Форум издательства АНС
21 Ноября 2024, 17:00:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
  Начало Помощь Поиск Войти Регистрация Сайт АНС  
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 26
  Печать  
Автор Тема: Микроэлемент кальций. Польза и вред  (Прочитано 415239 раз)
0 Пользователей и 5 Гостей смотрят эту тему.
77777
Гость
« Ответ #135 : 29 Января 2014, 14:25:36 »

ИМХО.

Сыр, творог, масло ГХи, кефир, молочные квасы  и т.п. продукты уже нисколько не молочные.
Это продукт Жизнедеятельности микроорганизмов.

Это как имеется нектар-пыльца (молоко), пчелы (микроорганизмы), и продукт многократной отрыжки-блевотины пчёл – МЁД, а здесь сыр, творог, масло, кефир и т.д.

Микроорганизмы молоко съели, а мы едим Продукты Жизнедеятельности Этих микроорганизмов.
Это тот же МЁД, Прополис, маточное молоко.
Записан
Федоровна
*
Offline Offline

Сообщений: 69


Слава Богу за всё!


« Ответ #136 : 29 Января 2014, 18:22:48 »

Пить молоко, не пить молоко, это спорный вопрос, я только хочу сказать, что моя тётя Рая дожила до 86 лет и ни дня не обходилась без молока, молочной каши, особенно в последние годы жизни любила манную кашку. Мне кажется, если организм принимает молоко, хочет молока, ну и пейте на здоровье, а если нет-не пейте! Столько энергии выплёскивается при обсуждении этой темы-можно электричество вырабатывать! Будьте все здоровы!!! Лямур Лямур Лямур
Записан

Слава Богу за всё!
Рязанец
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1306


WWW
« Ответ #137 : 29 Января 2014, 21:02:08 »

Пить молоко, не пить молоко, это спорный вопрос, я только хочу сказать, что моя тётя Рая дожила до 86 лет и ни дня не обходилась без молока, молочной каши, особенно в последние годы жизни любила манную кашку. Мне кажется, если организм принимает молоко, хочет молока, ну и пейте на здоровье, а если нет-не пейте! Столько энергии выплёскивается при обсуждении этой темы-можно электричество вырабатывать! Будьте все здоровы!!! Лямур Лямур Лямур

 Видите ли в чем дело, основываться на единичных примерах долгожительства невозможно для получения ответа на вопрос - "почему так долго этот человек прожил?" . Индивидуальные особенности могут вовсе не относиться к общему фактору долгожительства, когда есть ответ на вопрос "почему столько много людей в этой местности живет так долго?".
 Моя прабабушка прожила почти 105 лет в местности, где никакого долгожительства не наблюдалось и не предвидится. Умерла от гриппа. Может, не было бы эпидемии, прожила бы еще. Но я не могу найти ничего в том такого, чтобы мне дало ответ на первый вопрос.
 Так же и с вашей тётей Раей - может она бы прожила намного больше, не употребляй она столько молока и не пей она известковой воды ( скорее всего это так и было с водой)
Записан

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
Рязанец
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1306


WWW
« Ответ #138 : 29 Января 2014, 21:37:50 »

ИМХО.

Сыр, творог, масло ГХи, кефир, молочные квасы  и т.п. продукты уже нисколько не молочные.
Это продукт Жизнедеятельности микроорганизмов.....

 Чем же это не "молочное"?, когда все основные компоненты молока в наличии - казеин в сыре, кальций там же, в кефире - он же и т.д....
 Какого бы плохого/хорошего качества не было молоко или молочный продукт, это будет продукт с повышенным содержанием кальция или казеина или и того и другого вместе. Микроорганизмы добавляют молочной кислоты, меняют вкус и т.д. Но кальций от того никуда не делся , да и казеин - тоже. А нам это важно, а не как назвать. По продуктам питания молоко или "молочное" является основным "валовым" поставщиком избыточного поступления кальция для людей. Это фактический аргумент, судя по среднему потреблению молочного и по среднему содержанию в нем кальция. Про казеин и не говорю.
Записан

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
77777
Гость
« Ответ #139 : 30 Января 2014, 07:50:03 »

Но кальций от того никуда не делся


Рязанец, а кальций ни куда и не делся.
Он приобрел другую СТРУКТУРу, на 100% усвояемую и полезную человеку.
Кальций стал Костями Микроорганизмов, которых мы в кефире, сыре и т.д. сгрызаем.
Это уже Костная Мука. (Можете развить тему о "Вреде Костной Муки"  Веселый )

Вы, как и я уже более 10 лет, пьёте дистиллированную (осматическую) воду.
Так и тут - Вода из под крана - Молоко, вода структуированная - Сыр, Кефир и т.п.

Т.е. - Другая Структура. Структура Усвояемая и Полезная Человеку.
Записан
Бриг
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 2390



« Ответ #140 : 30 Января 2014, 10:36:28 »

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
Врачебесие от Малышевой ч1 - Россия,откажись от молока
Записан

... И пусть паруса Многомерной
  Над Вашей шумят головой...
Рязанец
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1306


WWW
« Ответ #141 : 30 Января 2014, 11:04:13 »

Рязанец, а кальций ни куда и не делся.
Он приобрел другую СТРУКТУРу, на 100% усвояемую и полезную человеку.
Кальций стал Костями Микроорганизмов, которых мы в кефире, сыре и т.д. сгрызаем.
Это уже Костная Мука. (Можете развить тему о "Вреде Костной Муки"  Веселый )

Вы, как и я уже более 10 лет, пьёте дистиллированную (осматическую) воду.
Так и тут - Вода из под крана - Молоко, вода структуированная - Сыр, Кефир и т.п.

Т.е. - Другая Структура. Структура Усвояемая и Полезная Человеку.

 Уморили вы меня "структурированным кальцием"  Веселый   Ваши фантазии безграничны. Но это только фантазии.
Так же, как и о "структурированной воде". Оставьте, пожалуйста, это при себе.

  Дело вообще не в качестве кальция, а в его избыточном количестве.
 Органическая форма соли или неорганическая - все-равно на все плохо влияет избыточное поступление.
Записан

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
Вереск
*
Offline Offline

Сообщений: 83


« Ответ #142 : 30 Января 2014, 12:12:17 »

А можно поподробнее  узнать насчёт   органического и неорганического кальция? Это получается разные виды кальция? 
А чем они тогда отличаются друг от друга?
Записан
Радуйтесь
Гость
« Ответ #143 : 30 Января 2014, 13:42:37 »

Уморили вы меня "структурированным кальцием"  Веселый  Ваши фантазии безграничны. Но это только фантазии.
Так же, как и о "структурированной воде". Оставьте, пожалуйста, это при себе.

  Дело вообще не в качестве кальция, а в его избыточном количестве.
 Органическая форма соли или неорганическая - все-равно на все плохо влияет избыточное поступление.

А можно поподробнее  узнать насчёт   органического и неорганического кальция? Это получается разные виды кальция?  
А чем они тогда отличаются друг от друга?


Присоединяюсь к вопросу.
- Чем отличается Органический и Неорганический Кальций
- Чем отличаются Органические формы Глюконат, Лактат, Цитрат, Хлорид, Карбонат и т.п. Кальция от таких же Неорганических
- Чем вреден НЕ Достаток Органического Кальция
- Чем вреден НЕ Достаток Неорганического Кальция (про избыток вы рассказываете)
- Если по Вашему мнению, НЕ Достаток Кальция будет Вреден, то чем его восполнять ?
- Если по предыдушему пункту его можно-нужно восполнять, то чем предложенный Вами кальций будет отличаться от Кальция в кисломолочных продуктах (без казеиновые фракции молокопереработки)
Записан
Рязанец
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1306


WWW
« Ответ #144 : 30 Января 2014, 14:35:26 »

 Пожалуйста, вот про "органический" и "неорганический" для Вереска:
Кальций, как таковой Са - щелочноземельный металл, в чистом виде не бывает в природе. Он является химически-активным металлом. Обычно он является частью органической или неорганической соли. Соли состоят из катиона металла и кислотного остатка. Вот кислотный остаток и определяет - органическая это соль ( например - цитрат кальция, глюканат кальция) или неорганическая соль (карбонат кальция, фосфат кальция, оксалат кальция и т.д).
 Т.е. кальция "органического" или "неорганического" нет как такового. Это металл и всё . А вот соль кальция может быть или органической или неорганической, смотря какой кислотный остаток у неё. В природе в основном кальций имеется в неорганической форме. Более всего - карбонат кальция ( "известняк") как осадочная порода донных отложений древних морей.
  Органические соли кальция - это производное деятельности растительной органики. Кислотный остаток органической соли намного слабее неорганической. Поэтому растворимость органической соли лучше, чем неорганической ( пардон перед химиками за столь грубое пояснение. но этого достаточно).  Солей еще бывает множество видов - средние, кислые, основные, простые , двойные, смешанные и т.д.  
Относительно "кальция",  наш организм  интересует более всего - насколько его соль растворима. Если судить о качестве "кальция".
 Еще хочу заострить ваше внимание, что кальций замещает все щелочные и щелочноземельные металлы из любых оснований.

 В контексте этой темы актуально то, что кальция мы все употребляем избыточное количество. А уж в форме органической или неорганической соли  - это второстепенно. Карбонат кальция - нерастворим в воде, зато гидрокарбонат - прекрасно растворим, стоит только прибавить к карбонату водород. И хлорид кальция - прекрасно растворим. А в желудке его образуется основное кол-во из любого карбоната кальция. Так что форма соли мало значима. Важно количественное значение. Избыточное кол-во предрасполагает и к недостаче +Н и к последующему образованию нерастворимых солей и к увеличению буферного объема ощелоченной крови.
Записан

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
Рязанец
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1306


WWW
« Ответ #145 : 30 Января 2014, 15:21:44 »

Присоединяюсь к вопросу.
- Чем отличается Органический и Неорганический Кальций
- Чем отличаются Органические формы Глюконат, Лактат, Цитрат, Хлорид, Карбонат и т.п. Кальция от таких же Неорганических


 На эти вопросы я уже постарался ответить выше, отвечая Вереску.


 Понимаете, кальций, он и в Африке - кальций. Недостаток, если таковой фактически обнаружен, кальция надо восполнять..... кальцием. В форме органической соли - предпочтительней, конечно. Такую соль растворить легче.


 Ничем "кальций" от "кальция" не отличается. Что в органической соли, что в неорганической. Для усвоения предпочтительней органическая, но учтите, что абсолютное большинство молочной продукции проходит термическую обработку ( пастерилизацию как минимум) и от того обязательно образуется неорганическая соль кальция.

 "НЕ Достаток" так же вреден, как и Избыток.  Но в нашем рационе настолько много кальция, что беспокоиться об его недостатке нет повода.
Повод для данного беспокойства дают ничем не обоснованные "рекомендации", устрашающие постоянной "нехваткой кальция", "восполнением потерь кальция"... Везде, куда ни посмотри - везде реклама кальция , пугающая всех и каждого ущербностью его запасов и т.п.
 
 Основные "массовые поставщики" кальция для людей - это известковая вода и молочные продукты. Опуская пока прочие вредные свойства молока, его кальциевая составляющая является основным валовым источником в пище людей. Вот почему поднята эта тема.

 О каком "недостатке" в наших условиях можно вообще говорить? Как определить этот самый недостаток? если в Японии, например,  нормой потребления является 350мг/сутки, а у нас 800-1200, то, исходя из всеобщей "любви" к кальцию, мы должны жить получше оных и подольше...
 Ну а любовь к молоку куда девать, если в Японии, Китае и прочей малой азии, где традиции прочны, молочное и не употреблялось практически? (в Китае сейчас любят йогурты только). Кальций - он для любого человека - кальций, что для русского, что для японца. В Японии, на островах Окинава живут ихние долгожители ( это при общей то японской продолжительности жизни!). Что во всей Японии, что на Окинаве - молочного почти не употребляют. Зато  Окинава - коралловые острова, а остальная Япония - вулканические. На вулканических островах кальция в воде почти нет. Они вообще не знают, что такое кальциевая накипь в чайниках. Но по-любому они живут подольше нашего, хоть и нет у них кальция в воде (2-3мг/л). А вот на Окинаве, за счет кальция от кораллов, вода все-таки имеет в себе немного кальция и там живут дольше всего в Японии. а ведь все просто - для японцев добавка к их чистой воде кальция создает им достаток его поступления. Это 8-20мг/л.  
 Т.е. недостаток кальция ( судя по его содержанию в воде) - тоже все-таки вреден, хоть и не так сильно, как его избыток.
( а нам еще в нашу же жесткую, известковую воду предлагают от "корал-клаб" + коралловый кальций добавлять !!  Это японцам он полезен с их чистой от кальция водой. а у нас вода почти вся и так насыщена им дальше некуда)
 
  Короче - запугали народ "нехваткой кальция". а у нас продукты питания его нехваткой ну никак не страдают и страдать не могут. Все, что выращивается на богатых кальцием водах - эти соли не может не содержать.
 Т.е. мы достаточно получаем и так кальция во всяких продуктах, так у нас еще и молоко и вода артезианская, прям из известняковых пластов. И реки лежат на них и озера... Не везде, правда. Там, где основой являются магматические породы, там известняков нет и вода не содержит избытка кальция. С водой еще как-то можно разобраться и отделить от неё кальций, а вот с молоком - никак. Молоко - основной поставщик кальция в нашем "общественном" рационе. Молоко - глобальное заблуждение человечества и колоссальный вред ему.
 Концентрация кальция в растительной пище может быть тоже большой, но по объему потребления в общей массе это не сопоставимо с молоком.
 
 
Записан

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
Радуйтесь
Гость
« Ответ #146 : 30 Января 2014, 15:46:14 »

В Японской кухне особое место рыбе.
Блюд из рыб огромное множество и практически во всех национальных блюдах вываренные и перетертые кости рыб.
Не является для них это избытком кальция. По оценкам это примерно 20-30 гр (грамм, а не мг) в сутки?
Может от того что они едят столько кальция (костной рыбной массы) они и долгожители?
Записан
Вереск
*
Offline Offline

Сообщений: 83


« Ответ #147 : 30 Января 2014, 17:32:33 »

Уважаемый Рязанец!
Примите от меня Огромную Благодарность!
Очень доходчиво и понятно всё написано про "органический и неорганический кальций" И вообще, у Вас очень информативные сообщения,  благодаря Вам я вспомнил весь школьный курс химии  smile.gif
Записан
Рязанец
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1306


WWW
« Ответ #148 : 30 Января 2014, 18:09:35 »

В Японской кухне особое место рыбе.
Блюд из рыб огромное множество и практически во всех национальных блюдах вываренные и перетертые кости рыб.
Не является для них это избытком кальция. По оценкам это примерно 20-30 гр (грамм, а не мг) в сутки?
Может от того что они едят столько кальция (костной рыбной массы) они и долгожители?


 Пищевые рационы у всех долгожителей разные. Скажите, а в горах Абхазии,  в Якутии, откуда морская рыба водиться станет? А в Пакистане?
 А вот питьевой рацион у всех один и тот же - вода без кальция или с малым кол-вом кальция.
 И потом, не факт , что исключительно все японцы кушают костную муку да еще в таких кол-вах. Зато никуда не денешься от факта, что пьют они все одинаковую воду.
 
Записан

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
Рязанец
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1306


WWW
« Ответ #149 : 30 Января 2014, 18:29:45 »

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
Врачебесие от Малышевой ч1 - Россия,откажись от молока



 Вы знаете, пусть в данном видеоотрывке и не указаны основные причины вреда от молока, но доля истины есть и в том, что сказано.
 1. "холестериновая теория" - уж если есть в молоке жиры вредного типа (источник "плохого" холестерина)- они есть. Другое дело, что при должном подкислении крови они ничего не значат. (если сильно не окислены при переработке). Я представляю, как ржали бы лошади якутов, посмотри они про заботу и старание наших врачей ( и Малышевой в т.ч.) уберечь нас от жирной пищи. Ну а то, что хозяева этих лошадей повеселились над этой передачей - тут и  к бабке не ходи.  Рацион в якутии такой в основном - мясо местных лошадей - завтрак обед и ужин. Жирное, сальное, очень вкусное. Никаких фруктов-овощей там не кушают постоянно. У Малышевой от этого рациона как бы инфаркта не случилось... А вот у якутов с сердечно-сосудистыми все в порядке.. да... И живут местами намного дольше нас с вами и Малышеву её ровесники намного переживут, не сомневаюсь (дай ей Бог здоровья на долгие годы)
2. "гормональная грязь" в молочной продукции. Нам прямо намекают - данных по России нет, но корову 300 дней в году доят. О чем тут сомневаться то?  И это же еще не всё! - бОльшая часть коров болеет маститом..... это тоже беда глобального масштаба. Но все так нам завуалируют - "пейте на здоровье"... "да? а что там за клетки такие интересные в молоке?"... - "да все нормально! пейте, а то кальция не будет!"
 3. "аллергичность" от "молочного" белка... Вот не могла она просто сказать? - "мы не способны расщеплять казеиновый белок" ! " у нас нет ренина - фермента, расщепляющего этот белок!"  Отсюда же все проблемы с аллергией на молоко!
Записан

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 26
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
TinyPortal v0.9.8 © Bloc
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru