Форум издательства АНС
21 Ноября 2024, 17:32:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
  Начало Помощь Поиск Войти Регистрация Сайт АНС  
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 26
  Печать  
Автор Тема: Микроэлемент кальций. Польза и вред  (Прочитано 415267 раз)
0 Пользователей и 10 Гостей смотрят эту тему.
Нагуаль
*
Offline Offline

Сообщений: 99


« Ответ #240 : 20 Марта 2016, 10:08:51 »

Не так давно прошел небольшое медисследование и выявили недостаток костной массы. И опять куча вопросов на которые похоже и не будет истинных  ответов. Перечитал по новой эту тему, кислотно- щелочной баланс. И у Странника нашел книгу  Д.Уоллак " Умершие доктора не лгут ", она не большая 12 стр., но интерес вызывает.   ,,Скажите, от чего прежде всего вам доктор велел отказаться в питании? От кальция. И ни каких молочных продуктов, никаких продуктов содержащих кальций.  Потому, что существовала уверенность ,, кальций в почках появляется из кальция из продуктов, которые употребляете в пищу."  На самом деле, камни в почках происходят из ваших собственных костей. Когда вы испытываете дефицит кальция, вот тогда вы имеете камни  в почках.  Кальций снижает риск образования камней  в почках. Было изучено более 40 000 пациентов, которые были разделены на 5 категорий. В группе получившей наибольшее количество кальция, ни у кого не было камней в почках.  Все долгожители, которые жили 120-140 лет, имеют много общего. Они живут в высокогорных деревнях выше 8000-14000 футов выше уровня океана. У них меньше 2 дюймов осадков в год, у них совсем не бывает дождей, не бывает снега.  Это очень и очень сухие регионы. И как вы думаете, они получают всю свою воду для питья и ирригации?  От таяния горных  ледников. Вода,  которая выходит из под этих ледников, не такая чистая и прозрачная, как гейгеровская вода, а если наполнить стакан и посмотреть, то она желтовато- белая или бело - голубая. Она содержит от 60 - 70 минералов. В Тибете её называют ледовым молоком. И они эту воду не только пьют получая 8 - 12 % абсорбции минералов, но что более важно - они орошают землю этой водой год за годом, поколение за поколением уже на протяжении 2,5-5 тысяч лет. И у них нет диабетов, сердечно сосудистых заболеваний, высокого давления, артритов, остеохондроза, рака, глаукомы и живут 120-140 лет!
Записан
Рязанец
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1306


WWW
« Ответ #241 : 20 Марта 2016, 21:22:36 »

....... На самом деле, камни в почках происходят из ваших собственных костей. Когда вы испытываете дефицит кальция, вот тогда вы имеете камни  в почках.  Кальций снижает риск образования камней  в почках. Было изучено более 40 000 пациентов, которые были разделены на 5 категорий. В группе получившей наибольшее количество кальция, ни у кого не было камней в почках.

  О, боже!  как же это далеко от истины!
 "На самом деле", избыток ПОТРЕБЛЕНИЯ кальция порождает проблему его усвоения в депо костей!!!  И чем больше кальцием себя человек пичкает, тем больше ощелачивает кровь, а усвоению кальция нужна кислая реакция - потому как "усвоение" - это "склейка" минеральных компонентов кости - органической - коллагеном!   А по поводу - "наибольшего кол-ва кальция" - это о чем? Если кто-то вообще его не получал - это тоже плохо. Кальция нужен ДОСТАТОК, а не отсутствие или ИЗБЫТОК !!!

  Надо понимать, что с кальцием все в порядке в организме тогда, когда есть его достаток, а не избыток в поступлении. У меня в два раза меньше концентрация кальция в крови , чем "норма" и нет никаких камней в почках ( узи делал) и быть не может. В желчном остался всего один камень от многих, накопленных от прошлых лет невежества питьевого рациона ( я про воду).
Записан

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
Нагуаль
*
Offline Offline

Сообщений: 99


« Ответ #242 : 21 Марта 2016, 13:15:18 »

Да без милиции тут не разберешься ! Всё и вся кухня химии принесет абсолютную ясность только при помощи опытов , где будут две группы исследуемых и независимые эксперты ! А нам приходится пробовать всё на себе и подбирать методом тыка , отметая то , что приносит вред . Спасибо Вам ,, Рязанец " за терпение в разъяснении Вашей практики .
Записан
Рязанец
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1306


WWW
« Ответ #243 : 22 Марта 2016, 11:42:30 »

Да без милиции тут не разберешься ! Всё и вся кухня химии принесет абсолютную ясность только при помощи опытов , где будут две группы исследуемых и независимые эксперты ! А нам приходится пробовать всё на себе и подбирать методом тыка , отметая то , что приносит вред . Спасибо Вам ,, Рязанец " за терпение в разъяснении Вашей практики .

 Метод тыка - это когда не понимаешь сути дела. Мне же все понятно стало, когда я приобрел знание, основанное на фактическом обосновании. Поэтому, я не "пробовал", а шел уже понятной дорогой и через полгода стал получать первые результаты.
Одно огорчает - почему раньше, лет 30 назад нельзя было найти это знание? Сколько бы проблем стороной прошло.....

 Сейчас же остается только кричать - "люди, смотрите! - вот где истина, вот где причина множества наших проблем! "  Но по ходу выясняется, что проблема прежде в самих людях, коим фиолетова эта истина. Вот что удобнее в восприятии, что привычнее, что общепринято - то да ,только давай. А то, что идет в разрез общепринятым УБЕЖДЕНИЯМ - отрицается, не понимается и даже намеренно  исключается из индивидуального информационного поля, не успев долететь и до стадии ознакомления.  Какие вам еще нужны "опыты", когда опыт долгожительства абсолютно показан именно по данной причине? Объяснений, гипотез и версий - почему есть долгожители  - много. Многие вообще без привязки к местности. Но всего лишь одно Знание (!) объясняет все факты массового долгожительства, один признак является общим фактором и один на всех механизм усвоения кислорода действует в физиологии людей.
 
 Но увы, никто ничего понимать не хочет...
 Тут далеко ходить не приходится - посмотрите название темы. (не я её так назвал). Я понимаю, если бы вместо слова кальций, было бы , например, слово "спорт". Вот там да и польза и вред есть.
 Ну а как вообще можно оценивать вред от жизненно-необходимого кальция? Это же нонсенс.  Так можно и кислород во вреде "обвинить", ведь он окисляет...
 Другое дело, акцентировать внимание на уровне (качестве) потребления. Все же зависит от "дозы". И яд в микродозах - лекарство.
 Мы все это знаем, но почему же тут на мимо? Почему так однозначно? - везде просто кричат о "недостатке", когда на самом деле - все в колоссальном избытке!   Я сто раз повторял - важно иметь ДОСТАТОК, а не ИЗБЫТОК потребления. Исключение кальция из рациона - недопустимо!  Во всем нужна мера. Только надо знать эту меру.... Вот и сравнивайте, что истинно -верно ? - (например) - уровень кальция в крови долгожителей или так называемая "медицинская норма" (что в 4 раза выше) для абсолютного большинства людей, не являющихся долгожителями?  ну почему даже это не заставляет никого задуматься? - что же действительно верно для человека? - ничем не обоснованная "норма", при которой люди мрут как мухи или в 4 раза меньше, при этом люди живут долго в здравии ?    Я уже давно не удивляюсь - следуют тому, что "рекомендовано медициной"....  Ну и получите то, с чем эта же медицина бессильна справиться!!!!!!!!!!!...
Записан

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
Княжев
*
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #244 : 26 Марта 2016, 16:34:15 »

Кальций - очень активный элемент. Участвует более чем в 400 различных химических соединениях. Он вытеснит и магний и натрий и кремний, где сам находится.
 В организме кальций входит  в нейтральные ( например хлористый кальций) или щелочные (гидрокарбонаты кальция) соединения. Все отложения солей - на кальции. Нейтрализация углекислоты в крови - из-за кальция ( а это основная причина щелочной реакции крови - углекислота не дает положенное кол-во ионов водорода в таком случае).

А как же эти элементы например Магний потреблять?
Записан
Княжев
*
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #245 : 26 Марта 2016, 22:56:46 »

Рязанец, спасибо, что Вы ,хоть изредка, напоминаете о вреде избытка кальция. Иногда так хочется забыть о подкислении воды, но организм не дает-сразу появляются отёки на ногах. Как только начинаю пить подкисленную воду, все приходит в норму. Для меня, польза в подкислении воды-несомненная. Отныне, лимон-мой друг. C цветами


А обтиратся уксусом по Друзьяку не пробовали?
Записан
Княжев
*
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #246 : 26 Марта 2016, 23:22:57 »

Там, где делали анализы,  о таком (ионизированном) наверно и не слыхали.  Веселый
Был обычный биохимический анализ. Когда забирал результаты - сказали, что "у вас слишком мало кальция в крови"... Строит глазки
Кстати, до этого даже загорал несколько дней (т.е. витамина Д хватало)
 Так что все отлично  Во! изменения положительные. дорога правильная.

А сколько было раньше? И за сколько время добились?
Записан
Рязанец
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1306


WWW
« Ответ #247 : 26 Марта 2016, 23:38:40 »

Раньше было как у всех - около 2,5 ммоль/л. Это неизбежно при той воде, что я раньше пил.  Изменения (вообще, по здоровью) появились через полгода перехода на чистую воду. А анализ был спустя 2,5 года.  Всего прошло чуть более трех лет. Думаю ,что снижение концентрации еще будет продолжаться. Не быстро, но будет. Изменения по здоровью - положительные. Да и говорят, что выгляжу как 10 лет назад...
  У родителей - 1,25 ммоль/л . у них фильтрация воды хуже дома ( отцу 1го числа 80 будет. после инфаркта и шунтирования. и фик кто поверит, глядя на него, что это было у него не так давно и что ему 80)
 Насчет магния не понял вашего вопроса.
Записан

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
Княжев
*
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #248 : 26 Марта 2016, 23:47:21 »


 Насчет магния не понял вашего вопроса. 

Я плохо представляю вообще  механизм  усвоения элементов? Если Вы пишете, что "Са отовсюду вытеснит Магний и др металлы". Поэтому и спросил как же организм усвоит Магний?
Записан
Галин
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1571


« Ответ #249 : 27 Марта 2016, 00:52:34 »

А обтиратся уксусом по Друзьяку не пробовали?

Нет, не пробовала, так как проверяла на эффективность этот вспомогательный способ. Для меня это малоэффективно.
Записан
Княжев
*
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #250 : 27 Марта 2016, 10:35:15 »

Раньше было как у всех - около 2,5 ммоль/л.

Ув Рязанец!  Как по вашему мнению связаны рН крови и кислотность желудка? По идее если   кислотность желудка повышенная    рН крови должна более кислая чем 7,4? И наоборот ?
Записан
Рязанец
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1306


WWW
« Ответ #251 : 27 Марта 2016, 14:11:50 »

 1. При солевом ( электролитном) дисбалансе, что проявляется повсеместно при избыточном для физиологии употреблении кальция, усвоение других солей более проблематично, чем при достаточном употреблении солей кальция.  Организм усваивает и магний и калий намного легче ввиду их активности. И так же легко избавляется от их избытка. Избыток кальция мешает их усвоению, вытесняя из оснований (акцентирую - оснований. т.е щелочей) . И люди начинают прибавлять их потребление ( совершенно не нужное), хотя дисбаланс просто выправляется снижением избыточного кальция до достаточного. Тогда и магния и калия не потребуется много - все усвоится как организму надо.
2. рН крови и кислотность желудка не имеют прямой взаимосвязи. Кислотность в желудке определяют неорганические кислоты - соляная, серная. Они сквозь стенки желудка не проходят и на кровь не влияют. Зато избыток кальция может снижать кислотность и в желудке. Препараты от изжоги - просто мел ( мягкий карбонат кальция). Кислотность крови создается органическими кислотами и регулируется буферной системой, зависящей своим объемом от потребления солей кальция. У всех этот объем "раздут" и рН крови держится на краю гипоксического состояния. У всех, кроме долгожителей...
 И запомните - не бывает "повышенной кислотности" в желудке! Самый здоровый человек имеет самую высокую кислотность в желудке. Бывает - не способность клеток эпителия, вследствие ощелоченной крови, вовремя делиться и от того нормально себя чувствовать в столь кислой (что норма!) среде. Делиться они не могут вовремя из-за того, что ощелоченная избытком кальция кровь не дает им достаточного кол-ва кислорода. Клетки стареют и сопротивляться столь кислой среде не могут. Отсюда все эти гастриты, язвы и т.п.

 Вот пониженная кислотность - это да, бывает. И это не нормально. Медицина "борется" с язвами и гастритами тупо понижая кислотность в желудке, (да еще прибавкой кальция!) чтобы помочь старым (!) клеткам сопротивляться кислой среде, но ничего не делает, чтобы устранить саму причину слабости клеток эпителия не вовремя делиться - недостаток усвоения кислорода ими из-за ощелачивания крови избыточным кальцием. И это по всему организму, что ни возьми - везде требуется достаточно усваивать кислород, но абсолютное большинство людей губит себя по собственному непониманию и невежеству ( и медицина там же!!) избыточным потреблением солей кальция и держит организм на грани гипоксии.
Записан

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
Княжев
*
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #252 : 27 Марта 2016, 17:18:19 »


2. рН крови и кислотность желудка не имеют прямой взаимосвязи. Кислотность в желудке определяют неорганические кислоты - соляная, серная. Они сквозь стенки желудка не проходят и на кровь не влияют. Зато избыток кальция может снижать кислотность и в желудке. Препараты от изжоги - просто мел ( мягкий карбонат кальция). Кислотность крови создается органическими кислотами и регулируется буферной системой, зависящей своим объемом от потребления солей кальция.


  Медики  не только мелом кислотность глушат. Есть еще такой ИПП(меня им кормят сейчас) – как я понимаю не пускает в желудок водород из клеток, но тогда  водород должен из клеток в  кровь уходить, а значит кровь подкислять?  Или не так ?
Записан
Рязанец
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1306


WWW
« Ответ #253 : 28 Марта 2016, 01:38:47 »

Вы сами еще не поняли чего спросили...
 По всей видимости, ваш препарат глушит выделение пепсинов ( желудочного сока), чем снижают его кислотность. Они состоят из неорганических кислот. Никуда, кроме желудка они не идут. "Водород" сам по себе не существует. Ионы водорода - это часть органических кислот. Они то уже в крови. Чем больше потребляется кальция, тем меньше ионов водорода в крови. Для рН 7,4 на один ион водорода приходится 6 гидроксильных групп.
Записан

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
Княжев
*
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #254 : 28 Марта 2016, 19:59:19 »

По всей видимости, ваш препарат глушит выделение пепсинов ( желудочного сока), чем снижают его кислотность. Они состоят из неорганических кислот. Никуда, кроме желудка они не идут. "Водород" сам по себе не существует. Ионы водорода - это часть органических кислот. Они то уже в крови. .


Конечно имелись ввиду ионы водорода Я и раньше говорил, что не силен в химических хитросплетениях Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
http://www.gastroscan.ru/handbook/117/402(
поэтому и  "чайничные" вопросы задаю. Прошу помочь выплыть к сути). Рассуждал чисто из закона сохранения.
В нормальным состоянием(без лекарства), ионы  водорода  в большом количестве из париентных клеток переходят  в просвет желудка Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
http://www.gastroscan.ru/handbook/117/402
 
Лекарство - "Ингибитор протонной помпы" (ИПП) им это делать не дает, т е в желудке их заметно убавится. Где же они тогда окажутся(прибавятся)?  В крови ?
Записан
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 26
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
TinyPortal v0.9.8 © Bloc
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru