Форум издательства АНС
12 Декабря 2024, 07:40:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
  Начало Помощь Поиск Войти Регистрация Сайт АНС  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 7
  Печать  
Автор Тема: Онкология. Полезные советы.  (Прочитано 122644 раз)
0 Пользователей и 5 Гостей смотрят эту тему.
Марина_
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 2297


« Ответ #15 : 12 Мая 2012, 22:07:15 »

Принципы лечебно-профилактического питания при онкологических заболеваниях
Ниже приведены основные функции и принципы лечебно-профилактического питания при онкологических заболеваниях, а также перечень наиболее полезных и вредных пищевых продуктов для онкологического больного. При составлении этого перечня учтены не только самые последние данные медицинской науки (биохимии, диетологии, фармакологии, онкологии и иммунологии), но и богатый многовековой опыт народной медицины (аюрведы, йоги, целительства и натуропатии) — оздоровительного питания при опухолевых и других серьезных заболеваниях.
Безусловно, со временем этот список будет уточнен и дополнен в свете новейших биохимических и молекулярно-генетических исследований, но главным для онкологического больного, а также для больных с сердечно-сосудистыми и другими заболеваниями все же остается лечебно-профилактическое питание, максимально приближенное к вегетарианскому типу, ибо именно такое сбалансированное питание способствует восстановлению и оздоровлению организма человека.

Основные функции лечебного питания
*Повышение общей сопротивляемости организма
*Восстановление и стимуляция иммунитета
*Детоксикация — очищение организма
*Коррекция обмена веществ
*Регуляция кислотно-щелочного состояния крови
*Восстановление саморегуляции организма
*Позитивная  стабилизация психики больного

Основные принципы естественного питания
Питание должно состоять преимущественно из растительной «живой» пищи, богатой антиканцерогенными веществами.
Пища должна быть свежеприготовленной, привлекательной, простой и естественной.
Пища и её внешний вид должны доставлять удовольствие.
Питание должно быть строго индивидуальным для каждого больного.
Количество потребляемой пиши должно соответствовать потребностям организма (не переедать, ограничить количество пищи в один прием, кушать, когда есть аппетит, не заставлять больного принимать пищу помимо его воли — организм всегда мудрее).
Пища должна состоять из совместимых продуктов и не должна вызывать брожения и гниения в кишечнике, а также закисление организма.
Необходимо разнообразие потребляемых продуктов.
Есть и пить следует медленно, тщательно пережевывать пищу.
При разных стадиях заболевания и состоянии больного использовать соответствующую диету.
Питание должно способствовать очищению организма от чужеродных токсических и канцерогенных соединений.
Питание должно способствовать восстановлению и оздоровлению биохимического и энергетического потенциала клеток, тканей и всего организма в целом.
Записан
Марина_
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 2297


« Ответ #16 : 12 Мая 2012, 22:21:53 »

Рекомендованные продукты:
Овощи: морковь, капуста (белокочанная, цветная, брюссельская, брокколи, кольраби, морская), свекла, помидоры, баклажаны, кабачки, красный перец, тыква, картофель, огурцы, пастернак, чеснок, лук, кресс-салат, репа, редька, редис, хрен;
Бобовые: соя и продукты из нее, горох, зеленый горошек, фасоль, бобы
Свежая сочная зелень: петрушка, сельдерей, укроп, кориандр, шпинат, зеленый лук, зеленые проростки пшеницы
Фрукты: яблоки, груши, апельсины, лимоны, мандарины, грейпфруты, абрикосы, персики, слива, вишня, черешня, дыни, арбуз, киви, бананы, ананасы, гранаты, темный виноград
Сухофрукты: чернослив, курага, изюм, инжир
Ягоды: черника, брусника, красная малина, ежевика, голубика, клубника, земляника, черноплодная рябина, крыжовник, шиповник, облепиха, черная и красная смородина, клюква
Зерновые: пшеница цельная, ячмень, рожь, неочищенный рис, овес, пшеничная мука грубого помола; крупы — гречневая, овсяная, пшеничка, перловая, рис (неочищенный), хлеб ржаной, пшеничный грубого помола, пшеничные отруби
Орехи и семечки: грецкие, фундук (лещина), кедровые, фисташки, миндаль, каштаны (съедобные) семечки тыквы, подсолнуха, льняное семя

Натуральные (свежеотжатые) овощные и фруктовые соки: морковный, свекольный (дать отстояться, начинать с I десертной ложки, хорошо комбинируется с морковным), томатный (без соли), тыквенный, зеленый (смесь из равных частей петрушки, сельдерея, укропа, салата, шпината и зеленого сладкого перца), апельсиновый, лимонный; соки рекомендуется принимать по 150-200 г в день в 2 приема за полчаса до еды
Молочные продукты: бифидокефир, бифилайф, простокваша, биойогурт, ацидобифилин, наринэ, ряженка, нежирный творог, нежирная сметана, нежирный мягкий домашний сыр, брынза (малосоленая, вымоченная в холодной воде)
Мед: натуральный пчелиный (2-3 чайные ложки в день)
Жиры: нерафинированные растительные масла холодного отжима (оливковое, льняное, кубанское) и сливочное масло — 30 г в день
Морская рыба: (желательно свежая, отварная) — скумбрия, сельдь, треска, сардины, тунец и другие морепродукты — 2 раза в неделю

Полезные напитки : зеленый чай (заваривать горячей, но не кипящей водой), травяные чаи, очищенная (отфильтрованная) водопроводная, родниковая и талая вода, морсы и настои из плодов шиповника, брусники, смородины, черники, малины, клюквы и др., минеральные воды (дегазированные) ощелачиваюшего действия, красное натуральное сухое вино (50-100 г в день).
Записан
Марина_
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 2297


« Ответ #17 : 13 Мая 2012, 10:50:28 »

Нерекомендованные (вредные) продукты :

Мясо и мясные продукты (колбасы, сосиски, ветчина и др.) все жареные, копченые, соленые, консервированные и маринованные продукты и блюда мясные, куриные, рыбные и костные бульоны; цельное молоко, черная и красная икра, животные жиры (маргарин, майонез, комбинированный жир) — кроме сливочного масла; грибы и грибные бульоны; сахар и кондитерские изделия (пирожные, торты, кексы и др.); дрожжевой хлеб из муки тонкого помола и дрожжевая выпечка, пшеничная мука тонкого помола (очищенная) и продукты, ее содержащие (белый хлеб, бисквиты, макароны и др.); рафинированные (очищенные после тепловой обработки) растительные масла — подсолнечное, кукурузное и др.; твердые сыры с большим содержанием жира и соли, супы-полуфабрикаты, крупы — манная и рисовая (шлифованная); избыток соли, уксус и острые приправы, все продукты содержащие химические красители, консерванты и др. пищевые добавки.

Вредные напитки : все крепкие алкогольные (водка, ликеры, коньяк, тоники, шампанские и игристые вина и т. д.); пиво, квас (вызывают брожение); газированные искусственные напитки — лимонад, кока-кола, пепси-кола, фанта и др.; несвежий чай (заваренный более 30 мин), кофе, какао, сладкие консервированные соки, нектары и напитки, различные фруктово-алкогольные коктейли; нефильтрованная и нeотстоявшаяся водопроводная вода, длительно кипяченая хлорированная вода (содержит диоксины), очень горячая вода и чай (вызывает ожог слизистой оболочки ротовой полости, языка и пищевода).

Онкологическим больным, особенно после специального лечения, весьма полезно голодание один раз в неделю, а также регулярное очищение толстой кишки и печени.

В настоящее время не вызывает сомнения тот факт, что целенаправленное сбалансированное питание преимущественно растительной пищей является эффективным методом профилактики, а в некоторых случаях — альтернативным или дополнительным способом лечения рака.
Записан
Марина_
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 2297


« Ответ #18 : 05 Июня 2012, 12:34:51 »

Хвоя против рака

Известный фитотерапевт Валерий Викторович Тищенко рекомендует использовать хвою в качестве противоракового средства, причем советует заваривать ее вместе с луковой шелухой. Согласно В.В.Тищенко компоненты хвои обволакивают и выводят радионуклиды, предупреждают интоксикацию - тем самым хвоя предотвращает развитие рака.
Отвар из хвои он рекомендует готовить следующим образом:
5 ст.ложек измельченных ножом или ножницами хвойных иголок (желательно брать молодые иголки текущего года), 2-3 ст. ложки измельченных плодов шиповника и 2 ст. ложки луковой шелухи залейте 0,7 л воды. Доведите до кипения и варите на малом огне в течение 10 минут. Затем, сняв с огня, емкость с отваром укутайте теплым одеялом или перелейте содержимое емкости в термос и настаивайте 10-12 часов. После этого процедите. Пейте этот отвар вместо воды от 0,5 до 1,5 л в сутки. Лечение длится 4 месяца.
Записан
Марина_
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 2297


« Ответ #19 : 06 Июля 2012, 14:08:36 »

кошачий коготь (ункария)

Антиканцерогенное действие
Мощный иммуномодулирующий потенциал ункарии позволяет считать его одним из перспективных средств для профилактики и комплексного лечения злокачественных опухолей. Установлено, что действующим началом, обуславливающим уникальные целебные свойства растения, является группа алкалоидов, в частности - изоптероподин. Он активизирует функции Т-лимфоцитов, особенно Т-киллеров, которые уничтожают возникающие клетки опухоли. Исследования показали также, что происходит активация макрофагов, осуществляющих процессы фагоцитоза в органах, нормализуется уровень иммуноглобулинов в сыворотке крови, ответственных за гуморальную фазу иммунитета.


Т-лимфоциты атакуют раковую клетку

Кошачий коготь обладает цитотоксическим эффектом на опухоль, то есть блокирует размножение злокачественных клеток. Это действие происходит за счёт митрофиллина, одного из компонентов растения. Экспериментальные работы испанских учёных показали, что кошачий коготь эффективно уничтожает опухолевые клетки при раке груди и саркоме Юинга, которая является одной из самых агрессивных злокачественных опухолей и характеризуется поражением костного скелета.
Последние данные говорят о положительных результатах при использовании ункарии в лечении хронического лейкоза (рака крови). Специальные научные исследования в разных странах показали, что действие алкалоидов ункарии направлено на сдерживание роста лейкемических клеток.
Оптимистично выглядят результаты ещё одного исследования, где на фоне блокады опухолевых клеток кошачьим когтем при лейкозе не происходит подавления роста и развития нормальных клеток крови.
Экспериментальным путём доктора доказали эффективность применения кошачьего когтя при карциноме Эрлиха, медуллярной карциноме щитовидной железы, карциноме лёгких Льюис.

После химиотерапии происходит снижение нейтрофилов, а они играют важную роль в защите организма от бактериальных, грибковых и вирусных инфекций.
Кошачий коготь способен восстановить нармальное содержание нейтрофилов в крови и таким образом уменьшить вероятность развития инфекционных осложнений после проведённой химиотерапии. Более того, кошачий корготь оказывает положительный эффект в нейтрализации побочных явлений (тошнота, выпадение волос) после химио- и лучевой терапии.

Более подробно об этом растении можно прочитать Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
ЗДЕСЬ
Записан
Марина_
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 2297


« Ответ #20 : 07 Июля 2012, 22:18:38 »

Витамин В17, он же лаэтраль, он же амигдалин он же нитрилозид (медицинский термин). Это единственный витамин группы В, который отсутствует в пивных дрожжах. Витамин В17 называют "совершенным химиотерапевтическим агентом", который выборочно убивает раковые клетки и не вредит здоровым .
Где содержится витамин В17? Он найден в семенах яблока, горьком миндале, ядрах косточек абрикоса, персика, вишни, винограда, терновника и слив. Он обнаружен в некоторых бобовых и многих травах, кукурузе, сорго, просе, кассаве (тапиоке), семени льна, и многих других пищевых продуктах, которые были удалены из диеты человека современной цивилизацией.
Сначала разберемся с названиями. Еще в Древнем Египте и Китае горький миндаль использовался как лекарство. В 1802 году из него была получена синильная кислота, а в 1830-х годах ученые выяснили, что синильная кислота образуется при распаде амигдалина. В 1952 году биохимик из Лос-Анжелеса Эрнст Кребс получил амигдалин из абрикосовых косточек, назвал продукт лаетралем и заявил, что его противораковый эффект гораздо сильнее, чем думали прежде.
Витамин В17 представляет собой соединение двух молекул глюкозы, одной молекулы бензолдехида и одной молекулы цианида, которые жестко сцеплены между собой. Ядовитыми являются как цианид, так и бензолдехид. Но чтобы они стали опасными необходимо их освободить, расщепив это жесткое сцепление. Это может сделать только один фермент или энзим – бета-глюкозидаза. Этот фермент присутствует в организме в очень маленьких количествах, но в раковых опухолях его в 100 раз больше. Получается, что цианид и бензолдехид одновременно освобождаются только в раковых участках тела, губительно действуя на раковые клетки. Их сочетание действует в 100 раз сильнее и раковые клетки погибают. Кроме того витамин В17 действует как болеутоляющее средство, улучшает обменные процессы, замедляет процесс старения, применяется для лечения артрита и гипертонии. Жесткое ядро в глубине абрикоса находится там совсем не для того, чтобы его выбрасывать. Фактически, эта плотная деревянная оболочка защищает один из наиболее замечательных пищевых продуктов на земле. Дефицит может привести к пониженной сопротивляемости раку. Говоря об эффективности борьбы Витамина В17 с раком, некоторые исследователи ссылаются на народности, живущие возле реки Хунцы на северо-западе Индии и в азиатских горах Каракорум, в естественном рационе которых много лаетраля и не болеют раком. Обычная дозировка составляет от 200 до 1000 мг. В течении всего дня можно употребить от 5 до 30 ядер косточек абрикоса, но за один прием не больше 7.
Внимание! Будьте осторожны с плодовыми семечками: в них содержится крайне опасное вещество - гликозид амигдалина. В желудке он расщепляется с выделением синильной кислоты. Синильная кислота блокирует клеточное дыхание и выработку энергии в клетках, а при дозе 60 мг способна в считанные секунды привести к удушью. Особенно опасна она детям. Наибольшее количество гликозида содержится в горьком миндале (до 3,5%), в семечках яблок около 0,6%. Отсюда  вывод: для профилактики наиболее доступным является употребление около 7 - 10 ядер косточек абрикоса в день, или его витаминный эквивалент в виде таблеток по 100мг два раза в день. Лечение: 10 таблеток витамина В17 по 500мг в день после еды в течении первого месяца. Желательно употреблять меньше таблеток за один прием, но чаще. При тошноте за один прием принимать пол-таблетки.   В течении следующих трех месяцев принимать по 1-3 таблетки в день. А ядра косточек рекомендуется есть всем и всю жизнь. Учитывая то, что большинство пациентов начинает витаминную терапию только после традиционных методов лечения, после того как им сказали, что возможность их выживания равна нулю, можно сказать, что процент пациентов, возвращенных к нормальной жизнедеятельности (15 %) очень ободряет. Для тех, кто сразу обратился к витаминной терапии, коэффициент длительного выживания - более чем 80 %!
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
http://www.zdravie.zok55.ru/vitamin-v17
Записан
Марина_
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 2297


« Ответ #21 : 07 Июля 2012, 22:22:28 »

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
http://www.youtube.com/watch?v=5kuWb_VWFh8&feature=player_embedded#
!
Записан
Вольдемар
*
Offline Offline

Сообщений: 241



« Ответ #22 : 17 Июля 2012, 14:58:08 »

   В книге "Высший Разум открывает тайны" ( Л. Секлитова и Л. Стрельникова) даны рекомендации для оздоровления организма человека, переданные Высшими Иерархами во время диалоговых контактов:
   "Чтобы не болеть надо выполнять три основные положения: правильно питаться, регулярно делать физические упражнения и быть духовно чистым. И очень важны разгрузочные дни."
   Рецепт от рака: " Лекарство состоит из натуральных продуктов, в которые не входят ни одно химическое вещество, ни один краситель. В него входят:
   1.Натуральный пчелиный мёд.
   2.Белок яйца (продукты из деревни).
   3.Молоко (также).
   4.Родниковая вода.
   Всё брать в равных пропорциях 1:1:1:1.
   Это профилактика и лечение. Всё перемешать до однородной массы. При употреблении исключена другая пища (т.е. голодание). Курс лечения-10 дней. Принимать три раза в день. На день стакан: разделить его предварительно на три части и принимать по одной части."
   "Самовнушение, подавление сильной волей. Найти место, где человек мог находиться в полном покое.
   1 день. Задача-думать только о важном событии вашей жизни, которое было или будет. Постоянно повторять о нём про себя, вникать в него стараться думать над каждым словом. И делать это несколько раз в день.
   2 и 3 день. Человек должен находиться в постоянном спокойствии и думать только о своём здоровом органе, любом, например, руке или ноге, изучать его. Думать, что рука должна нагреться, и сосредоточиться только на этом представлении. Тогда она потеплеет. Это придаст человеку уверенность в себе, уверенность в том, что он способен что-то внушить себе.
   4 день. Задача-сконцентрироваться теперь на больном органе и думать о нём только хорошее, то есть что он самый здоровый и самый крепкий. Чтобы его вылечить, нужно думать о нём чаще и более сосредоточенно, ни на что не отвлекаясь.
   5 и 6 день. Задача- продолжать предыдущее. Эффект будет. Самовнушение вначале приостановит развитие опухолевых клеток, а затем они начнут самоуничтожаться. Опухоль начнет опадать. Надо всегда помнить, что физическое тело человека подвластно его силе воле. От того, насколько он может сконцентрировать мысль, зависит его здоровье. Ему необходимо ежедневно, ежечасно делать такие упражнения."
Записан
saule
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 4337


« Ответ #23 : 19 Июля 2012, 11:29:57 »

"После многих испытаний доктор Бадвиг нашла оптимальный состав диеты для успешного излечения от рака  – льняное масло и творог:
две столовые ложки органического (холодного прессования) льняного масла тщательно перемешать со 100-150г. творога до однородной массы, раз в день.
В 1990 году онколог Dr. Roehm заявил, что данная диета является наиболее успешной противораковой диетой в мире."


Доктор Джоанна Бадвиг была одной из ведущих биохимиков Европы в области исследования раковых заболеваний. Она родилась в 1908г, и скончалась в возрасте 95 лет.
За выдающиеся открытия в лечении онкологических заболеваний её семь раз выдвигали на соискание Нобелевской премии...
Полвека назад, 2 ноября 1959 на своей лекции в Цюрихе, Бадвиг сказала: “Без жирных кислот, ферменты, обеспечивающие усваивание кислорода в дыхательной системе, не функционируют.
Человек начинает задыхаться даже в воздухе, обогащённом кислородом.
Дефицит жирных кислот подрывает жизненные функции организма.”
Бадвиг отметила, что применение в пищу обезжиренных и переработанных масел/жиров приводит к серьёзным заболеваниям.
А так, как вся пища сейчас искусственно обезжирена – она несёт угрозу и детям и взрослым Доктор Бадвиг потратила несколько лет для углублённого изучения крови раковых больных.
В результате исследований она обнаружила, что у больных в крови всегла пониженное содержание фосфолипидов и липопротеинов.
Также, наряду с пониженным содержанием гемоглобина в крови она обнаружила необычные жёлто-зеленые включения.
Ещё одним открытием стало, что в крови здоровых людей уровень содержания жирных кислот, класса Омега3, гораздо выше, чем у больных.
По результатам исследований она начала экспериментальным путём подбирать диету для лечения заболевания.
В итоге она остановилась на смеси творога (cottage cheese) и органического льняного масла.
Льняное масло, больше чем другие, содержит жирные кислоты Омега3, легко усваивается и не вызывает аллергий.
Творог же содержит высокий уровень сулфопротеинов. Бадвиг обнаружила, что эта комбинация творога и льняного масла делает последнее водорастворимым, т.е. легче усвояемым организмом.
Употребление лишь одного льняного масло безвредно, но бесполезно.
Масло обязательно должно быть смешано с творогом. К своему изумлению Бадвиг обнаружила, что уже через три месяца при употреблении её диеты у раковых больных наступает улучшение.
Опухоли уменьшаются, к больным возвращаются силы, а в крови больше нет жёлто-зелёных частиц.
Уровень фосфолипидов и липопротеинов возвращается к нормальному, уровень гемоглобина нормализуется.
Удавалось спасать даже больных, от которых доктора просто отказывались. После многих испытаний она нашла оптимальный состав – две столовые ложки органического(холодного прессования) льняного масла тщательно перемешать со 100-150г. творога до однородной массы, раз в день.
В 1990 году онколог Dr. Roehm заявил, что данная диета является наиболее успешной противораковой диетой в мире.
Использование в диете «протокола Бадвиг», как его позже назвали, доказало свою терапевтическую ценность в предупреждении и лечении рака, инфаркта миокарда, атеросклероза, дисфункции печени, лечении язвенной болезни, артрита, кожных экзем, возрастных деградационных заболеваний и аутоиммунных болезней.
Бадвиг в своих исследованиях вскрыла пагубность применения «плохих» жиров для здоровья, в частности, широко применяющиеся методы гидрогенизации (пример—производство маргарина, весьма опасного продукта для людей с онкологическими рисками).
Научные взгляды и представления Бадвиг в течение всей её жизни подвергались атаке, а затем согласованному умолчанию официальной медициной, связанной взаимными интересами с фармакологической и пищевой индустриями.
Как вспоминал Клиф Бекуит (Cliff Beckwith), бывший пациент Бадвиг, в течение 10 лет, находившийся под её наблюдением по поводу рака простаты, было задокументировано около 1000 успешных историй излечения от рака.
Но фармакологическая и онкологическая индустрия игнорировала все достижения Бадвиг.
Кроме того, её научные выводы могли нанести серьёзный удар по пищевой промышленности в области производства жиров.
Бадвиг считала недопустимым использование каких-либо рафинированных видов масел, так называемых искусственных жиров (маргарин, майонез), получаемых в результате гидрогенизации или частичной гидрогенизации.
Все эти жиры отвергаются организмом, сердечной мышцей, приводя к различным нарушениям, в том числе и на клеточном уровне.
В ряд плохих жиров Бадвиг включала и широко распространённые для приготовления кондитерских изделий ненасыщенные жиры.
По её представлениям, допустимы к употреблению углеводороды, содержащие натуральный сахар: яблоки, фиги, груши, виноград.
Не разрешается употребление рафинированного сахара во всех видах, макаронных изделий, белого хлеба, жирных видов мяса, жареных и консервированных продуктов.
Практически всем для сохранения нормального здоровья рекомендовалось ежедневное употребление минимально 100 грамм творога с 5 граммами льняного масла.
Согласно диете Бадвиг, завтрак мог включать мёд, смешанный в блендере с органическим маслом льна холодной отжимки (такое масло должно храниться только в холодильнике), небольшим количеством свежего парного молока, (дефицитный продукт в современной урбанистической среде) и свежего зернистого творога.
Разрешалось добавление орехов (за исключением арахиса) и небольшого количества свежих сезонных фруктов.
Необходимо отметить, что Джоанна Бадвиг в случаях тяжёлых заболеваний использовала смесь в составе 42 грамма льняного масла (3 столовые ложки) на 100 грамм свежего творога.
В обычной ежедневной практике применения данного сочетания продуктов в качестве превентивной меры используется меньшее количество масла льна на большее количество творога.
Источник: Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
www.julinudelmann.com

 
Информация взята из: Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
http://www.liveinternet.ru/users/galinaras/post228332563/

Записан
Марина_
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 2297


« Ответ #24 : 07 Сентября 2012, 12:20:41 »

Несколько практических советов больным онкологией людям, которые будут полезны также всем здоровым:

  • Двигайтесь! Чем больше будете двигаться, тем меньше застойных процессов произойдёт в организме. Темлучше будет кровообращение и циркуляция лимфы.
    (Для справки... в лимфе живут лимфоциты, наши помощники, естественные и единственные убийцы рака. А движение лимфы обуславливается исключительно одними только мышечными сокращениями).
  • Никогда не посещайте солярий, не загорайте под палящими лучами солнца. Ещё не найдено лучшего способа обзавестись раком кожи, чем загар.
  • Выбирайте место жительства подальше от высоковольтной линии электропередач, от загазованных улиц. Худшие города по экологической обстановке - Санкт-Петербург (чемпион по раку), Москва, Челябинская область, Мурманск.
  • Не пользуйтесь СВЧ печками, не грейте спинку на Нуга Бесте инфракрасным излучением, не ходите в инфракрасную сауну, вредно посещать УЗИ, делать рентген, говорить по сотовому телефону, засыпать в обнимку с компьютером, долго смотреть телевизор.
  • Поменьше кушайте варёного. Побольше сырых овощей и фруктов. В них много витаминов и ферментов.
    (Справка - витамины и ферменты усиливают иммунитет)
  • Пейте воду.  Особенно живую и щелочную.  Не должно быть кислых напитков.  При закислении организм работает в режиме самоубийства и создаются благоприятные условия для развития опухоли. Кока-кола, соки из пакетов и растворимый кофе – по вредности на первом месте!
    (Справка - при закислении организма почти до нуля снижается подвижность лимфоцитов. Иммунитет не работает.)
  • Никогда не употребляйте препараты алоэ и витамин В (кроме В17) и С в больших количествах. Опухоли это очень нравится.
  • Беспорядочная половая жизнь – лучший способ приобрести массу онковызывающих инфекций. Так как 100% доказано, что вирусы, которые передаются половым путём – лучшие друзья рака. Особенно папилломавирус, половой герпес, гепатит С и вирус Эпштейна- Бара.
  • Сократите приём медикаментов до минимума. Особенно противозачаточные таблетки и сильные антибиотики.
    (Для справки - гормоны снижают иммунитет. А иммунитет - наша единственная защита от рака.  Пример - у беременных повышается гормональный уровень и таким образом снижается иммунитет для того, чтобы не было отторжения плода. А при пересадке органов гормоны надо пить пожизненно, иначе иммунитет их уничтожит.
    Антибиотики опасны потому, что вызывают бурный рост грибов, которые увеличивают кислотность в организме. А иммунитет при повышении кислотности практически не работает.)
  • Надевайте защитную повязку в местах скопления инфекционных больных. При сниженном иммунитете высок риск чем-либо заразиться.
  • Не питайтесь только в супермаркете, там вся пища содержит консерванты, особенно опасны  Е125, 510, 513, 527. Они помогают развитию рака.
  • Не ешьте мяса, потому что гербициды при попадании в корм животным (а их именно таким кормом и кормят), вырабатывают ксеноэстрагены - замечательный способ усилить рост опухоли. Мясо курицы тоже есть не стоит - напичкана гормонами роста, которые также приводят к росту  опухоли.
Записан
Nataly
Администратор, Член Клуба ММ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6215



« Ответ #25 : 07 Сентября 2012, 13:04:23 »

Несколько практических советов больным онкологией людям, которые будут полезны также всем здоровым:
  • Никогда не употребляйте препараты алоэ и витамин В (кроме В17) и С в больших количествах. Опухоли это очень нравится.

       В больших количествах, наверное, не стоит употреблять ни витамины, ни микроэлементы, ни что-то другое ни больным, ни здоровым. Всё надо тщательно проверять с помощью маятника и подбирать индивидуальные схемы и дозы приёма, тем более в случае серьёзного заболевания.
       Но всё же интересно, почему именно вся группа витаминов В, за исключением В17, витамин С и алоэ так влияет на развитие опухоли?
Записан
Марина_
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 2297


« Ответ #26 : 07 Сентября 2012, 13:10:46 »

Продолжим:

  • Не курите, в сигаретах (даже в "лёгких") очень большое количество канцерогенной сажи.
  • Алкоголь! Даже не обсуждается!
    (Справка - алкоголь сгущает и закисляет кровь и иммунитет не работает)
  • Не ешьте белый сахар – нет лучшего удобрения для бурного роста опухоли.
    (Справка - стопроцентно доказано что глюкозой, которая содержится в белом сахаре, питается раковая опухоль)
  • Если вы пьёте кофе по 3 чашки в день – рак придёт в 2 раза быстрей! Особенно у женщин – на 68% повышается риск заболеть раком молочной железы.
  • В Англии недостаток аминокислот поставлен на первое место среди причин, вызывающих появление рака! Поэтому больше кушайте полноценной белковой пищи, особенно в виде БАДов. Недостаток такой аминокислоты как активный метионин приводит почти
    к гарантированному появлению рака. Потому что метионин имеет свойство снимать воспаления.
    (Справка - из аминокислот строятся наши защитники от рака - лимфоциты.)
  • Не употребляйте подсолнечного масла, в нём содержится огромнейшее количество полиненасыщенной арахидоновой жирной кислоты. Она помогает вызывать воспаления. И её избыток также приводит к снижению активного метионина. Это отличный способ вырастить опухоль в короткие сроки. Замените его на оливковое и льняное масло - там арахидоновой кислоты нет!
  • Почаще очищайте организм от паразитов, особенно безопасными методами. Доказано, что трихомонады, лямблии, токсакары, описторхи, токсоплазмы вызывают рак печени (и не только).
  • Не нервничайте. При стрессе энергия уходит. Таким образом мы лишаем лимфоциты энергии и выключаем иммунитет. Более того, клетки, лишённые энергии, включают механизм соцрепарации – то есть происходит «блокировка ремонта ДНК». И лимфоцит не замечает мутаций! В связи с вышесказанным никогда не употребляйте успокоительные средства во время стресса, тем более если можно выбрать безопасные и натуральные.
  • Не делайте массаж и вибромассаж, ведь он позволяет метастазам по быстрому распространиться во всем организме.
  • Зубы надо чистить только пастой не содержащей фтор. Она имеет очень мощное канцерогенное свойство. Сильный стимулятор рака.
  • Используйте косметику, не содержащую консерванты. Исключительно канцерогенен бензоат натрия. Содержится в огромном ассортименте косметической продукции...
  • Не кушайте копчёностей (особенно шпроты), там содержится сильнейший канцероген бензопирен , который вызывает рак.
  • Сократите приём поваренной соли до минимума. Соль активно выводит из организма воду. Кровь становится обезвоженной, густой. При этом лимфоциты теряют подвижность. Иммунитет стремится к нулю!
  • Ни в коем случае не кушайте дрожжевой хлеб. В нём много грибов. Грибы создают кислую среду, тем самым активно способствуя раку. Также крайне вредны все заплесневелые продукты, в особенности орехи. В этой плесени много афлотоксина – мощнейшего канцерогена.
  • Ни когда не употребляйте уксус, чипсы, фастфуд – они закисляют организм и содержат очень сильные канцерогены.
Записан
Марина_
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 2297


« Ответ #27 : 07 Сентября 2012, 15:22:39 »

      В больших количествах, наверное, не стоит употреблять ни витамины, ни микроэлементы, ни что-то другое ни больным, ни здоровым. Всё надо тщательно проверять с помощью маятника и подбирать индивидуальные схемы и дозы приёма, тем более в случае серьёзного заболевания.
       Но всё же интересно, почему именно вся группа витаминов В, за исключением В17, витамин С и алоэ так влияет на развитие опухоли?


Пациентам, проходящим курс химиотерапии, может быть противопоказан витамин С. К такому предварительному выводу пришли канадские исследователи, изучая воздействие на лейкемию и лимфому пяти наиболее часто применяемых при химиотерапии препаратов.
Они проводили эксперименты на мышах, а также с раковыми клетками в лабораторных условиях и получили указания на то, что витамин С снижает эффективность препаратов, предназначенных для онкологических больных. В присутствии этого витамина в лабораторных чашках гибнет на 30-70 проц меньше раковых клеток, чем если бы они подвергались воздействию только специализированных препаратов. Как отметил в последнем номере журнала "Кэнсер рисерч" /"Исследования раковых заболеваний"/ руководитель исследовательской группы Марк Хэрни, "мы обнаружили, что по мере накопления витамина С в раковых клетках возможности химиотерапии по уничтожению этих клеток снижаются".
По мнению директора программ исследования лейкемии и пересадок костного мозга в провинции Британская Колумбия Клейтона Смита, "для пациентов было бы разумно не принимать витамин С в период химиотерапии, если только для этого нет каких-либо особых причин".


Некоторые  витамины группы В оказывают защитное действие против злокачественных новообразований. Например, рак быстро развивается при дефиците витамина В6, но его избыток приводит к потере с мочой витамина В2, что усиливает рост опухоли. Точно так же избыток витамина В2 вызывает дефицит витамина В6, а это способствует развитию рака.

Теперь об алоэ - это биостимулятор.  Официально они противопоказаны при острой лихорадке, тяжелых сердечно-сосудистых заболеваниях, нарушении мозгового кровотока, острых расстройствах кишечно-желудочного тракта, активной форме туберкулеза, злокачественных новообразованиях, психозах, беременности.

Со всеми этими противопоказаниями можно поспорить. Но мы оставим решать этот вопрос больным онкологией людям. Пусть они сами решат и проверят целесообразность применения этих средств. Выбор за ними.

Записан
Nataly
Администратор, Член Клуба ММ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6215



« Ответ #28 : 07 Сентября 2012, 17:31:49 »

Пациентам, проходящим курс химиотерапии, может быть противопоказан витамин С...Как отметил в последнем номере журнала "Кэнсер рисерч" /"Исследования раковых заболеваний"/ руководитель исследовательской группы Марк Хэрни, "мы обнаружили, что по мере накопления витамина С в раковых клетках возможности химиотерапии по уничтожению этих клеток снижаются".
По мнению директора программ исследования лейкемии и пересадок костного мозга в провинции Британская Колумбия Клейтона Смита, "для пациентов было бы разумно не принимать витамин С в период химиотерапии, если только для этого нет каких-либо особых причин".


Речь идёт об исследованиях, как я понимаю, влияния витамина С на действие химиотерапии, а не о противопоказании больших доз вообще при онкологии и о влиянии на опухоль, о чём писалось выше. Ведь витамин С воздействует на иммунитет и вроде как  должно быть  хорошо, что повышается иммунитет и организму легче справляться с заболеванием. Вот это мне и непонятно.
И фраза "может быть противопоказан" говорит о том, что исследования не закончены и нет 100% уверенности в том, что это действительно так.
Сама я этот вопрос детально не изучала, поэтому было бы интересно это узнать, раз уж появилась такая информация и это, действительно, может быть интересно.

Некоторые  витамины группы В оказывают защитное действие против злокачественных новообразований. Например, рак быстро развивается при дефиците витамина В6, но его избыток приводит к потере с мочой витамина В2, что усиливает рост опухоли. Точно так же избыток витамина В2 вызывает дефицит витамина В6, а это способствует развитию рака.


Это только два витамина группы В, а писалось о целой группе, кроме витамина В17.  Всё-таки, хочется понимать на чём основаны эти сведения, чтобы разобраться в достоверности информации. 

Со всеми этими противопоказаниями можно поспорить. Но мы оставим решать этот вопрос больным онкологией людям. Пусть они сами решат и проверят целесообразность применения этих средств. Выбор за ними.


Спорить совсем не хочется. Хочется почитать информацию, основанную на достоверных фактах, исследованиях, собственном опыте, чтобы, прежде, чем проверить, знать, что проверять. Если речь идёт о том, что алоэ  противопоказано при новобразованиях, то тогда, наверное, надо его вообще не употреблять, а не только в больших количествах.
Записан
Марина_
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 2297


« Ответ #29 : 07 Сентября 2012, 17:38:02 »

Доказательства - это другое. Интернет переполнен самыми противоречивыми сведениями по поводу полезности и вреда витаминов В и С и алоэ для больных онкологией. Здесь важно не сделать чего-то, что могло бы спровоцировать усугубления и без того серьёзного заболевания.
К примеру - врачи рекомендуют больному онкологией и проходящему лечение человеку кушать мясо. Можно спорить с этим или следовать их советам, а можно просто найти хорошую альтернативу мясу - бобовые и орехи. Таких примеров масса!
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 7
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
TinyPortal v0.9.8 © Bloc
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru