Форум издательства АНС
25 Ноября 2024, 04:36:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
  Начало Помощь Поиск Войти Регистрация Сайт АНС  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 10
  Печать  
Автор Тема: Кислотно-щелочной баланс  (Прочитано 165722 раз)
0 Пользователей и 5 Гостей смотрят эту тему.
Марийка
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 556


« Ответ #90 : 01 Декабря 2013, 18:23:32 »

Белка, а что вам советует ПС? Мне месяц принятия перекиси по Неумывакину даёт только пользу. Советуюсь с ПС до того.
Записан
Рязанец
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1306


WWW
« Ответ #91 : 01 Декабря 2013, 18:54:26 »

Что толку "пить" что-то, если пьете воду с известняком и кушаете молочное? ( т.е. защелачиваете себя, лишаясь потенциальной возможности лучшего усвоения кислорода).
 лимон ешьте лучше, но прежде исключите щебенку в воде и прекратите травиться молочным.
я пользуюсь просто лимонной кислотой.
Записан

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
Ярёма
*
Offline Offline

Сообщений: 141


Я есмь тот кто Я есмь


« Ответ #92 : 02 Декабря 2013, 00:01:03 »

Питание и кислотно-щелочной баланс ( Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
http://www.hudeika.ru/1000poch_kisl_shel3.html
)
Отдельно поговорим о таком факторе нарушения кислотно-щелочного равновесия как неправильное питание, ну просто потому, что  это то, на что мы самостоятельно можем влиять.
Согласитесь, все мы оцениваем пищу по калорийности, по содержанию в ней белков, жиров,  углеводов и прочих веществ.
А что если попробовать оценить пищу еще и по тому, какое влияние она оказывает на кислотно-щелочной баланс?
Вот этим вопросом и задались не так давно американские ученые, которые  и выяснили, что всю нашу пищу можно так же разделить на «кислую» и «щелочную».  Конечно же, тут имеется ввиду соотношение  компонентов в каждом продукте, которые в ходе метаболизма и образуют либо кислоту, либо щелочь.
Получается, что зная о таких «особенностях» того или иного продукта можно  говорить о влиянии этого продукта на кислотно-щелочной баланс и  даже боле того - можно оказывать влияние на этот кислотно-щелочной баланс!
Так вот, продукты увеличивающие кислотность и снижающие щелочные резервы крови условно можно поделить на три группы:
-первая группа – это большинство продуктов содержащих животные белки: пастеризованное молоко, мясо и мясопродукты (включая колбасы, сосиски, ветчину и пр.), вся птица (куры, утки, индейки и т.д.),  яйца этих птиц, рыба, творог, а так же все животные жиры. Исключение составляют лишь парное молоко и сыр.
- Ко второй группе смело можно отнести большинство  продуктов содержащих углеводы. В первую очередь это белый хлеб, различные макароны  и прочие продукты из белой муки.  К этой же группе относятся продукты с большим содержанием крахмала (картофель, сухие бобы,  крупы, и др.) Ну и, конечно же, куда ж деваться без сахара и прочих сладостей (включая шоколад). В эту же группу входят кофе, черный чай и алкоголь.
- ну, а в третье группе будут находиться продукты, включающие в свой состав пищевые добавки, всякие консерванты, красители,  ароматизаторы и прочие «…ители», «…аторы» и «…анты».
В отличие от закисляющих, диапазон защелачивающих продуктов значительно уже. К продуктам вызывающим щелочную реакцию и нейтрализующим избыток кислоты относятся:  все овощи (за исключением  брюссельской капусты), фрукты, включая  даже такие кислые, как цитрусовые (лайм, лимон, грейпфрут, ананас и прочие). Так же к защелачивающим продуктам относятся все овощные и фруктовые соки,  ягоды (кроме брусники и сливы) и  все сухофрукты.  Замечательно нейтрализуют кислоту в организме орехи, свежие зеленые молодые побеги растений, всевозможные морские водоросли, а так же соя и соевый соус, свежий сыр и мёд.
Вы, наверное, уже обратили внимание и задали вопрос: Как же так! Неувязочка! Почему же кислые продукты, да  те же лимоны – кислятина-кислятиной, кислота да и только, а оказывают на организм, наоборот, не закисляющее, а ощелачивающее действие? Как так?
А тут все просто. Дело в том, что нужно  выделить и не путать два важных  обстоятельства:
первое – это вкусовые качества продуктов и их влияние на кислотность желудка, т.е. её на  увеличение или уменьшение.
И,второе -  это действие этих же самых продуктов, а точнее, конечных веществ, которые образуются в результате пищеварения и поступают во внутреннюю среду нашего организма, на изменение кислотно-щелочного равновесия.
Вот и получается, что тот же самый лимон со своим кислым вкусом увеличивает кислотность желудка, но в то же время, в результате пищеварения, в кровь попадают уже не сами органические кислоты, а соли этих кислот с ярко выраженными щелочными свойствами.
И еще один важный момент:Вы, наверняка обратили внимание, что закисляющих продуктов гораздо больше, чем щелочных. Поэтому и считается, что для поддержания нормального кислотно-щелочного равновесия требуется почти в 4 раза больше защелачивающих продуктов, чем «кислых». Получается, что наш рацион должен состоять на 80% из защелачивающих и на 20% из закисляющих продуктов.
Ну не зря же нам советуют есть больше фруктов и овощей, не зря же нам говорят, что мясо лучше есть с зеленью. Вот вам и разумное объяснение.
И, конечно же, нельзя забывать о витаминах, минералах и прочих микроэлементах (натрий, кальций, калий, магний), так как многие из них  являются «щелочеобразующими» и  используется  нашим организмом в регулировании кислотно-щелочного равновесия.
А знаете, что делает наш организм когда ему их нехватает? Он начинает «добывать» микроэлементы из нашего тела. Ну, например, забирает кальций из костей и  как следствие кости становятся более хрупкими - наступает остеопороз. Вам это надо? Таблица продуктов: ( Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
http://www.hudeika.ru/tabl_kisl_shel.html
).
Здравия.

Записан
Рязанец
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1306


WWW
« Ответ #93 : 02 Декабря 2013, 11:48:09 »

...........
Так вот, продукты увеличивающие кислотность и снижающие щелочные резервы крови условно можно поделить на три группы:
-первая группа – это большинство продуктов содержащих животные белки: пастеризованное молоко, мясо и мясопродукты (включая колбасы, сосиски, ветчину и пр.), вся птица (куры, утки, индейки и т.д.),  яйца этих птиц, рыба, творог, а так же все животные жиры. Исключение составляют лишь парное молоко и сыр.

 Из вышеперечисленного только животные жиры дают крови кетоновые тела ( кислоты). И никакого "исключения" с молочными продуктами, сделанными из коровьего или козьего молока нет и быть не может. Кальция в избытке и в молоке и в сыре ( не говоря уже об казеиновом белке в сыре). Избыток кальция создает ощелачивание крови. В чем и находится основная часть населения мира.
 Животные белки при недостатке подкисления крови дают крови аммиак, чем способствуют не закислению, а ощелачиванию крови.
- Ко второй группе смело можно отнести большинство  продуктов содержащих углеводы. В первую очередь это белый хлеб, различные макароны  и прочие продукты из белой муки.

 Сие так же  - ощелачивающие продукты! Разверну ответ потом.
К этой же группе относятся продукты с большим содержанием крахмала (картофель, сухие бобы,  крупы, и др.) Ну и, конечно же, куда ж деваться без сахара и прочих сладостей (включая шоколад). В эту же группу входят кофе, черный чай и алкоголь.

 Насчет алкоголя -  с его помощью кровь подкисляется. Другое дело - его вредное  суммарное действие. У алкоголиков еще никто проблемы с сосудами не находил - это "побочно-полезное" следствие подкисления из общей суммы влияния. Умеренно-употребляющие кислые вина различные "виноградные" страны и провинции не жалуются на сердечно-сосудистые проблемы. В Румынии, например, в кардиологических клиниках официально показано давать больным 50 гр водки в день. Сосудорасширяющее действие алкоголя - это реакция с кислотами. Любая органическая кислота и кровь разжижает и сосуды расширяет!

К продуктам вызывающим щелочную реакцию и нейтрализующим избыток кислоты относятся:  все овощи (за исключением  брюссельской капусты), фрукты, включая  даже такие кислые, как цитрусовые (лайм, лимон, грейпфрут, ананас и прочие). Так же к защелачивающим продуктам относятся все овощные и фруктовые соки,  ягоды (кроме брусники и сливы) и  все сухофрукты.  Замечательно нейтрализуют кислоту в организме орехи, свежие зеленые молодые побеги растений, всевозможные морские водоросли, а так же соя и соевый соус, свежий сыр и мёд.

  Вся суть действия водородного показателя пищи - влияние на реакцию крови. Если в пище имеется органическая кислота - она обязательно подкислит кровь. В остальном обмене веществ на ощелачивание крови влияет только избыток кальция так как кальций обязательно вытесняет остальные щелочные и щелочноземельные металлы из оснований! Это касается и лимона, и меда, и т.д
Вы, наверное, уже обратили внимание и задали вопрос: Как же так! Неувязочка! Почему же кислые продукты, да  те же лимоны – кислятина-кислятиной, кислота да и только, а оказывают на организм, наоборот, не закисляющее, а ощелачивающее действие? Как так?
А тут все просто. Дело в том, что нужно  выделить и не путать два важных  обстоятельства:
первое – это вкусовые качества продуктов и их влияние на кислотность желудка, т.е. её на  увеличение или уменьшение.

 Дело в том, что кислотность желудка образуется от сильнейшей неорганической кислоты, имеющей высокую степень пов. натяжения и потому не пропускающуюся через стенки желудка ( иначе нам всем тут же "кирдык" от отравления крови будет. там от 1,5 pH среда!).  А слабые органические кислоты изменить "погоду" и так сильнейшей кислотности среды желудка в еще более кислую сторону ( понизить еще дальше pH) никак не в состоянии - у них свой pH  намного меньше! И самое главное - они очень быстро всасываются в кровь сквозь стенки из-за своего очень низкого коэф. пов. натяжения! Не знать такие прописные истины - стыдно!
 Вот наличие органических кислот в пище и дает так необходимое подкисление нашей крови. А увеличить кислотность желудка они никак не в состоянии. Это просто бред. Когда вам говорят, что у вас "повышенная кислотность" - это никак не означает, что pH  среды желудка стал еще более кислым! У здорового человека и так кислее некуда среда в желудке! Это нормальное здоровое состояние и кислее быть не может просто. Если кто не согласен - приведите факт замера кислотности у человека с так называемой "повышенной кислотностью"!  И сравните это со средой здорового человека, не страдающего никакой "повышенной кислотностью". Никакого уменьшения числа водородного показателя среды желудка от показателей здорового человека вы не найдете! Там и так кислее некуда!
 Сие утверждение может лишь означать разве только, что влияние кислоты в желудке не достаточно безопасно и имеет не желаемое последствие. Но это не вина "кислоты" вовсе. Например, если страдает слизистая желудка - это следствие гипоксии клеток эпителия, не способных достаточно быстро обновляться при защелоченном состоянии крови! Старые клетки уже не "держат" воздействие сильнейшей кислой среды - вот и страдает слизистая.
И,второе -  это действие этих же самых продуктов, а точнее, конечных веществ, которые образуются в результате пищеварения и поступают во внутреннюю среду нашего организма, на изменение кислотно-щелочного равновесия.
Вот и получается, что тот же самый лимон со своим кислым вкусом увеличивает кислотность желудка, но в то же время, в результате пищеварения, в кровь попадают уже не сами органические кислоты, а соли этих кислот с ярко выраженными щелочными свойствами.

 Я уже объяснял, что органические кислоты от растительной пищи быстро проходят через стенки желудка в кровь из-за своего низкого коэф. пов . натяжения., чем её и подкисляют, отдавая ионы водорода  В КРОВЬ (элементарно тут же проверяется по реакции pH крови и общему состоянию элементов крови - эритроцитов и т.д.).  Любой грамотный физиолог вам скажет, что  В КРОВИ людей обязательно присутствуют органические КИСЛОТЫ, А НЕ только ИХ СОЛИ ! И сие ничем не отличается от кислот поступающих с растительной пищей! Поэтому, " в результате пищеварения", наличие органических кислот в крови - безусловно! Ну а "ярко выраженные" свойства солей, которые образуются в результате обмена веществ, по своему итогу имеют зависимость от устойчивости в последующих соединениях! Относительно щелочных соединений ( оснований) крови уже не раз было указано на то, что наличие кальция не дает иным родственным металлам находиться в них, что по итогу не дает даже повода говорить, что тот же калий из лимона способен ощелочить кровь, если из оснований его вытесняет кальций. И по общей сумме воздействий следует, что не только щелочные элементы растительной пищи воздействуют на водородный показатель крови, но и органические кислоты этой пищи! А люди читают и верят, что только одно наличие какого-то  щелочного элемента в растительной пище подразумевает её общее ощелачивающее действие, а не подкисливающее.
И еще один важный момент:Вы, наверняка обратили внимание, что закисляющих продуктов гораздо больше, чем щелочных. Поэтому и считается, что для поддержания нормального кислотно-щелочного равновесия требуется почти в 4 раза больше защелачивающих продуктов, чем «кислых». Получается, что наш рацион должен состоять на 80% из защелачивающих и на 20% из закисляющих продуктов.
Ну не зря же нам советуют есть больше фруктов и овощей, не зря же нам говорят, что мясо лучше есть с зеленью. Вот вам и разумное объяснение.

 Да, только бы сперва надо понять, что на самом деле ощелачивает, а что подкисляет! Мясо, как (на самом то деле) ощелачивающий кровь продукт, требует в рационе добавки растительной пищи, богатой органическими кислотами, подкисливающими кровь. Вот вам разумное объяснение правильного сочетания.
И, конечно же, нельзя забывать о витаминах, минералах и прочих микроэлементах (натрий, кальций, калий, магний), так как многие из них  являются «щелочеобразующими» и  используется  нашим организмом в регулировании кислотно-щелочного равновесия.
А знаете, что делает наш организм когда ему их нехватает? Он начинает «добывать» микроэлементы из нашего тела. Ну, например, забирает кальций из костей и  как следствие кости становятся более хрупкими - наступает остеопороз. Вам это надо?

ХРУПКОСТЬ костей - это не недостаток кальция в них, а недостаток коллагена . "Хрупкость" - это антоним "эластичности". Кальций кости никак эластичным быть не может, как и любой иной "бетон" ( по сути) на основе неорганического вяжущего. Его соединение с фосфором - это каркас кости. а чтобы кость была эластичной - в этом каркасе должен быть упругий элемент-наполнитель - это и есть коллаген, демпфирующий растягивающие и сжимающие действия на каркас. Коллаген не образуется при щелочной реакции. Только при кислой. От того и кости хрупкими и "дырявыми" становятся, что ощелачивание не позволяет образовываться достаточно коллагену. Нехватка микроэлементов так же вредна, как и избыток. Особенно - избыток кальция. При избытке кальция в крови получается её ощелачивание, что порождает хрупкость костей (ущерб для коллагена), что порождает советы употреблять больше кальция ( якобы его не хватает), что усугубляет ситуацию!
Записан

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
Ярёма
*
Offline Offline

Сообщений: 141


Я есмь тот кто Я есмь


« Ответ #94 : 02 Декабря 2013, 15:37:20 »

Как организм удерживает кислотно-щелочной баланс ( Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
http://www.hudeika.ru/1000poch_kisl_shel2.html
)
Для этого в нашем организме существуют очень эффективные системы, способные обеспечить выведение щелочных или кислотных излишков.
К таким системам относятся: буферные системы крови, дыхательная система (легкие)  и выделительная система (почки).
Коротко о каждой из них:
Всего в крови имеется 4 буферных системы: бикарбонатная (самая важная), фосфатная, гемоглобиновая и буферная система белков плазмы, активное участие в которых принимают натрий, фосфор,  кальций и прочие микроэлементы. Не менее важным компонентом буферных систем крови является и угольная кислота, производная углекислого газа. Поэтому и емкость буферных систем, т.е. количественная способность препятствовать закислению или  защелачиванию крови, можно сказать зависит от количества микроэлементов и углекислого газа в нашем организме. С этих позиций углекислый газ наш друг, а не враг, потому что при снижении концентрации углекислого газа значительно усложняется проблема поддержания кислотно-щелочного равновесия.
В общем, принцип работы буферных систем сводится к следующему: при поступлении в кровь кислых  либо щелочных продуктов, т.е. при изменении кислотно-щелочного равновесия, происходит серия реакций, в результате которых  это равновесие сохраняется и выделяется лишний углекислый газ и вода. Причем что бы восстановить кислотно-щелочное равновесие буферным системам крови требуется всего лишь 30 секунд!
Ну, а в дальнейшем, проходя через легкие, буферные системы крови «разгружаются» от образовавшихся в них излишков углекислоты и восстанавливаются в прежнем своем объеме.
Да и сами легкие оказывают значительное влияние на кислотно-щелочное равновесие, правда вот, в отличие от буферных систем крови их эффект проявляется не так быстро, и для восстановления кислотно-щелочного равновесия легким требуется около 1-3 минут.
Именно на регулировании выделения легкими углекислого газа основаны многочисленные оздоровительные дыхательные системы у Бутейко, Стрельниковой, в йоге и во многих других.
Что же касается выделительной системы, то наши почки обладают замечательной способностью уменьшать или   увеличивать концентрацию бикарбонатов в крови,  тем самым,  принимая участие в кислотно-щелочном равновесии. Правда делают они это достаточно медленно -  для полного восстановления кислотно-щелочного равновесия почкам требуется примерно 10-20 часов.
Продолжим.
Ежели  рН крови опускается ниже 7,35 - это свидетельствует о «закислении» организма. Такое вот «закисление» носит название ацидоз. Внешними симптомами ацидоза могут быть гипертония,  одышка, отеки, запавшие глаза,  бессонница.
Ну, а если рН крови превышает 7,45, то происходит «защелачивание» организма, и называется это алкалоз. Внешние признаки защелачивания - редкое дыхание и пульс, гипотония, пониженная работоспособность и ухудшение памяти.
В общем,  и ацидоз  и алкалоз крайне неприятные и опасные явления в организме.
онечно же,  ацидоз или алкалоз не возникает при «сиюминутном» смещении кислотно-щелочного равновесия, оно-то как раз колеблется у нас постоянно. Тут речь идет о достаточно продолжительном периоде времени, на протяжении которого кислотно-щелочной баланс смещен в одну из сторон.
Надеюсь, уже возник вопрос: а что заставляет рН крови смещаться в ту или иную сторону?
Вот! Помните про кровь, легкие и почки? Так вот, кислотно-щелочной баланс и смещается по причине всевозможных «неисправностей» в работе этих систем и органов.
Конечно, и алкалоз и ацидоз могут возникать  и вследствие других причин, но в основном к нарушению кислотно-щелочного равновесия приводят лишь три патологических процесса. Это:
1. Нарушение выведения углекислого газа (углекислоты)  легкими. В этой ситуации углекислота не полностью выводится из организма, смещая кислотно-щелочной баланс в кислую сторону. Это происходит в результате заболеваний органов дыхания. А вот гипервентиляция легких,  наоборот, приводит к ускоренному выведению углекислоты из крови, и соответственно смещению кислотно-щелочного равновесия в щелочную сторону.
Такое вот изменение кислотно-щелочного баланса носит название респираторного  алкалоза или ацидоза, ну просто потому, что происходит по вине легких.
2. Пожалуй, самая важная и распространенная причина – это избыточное образование кислых продуктов в тканях, а так же закисление или защелачивание организма в результате неправильного питания,  точнее излишнее употребление продуктов обладающих «кислыми» или «щелочными» свойствами, но об этом чуть позднее.  Так вот, такого рода отклонения будут носить название метаболического ацидоза или алкалоза.
3. Нарушение выведения из организма оснований (читай щелочи) с мочой, потом и др. Тут уж как ни крути, а исправные почки – это святое!
Конечно же, в «чистом» виде эти нарушения встречаются не так уж часто, ведь все системы страхуют и дополняют друг друга, поэтому чаще возникают комбинированные нарушения кислотно-щелочного баланса вызванные воздействием разных факторов.
Здравия.

Записан
Рязанец
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1306


WWW
« Ответ #95 : 02 Декабря 2013, 17:14:38 »

 Пояснения некоторых ошибок, я думаю, необходимы. Одно дело - описание работы буферной системы и совсем другое, когда на этом фоне выдаются ничем не подтвержденные убеждения типа:
Как организм удерживает кислотно-щелочной баланс (Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
http://www.hudeika.ru/1000poch_kisl_shel2.html
).........
Ежели  рН крови опускается ниже 7,35 - это свидетельствует о «закислении» организма. Такое вот «закисление» носит название ацидоз. Внешними симптомами ацидоза могут быть гипертония,  одышка, отеки, запавшие глаза,  бессонница.
Ну, а если рН крови превышает 7,45, то происходит «защелачивание» организма, и называется это алкалоз. Внешние признаки защелачивания - редкое дыхание и пульс, гипотония, пониженная работоспособность и ухудшение памяти.
В общем,  и ацидоз  и алкалоз крайне неприятные и опасные явления в организме.
Конечно же,  ацидоз или алкалоз не возникает при «сиюминутном» смещении кислотно-щелочного равновесия, оно-то как раз колеблется у нас постоянно. Тут речь идет о достаточно продолжительном периоде времени, на протяжении которого кислотно-щелочной баланс смещен в одну из сторон.


 Как видите, хотя бы речь прежде всего об pH крови. И это понятно - кровь имеет свой буферный объем, который и поддерживает свой, определенный условиями (!) pH. Об каком "к-щ балансе организма "  все говорят? - вот что не понятно. Не понятно так же - почему такой опасный "ацидоз" (кислая реакция крови) нашелся у тех, кто считается долгожителями? Т.е не просто "опускается ниже 7,35"   а вообще - КИСЛАЯ РЕАКЦИЯ! Следуя цитированному по ссылке, им не жить так долго никогда.... но вот ведь непослушные - живут же дольше нашего!  Постоянно (!), а не "сиюминутно", имея всю жизнь кислую реакцию крови!
Про алкалоз же - никаких вопросов. Прибавление pH - это все большая гипоксия.
 Невольно задаешься вопросом:  "Так что нам полезнее - улучшить усвоение кислорода или добавить гипоксии? Подкислить кровь или подщелочить?" Явно, что первое. Но нас так упорно пугают "кислотами", которые "всегда смерть". "Не дай Бог подкисляться" (как долгожители всю жизнь),  говорят нам со всех сторон "здравоохранители". Хорошо, что хоть растительную пищу советуют, которая на самом деле в основном подкисляет кровь, а не ощелачивает. (механизм я подробно обрисовал в предыдущем топике).
.............так же закисление или защелачивание организма в результате неправильного питания,  точнее излишнее употребление продуктов обладающих «кислыми» или «щелочными» свойствами, ......

Вот тут и есть основная заковычка - свойства продуктов не верно трактуются. Внушение ошибочных заблуждений на лицо. я это уже объяснял не раз.
 А сама работа буферной системы не вызывает вопросов. Чем больше объем щелочной части буфера, тем крепче pH крови держится в щелочной стороне, что и присуще абсолютному большинству людей планеты ввиду имеющихся у них общих схожих условий по ощелачиванию крови - питьевая вода с известняком и употребление молочных продуктов. Т.е. ВНЕШНИЕ условия избыточного поступления кальция в организм.
 И только у долгожителей наблюдаются иные условия по поступлению кальция в организм ( прежде всего по "водяному" признаку).
 Так верно ли утверждение, что pH крови должен быть именно такой, как прописано в "нормативе" или это все-таки только убеждение, не имеющее никакой основы? ( склоняюсь к последнему. так как никаких обоснований тому я еще не читал нигде). "Должно быть так" - это не обоснование. "Чуть ниже 7,35 - и алкалоз" - тоже не имеет основы. Дело в том, что не способность буфера исправить pH, если буфер большой в щелочной стороне - это одно. это уже отравление и опасно, а вот когда "щелочной" буфер постоянно небольшой (нет избытка кальция. как у долгожителей), то это уже другое. тут никакого конфликта  ни с чем быть не может и подкисленная кровь улучшает усвоение кислорода, чем только улучшает состояние организма. Это обосновано! Огульное утверждение, что "кислоты - это всегда смерть", что нельзя подкисляться, а надо ощелачиваться - все это не имеет, как вы видите, никакой основы по своей сути.


 
Записан

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
Ярёма
*
Offline Offline

Сообщений: 141


Я есмь тот кто Я есмь


« Ответ #96 : 02 Декабря 2013, 22:57:30 »

Институт Продления Жизни - Практика
А.Н. Стацкевич Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
http://www.trinitas.ru/rus/doc/0235/004a/02351156.htm

Кислотно-щелочное равновесие
Кислотно-щелочное равновесие (КЩР) в организме — это точно такая же двойственная система метаболического контроля, как и все остальные. Нарушения в ее работе могут вызываться множеством факторов. Пожалуй, во всей медицине не найдется темы, которую врачи понимали бы так плохо, и понятия более злоупотребляемого и при этом тотально неверно употребляемого, чем ацидоз (смещение кислотно-щелочного баланса организма в сторону увеличения кислотности (уменьшению рН). Целители-альтернативщики, также безответственно пользуются понятием ацидоз, объявляя его причиной возникновения чуть ли не всех болезней человека. Несмотря на то, что биохимия КЩР неплохо описана в любом учебнике по элементарной физиологии, этими знаниями в клинической практике практически никто не пользуется.
Ни один человек, имеющий хотя бы зачаточные познания в биохимии,  не станет оспаривать важность КЩР для поддержания хорошего здоровья. Организм, страдающий дефицитом хоть кислого, хоть щелочного буфера — это организм с большими проблемами. Врачу необходимо объективно оценивать состояние КЩР больного и уметь изменять его при необходимости.
К прискорбию как врачей, так и больных, нет понимания относительно:
а) факторов, контролирующих рН,
б) способов объективной оценки КЩР и
в) способов коррекции нарушенного КЩР.
Самое распространенное заблуждение
Самое опасное заблуждение, касающееся КЩР гласит: ацидоз — первооснова всех болезней. Существует вера в то, что ацидоз сопровождает (и даже вызывает) любую болезнь, любую боль, всякое состояние нездоровья, которое только можно себе представить. Все, что нужно — обеспечить организм «щелочными» продуктами и все наладится. А как насчет алкалоза? Да такого не бывает, скажут они. Кислота — плохо! Щелочь — хорошо! А хорошего много не бывает.
В действительности же перещелочение столь же вредоносно, как и перекисление. Для того, чтобы разобраться в том, что происходит, нужно понять, что абсолютно все системы физиологического контроля обеспечивают гомеостаз при помощи отрицательной обратной связи, которая, работает в двойственном режиме. Это означает, что для каждого нормального состояния (с его нормальными рН, температурой тела, желудочной секрецией и т.д.) может быть два отклонения от нормы — ненормально высоко и ненормально низко. Утверждать, что отклонение рН от нормы может быть только односторонним — абсолютно не верно.
Начнем с того, что больше всего беспокоит борцов с кислотностью — продукты, дающие кислую золу, самым ярким представителем которых является мясо, которое рассматривается чуть ли не главной угрозой долгой, здоровой жизни, потому что, де, конечными продуктами переработки мяса являются фосфорная и серная кислоты.
Аргументация врачей приблизительно такая: «Вы разве не знаете, что эти кислоты являются метаболическими ядами?! Вы не знаете, что вся работа по выведению этих страшных ядов ложится на почки?! Вы представляете себе, какой вред наносят эти яды почкам за все время жизни человека?!»
Но разве углекислый газ не является точно таким же конечным продуктом метаболизма? Разве углекислый газ — не метаболический яд? Углекислый газ — яд, причем более смертоносный, чем фосфорная и серная кислоты, которых так боятся. Можно утроить концентрацию фосфорной и серной кислот в плазме крови — и тело адаптируется к этому, но если утроить парциальное давление СО2 в крови, то человек превращается в труп.
И как же тело спасается от этого смертоносного яда, СО2? Вся нагрузка по выведению этого токсичного вещества ложится на легкие и они не разрушаются при непрерывном контакте с ядовитым газом. Почки легко справляются с кислыми метаболитами, образующимися в результате переработки мяса: эффективность почечной функции такова, что удвоение(!) потребления животного белка увеличивает нагрузку на почки не более чем на 10%. Вывод метаболических кислот не составляет для здоровых почек никакого труда. Вывод кислот — это их прямая и естественная функция, точно также как вывод СО2 — прямая и естественная функция легких.
Нередко можно столкнуться с мнением врачей, которые боготворят сложные углеводы, демонизируя мясо и кислоты. На самом деле углеводы дают при переработке на 45% больше угольной кислоты, чем мясо, а, кроме того, крахмалистые продукты вызывают мощное накопление в тканях молочной кислоты. Если бояться потреблять мясо, то нужно бояться и любых физических упражнений и нагрузок, поскольку все они приводят к образованию молочной кислоты. Молочная кислота — это яд, но тело человека прекрасно оборудовано для борьбы с ним — точно также, как оно прекрасно оборудовано и для «борьбы» с СО2, и для здорового всеядного образа жизни, включая поедание мяса. Здоровый человек может неделями наедаться одним только мясом, но так и не достичь при этом уровня ацидоза, который он может легко получить за 15 минут быстрого бега. Так что если кислотообразующая пища является причиной нездоровья каких-то больных, то им нужно строго-настрого запретить и всякую физическую активность.
Обзор кислотно-щелочных отклонений
Первое, что необходимо понять - это то, что отклонения кислотно-щелочного состояния от равновесного, как правило, вторичны по отношению к другим дисбалансам в организме.
Процент людей, имеющих ацидоз или алкалоз в чистом виде, мал. У большинства больных, имеющих ненормальные значения рН, эта ненормальность обычно связана с отклонениями в других метаболических системах и носит компенсаторный характер. Чистый ацидоз или алкалоз — это крайне тяжелые состояния, требующие экстренных мер.
Всего существует 3 типа ацидоза и 3 типа алкалоза, в каждом из которых задействованы разные органы, и каждый из которых характеризуется своей собственной совокупностью анализов. Абсолютно не верны утверждения, что рН мочи или слюны «параллельны» рН тела (т.е. отражают кислотность или щелочность всего остального тела или его частей). Кислая моча может наблюдаться как при ацидозе, так и при алкалозе. Точно также как щелочная моча может появляться и при алкалозе, и при ацидозе.
Для того, чтобы понять, каким образом рН выделений могут быть противоположными рН тела, необходимо осмыслить клинические факты, касающиеся КЩР:
Отклонения в КЩР всегда подразумевают изменения в дыхательной функции
Отклонения  в КЩР всегда подразумевают изменения в функции почек
При этом дыхательные и почечные изменения при ацидозе или алкалозе могут быть либо причиной, либо компенсацией ацидоза или алкалоза. Так, например, дыхательная система может быть, как первопричиной отклонений, так и первичной защитой от изменений. Иными словами, гипервентиляция легких может быть причиной дыхательного алкалоза, а гиповентиляция — причиной дыхательного ацидоза. В тоже время замедление дыхания может быть компенсаторной реакцией (рефлекторным удержанием углекислого газа) при алкалозе, а учащение дыхания — компенсаторной реакцией (рефлекторным выбросом СО2) при ацидозе.
Полностью аналогична ситуация с почками. Почки являются причиной нездоровья в том случае, если они утратили способность выводить либо удерживать кислоты. Почки служат защитой в том случае, если они сливают или удерживают кислоты в зависимости от обстоятельств.
Очень важный момент: рН мочи и слюны могут указать только на тип ацидоза или алкалоза, но сами по себе они не свидетельствуют о наличии ни ацидоза, ни алкалоза! Для того, чтобы установить факт присутствия именно ацидоза или алкалоза, необходимы замеры частоты и времени задержки дыхания. И только потом уже можно определить тип. Проще говоря, какими бы чудовищно низкими или высокими ни были измеряемые рН мочи и слюны, они могут не иметь к ацидозу или алкалозу никакого отношения до тех пор, пока они не будут сопровождаться ненормальными частотой и временем задержки дыхания. Если же дыхательные параметры человека в норме, то экстремально низкие или высокие значения рН обязаны своим существованием чему угодно, но только не ацидозу и не алкалозу.
Так, например, КЩР и водно-электролитный баланс связаны друг с другом тем образом, что любой ацидоз подразумевает обезвоживание той или иной степени, а любой алкалоз — уменьшение объема внеклеточной жидкости. Отклонения как в глюкогенику, так и кетогенику характеризуются ненормальными уровнями углекислого газа и бикарбонатов.  Поэтому организмы с отклонениями такого рода постоянно агонизируют в попытках адаптироваться к ненормальным уровням СО2 и НСО3, в результате чего истощают свои буферные резервы. Если человек страдает повышенной активностью симпатической нервной системы, то его дыхательный центр постоянно перестимулирован, а, кроме того, его почки находятся в состоянии перманентной вазоконстрикции. Любая из этих тенденций может привести как к алкалозу, так и ацидозу любого типа. Аналогична ситуация и с парасимпатическими организмами, у которых функция дыхательного центра подавлена, а кроме того, как правило, имеется бронхоспазм (астма).
Отдельной строкой стоит рассказать о «диетических» заблуждениях. Широко распространенным заблуждением среди докторов, нутриционистов, целителей и пр. деятелей от медицины является деление продуктов на кислотообразующие и щелочеобразующие. Люди верят в то, что продукты, дающие кислую золу (т.е. золу с высоким содержанием фосфора, серы, хлора или низким содержанием калия, магния или кальция) и продукты, дающие щелочную золу (т.е. золу с высоким содержанием калия, магния или кальция или низким содержанием фосфора, серы, хлора) могут сильно влиять на КЩР.
Правда в том, что такие продукты — лишь один из многих-многих факторов, оказывающих влияние на КЩР. А жестокость этой правды в том, что «кислый» или «щелочной» характер диеты — один из наименее значимых факторов из всех.
Так, например, диета, обогащенная «щелочными элементами», такими, как калий, не только не скорректирует большинство форм ацидоза — она как раз создаст ацидоз калийного избытка за счет того, что будет мешать почкам выводить кислоты, позволяя им, таким образом, накапливаться в теле. Диета, обедненная калием, не только не создаст никакого ацидоза — наоборот, она может привести к алкалозу калийного истощения за счет того, что будет вынуждать почки выводить избыток ионов водорода, создавая, таким образом, алкалоз.
Кроме того, каждый организм совершенно по-разному реагирует на ту или иную пищу в зависимости от того, какие вообще метаболические отклонения существуют в его теле, что является еще одним неоспоримым доказательством биологической индивидуальности. Простой пример из жизни: Поедание фруктов сделает организм с алкалозом еще более щелочным, а организм с ацидозом — еще более кислым.
Еще раз повторю, что вся неразбериха с КЩР проистекает из иллюзорного предположения о том, что ацидоз/алкалоз являются самостоятельными заболеваниями. В реальности же, повторюсь, существуют несколько типов как ацидоза, так и алкалоза, все они характеризуются разными анализами и, соответственно, требуют разной коррекции.
Здравия.

Записан
Рязанец
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1306


WWW
« Ответ #97 : 03 Декабря 2013, 00:11:08 »

Институт Продления Жизни - Практика
А.Н. Стацкевич Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
http://www.trinitas.ru/rus/doc/0235/004a/02351156.htm

.......Ни один человек, имеющий хотя бы зачаточные познания в биохимии,  не станет оспаривать важность КЩР для поддержания хорошего здоровья. Организм, страдающий дефицитом хоть кислого, хоть щелочного буфера — это организм с большими проблемами.


   Да уж...остается это только объяснить  долгожителям, что не обладают большим объемом буферной системы крови - мол, " у вас , оказывается, баальшие проблемы с организмом...". Почему организму, который всю жизнь имеет небольшой буферный объем крови, должно быть плохо? Вот где бы увидеть объяснение? Почему нет никакого углубления в причины увеличения или уменьшения буферного объема крови? Почему так узко рассматривается условие работы организма в плане кщр - только с позиции постоянной борьбы буфера с "поползновениями" кислот? (и щелочей) ??? А от чего , например, организм постоянно поддерживает pH крови в районе 7,4 ? - да просто он (большинство людей) живет в таких условиях, когда имеется постоянно-большой объем его щелочной части за счет избыточного поступления кальция в организм. А не будет таких условий - будет щелочной буферный  объем меньше - будет pH крови ниже. И на примере долгожителей в этом можно убедиться.
Утверждать, что отклонение рН от нормы может быть только односторонним — абсолютно не верно.

Конечно. Только сперва надо понимать - где у какого организма "норма"? Всех причесали под одну гребенку - так проще. Даёшь 7,4 pH ! И никаких гвоздей! А равновесие - это естественное состояние, соответствующее в т.ч. и условиям жизни! Но их в расчет никто брать не хочет. Даже уважаемый Стацкевич. Он ( забегая вперед) имеет собственное убеждение в некой "биологической индивидуальности":
Кроме того, каждый организм совершенно по-разному реагирует на ту или иную пищу в зависимости от того, какие вообще метаболические отклонения существуют в его теле, что является еще одним неоспоримым доказательством биологической индивидуальности. Простой пример из жизни: Поедание фруктов сделает организм с алкалозом еще более щелочным, а организм с ацидозом — еще более кислым.


 Как видите - опять те же грабли - "сделает организм". А на самом деле что? - на самом деле это реакция крови! И насчет того, что органические кислоты большинства фруктов подкисливают  кровь любого "индивида" сразу же, попадая в желудок - мы уже знаем! и что в щелочных основаниях крови остается только кальций - тоже знаем.....И опять мы видим "золу", а не реакцию крови:
Отдельной строкой стоит рассказать о «диетических» заблуждениях. Широко распространенным заблуждением среди докторов, нутриционистов, целителей и пр. деятелей от медицины является деление продуктов на кислотообразующие и щелочеобразующие. Люди верят в то, что продукты, дающие кислую золу (т.е. золу с высоким содержанием фосфора, серы, хлора или низким содержанием калия, магния или кальция) и продукты, дающие щелочную золу (т.е. золу с высоким содержанием калия, магния или кальция или низким содержанием фосфора, серы, хлора) могут сильно влиять на КЩР.


 Это те же "грабли" - не учитывается сама реакция крови! Просто низводится роль "продуктов" в плане щелоче-кислото-образования. И это коренная ошибка автора! Отсюда и с буфером "на мимо" у него получилось.
Правда в том, что такие продукты — лишь один из многих-многих факторов, оказывающих влияние на КЩР. А жестокость этой правды в том, что «кислый» или «щелочной» характер диеты — один из наименее значимых факторов из всех.


 " В чем правда, брат?"  - не в том ли, что упущено влияние на реакцию крови? Кому нужны ваши мнимые "золы", когда клетки задыхаются без кислорода?
Так, например, диета, обогащенная «щелочными элементами», такими, как калий, не только не скорректирует большинство форм ацидоза — она как раз создаст ацидоз калийного избытка за счет того, что будет мешать почкам выводить кислоты, позволяя им, таким образом, накапливаться в теле. Диета, обедненная калием, не только не создаст никакого ацидоза — наоборот, она может привести к алкалозу калийного истощения за счет того, что будет вынуждать почки выводить избыток ионов водорода, создавая, таким образом, алкалоз.


 А это что за убеждения о том, что "лимон ощелачивает"?! В нем как раз калий. Но это как дополнительная заметка для тех, кто плохо усвоил предыдущие обоснования про влияние органических кислот (лимонной) на реакцию крови и неизбежное вытеснение калия кальцием из щелочных оснований крови.

 Соглашусь с автором в том, что еще много неразберихи в головах большинства людей насчет кислого и щелочного "равновесия"....
Записан

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
ansadmin
Администратор, Член Клуба ММ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2190


« Ответ #98 : 03 Декабря 2013, 12:24:58 »


 А это гвоздь в крышку гроба убеждения о том, что "лимон ощелачивает" ! В нем как раз калий. Но это как дополнительная заметка для тех, кто плохо усвоил предыдущие обоснования про влияние органических кислот (лимонной) на реакцию крови и неизбежное вытеснение калия кальцием из щелочных оснований крови.


Да, неразберихи много. Есть стереотипы мышления, и очень сложно их преодолеть.
Я для себя также считала, что кислый лимон, попадая в организм человека, дает щелочную реакцию,
но при этом на даче поливала некоторые "редкие" для нашей полосы растения, которые любят кислую почву,
водичкой, подкисленной лимоном! А мозгов - чтобы задуматься о противоречии, видимо, не хватило! Ну и ну!
Или для людей все работает по-другому? (К сожалению, я не медик и не химик).
Записан
Рязанец
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1306


WWW
« Ответ #99 : 03 Декабря 2013, 14:27:30 »

 В организме человека происходит очень длинная череда реакций обмена, замещений и т.п. Но все эти реакции, как говориться: " Они и в Африке - реакции". Когда судят по "зольному остатку" об ощелачивании или закислении, почему то забывают, что перед тем, как ему образоваться, может происходить еще масса реакций совершенно противоположного знака (имею в виду между щелочным и кислым), полученных от того же самого "куска" пищи.
 Вот, к примеру, сырая капуста. В ней есть  и органические кислоты, которые однозначно подкисляют кровь, но в ней так же немало и органических солей кальция, которые не могут не работать на подщелачивание. Вроде по остатку должен быть щелочной итог, но как известно, кальций усваивается в органической форме и еще лучше - при подкислении. Т.е. капуста может быть отнесена и к "ощелачивающему" продукту, но по итогу суммы воздействий от такого , так сказать, "подкисленного ощелачивания" происходит лишь хорошее усвоение кальция, что организму, безусловно, необходимо.
 В той же растительной пище, где кальция нет или его доля мала, однозначно будет проявляться эффект подксиления так как мы знаем, что растительная пища в основном почти вся  имеет кислую реакцию, а все остальные щелочные и щелочноземельные металлы вытесняются кальцием из щелочных оснований крови. Тут самое главное - реакция крови! вот что надо учитывать прежде всего, а не некий эфемерный "к\щ баланс организма", где разнообразие мест с разным pH среды не подается счету. Почему именно реакция крови важна прежде всего? - потому, что от соотношения протонов ( Н+) и гидроксильных групп (ОН) в ней зависит степень сродства гемоглобина с кислородом! Т.е. наличие ионов водорода - это условие для усвоения кислорода, ввода его во все необходимые окислительные реакции. Это и иммунитет и теплотворность и расщепление и обмен веществ и метаболизм и т.д.  Мы "работаем" на кислороде как на топливе. Но без протона водорода топливо может впустую болтаться в крови и не сгорать. Вот это и есть основной критерий оценки качественных показателей здоровья организма - способность к усвоению кислорода, обусловленное реакцией крови. Сколько его и куда потратить - организм сам разберется, как разберется он и со всеми своими солями - щелочными или кислыми. Только работать как надо, при гипоксии, это не будет. А ведь многие принимают состояние гипоксии за нормальное и принимают  pH крови 7,4 за необходимую норму и описывают "закисление" как следствие поступления кислот, а не как следствие гипоксии. Вот потому и много путаницы с щелочными и кислыми солями, что не учитывается ни происхождение накопления буферного объема крови, ни реакции необходимого ( а не ущербного) уровня окислений ( усвоения кислорода).
 Например, трактуя "кислые" последствия употребления мясной пищи ( животного белка), не учитывают, что без должного подкисления крови получится ядовитый аммиак, а с подкислением - "спокойный" аммоний. И смотрят только на мочевину, как на конечный продукт, определяющий к\щ свойство. А как оно сформировано? - достаточно ли было окисления белкам пищи?
Вот отсюда и ошибки и ложные убеждения. Никакая мясная пища не подкисляет реакцию крови. Зато кровь очень хорошо подкисляется от растительной пищи. Этим и пользуются, например, вегетарианцы, хотя  они так же ошибочно считают, что растительная пища их ощелачивает. А зная что от чего - многие из них могли бы спокойно кушать совсем немного животных белков и жиров и получали бы еще бОльшую пользу.
 Примеров уйма. Недавно у Малышевой в телепередаче "развенчали миф" об витамине С. Что , якобы, он не борется с вирусами. Да, аскорбиновая кислота (это и есть витамин С) сама по себе, как довольно слабая органическая кислота,  к уничтожению вирусов и не предназначена. Но вот работа иммунной системы без применения кислорода в борьбе с вирусами - бесполезна. А что  помогает воспользоваться кислородом? - да , опять же, ион водорода, поставляемый той же аскорбиновой кислотой (витамином С) в кровь! Спрашивается - почему столь выдающиеся ученые-популяризаторы не учли хотя бы частично эту причинно-следственную связь? - да они исследовали влияние на вирусы отдельно от организма, в пробирке. Их так учили. И они так же "учат" нас...  а если разобраться в данном случае - просто дурят, искренне веря в свои же ограниченные, поверхностные выводы.
 И таких "лекторов" сейчас - уйма.  И я тут совершенно ни при чем. Я не ставлю себя выше кого-либо по знаниям. Но вот именно знания - должны быть выше мнения любого из нас, из "ортодоксов" и т.д. в иерархии "светил". Пока же люди верят в авторитетные мнения больше, чем могут себе позволить узнать. Естествознание, как наука, как образ жизни, находится в зачаточном состоянии, к сожалению....
 "Нехватка кальция", "закисление", "жирная пища", "питьевая вода", "кислотно-щелочной баланс организма", "норма реакции крови", "норма концентрации кальция в крови" - все это слоганы ложных убеждений, не имеющих какого-либо фактического обоснования. Но люди верят им и упорно продолжают поддерживать свое нездоровье.  И спасет их только естествознание....
Записан

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
ansadmin
Администратор, Член Клуба ММ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2190


« Ответ #100 : 03 Декабря 2013, 14:44:06 »

 Например, трактуя "кислые" последствия употребления мясной пищи ( животного белка), не учитывают, что без должного подкисления крови получится ядовитый аммиак, а с подкислением - "спокойный" аммоний. И смотрят только на мочевину, как на конечный продукт, определяющий к\щ свойство. А как оно сформировано? - достаточно ли было окисления белкам пищи?
Вот отсюда и ошибки и ложные убеждения.

 

Наверно, мало кто, поедая мясо или капусту, думает о мочевине или "спокойном аммонии".
Не могли бы Вы, Рязанец, переложить все это "на продукты", для нас, простых потребителей пищи.
Как и что есть в свете к/щ реакций? Это ведь очень важно для многих.
Записан
kwdkbad
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1111


« Ответ #101 : 03 Декабря 2013, 15:06:12 »

Тогда давайте исследуем равенство - 100% способности к усвоению кислорода, обусловленное реакцией крови = 7,4 КЩР. Есть ли оно?
Можно инструментально-медицински, а можно М.
Или составить соответствующие кривые зависимостей:
СУК(способность к усвоению кислорода)=F(КЩР), или КЩР=L(СУК). И исследовать зависимости. Тогда точка, соответствующая 100%СУК и 7,4КЩР, на обоих графиках взаимно-однозначно совпадут.
Анализа слишком много, а где синтез?
Так же можно исследовать продукты и твердо установить, без авторитетов, что, в конце концов, ощелачивает и где, а что - закисляет. Полагаю, что ПС это знает.
Слишком много данных и зависимостей не позволяет принять ту или иную точку зрения, особенно для тех, кто давно "отчалил" от школы..
Записан
Рязанец
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1306


WWW
« Ответ #102 : 04 Декабря 2013, 00:13:15 »

Тогда давайте исследуем равенство - 100% способности к усвоению кислорода, обусловленное реакцией крови = 7,4 КЩР. Есть ли оно?
.......

 Так я уже объяснял это. При реакции крови = 7,4, на один ион водорода приходится шесть гидроксильных групп. Ни о каких 100% усвоения тут и речи быть не может. И вообще - усвоение принимать за 100%  - не имеет смысла. В крови кислорода с избытком при его нормальном парциальном давлении. Сколько организму надо - пусть столько и берет, а не 100%. Главное - чтобы мог взять. Скажем так - "наилучшие ( или - оптимальные) условия для усвоения кислорода". По логике - это 6,9. Т.е уже кислая реакция. тут уже около "фифти/фифти". (Н+ / ОН )
Записан

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
Рязанец
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1306


WWW
« Ответ #103 : 04 Декабря 2013, 00:30:15 »



Наверно, мало кто, поедая мясо или капусту, думает о мочевине или "спокойном аммонии".
Не могли бы Вы, Рязанец, переложить все это "на продукты", для нас, простых потребителей пищи.
Как и что есть в свете к/щ реакций? Это ведь очень важно для многих.



Хорошо. Я уже кое-что говорил по этому вопросу. И он касаем именно реакции крови (!)
Но , опять же, прошу учесть, что последствия свойств могут быть различными  - в зависимости, насколько выполняются условия подкисления крови.
1. это вода. Она должна быть без кальция. т.е. кислая (талая вода тоже без кальция и кислая). иначе - ощелачивание и оно глобально по объему для людей. я пользуюсь фильтрацией на обратноосмотической мембране - чистейшая вода.
2. это молоко. его вообще не должно быть - ощелачивание, избыток кальция и казеин. Тоже - глобально.
3. мясная пища - ощелачивание
4. мучное - ощелачивание
5. животный жир - подксиление
6. почти все фрукты и овощи, зелень  - подкисление
7. мёд - подкисление
  Исходя из всего этого, нам полезно кушать побольше растительной пищи и немного животной. При нагрузках и при морозе - добавлять животных жиров. И пить чистую от примесей воду (!) в достаточном кол-ве ( 3-4% от веса тела в сутки). Воду желательно иногда подкислять любой органической кислотой. Я лично пользуюсь лимонной. В день не меньше пол чайной ложки в сумме получается.
Записан

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
ansadmin
Администратор, Член Клуба ММ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2190


« Ответ #104 : 04 Декабря 2013, 12:27:28 »

Хорошо. Я уже кое-что говорил по этому вопросу. И он касаем именно реакции крови (!)
2. это молоко. его вообще не должно быть - ощелачивание, избыток кальция и казеин.


Хорошо. Тогда вопрос: если человек с помощью маятника (пр условии, что маятник не врет!) определяет, что ему целесообразно в данный момент времени выпить стакан молока, то о чем это может говорить?
О том, что его организм закислен? Или я ошибаюсь?

И как Вы оцениваете крупы? До сих пор большинство из нас считало, что гречка - самая полезная из них, и чуть ли не единственная в плане ощелачивания.
Записан
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 10
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
TinyPortal v0.9.8 © Bloc
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru