вреден и ацидоз и алкалоз. Но от своего значения рН крови, которая у них кислая. Их условия жизни таковы, что они не ощелачивают свою кровь, а постоянно подкисляют. У них настоящая питьевая вода всю жизнь.
Вот Вы всё время пишете про долгожителей, оперируя показателями их крови и т.д. Эта информация из книг или Вы лично знаете таких вот долгожителей? Мой опыт показывает, что всё очень относительно и определённо можно о чём-то писать/говорить, если ты прошёл это на собственном опыте или рядом с тобой есть такие живые примеры, которых можно, условно говоря, потрогать и расспросить и т.д. И кого Вы считаете долгожителями? По мне так для большого города и 80 лет уже долгожитель...И я таких знаю, и молоко они пьют всю жизнь, и воду обычную и воздухом загазованным довольствуются и, надо сказать, многие здоровее, чем подрастающее поколение...
Записан
Рязанец
Ветеран
Offline
Сообщений: 1306
Re: Кислотно-щелочной баланс
«
Ответ #129 :
01 Октября 2015, 23:52:20 »
Долгожительство не определяется по отдельному индивиду. Признак долгожительства - это массово наблюдаемое явление, вычисляемое по ИНДЕКСУ ДОЛГОЖИТЕЛЬСТВА для данной местности. Поинтересуйтесь хоть немного книгой Друзьяка и не будете задавать таких вопросиков )))
Так что считать 80 лет можно как угодно - кому много, а кому мало. Но это субъективно.
Тоже самое наблюдалось и по местностям с проживанием долгожителей (по показателю индекса долгожительства) относительно рН крови.
Лично мне в это верить не требуется. Я просто немного знаком с химией ))) И мне ИЗВЕСТНО, что окончательно кровь ощелачивает кальций. При его избыточном потреблении кровь всегда будет щелочной. Это в таких условиях живет абсолютное большинство людей, которые себе не представляют иного расклада ))) Но так же они и не имеют никакого обоснования, что рН крови должен быть именно такой, как написано по мед. норме )))
А в местах, где массово живут долгожители, нет условий для ощелачивая крови, как во всем остальном мире. И кровь постоянно подкисляется, а не ощелачивается.
И мне понятна информации о том, что экспедиции московских мед институтов "били тревогу" и требовали срочно завозить молочные продукты в Якутию из-за того, что исследование крови долгожителей давало кислый рН. Так устроена вся наша "медицина" и так это все вбивается в головы людей, не имея ни какого фактического обоснования - а почему только такой и никакой иной рН должен быть у крови людей?
Объяснение тут очень простое - какие условия созданы, такой отклик у организма и будет.
Я пару лет как перешел на чистую воду и очень редко употребляю молочное. Анализ концентрации "общего" кальция в моей крови - 1,1 ммоль/л вместо "положенных" 2,5ммоль/л. И представьте себе, чувствую себя намного лучше, чем когда-то, когда пил непригодную воду, как все ...
Условия изменились, избытка кальция я теперь не употребляю, зато волосы и ногти растут как на дрожжах )))
Так что, хочу повторить - баланс важен всем. Только не путайте состояние баланса и требование иметь "нормативный" рН. Постоянно ощелачиваемая кровь не должна иметь кислый рН! Тогда это ацидоз! Отравление! Это резкое изменение рН, нарушение к\щ баланса (!)
И для тех, кто постоянно подкисляет свою кровь ( долгожители) - резкое снижение рН - тоже ацидоз! Только относительно их балансового значения, кислого.
Постоянное подкисление крови - это здоровье и долгожительство
. Постоянное ощелачивание крови - сами видите, что имеем в общем уровне здоровья и продолжительности жизни...
Записан
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь
или
Войдите
гена
Offline
Сообщений: 12
Re: Кислотно-щелочной баланс
«
Ответ #130 :
07 Октября 2015, 22:53:01 »
По пи аш впечатлила книга Петера Енштуры Выведение шлаков *очень рекомендую* Видео Фролов Ю А* как сыроедение лечит онкологию *а по поводу лимонной кислоты ее делают из плесени как это можно есть*
Записан
Рязанец
Ветеран
Offline
Сообщений: 1306
Re: Кислотно-щелочной баланс
«
Ответ #131 :
08 Октября 2015, 01:35:48 »
Большинство людей мыслит субьективно, стереотипно.
Бактериальный синтез - это у вас "плесень"?
Лимонную кислоту делают по госту путем переработки растительного сырья бактериями. Получающаяся лимонная кислота выпаривается и получаются кристаллы лимонной кислоты. И все. Лимонная кислота - она и в африке (и в лимоне и в других кисло-содержащих продуктах) - лимонная кислота со своей хим формулой и больше ничего.
Насчет "сыроедения" - это один из способов подкисления крови, что и является по сути - механизмом оздоровления. Только подкислять кровь можно и без сыроедения. Так скажем - оно не обязательно и не исключительно оно. Есть более простые варианты. Механизм все-равно один и тот же. И результат - тоже.
Записан
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь
или
Войдите
гена
Offline
Сообщений: 12
Re: Кислотно-щелочной баланс
«
Ответ #132 :
13 Октября 2015, 00:38:03 »
А у вас аспаргилус нигерс это растительное сырье*
Записан
Рязанец
Ветеран
Offline
Сообщений: 1306
Re: Кислотно-щелочной баланс
«
Ответ #133 :
13 Октября 2015, 12:49:30 »
Почитайте ГОСТ 908-2004 на производство лимонной кислоты и тогда не придется задавать такие дилетантские вопросы.
Это у вас сырье "нигерс", а в производстве лимонки сырьем является :
(цитирую из ГОСТА)
Цитировать
3.2.1 При производстве лимонной кислоты должно использоваться следующее сырье и основные материалы:
- меласса свекловичная по нормативной документации (НД) или сахар-песок по ГОСТ 21, или сахар-сырец по техническому сертификату фирмы-поставщика, или кукурузный крахмал
Далее. Получение лимонной кислоты, как продукта, при помощи "продуцента" - культуры плесневого гриба Aspergillus niger и получение "плесени" - это совсем не одно и то же.
Схема производства такова:
- получение посевного материала;
- подготовка сырья-мелассы к ферментации;
- подготовка и стерилизация воздуха;
- ферментация;
- отделение биомассы продуцента -- мицелия;
- выделение из культурной жидкости лимонной кислоты и получение ее
в кристаллическом виде
.
Как видите, итоговым продуктом является продукт ферментации -
кислота
, только еще в кристаллическом виде. И только.
Что бы вы знали - кристаллы любого вещества содержат только то вещество, из которого состоят и ничего больше. Например - лед. Лед содержит только молекулы Н2О , а все остальное выдавлено из кристаллической решетки как примесь.
Продуктами ферментации является большое число пищевых продуктов, в конце концов. И пока что с этим все в порядке.
Так чем же вам лимонная кислота стала "плесенью" ?
Я по роду деятельности - технолог и не позволяю себе голословных поверхностных выводов относительно аспектов технологических процессов.
Вот смотрите, я вам обоснованно аргументировал, что лимонная кислота - это не плесень.
А теперь вы попробуйте найти у себя конкретные фактические аргументы вашего мнения.... Потому как без оных - это лишь "ветер носит"....
Записан
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь
или
Войдите
Рязанец
Ветеран
Offline
Сообщений: 1306
Re: Кислотно-щелочной баланс
«
Ответ #134 :
12 Мая 2017, 22:42:19 »
Продолжим про БАЛАНС.
Для пояснения:
- ПОДКИСЛЕНИЕ крови - это все возможные условия по исключению её избыточного ощелачивания и,если надо, дополнительного внесения Н+ посредством органических кислот, моржеванием (обливанием ледяной водой), голоданием, физкультурой, эндогенное дыхание, сыро-вегано... и т.д. Всё это подкисляет кровь.
- ЗАКИСЛЕНИЕ клеток организма - это следствие цепи " ощелачивание крови-гипоксия-закисление клеток". Кто говорит, что "организм надо закислять" - скорее всего не задумывается о сказанном. И , как правило, предлагается подксиляющий рацион. Но подкисляется то у нас кровь, а вот клетки организма закислять - это вред, бред и инсинуации. Кто говорит, что надо ощелачивать организм, обычно пытаются ощелочить кровь. В итоге все они не выздоравливают, а лишь получают временное облегчение (от ответной реакции буфера на подкисление крови)с последующим усугублением здоровья.
Ощелачивать клетки тела от закисления надо (точнее сказать - возвращать их к нормальному КЩБалансу), но не щелочами, а подкислением крови.
Как видите - подкисление крови и закисление клеток организма - две противоположности по смыслу и действию, но однокоренные слова русского языка...
Это многих запутывает и от того многие "авторы" не понимают друг друга, хотя действуют одинаково.
Обычно, если говорят, что мол надо ощелачивать организм - это вектор правильный, если клетки тела заксилены. Их надо вернуть в нормальный баланс, когда их среда не заксилена. Т.е рН их среды выше должен стать - это и есть то самое логичное по смыслу "ощелачивание". Но если при этом предлагается употреблять все щелочное - это бред, вред и инсинуации. Если при этом кровь ощелачивается - это ведет к гипоксии клеток и усилению их закисления.
А те, кто говорит, что "организм надо закислять" - тоже нифига не разобрались.
закисленный организм - это болезнь и чего похуже... Не организм надо закислять, а кровь подкислять, чтобы как раз исключить его закисление! Но делать это надо постепенно, убирая условия ощелачивания крови, снижая объем буфера крови. А если на давно и хорошо-ощелоченное резко подать кислое - можно и ацидоз получить...
Записан
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь
или
Войдите
Страниц:
1
...
7
8
[
9
]
10
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Официальный раздел издательства АНС
-----------------------------
=> АНС уполномочен заявить
=> Магазин издательства АНС
=> О работе форума
=> Семинары в Москве
=> Практикумы по Многомерной медицине
=> Международный Клуб Многомерной медицины имени Л.Г. Пучко
=> Школа Многомерной медицины
=> Вебинары по Многомерной медицине
=> Филиалы МКММ в России
=> Многомерная медицина за рубежом
=> Индивидуальные консультации
=> НИИ Познания Человека
-----------------------------
"Школа" членов клуба Многомерной медицины
-----------------------------
=> Проект тотального покаяния
=> Многомерная жизнь
-----------------------------
Самодиагностика
-----------------------------
=> Техника безопасности
=> Развитие РЭ способностей. Работа с маятником
=> Принципиальные установки и Вибрационные ряды
=> Числовые коды, длины волн, ПБФГ
=> Диагностика - с чего начать и как правильно
-----------------------------
Многомерный человек
-----------------------------
=> Многомерная модель человека
=> Тонкоматериальные структуры и связи
=> Физическое тело
=> Биохимия нашего организма
=> Эфирное тело
=> Тонкие тела
-----------------------------
Причины заболеваний
-----------------------------
=> "Чёрные" каналы связи
=> Тонкоматериальные сущности и инфекции
=> Негативное влияние окружающих людей
=> Инграммы
=> Грехи и их последствия
=> МУЭС, СКО, стресс, негативные эмоции, негативные мысли
=> Патогенная микрофлора и микрофауна
=> Повреждения программ ЦБК, ПБК, базовых программ
=> Энергия. Виды, действие, недостаток и избыток
=> Внешние факторы влияния
=> Вредное внутреннее воздействие
-----------------------------
Алгоритмы работы с конкретными ситуациями
-----------------------------
=> Заболевания ( работа с конкретными заболеваниями)
=> Патологии физического тела (работа с патологиями)
=> Психические расстройства, отклонения, болезни
=> Зависимости
=> Межличностные отношения
=> Иные проблемы
=> Актуальные темы и их решение в ММ
=> Опыт форумчан в работе методом ММ и не только
=> Наши чудесные истории
=> Вопросы и ответы
-----------------------------
МНОГОМЕРНАЯ МЕДИЦИНА. Видео. Аудио. Письма, ответы Л.Г.Пучко.
-----------------------------
=> Память о нашем Учителе
=> Письма к Пучко Л.Г.
=> Ответы Пучко Л.Г.
=> Многомерная медицина на видео
=> Многомерная медицина на аудио
-----------------------------
Биолокация в других сферах нашей жизни
-----------------------------
=> Животные: лечение; интересное и разное
=> Растения: лечение; интересное и разное
=> Выявление побочного действия лекарств, трав, косметики и т.д.
=> Другие области применения биолокации
-----------------------------
Народная медицина и другие средства и методы лечения.
-----------------------------
=> Народные рецепты
=> Фитотерапия
=> Лечение словом (молитвы, настрои и тп.)
=> Упражнения для физического тела и не только, рефлексотерапия
=> Работа с мыслеформами
=> Эмоциональная диагностика
=> Лечение медом (продуктами пчеловодства и др.)
=> Водолечение
=> Цветотерапия (лечение цветом)
=> Литотерапия
=> Мелотерапия (Музыкотерапия)
=> Гомеопатия
=> Ароматерапия
=> Метод "Санатана Саи Сандживини"
=> Другие методы и средства лечения
=> Другие методы диагностики
-----------------------------
Всё о нашем питании
-----------------------------
=> Лечебное питание при разных заболеваниях
=> Как подобрать диету и оценить качество продуктов
=> Разные системы питания
=> Виртуальное кафе
-----------------------------
Устройство мира. Гипотезы. Непонятные явления.
-----------------------------
=> Как устроен мир?
=> Необъяснимые явления
-----------------------------
РАЗНОЕ. Серьезное, смешное и прекрасное.
-----------------------------
=> Творческий раздел
=> Знакомимся (кто мы и откуда)
=> Поздравления
=> Разговоры о Многомерной медицине
=> Размышления на разные темы
=> Книги, фильмы, видео и аудиоматериалы
=> Веселые истории, юмор
Загружается...