Форум издательства АНС
21 Ноября 2024, 17:23:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
  Начало Помощь Поиск Войти Регистрация Сайт АНС  
Страниц: 1 ... 22 23 [24] 25 26
  Печать  
Автор Тема: Микроэлемент кальций. Польза и вред  (Прочитано 415259 раз)
0 Пользователей и 11 Гостей смотрят эту тему.
*****
*
Offline Offline

Сообщений: 23


« Ответ #345 : 12 Августа 2018, 15:27:56 »

Операторы ММ и гости сайта, если у вас обнаружены излишки кальция или другого вещества то фильтры не решат проблему т.к. в фильтрах нет систем регулировки баланса веществ в теле человека на постоянной основе и быть не может.
Давайте обратимся к приложению 1 описанию основных физиологических структур. 1) ГП при излишках к примеру кальция выйдет у всех А) щитовидная железа недостаточно вырабатывает гормон тиреокальцитонин (регулирует обмен кальция и фосфора в костях) Б) надпочечники  недостаточно вырабатывают группу гормонов минералокортикоидов ( регулирующих концентрацию натрия и кальция в плазме крови ). необходимо поднять до 100 проц.
Если избыток другого вещества и не знаете какой гормон отвечает за баланс то выясняйте сколько гормонов регулируют баланс и какие железы его вырабатывают и повышать уровень выработки гормонов с помощью ВР, молитвой.
2) следующие ГП будут у всех разные, но первопричинная ГП это грех. Ну и конечно периодически проверять вашу совместимость с продуктами.

С уважением ко всем ***** П.с. Не нарушайте законы природы, не надо. Хе - хе
Записан
Рязанец
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1306


WWW
« Ответ #346 : 12 Августа 2018, 16:52:02 »


 Про какие "фильтры" речь вообще? Соли из воды вынимают или фильтры с ионообменной смолой (недостаточно чисто) или мембранные обратного осмоса. Остальные фильтры на это не способны.
 Если на входе в организм у вас нет ( или резко снижается) поступления чего-то , то почему тогда, по-вашему, это не влияет на "баланс веществ" ?
 Если вы считаете, что любой избыток можно вывести при помощи маятника, то долгожителям так вовсе не кажется даже. Они просто не знакомы вообще с подобными методами.  И вы еще ни одного , даже единичного , примера не привели, хотя бы по концентрации кальция в крови, чтобы это произошло только от работы с маятником. Без этого все ваши рассказы - просто фантазия.
 Какая еще "совместимость с продуктами", когда избыток кальция находится прежде всего в воде? У кого-нибудь маятник показывал "несовместимость с водой" ? - уверен, что ни у кого. Это не заложено и даже отрицается сознательно в БК ( да и  вряд ли заложится)
 Итак ,что мы имеем на сегодня. Есть вполне логичное объяснение, подкрепленное обоснованными доводами, что валовое избыточное поступление солей кальция в организм привносит так называемая питьевая вода, а так же молочные продукты. Известно, что любое излишнее или недостаточное поступление чего-либо - нарушает баланс веществ.  Исправляя поступление на входе, баланс исправляется. НЕИЗВЕСТНО, что при любом избытке поступления чего-либо, все полноценно выводится при помощи устранения какой-либо ГП. Для этого, во-первых, надо как-то изменить физиологические системы ( в нашем случае - буфер крови, гипофиз), чтобы они не реагировали на избыточность поступления ( не увеличивали объем буфера или реакцию буфера на сдвиг рН) Во-вторых - знать какой-то предел "избытка". Потому как бесконечного избытка не бывает, априори.  И то и другое вами игнорируется.
 Ну что же, можете продолжать фантазировать, если вам так нравится. Только это не несет никакого реального значения.
 Усвоение пищи и вообще - веществ, имеет в своей основе некую "меру" ( вы её игнорируете, считая, что все дело в сбое на выходе) Вам бы по сантехнике немного поработать. Может тогда поймете, что у любого слива есть свое ограничение по сечению. Это образно. А теперь по конкретике:
 Концентрация солей в растворе ( а мы все и есть солевой раствор на много процентов своей массы) может иметь разное значение. Это зависит от условий НА ВХОДЕ. Это и температура и разность осмотических давлений и т.д.  все это влияет на степень насыщенности раствора. Более, чем раствор имеет от условий, он солей принять в себя не может. все, что не принято - это просто осадок. Т.е. есть предел насыщения относительно внешних условий.  Больше, того, что может в себя взять раствор ( организм) - он не возьмет. все остальное только вот не исчезает куда то само. Это уже камни-соли, а не раствор. Повысить концентрацию кальция в крови или рН крови выше нормы можно только лишь экстренным случаем ( с плохим итогом). А так у всех все УЖЕ держится на пределе насыщения .  а вот у долгожителей, которые имеют другие внешние условия поступления солей кальция ( и никакими маятниками не занимаются), до предела насыщения далеко еще. Поэтому их "норма" уже индивидуальна и по концентрации кальция в крови и по рН крови и объем буфера крови  у них не растет от переизбытка , которого нет.
 Так что вы можете сколько угодно бороться с проблемами баланса на выходе, но если на входе заложен избыток, то последствия одни и те же - наступление предела насыщения раствора и выпадения осадка. С соответствующими последствиями.
 Не ЗНАЯ элементарных законов химии и физики лучше бы не браться за утверждения законов природы....
Записан

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
*****
*
Offline Offline

Сообщений: 23


« Ответ #347 : 12 Августа 2018, 17:11:11 »

Операторы ММ и гости сайта, я пропустил  В) паращитовидную железу. Оксифильные клетки продуцирующие паратгормон, управляющий формированием костей и регулирующий выделение кальция и фосфора с мочой. Слушайте всех, а думайте своей головой. С уважением ***** П.с. Не нарушайте законы природы, не надо.  Хе - хе
Записан
Севастьян Светозарный
Старожил
****
Offline Offline

Сообщений: 334


DCCLXXVII


« Ответ #348 : 12 Августа 2018, 17:52:20 »

1. Есть два видных автора- Друзьяк и Неумывакин: оба имеют ученые степени; у обоих и множество последователей и противников; оба имеют множество отзывов относительно своих методик, как положительных, так и отрицательных. Но один говорит, что нужно подкислять кровь, другой ощелачивать; один категорически против употребления молока, другой против такой категоричностии, и познакомившись с трудами обоих авторов, каждый из которых научно аргументирован, сложно понять, где ставить запятую:  ощелачивать нельзя подкислять.
Все эти методики лечения: перекисью водорода; пищевой содой; подкислением; яблочным уксусом;лечебным голоданием- всегда имеют временной характер в улучшении состояния здоровья и они не способны справиться с хроническими заболеваниями,  потому что корни болезней лежат в полевой структуре человека.

2. Гипотеза Друзьяка о том, что главной причиной долгожителей является вода с низким содержанием кальция является спорной, почему не учитываются другие факторы: экология; наследственность; ритм жизни; культура чувств и гигиена мыслей? Почему на первое место ставится низкое содержание кальция в воде? Ведь неизвестно, сколько бы прожили те долгожители, чьи имена приводит в своей книге Друзьяк, если бы они пили ту самую воду с низким содержанием кальция, но ритм жизни у них был городской и т. д. Никаких клинических исследований и статистических данных подтверждающих, что метод Друзьяка позволяет реально и значимо продлевать жизнь, нет.

3. Это самый настоящий массовый пример: множество семей пьют одну и ту же воду из под крана, но тем не менее имеют разнную продолжительность жизни. И болеют по разному. К тому же в " селениях долгожителей" многие пили ту самую воду с низким содержанием кальция, но не все стали долгожителями.

Записан

Мир Вашему дому.
С уважением, К.
Севастьян Светозарный
Старожил
****
Offline Offline

Сообщений: 334


DCCLXXVII


« Ответ #349 : 12 Августа 2018, 18:40:42 »

В продолжении своего предыдущего поста, процитирую Людмилу Григорьевну.

« По данным доктора биологических наук, кандидата химических и философских наук С. В. Зенина, все жидкие и полужидкие среды в организме представляют собой иерархически жидкий кристалл, то есть вода в организме структурирована(9).
Каждая клетка здорового органа в организме окружена структурированной водой. Любая вода, попадая в организм, структурируется. И на это организм затрачивает определенную энергию. Отсюда следует вывод, что важно качество воды, которую мы пьем, чтобы организм тратил как можно меньше энергии на ее структурирование.
Геометрическая модель основного стабильного структурного образования воды состоит из 57 молекул воды и по данным анализа, полученного тремя физико- химическими методами: рефрактометрии, высокоэффективной  жидкостной хромотографии и протонного магнитного резонанса, представляет собой додекаэдрический тетраэдр-" квант". " Кванты воды" могут взаимодействовать между собой за счет водородных связей.(9).
Излучения очагов загрязнений, взаимодействуя с жидким кристаллом воды, деструктурирует воду, заменяя водород на бейтерий(D), превращая ее в тяжелую водуD2O.
То же самое( то есть деструктурирование воды, превращение ее в тяжелую воду) происходит с водой, если на нее поступает отрицательная негативная информация.  На воде можно записать любую информацию, в том числе лекарственную, что широко используется в гомеопатических нозодах.
В нашем случае любая негативная информация( инграммы, программы, родовые проклятия и т. д. ) деструктурируют воду в организме. Мы можем пить самую идеальную воду, но, продолжая жить с негативными мыслями и с негативными эмоциями, подвергаясь злобным нападкам окружающих нас людей, все равно никогда не будем здоровы, так как будем носить в себе тяжелую воду. И чем больше процент тяжелой воды в головном мозге, в лимфе, крови и других жидких и полужидких средах мы имеем, тем хуже мы себя чувствуем и меньше живем. Это одна из состовляющих разгадки феномена долгожительства. Все исследователи феномена долголетия отмечают, что среди долгожителей практически нет злобных, желчных людей, а все, кто перешагнул порог 100- летия, отличаются добродушным беззлобным нравом и завидным трудолюбием.»  РПЧ стр. 178-179.
Записан

Мир Вашему дому.
С уважением, К.
Рязанец
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1306


WWW
« Ответ #350 : 12 Августа 2018, 21:24:50 »

1. Есть два видных автора- Друзьяк и Неумывакин: оба имеют ученые степени; у обоих и множество последователей и противников; оба имеют множество отзывов относительно своих методик, как положительных, так и отрицательных. Но один говорит, что нужно подкислять кровь, другой ощелачивать; один категорически против употребления молока, другой против такой категоричностии, и познакомившись с трудами обоих авторов, каждый из которых научно аргументирован, сложно понять, где ставить запятую:  ощелачивать нельзя подкислять.
Все эти методики лечения: перекисью водорода; пищевой содой; подкислением; яблочным уксусом;лечебным голоданием- всегда имеют временной характер в улучшении состояния здоровья и они не способны справиться с хроническими заболеваниями,  потому что корни болезней лежат в полевой структуре человека.

 Оказывается, вы постигаете чужие убеждения, но не знания.  Я прекрасно знаком и с трудами Неумывакина и с ним тоже был знаком ( царство ему небесное). и вот что я скажу вам - основываться на чужом убеждении или авторитете - еще не означает приобрести ЗНАНИЕ. Знание приобретается путем обоснованных доводов и только. У Неумывакина многое было не обосновано и некоторые его утверждения вообще были ложными. Например , что талая вода - щелочная.  Только фактический довод является окончательным.

2. Гипотеза Друзьяка о том, что главной причиной долгожителей является вода с низким содержанием кальция является спорной, почему не учитываются другие факторы: экология; наследственность; ритм жизни; культура чувств и гигиена мыслей? Почему на первое место ставится низкое содержание кальция в воде? Ведь неизвестно, сколько бы прожили те долгожители, чьи имена приводит в своей книге Друзьяк, если бы они пили ту самую воду с низким содержанием кальция, но ритм жизни у них был городской и т. д. Никаких клинических исследований и статистических данных подтверждающих ,что метод Друзьяка позволяет реально и значимо продлевать жизнь, нет.

А вы, оказывается, так и не читали его книгу. а то бы нашли опровержения на все свои предположения. Например - нигде вы не встретите в наших городах воды с низким содержанием кальция ( около 15 мг/л).  Про культуру, гигиену мыслей прочее подобное - на одном склоне хребта есть долгожители, а на другом их нет. Точно такие же люди, та же культура, обычая, "гигиена мыслей" - все тоже самое. Ну и как вы тогда объясните,  почему тут есть долгожители, а там, за хребтом , их нет? вот и рассыпалась ваша очередная "гипотеза". А у Друзьяка не гипотеза, а обоснованное знание. Есть очень редкие природные условия с питьевой водой и есть физиологический механизм усвоения кислорода клетками тела из крови.

3. Это самый настоящий массовый пример: множество семей пьют одну и ту же воду из под крана, но тем не менее имеют разнную продолжительность жизни. И болеют по разному. К тому же в " селениях долгожителей" многие пили ту самую воду с низким содержанием кальция, но не все стали долгожителями.

 Массовый пример долгожительства вычисляется как процент от всех 100% жителей (или вы себе представляете, что все 100% жителей должны быть долгожителями?) и несет в себе обобщающий признак ( он один на все наблюдаемые случаи - вода с достатком кальция). А единичные случаи не подвержены анализу. Поэтому вы не можете объяснить - почему, от каких условий и причин среди не-долгожителей встречаются единичные случаи более долгой жизни и почему среди массового долгожительства встречаются единичные случаи не-долгожительства.  
Записан

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
Рязанец
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1306


WWW
« Ответ #351 : 12 Августа 2018, 21:58:46 »

В продолжении своего предыдущего поста, процитирую Людмилу Григорьевну.

« По данным доктора биологических наук, кандидата химических и философских наук С. В. Зенина, все жидкие и полужидкие среды в организме представляют собой иерархически жидкий кристалл, то есть вода в организме структурирована(9).
Каждая клетка здорового органа в организме окружена структурированной водой. Любая вода, попадая в организм, структурируется. И на это организм затрачивает определенную энергию. Отсюда следует вывод, что важно качество воды, которую мы пьем, чтобы организм тратил как можно меньше энергии на ее структурирование.........

 
 Ага, зато почему то кипяток (в котором никакой нет структуры , даже кластеров) является наиболее биологически-активной водой, чем холодная "структурированная" вода. На тему "структурированной воды" я распыляться не буду (хватит и того, что Л.Г. совершенно правильно заметила - любая вода перестраивается при попадании в человека), но обращу ваше внимание на следующий момент: если вы считаете, что причиной долгожительства является так называемая "структурированная вода", то какое различие тогда вы найдете в воде , стекающей с одной и той же ледяной шапки горы по разные стороны хребта?. когда на одной стороне есть долгожители, а на другой их нет? Что, у этих прям целым селом характер скверный? "Портят "воду напропалую? А у тех прям все село святоши...  (сарказм, надеюсь, понятен?)
 Долгожители, действительно, отличаются добродушием. И это совершенно обосновано - по причине отсутствия ощелоченности крови. Все тесно взаимосвязано.
 
Записан

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
Севастьян Светозарный
Старожил
****
Offline Offline

Сообщений: 334


DCCLXXVII


« Ответ #352 : 13 Августа 2018, 11:02:42 »

1. Оказывается, вы постигаете чужие убеждения, но не знания.  Я прекрасно знаком и с трудами Неумывакина и с ним тоже был знаком ( царство ему небесное). и вот что я скажу вам - основываться на чужом убеждении или авторитете - еще не означает приобрести ЗНАНИЕ. Знание приобретается путем обоснованных доводов и только. У Неумывакина многое было не обосновано и некоторые его утверждения вообще были ложными. Например , что талая вода - щелочная.
2 Например - нигде вы не встретите в наших городах воды с низким содержанием кальция ( около 15 мг/л).  Про культуру, гигиену мыслей прочее подобное - на одном склоне хребта есть долгожители, а на другом их нет. Точно такие же люди, та же культура, обычая, "гигиена мыслей" - все тоже самое. Ну и как вы тогда объясните,  почему тут есть долгожители, а там, за хребтом , их нет? вот и рассыпалась ваша очередная "гипотеза". А у Друзьяка не гипотеза, а обоснованное знание. Есть очень редкие природные условия с питьевой водой и есть физиологический механизм усвоения кислорода клетками тела из крови.
 Массовый пример долгожительства вычисляется как процент от всех 100% жителей и несет в себе обобщающий признак ( он один на все наблюдаемые случаи - вода с достатком кальция). А единичные случаи не подвержены анализу. Поэтому вы не можете объяснить - почему, от каких условий и причин среди не-долгожителей встречаются единичные случаи более долгой жизни и почему среди массового долгожительства встречаются единичные случаи не-долгожительства.


1. В первую очередь я имел ввиду, что все научные обоснования имеют временной характер, сегодня одни, завтра другие, и они очень сильно зависят от подхода ученых. Подход одного ученого рождает одно научное обоснование, подход другого- другое и, бывает, диаметрально противоположное научное обоснование, поэтому я и привел пример с Друзьяком и Неумывакиным. Один считает, что вода является главным фактором определяющим продолжительность и продуктивность жизни, другой- что еда, третий-физические упражнения и т. д. но они все не учитывают главного- полевой структуры человека, а потому все их научные обоснования будут иметь временной характер до тех пор, пока не начнут серьезных изысканий в области тонких планов человеческого существования.
Я могу судить по собственному опыту: я опробовал много методик, оперирующих только физическим телом и все они имели лишь временной характер улучшения состояния здоровья.
Другое дело ММ с ее информационно- энергетическим механизмом помогла мне добиться ощутимых результатов. Вот Вы твердите о научном обосновании этого механизма, а Вам  что недостаточно обоснования изложенного в книгах Пучко? :-)
Ваше мнение о временной пользе лечения щелочными компонентами- субъективно, потому что Вы сторонник другого подхода.

2. Ошибаетесь, метод Друзьяка недостаточно обоснован: нет никаких клинических исследований. подтверждающих его выводы о зависимости воды с низким содержанием кальция с продолжительностью жизни. К сожалению, самому Друзьяку, не удалось дожить даже до 80, а он, как известно следовал собственным рецептал долголетия: всячески подкислял кровь, регулярно пил воду , которую сам приготовил ,основываясь на своих научных изысканиях.

Записан

Мир Вашему дому.
С уважением, К.
Севастьян Светозарный
Старожил
****
Offline Offline

Сообщений: 334


DCCLXXVII


« Ответ #353 : 13 Августа 2018, 11:32:46 »


 Ага, зато почему то кипяток(в котором никакой нет структуры , даже кластеров) является наиболее биологически-активной водой, чем холодная "структурированная" вода. На тему "структурированной воды" я распыляться не буду (хватит и того, что Л.Г. совершенно правильно заметила - любая вода перестраивается при попадании в человека), но обращу ваше внимание на следующий момент: если вы считаете, что причиной долгожительства является (теперь уже) так называемая "структурированная вода", то какое различие тогда вы найдете в воде , стекающей с одной и той же ледяной шапки горы по разные стороны хребта?. когда на одной стороне есть долгожители, а на другой их нет? Что, у этих прям целым селом характер скверный? "Портят "воду напропалую? А у тех прям все село святоши...  (сарказм, надеюсь, понятен?)
 Долгожители, действительно, отличаются добродушием. И это совершенно обосновано - по причине отсутствия ощелоченности крови. Все тесно взаимосвязано.
 

Вы перевернули все с ног на голову, путаете причину со следствием, утверждая, что добродушие долгожителей зависит напрямую от ощелачивания крови. Если имеются серьезные повреждения в тонких телах человека, в структурах сознания, то никакое подкисление не поможет увеличить продолжительность жизни, повысить активность организма. Конечно, если Вы не практикуете ММ, то Вам это будет непонятно.
Я поэтому и привел пример с множеством семей, пьющих одну и ту же воду, но имеющих разную продолжительность жизни и разные болезни: я не имел ввиду что все они пьют воду с пониженным содержанием кальция, как Вы, любезнейший, ошибочно предположили; этим примером я хотел проиллюстрировать мысль, что основные причины, снижающие долголетие и здоровье, находятся в первую очередь в полевой структуре человека, а вода, еда, экология-имеют второстепенный фактор. Но это не означает, что достаточно только иметь чистые светлые помыслы и одухотворенную нравственность, а пить , есть можно что угодно. Нет! Необходимо гармонично сочетать и дух и тело. И помыслы свои и чувства содержать в чистоте, и  стараться правильно питаться, пить хорошую воду.
А рецепт активного долголетия у каждого человека строго индивидуален, не существуют универсальных методов подходящим всем без исключения. Взять хотя бы метод подкисления крови- он подходит далеко не всем, имеются множество отрицательных отзывов от людей, у которых наступило ухудшение состояния после использования этого метода. Есть и те кому он помог. И это говорит о том, что все строго индивидуально.
Записан

Мир Вашему дому.
С уважением, К.
*****
*
Offline Offline

Сообщений: 23


« Ответ #354 : 13 Августа 2018, 17:33:06 »

Утверждение Друзьяка о том, что « главной причиной долгожительства в названных выше районах следует считать низкий уровень кальция...» основано на спорных фактах и имеет лишь частичное отношение к Истине, хотя бы потому, что среди долгожителей есть те, что на протяжении всей своей жизни употребляли молоко и молочные продукты. О таких долгожителях упоминает исследователь- собриолог К. В. Земляникин:
Азербаджайнец Меджид Агаев прожил 140 лет, основу его питания состовляли молочные продукты: молоко, брынза, простокваша. Рацион алжирца Мостер Оулд Мохаммеда, состоял исключительно из молока, а в 1972 году ему исполнилось 153 года.
Крестьянка из Югославии, Ирбиша Хрвачич которой исполнилось 110 лет, на вопрос о причине своего долгожительства, отвечала довольно конкретно, что всегда предпочитала молочные продукты остальным.


Уважаемый Пикирующий сокол Вы абсолютно правы упоминая о молочных продуктах - это национальное блюдо горцев вернее можно сказать южан  в каждой народности свои многочисленные сорта сыров это в жарком климате важно т.к. не испортится в течении дня, и употребляли с ранней весны до глубокой осени пока коровы, козы овцы давали молоко. Несколько лет назад я интересовался исследованиями по всему миру о козьем молоке и все отмечали что высокое поголовье находятся в сельских селениях где продолжительность жизни  выше. В нашей местности тоже держат не много коз и я интересовался почему они их держат и ответ меня удивил потому что все отвечали одно - что парное козье молоко избавило их от тяжёлых болезней. Естественно это не панацея от всех бед, но то что сыры и брынза на столах долгожителей норма это факт. С уважением *****
Записан
Севастьян Светозарный
Старожил
****
Offline Offline

Сообщений: 334


DCCLXXVII


« Ответ #355 : 14 Августа 2018, 11:10:24 »

По сути все научные критерии имеют временной характер и зависят от подхода самих ученых. Например лимонный сок: одни считают что так, как в лимонном соке присутствуют не только органические кислоты, но также их соли с активными металлами- натрием и калием. Кислоты очень быстро распадаются в организме, катионы же K+, N+, Mg++ задерживаются в крови на более длительный срок и ЗАЩЕЛАЧИВАЮТ кровь. Это доказанный биохимиками факт. Другие же , как Друзьяк, оппонируют этим выводам тем, что калийные соли, хоть и являются щелочными, но, попадая в желудок, они там встречаются с соляной кислотой и последняя, как более сильная кислота забирает калий у соли органической кислоты и в желудке оказывается хлорид калия( хлорид натрия, хлорид кальция) и органическая кислота, и последняя попадает через стенки желудка в кровь и подкисляет ее. Оба вывода достаточно обоснованы, но каждый из оппонентов отстаивает свою точку зрения и эту полемику можно продолжать бесконечно. А вся соль в том, что одному человеку полезен лимонный сок, а другому нет. Для одного человека метод подкисления может принести существенную пользу, а для другого вред.  Все очень индивидуально, а потому невозможно создать универсальный рецепт подходящий всем и каждому.
 И даже если тот или иной метод имеет обширнейшую доказательную базу-это еще не означает что он подходит всем без исключения и является неопровержимой истиной. Все надо проверять собой, ведь научные обоснования имеют свойство меняться во времени и порой до неузнаваемости ( я имею ввиду материалистическую науку).
Записан

Мир Вашему дому.
С уважением, К.
Светлана Ковыла
Пользователь
Ветеран
**
Offline Offline

Сообщений: 1548


Прости, Спаси и сохрани!


« Ответ #356 : 15 Августа 2018, 15:37:38 »

Про долгожителей.
У нас в Роду, по рассказам мамы, прабабушка прожила 110 лет. В Украине, в селе, недалеко от г. Смела. Пережила войну, родила 11 детей, про КЩР и понятия не имела, питалась тем, что выращивали на своем огороде, пили воду из колодца, держали коз и пили молоко, делали из молока все продукты, которые можно было, а, зачастую, просто голодали и не знали ни о каких фильтрах, которыми нам сейчас надуривают голову и внушают, что один круче другого и стоят они, заметьте, не дешево. И сын ее, мой дед, тоже около этого прожил. Но не все в Роду одинаково годов посчитали. Мама так, вообще, в 74 ушла..во сне.
Согласна, что экология намного изменилась и все изменилось вокруг нас, но мы же, как часть этой природы, то же подстраиваемся под эти изменения? Я думаю, что да.
 В селе, где мой украинский дом, у моей приятельницы, мама, вот только отмечали 96 -и летие. Всю жизнь прожила в одном районе, с одной водой, землей и экологией. Ест все, что дадут, а то и за столом одну рюмочку пропустит, для аппетита. Ходит с костыликом, обходит хозяйство, контролирует, советует...
 Так и я, в этом селе, напеку хлеба, сама замешу, в духовке выпеку, белый, румяный, пахнет....отрежу краюху, натру чесноком и сверху домашним салом, сало еще подрежу, чесноком и перчиком пахнет, шкурка соломкой прожжена, пропарена... можно губами есть, порежу помидорчик, на солнышке поспевший, огурчик, перчик, картошечка, ядами от жуков не брызгана, вино вишневое, свое, выигранное из домашней вишни - шпанки, терпкое, стаканькик под эти яства, простые, незатейливые, да поужинать после трудового огороднего дня...тут тебе и подкисление и ощелачивание. Я, думаю, что мой организм не против такого способа насыщения и  это, с удовольствием и радостью съеденное, не может укоротить мне жизнь, потому что своими руками выращенное, с любовью и заботой обихожено, сколько поклонов земле сделано, чтобы насладиться потом всеми этими дарами!
Укоротить можно, если я все время буду злиться, что по телевизору показывают не весть что, разобщенные семьи, нехватка денег и зу -зу...сосед виноват...крот половину картошки забрал...соседские коровы вытоптали помидоры...на форуме не то, что хочется почитать и обсудить...и многое другое, что я могу себе позволить недостойного в голове.
Так что, ИМХО, долголетие не от того зависит, что кальция много или мало. От этого может с физическим телом происходить что - то. Но и лежат уже люди и не один год и только тогда ищут панацею и фильтры покупают за последние деньги, все одно, ничего не меняется. Потому что у каждого, видимо, свой срок и время быть здесь и сделать что - то, только для него предначертанное.
Записан

Готова изменить себя, чтобы Мир был лучше.
Dokel
*
Offline Offline

Сообщений: 22


« Ответ #357 : 15 Августа 2018, 16:48:01 »

Давайте сместим акцент темы с долгожительства на  качество жизни. И, согласитесь, это  немаловажно...
СПАСИБО РЯЗАНЦУ  Цветок
С его подачи шесть лет назад купила книгу Друзьяка.....впечатлилась....и стала подкисляться.
Товарищу Пять звёздочек и иже с ним, предлагаю посмотреть  тему "Нарушение холестеринового обмена" и "Звон в ушах".  Там я делилась опытом.  К этому могу добавить  результаты обследования на остеопороз, который в тазобедренном суставе уже остеопения (2014-2016гг.)
 Физика и химия  процессов в организме доступно и популярно изложена Рязанцем.


Записан
Рязанец
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1306


WWW
« Ответ #358 : 15 Августа 2018, 23:59:18 »

Про долгожителей.
У нас в Роду, по рассказам мамы, прабабушка прожила 110 лет...

 Единичные случаи не имеют системного анализа. В любом селе всегда найдется один-два человека, которые дольше всех прожили. Почему и от чего - никто не знает. А вот все остальные этим далеко не отличились... Зато для примеров массового долгожительства есть абсолютно обоснованный обобщающий, один на все места их массового проживания фактор - мягкая вода, без избытка кальция. И есть абсолютно обоснованный довод их долгожительства - благодаря постоянному подкислению крови, их организмы полноценно усваивают кислород и очень далеки от  гипоксии клеток и вытекающих из того последствий.


Так что, ИМХО, долголетие не от того зависит, что кальция много или мало. От этого может с физическим телом происходить что - то.

 Всё вами написанное никак не дает обоснования такому выводу. Долголетие , как наблюдается в местах массового проживания долгожителей, зависит от условий для подкисления/ощелачивания крови. Это не "что-то", а абсолютно реальный физиологический механизм усвоения кислорода клетками тела.
 
Но и лежат уже люди и не один год и только тогда ищут панацею и фильтры покупают за последние деньги, все одно, ничего не меняется. Потому что у каждого, видимо, свой срок и время быть здесь и сделать что - то, только для него предначертанное.

  А вот то, что "ничего не меняется" - неправда! Меняется. Еще как меняется. и к лучшему. Но только не у вас же, а у тех, кто понял суть этого знания и последовал ему - отказался от "рассола" в пользу чистой воды и отказался от молочного. В наших условиях все это критично.
 Зато вы и иже с вами, не попробовав устриц, спорите об их вкусе...  Это не мнение или гипотеза или теория . Это просто факты, которые не укладываются в ваше, ранее полученное, отличимое убеждение. Убеждения и обоснованные доводы - это разные вещи.
Записан

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
Dokel
*
Offline Offline

Сообщений: 22


« Ответ #359 : 16 Августа 2018, 14:47:15 »

Я занимаюсь ММ с 2010 г.  И всегда была благодарна фрумчанам, которые приходили на помощь и делились наработками.  А первая была Фатина  (Светлана Ковыла) с советами по холестерину. Кстати, у неё замечательные алгоритмы. Моя работа продвигалась с переменным успехом.....
Помните диаграмму №39  в РПЧ о выборе средств, ускоряющих самоисцеление?  В 2012г.  я добавила несколько секторов, в том числе и  "подкисление". Вот тут и пошла работа!
На параллельном форуме в одной из тем есть "разбор полётов"-подробный отчёт.
Записан
Страниц: 1 ... 22 23 [24] 25 26
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
TinyPortal v0.9.8 © Bloc
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru