Форум издательства АНС
24 Ноября 2024, 14:19:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
  Начало Помощь Поиск Войти Регистрация Сайт АНС  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6
  Печать  
Автор Тема: Как выпитый алкоголь влияет на нашу кровь  (Прочитано 86493 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
atileA
Старожил
****
Offline Offline

Сообщений: 410


« Ответ #45 : 31 Июля 2011, 14:19:50 »

Надпись: содержит сульфиты, означает, что бутылки и винодельня ими обрабатывается. Нормальные производители не добавляют их в вино.
Записан
Nataly
Администратор, Член Клуба ММ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6215



« Ответ #46 : 31 Июля 2011, 14:52:28 »

Надпись: содержит сульфиты, означает, что бутылки и винодельня ими обрабатывается. Нормальные производители не добавляют их в вино.


К сожалению, в разговоре с производителем вина, которое ценится и покупается на местном рынке , и которому я доверяю в плане получения информации, выяснила, что не во всё вино, но добавляют. О чём и пишут честно на бутылках. Иначе зачем писать, что именно вино содержит стабилизатор, правильнее было бы писать, что обрабатываются бутылки, хотя суть от этого не меняется и цель одна  - сохранение вина в надлежащем виде.Сама была крайне удивлена, но теперь видимо практически во всю продукцию, поставляемую на рынок, что-то добавляют для сохранения качества продукции.

Пищевые стабилизаторы – это особая группа добавок, применяемых в разных отраслях пищевой промышленности, главным назначением которых является формирование и сохранение консистенции, текстур, форм и потребительских качеств продуктов.

  
Записан
atileA
Старожил
****
Offline Offline

Сообщений: 410


« Ответ #47 : 31 Июля 2011, 19:24:21 »

Иначе зачем писать, что именно вино содержит ...


В EU такие правила. А если сульфитами обрабатываються бутылки, то и в вине он на анализе появится.

Nataly, Ваш производитель говорит что в некоторое вино добавляетья, а именно в какое и почему в некоторое? И какой именно стабилизатор?
Записан
Nataly
Администратор, Член Клуба ММ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6215



« Ответ #48 : 31 Июля 2011, 20:45:03 »

Nataly, Ваш производитель говорит что в некоторое вино добавляетья, а именно в какое и почему в некоторое? И какой именно стабилизатор?


Добавляется во всё вино, которое поставляется в крупные супермаркеты на продажу и закрывается пробковыми пробками. Последнее время он стал применять пластиковые пробки для белого столового недорогового вина. Насчёт стабилизатора попробую уточнить. На бутылках другого производителя указан стабилизатор Е414.
Записан
ALOIS
Гость
« Ответ #49 : 31 Июля 2011, 21:12:25 »

Алкоголь - это яд, и не важно, в какой бутылке
Цитата:
"Мало кто знает, как алкоголь производится. Издревле люди научились делать алкоголь следующим образом. Брали сосуд и в него наливали виноградный сок. Это водный раствор витаминов, сахаров, ферментов. После чего в сок запускали дрожжевые грибки (дрожжи). Либо дрожжевые грибки воспроизводились в соке сами, после того, как виноград мяли и давали постоять. Способов запуска процесса брожения много. А дрожжевые грибки они очень большие «сладкоежки». Если смотреть на них под микроскопом, то видно, что они, находясь в растворе, поедают сахар, а сзади у них из под «клоаки» как раз выходит этиловый спирт (C2H5OH).
Всякий, кто изучал химию, знает, что молекула сахара (глюкозы) состоит из 6 атомов углерода, 12 атомов водорода и 6 атомов кислорода — C6H12O6. Ферменты дрожжевых грибков как бы рубят эту сложную молекулу на отдельные куски, соединяя их затем в новые молекулы. Из C6H12O6 образуются две молекулы углекислого газа — 2 CO2 (это пузырьки, которые мы видим в бродящей жидкости). Оставшиеся атомы соединяются в две молекулы спирта (2 C2H5OH).
Итак алкоголь есть не что иное как моча дрожжевых грибков или по научному экскременты.
Находясь в растворе эти дрожжевые грибки пожирают сахар, выделяют в него же свою мочу, и когда концентрация мочи в сосуде (бочке) достигает 11 %, то вследствие того, что концентрация спирта превышает возможности для продолжения жизнедеятельности живого организма, грибки в собственном дерьме захлёбываются и подыхают. Если это пойло тут же разливают по бутылкам, то называется оно «вино сухое ординарное». А если это пойло два года отстаивают, отцеживают подохшие трупики грибков и сливают только мочу с остатками сока, то это пойло уже называется «вино сухое марочное». Стоит оно в два раза дороже, орден на бутылку прилепят, медаль, и продаётся оно намного успешнее."

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите 
Записан
Nataly
Администратор, Член Клуба ММ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6215



« Ответ #50 : 31 Июля 2011, 21:33:06 »

Вот, что пишет о виноделии и вине Лазарев С.Н. в одной из своих  книг из серии "Диагностика кармы":

          "Занявшись серьезно биоэнергетикой, я изменил отношение к вину. Впервые я понял, что вино - это не просто дурман и градусы, а нечто другое, в начале 70-х годов в Сочи, где я работал экскурсоводом. Многие экскурсионные маршруты проходили через Абхазию, я изредка дегустировал вели- колепные абхазские вина: "Абсны", "Лыква", "Анакопия", "Соо" и до сих пор помню их вкус. Поскольку виноградников по ходу экскурсии попадалось много, нужно было давать хоть какую-то информацию о виноделии.
          Изучая литературу, я с удивлением узнал, что вино содержит огромное количество химических соеди- нений, которые благотворно влияют на организм человека. В сухом вине свыше пятисот таких соединений. Они несут колоссальное количество информации и, следовательно, развивают человека как информационную систему. В крепленом вине таких соединений намного меньше, а при нарушении технологии информация может стать даже агрессивной и вредить. А я-то думал, что чем вино слаще и крепче, тем оно лучше, что вино - это напиток с градусами, а выяснилось, что оно берет энергию Солнца и Земли и вся эта информация хранится в нем. Так постепенно я понял, что вино может оказывать как положительное, так и отрицательное воздействие на человека в зависимости от свойств самого напитка.
         Человек появился на Земле как кишечная трубка. И на полевом, и на физическом уровнях главная информация берется кишечником. Поэтому питание хоть и вторично, но тоже оказывает мощное воздействие на физическую, нервную и душевную структуры челове- ка. А вино, накопив информацию от Солнца и Земли, оказывает мощное воздействие на человека. Но главную информацию вино берет не от Солнца и Земли, а от людей, которые его делают. И выяснил я это благодаря биоэнергетике. Что, кстати, позволило мне изменить отношение к количеству и качеству потребляемых мною вин."

         "Когда вводят сироп в шампанское, рвутся связи и нарушается информационная структура вина. Поэтому, если шампанское качественное, лучше пить брют, а если энергетика неважная, то лучше пить полусладкое. Сахар глушит отрицательные программы в вине."
 
Записан
Petunia
Гость
« Ответ #51 : 31 Июля 2011, 21:45:01 »

ВСЕ коммерческие вина содержат сульфаты, даже кошерные и органик.
Это правило
И никто сульфатами бутылки не моет - это презервант:)

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
http://www.leeners.com/wine-about-sulfites.html
Опять даю ссылку на английском, уже убедилась, что на английском  нахожу гораздо больше инфоромации.
Sulfites are a recognized food additive.  The federal government controls their use.  All commercially available wines contain sulfites, even those labeled 'Kosher' or 'Organic'.


Сульфаты - признанные добавки. Федеральное правительство контролирует их использование. Все коммерческие вина содержат сульфаты, даже те, что помечены "кошер" или "органик".
Домашние вина в добавках не нуждаются, тк могут хранится в погребах, холодильниках .
Записан
ALOIS
Гость
« Ответ #52 : 31 Июля 2011, 21:46:02 »

Лазарев С.Н. в одной из своих  книг из серии "Диагностика кармы

Никогда не был поклонником Лазарева, а теперь и подавно.... Грустный
Записан
atileA
Старожил
****
Offline Offline

Сообщений: 410


« Ответ #53 : 31 Июля 2011, 21:58:21 »

Что означает надпись на вине "содержит сульфиты"?

"...  сернистый газ - единственный антисептик, допущенный к применению в виноделии. Но роль сернистого газа, вернее образуемых им соединений - сульфитов, сводится не только к прямым антисептическим свойствам, оздоровляющим и даже стерелизующим среду, но и к общему значительному улучшению условий брожения, что приводит к повышению качества вина как в отношении аромата (более чистый и свежий), так и в отношении цвета (более яркий), вкуса (более маслянистый, экстрактивный, спиртуозный) и, что самое важное, в отношении выдержки (вино стабильнее и дольше хранится). ..."


Записан
feniks
Гость
« Ответ #54 : 01 Августа 2011, 07:46:39 »

На днях поставила малиновое вино...... Теперь вот и думаю............то ли вылить, то ли уж подождать пока настоится, потом попробовать с друзьями ......... и потом уж  неважно будет "трубки" мы или нет ............
Записан
atileA
Старожил
****
Offline Offline

Сообщений: 410


« Ответ #55 : 01 Августа 2011, 09:35:48 »

Любой радикализм опасен.

И как показывает жизнь, те кто говорят что что то никогда не будут делать, по какой то причине, жизнь подводит к ситуацийи, когда это что то делаеться этим персонажем.

Возможно так преподаёться какой то урок?
Записан
Nataly
Администратор, Член Клуба ММ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6215



« Ответ #56 : 01 Августа 2011, 11:11:06 »

На днях поставила малиновое вино...... Теперь вот и думаю............то ли вылить, то ли уж подождать пока настоится, потом попробовать с друзьями ......... и потом уж  неважно будет "трубки" мы или нет ............


Feniks, не сомневайтесь - у Вас получится прекрасное вино. smile.gif Главное, что оно будет приготовлено с любовью, а всё неполезное нейтрализуется с помощью Ваших вибраций. smile.gif
Записан
feniks
Гость
« Ответ #57 : 01 Августа 2011, 11:27:11 »

Главное, что оно будет приготовлено с любовью, а всё неполезное нейтрализуется с помощью Ваших вибраций. smile.gif

Спасибо Nataly! Я тоже так подумала - пока пусть стоит - будем напитывать его хорошими эмоциями, потом  попробуем..... и на здоровье и ЗА ЗДОРОВЬЕ!!!!
Записан
ALOIS
Гость
« Ответ #58 : 01 Августа 2011, 11:29:51 »

всё неполезное нейтрализуется с помощью Ваших вибраций.


Ага, а еще освятите в церкви,  тогда уж совсем- полный порядок!

И самое смешное, что в пользе спиртного меня убеждают дамы!!!
Записан
feniks
Гость
« Ответ #59 : 01 Августа 2011, 11:42:07 »

Ага, а еще освятите в церкви,  тогда уж совсем- полный порядок!
И самое смешное, что в пользе спиртного меня убеждают дамы!!!

Что вы сударь, да кто же Вас убеждает? Мы просто обмениваемся мнениями. Мне, конечно, далеко до Вашего уровня по работе в данной области, но, уж поверьте, отношусь к ней со всем уважением....... и понимаю, сколько труда Вы в нее вкладываете.
Да и с друзьями мы собираемся только по выходным или по праздникам.
Записан
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
TinyPortal v0.9.8 © Bloc
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru