Форум издательства АНС
03 Декабря 2024, 20:20:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
  Начало Помощь Поиск Войти Регистрация Сайт АНС  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6
  Печать  
Автор Тема: Как выпитый алкоголь влияет на нашу кровь  (Прочитано 86509 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Sofa
Гость
« Ответ #15 : 01 Апреля 2010, 18:22:49 »

"...после того, как я прочёл о вреде пьянства - я прекратил читать!..."


"...Пьянство -- сознательное сумасшествие..."
В старом добром  "Пятом элементе" есть яркий образ: наш мужественный супергерой открывает, помимо прочих, некий шкафчик ... а там -- существа, готовые сваливать с Земли, такие, похожие на белые длинненькие грибы. Их много, они возбужденно галдят и почти все упоенно курят. Сигареты -- это то самое для них ценное, что каждый в огромном количестве увозит с собой с Земли.
Они офигительно противные, и смешные, и симпатичные в своей табакомании.
Потому что мы смотрим на них сверху.
Ну и как же Боженьке на нас, таких безбашенных, упорных и отвратительных любителей яда-алкоголя, не удивляться? И как же ему при этом не любить нас, уродов таких? C цветами
...Голова, без сомнения, нам дана для того, чтобы в нее есть и -- важно! -- пить. smile.gif

А вообще, речь о том, что "выпил -- за маятник не садись".
Записан
Светлана Ковыла
Пользователь
Ветеран
**
Offline Offline

Сообщений: 1548


Прости, Спаси и сохрани!


« Ответ #16 : 05 Апреля 2010, 07:55:01 »

Поздравляю всех со Светлым Христовым Воскресением! Я тоже против пьянства. Но, извините, есть лечение вином. Чистым, натуральным. У академика Болотова в его книгах даются рецепты приготовления квасов для лечения болезней. Эти квасы в основном выоавнивают Рн крови. А если Рн будет в норме, то никакая микрофлора не выживет. Вино тоже продукт, получаемый путем сбраживания и если применить метод Пучко ( при нарушении баланса рн) и способ, то это, я думаю, не склеит эритроциты. Кроме вина в нашей пише очень много других продуктов еще более опасных для нашего организма. Если маятник мне покажет употребление вина(красного) в определенном колличестве и времени приема(как один из способов) - я буду принимать.
Записан

Готова изменить себя, чтобы Мир был лучше.
Sofa
Гость
« Ответ #17 : 05 Апреля 2010, 22:26:51 »

Ваш маятник, Ваш выбор, воля Ваша, Вы и решайте, что, как и когда  smile.gif Мой мне вчера (выпита 1/3 красного сухого вина) не дозволил заниматься известными практиками. Может, у Вас все будет совсем наоборот.


Боюсь, что всех сбивает с толку название этой темы (не мое).
Данная тема родилась из некоего предыдущего обсуждения о том, что именно мешает работе с маятником.
Ключевая мысль здесь: выпил -- за маятник не садись. Но это -- по моему скромному мнению.  smile.gif Я ни на чем, что меня лично не касается, конечно же, не настаиваю.
Записан
Nataly
Администратор, Член Клуба ММ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6215



« Ответ #18 : 14 Марта 2011, 18:18:14 »

         В книге Павлова В.И. "Волновая форма человека" в главе, посвященной работе с зависимостями (наркомания, алкоголизм), прочитала о том, что одной из причин таких зависимостей является в т.ч. накопление в головном мозге тетрагидроизохинолина (THIQ). К сожалению, информации про это отравляющее мозг вещество нашлось очень мало. Но оно действительно является "необходимой" составляющей очагов загрязнений у всех, кто когда-либо употреблял спиртные напитки, наркотики или просто обычные спазмолитики типа папаверина и кодеина. Причем, как я поняла, сам организм не выводит тетрагидроизохинолин, а только накапливает его в мозге и оно находится там всю оставшуюся жизнь, становясь необходимым для функционирования головного мозга, требуя всё новые дозы алкалоидов.
        Механизм образования тетрагидроизохинолина таков: первым делом алкоголь в организме человека превращается в ацетальдегид (очень токсичное вещество, и, если бы оно скапливалось в организме, мы могли бы просто умереть), затем в уксусную кислоту, которая через некоторое время - в углекислый газ и воду, которые выводятся через почки и лёгкие. Так происходит в организме абсолютно здорового человека. В печени же человека, регулярно употребляющего алкоголь, образовавшееся очень токсичное вещество полностью не распадается, а поступает в головной мозг, где путём сложного химического процесса  превращается в другое вещество - тетрагидроизохинолин, которое, накопленное в больших количествах, вызывает привыкание более сильное, чем морфий. Самое "неприятное", что это вещество хорошо снимает боль, и поэтому является структурным фрагментом многих обезболивающих лекарств, а значит, его отложения есть практически у каждого человека, включая маленьких детей. Существует также семейная предраположенность к накоплению этого вещества в головном мозге.
        Для диагностики задаётся вопрос:
        Какой уровень тетрагидроизохинолина находится в головном мозге (ФИО)?    
       
         
Записан
saule
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 4337


« Ответ #19 : 14 Марта 2011, 21:39:35 »

Тетрагидроизохинолин я уже включила в свою диаграмму для определения причин интоксикации органов рис.36 (то есть в диаграмму составляющих очагов загрязнений - ОЗ). Теперь только остается проверить это на практике.
Записан
Surya
Старожил
****
Offline Offline

Сообщений: 310



WWW
« Ответ #20 : 18 Марта 2011, 23:55:41 »

      
Алкогольная зависимость:      
Тетрагидропапаверин (THIР),      
Тетрагидроизохинолин (THIQ),      
Тетрагидробетакарболин (THBC)      
МетоксиТетрагидрогарман (МTHBG)      
Саль-Салинол (CAL).      
Метил-Саль-Салинол (М CAL)., все это накаливается в ГМ и в органах, и у алкоголиков, и у шизофреников и у умеренно пьющих показатели будут разные, но на практике придется столкнутся с процессом осознания: (шизофреникам -лечится, алкоголикам не пить). Без этого процесса возврат не избежен!!! Удачи!!!
Записан

Всё гениальное - просто!!! Всё сложное - бесполезно!!!
Рада
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1148


Лучший из даров - намерение.


« Ответ #21 : 15 Апреля 2011, 19:25:35 »

Вино сообщает каждому, кто пьет его, четыре качества:

Вначале человек становится похожим на павлина – он пыжится, его движения плавны и величавы.

Затем он приобретает характер обезьяны и начинает со всеми шутить и заигрывать.

Потом он уподобляется льву и становится самонадеянным, гордым, уверенным в своей силе.

Но в заключение он превращается в свинью и, подобно ей, валяется в грязи...
Записан

То, что идет от сердца, до сердца и доходит.
Habibi
*
Offline Offline

Сообщений: 17


« Ответ #22 : 08 Июля 2011, 15:15:34 »

Очень хорошо эту тему раскрывает в своих лекциях профессор Жданов. Есть видеокурс его лекций.
Алкоголь, табак и другие наркотики - это оружие геноцида. А то, что алкоголь в малых количествах полезен для здоровья это миф.
Академик Левашов в своих книгах пишет, что алкоголь в любых количествах негативно влияет на наше эволюционное развитие и на нашу карму.
Я считаю, если человек духовно и морально дорос до многомерной медицины, то он должен сам осознать что алкоголь и табак это плохо. И очень жаль что до нас с вами это поздно доходит.
Записан
karlson
Старожил
****
Offline Offline

Сообщений: 318


« Ответ #23 : 26 Июля 2011, 12:16:43 »

Скажи, мудрец, ведь ты живёшь давно,
Как нужно пить прекрасное вино?
Когда и с кем, помалу иль до дна?
Какая мера каждому дана?

Есть Мера Мер. Есть Истина одна:
НЕ СОЗДАВАЛ ТВОРЕЦ ДЛЯ НАС ВИНА!
Коль ищет кто-то истину в вине
Тот служит не Творцу, а сатане.

БеЗцельной жизни краток будет путь -
И в рюмке малой можно утонуть.                     (     

Записан
saule
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 4337


« Ответ #24 : 26 Июля 2011, 19:20:49 »

Анекдот в тему:
"Как установили врачи, 50 г коньяка за ужином, это не только полезно, но и мало."
Записан
atileA
Старожил
****
Offline Offline

Сообщений: 410


« Ответ #25 : 27 Июля 2011, 16:21:13 »

Не надо преувеличивать.
В сухом вине, не надо путать с креплёным, много микро, макро элементов, витаминов, и других полезных веществ.
Культура употребления вина, из курсов сомелье, предполагает, что на столе, например, за обедом и ужином, обязательно присутствует вода. И по своему опыту, могу сказать, что после одного занятия, обычно ужин в протяжении 3,5 часов, хотя дегустированы до 7 разных вин, и получается выпитая 1 бутылка на участника, и присутствует лёгкое опьянение, нет похмельного синдрома, и на следующий день голова не болит. Во первых, - качественное вино, во вторых, - также пьют воду. И в вине цениться, не алкоголь, а вкус, аромат виноградного сока, ну а то что его никак иначе нельзя сохранить, кроме как в забродившем виде, это другое дело.

Читала, что до потопа вина не было, оно не бродило...  Читатель
Записан
Petunia
Гость
« Ответ #26 : 27 Июля 2011, 19:33:57 »

Читала, что до потопа вина не было, оно не бродило...  Читатель

Под понятием "вино" подразумевался уксус из закисших фруктов или винограда. Тк вино хранили в открытых кувшинах, то под воздействием кислорода оно закисало. Этим уксусом запивали пищу,чтобы процесс пищеварения проходил легче. Вино. каким мы его сейчас представляем появилось гораздо позже, когда появились бочки и бутылки с плотными крышками.
Записан
atileA
Старожил
****
Offline Offline

Сообщений: 410


« Ответ #27 : 27 Июля 2011, 19:42:11 »

Нет, не было процесса брожения.
Первое вино известно сразу после потопа, и история связана с Хамом.
Записан
Petunia
Гость
« Ответ #28 : 27 Июля 2011, 21:31:16 »


Нет, не было процесса брожения.

Ну как может сок не забродить в тепле? холодильников то не было. Это абсурд.
Была на экскурсии во Франции , в одном из старинных местечек, где выращивают виноград и производят вино.
Там и услышала, что раньше вместо вина пили уксус - результат брожения ягод в незакрытых сосудах.
Записан
atileA
Старожил
****
Offline Offline

Сообщений: 410


« Ответ #29 : 27 Июля 2011, 22:56:45 »

Ну сейчас, Вы считаете, что мобильные телефоны и радио, - это не сверх чудо... Ведь так? Также и на другие вещи надо смотреть без предубеждений...

До потопа был другой климат, вода которая сейчас в замёрзшем виде на полюсах, окутывала землю, не было такой солнечной активности, и люди жили, по 900 лет. Библия книга историческая. И это доказано раскопками, которые ведутся по событиям описанных в ней. А уксус настолько же древний, насколько древнее вино.

Вы кода то делали вино? Почитайте о виноделии...  Читатель
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
TinyPortal v0.9.8 © Bloc
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru