Форум издательства АНС
20 Апреля 2025, 08:06:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало Помощь Поиск Войти Регистрация Сайт АНС  
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 40
  Печать  
Автор Тема: Притчи  (Прочитано 597127 раз)
Рада
Ветеран

Лучший из даров - намерение.

« Ответ #105 : 15 Апреля 2011, 00:27:03 »

ПРИТЧА. Познай себя
Когда Бог создал человека, то испугался: «Если человек узнает обо мне, то станет таким же, как я — Богом! Нельзя, чтобы он нашёл меня просто так! Что мне делать?»
Бог позвал ангелов и стал с ними советоваться. Но никто ничего не мог придумать.
— Если я спрячусь на вершине самой высокой горы, то настанет день, и человек заберётся на неё, — рассуждал Бог.
 — Если я спрячусь под землёй, то настанет день, и человек найдёт меня там. Если я спрячусь в море, то настанет день, и человек изобретёт способ проникнуть в море.
- Если я спрячусь на небе, то придёт время, когда человек изобретёт способ подняться на небо, и я буду обнаружен. Если даже я спрячусь на другой планете, то придёт время, когда человек доберётся до неё! Что мне делать?
И тут один ангел, который всё время молчал, предложил Богу свою идею, от которой Бог пришёл в восторг. Ангел посоветовал Богу спрятаться внутри человека.
Человек никогда себя не изучит до конца, а тем более, не будет там искать Бога.

То, что идет от сердца, до сердца и доходит.
Рада
Ветеран

« Ответ #106 : 15 Апреля 2011, 00:41:41 »

Чудесное спасение

Лягушка попала в колею на грязной деревенской дороге и никак не могла выбраться оттуда. Ей было трудно, она пробовала, но ничего не получалось! Друзья помогали ей. Они делали все, что можно. Под вечер утомленные, разочарованные, они оставили ее на волю судьбы.
На следующий день друзья пришли посмотреть на нее, думая что она уже мертва. К их удивлению лягушка весело прыгала.
- Это просто чудо! Как тебе удалось выбраться из грязи?
- Обыкновенно, - сказала Лягушка. - Появился грузовик... и я должна была выбраться!

------------------

Мой друг и партнер говорит, что иногда чтобы побежать, нужно получить хороший пинок в зад...

Нина М.
Ветеран

« Ответ #107 : 15 Апреля 2011, 03:34:51 »

Видео - Победить страх

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите

Замечательный ролик!!! Спасибо, Рада.
Рада
Ветеран

« Ответ #108 : 15 Апреля 2011, 11:11:01 »

ПРИТЧА О ПОДЛИННОЙ ЛЮБВИ

Один человек пришел к мудрецу за советом.
- Мы с женой уже давно не испытываем прежних чувств друг к другу. Наверное, я ее просто больше не люблю, да и она тоже. Что мне делать?
- Любить ее.
- Но я же говорю, что никаких чувств не осталось!
- Это – хороший повод, чтобы любить ее.
- Но как же любить, если не любишь?!
- Служите ей. Слушайте ее. Цените ее. Сопереживайте ей. Жертвуйте ради нее собой. Для подлинной любви нет никаких преград, ибо глагол «любить» означает не чувство, а действие.

Если женщина спросила тебя: "Куда ты пошел?", то это вовсе не означает, что ее действительно интересует направление твоего движения. Просто она хочет, чтобы ты остался...

Рада
Ветеран

« Ответ #109 : 15 Апреля 2011, 11:26:54 »

"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать."
Р.П. Уоррен

Mozhaj
Модератор, Член Клуба ММ
Ветеран

« Ответ #110 : 15 Апреля 2011, 11:37:30 »

Инструкция к жизни

В рамку и на стенку!
Рада
Ветеран

« Ответ #111 : 15 Апреля 2011, 11:43:08 »

Нанял барин двух приказчиков - Василия и Петра. Через месяц выдает им плату: Василию 5 рублей, а Петру - 3 рубля.
Возмутился Петр:
- Я и моложе, и выше, и проворнее, чем Василий. Да и семья у меня больше. Так почему же мне меньше платите?
Ухмыльнулся барин:
- Видишь обоз за околицей? Узнай, кто такие.
Быстро вернулся Петр:
- Из Рязани будут...
- А куда направляются?
Снова быстро вернулся Петр:
- В Саратов едут...
- А что везут? - интересуется барин. Вернувшись, Петр доложил:
- Рожь и пшеницу.
Позвал барин Василия:
- Там обоз идет, узнай кто такие.
Возвращается Василий:
- Это, хозяин, обоз рязанский будет. В Саратов на базар везут рожь и пшеницу. Есть еще и овес. Собираются продать там по сорок копеек за пуд. Я с ними сторговался по тридцать. Будем покупать, или пусть далее едут?
Барин многозначительно посмотрел на Петра.

Рада
Ветеран

« Ответ #112 : 15 Апреля 2011, 11:55:47 »

Камни

Три человека ворочали камни.
Когда одного из них спросили – Что ты делаешь? – он вытер пот со лба и ответил – горбачусь.
Подошли ко второму и спросили – А ты что делаешь? Второй закатал рукава и деловито сказал – деньги зарабатываю.
Спросили у третьего – А что делаешь ты? Он посмотрел вверх и сказал – Храм строю.

Все трое занимались одним и тем же делом…

Рада
Ветеран

« Ответ #113 : 15 Апреля 2011, 12:14:46 »

Отец и дочь

Приходит к отцу молодая девушка и говорит:
- Отец, я устала, у меня такая тяжёлая жизнь, такие трудности и проблемы, я всё время плыву против течения, у меня нет больше сил... что мне делать?
Отец вместо ответа поставил на огонь 3 одинаковых кастрюли с водой.
В одну бросил морковь, в другую положил яйцо, а в третью насыпал зёрна кофе.
Через некоторое время он вынул из воды морковь и яйцо, и налил в чашку кофе из третьей кастрюли.
- Что изменилось? - спросил он свою дочь.
- Яйцо и морковь сварились, а зёрна кофе растворились в воде - ответила она.
- Нет, дочь моя, это лишь поверхностный взгляд на вещи.
Посмотри - твёрдая морковь, побывав в кипятке, стала мягкой и податливой.
Хрупкое и жидкое яйцо стало твёрдым.
Внешне они не изменились, они лишь изменили свою структуру под воздействием одинаковых неблагоприятных обстоятельств - кипятка.
Так и люди, сильные внешне, могут расклеиться и стать слабаками там, где хрупкие и нежные лишь затвердеют и окрепнут...
- А кофе? - спросила дочь.
- О! Это самое интересное!
Зёрна кофе полностью растворились в новой враждебной среде и изменили её - превратили кипяток в великолепный ароматный напиток.

Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств - они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации...

Галин
Ветеран

« Ответ #114 : 15 Апреля 2011, 14:23:07 »

Милая,чудесная РАДА.В очередной раз,прочитав притчи,хочу поблагодарить вас за улучшение настроения.Хочется думать только о хорошем и светлом.Да,ничего вроде бы такого,чего я не знаю или не думала об этом,но когда вы напоминаете о простых вещах так красиво,хочется улыбнуться и послать вам пожелание здоровья и любви.СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!
Рада
Ветеран

« Ответ #115 : 15 Апреля 2011, 14:23:58 »

Полет

Летним солнечным утром на лесной поляне загорал сказочник Дордже. Вокруг пели птицы, летали бабочки, цвели цветы. Дордже думал о сказках и смысле жизни. Уже который час он, вглядываясь в траву, наблюдал за маленьким жуком, который столько же времени совершал один и тот же ритуал. Жук поднимался вверх по травинке, залезая на самую верхушку, а потом падал вниз. Так повторялось бесконечное количество раз.

«О чем это? – спрашивал себя Дордже – О бессмысленности нашего бытия? О бесконечном количестве ошибок? О веренице подъемов и падений? О земном притяжении?..»

И так продолжалось до тех пор, пока в очередной раз жук не залез на верхушку травы и, расправив крылья, взлетел в небо.

«Теперь я все понял» – подумал сказочник и улыбнулся.

Рада
Ветеран

« Ответ #116 : 15 Апреля 2011, 14:26:21 »

Кто к нам с мечом придёт… 

Молодой человек, радеющий за Учение, которому он следовал, очень переживал за несведущих людей. И всё время порывался нести простому люду свет истины, дабы открыть для них веру и взаимопонимание, любовь и доброту.
Мудрый мастер не стал сдерживать ученика и тот, вдохновлённый, провёл встречу с местными жителями в доме одного из них.
После, погрустневший, обратился он к своему старому учителю:
— Я хотел нести людям истину, но никак не смог их убедить. Какие бы доводы не приводил, не добился ничего. Они отнеслись ко мне с недоверием. А один из слушателей вообще постоянно посматривал на меня с вызовом и даже враждебностью!
— А где он сидел? — полюбопытствовал старик.
— Слева от входа, — расстроено буркнул юноша.
— Друг мой, — грустно улыбнулся учитель, — слева от входа висит зеркало…

Рада
Ветеран

« Ответ #117 : 15 Апреля 2011, 14:33:01 »

Про женщину 

Когда Бог создавал женщину, он работал допоздна, 6 дней подряд.
Пришел Ангел и спросил: "Почему ты так много времени тратишь на ЭТО?"

И Бог ответил: "Ты видел все требования, которые я должен выполнить, чтобы изготовить ее? У нее больше 200 подвижных частей, каждая из которых должна быть взаимозаменяемой. Она должна функционировать на всех видах пищи, воспитывать сразу несколько детей. Вовремя обнять, помочь заживить ранки на сбитых коленях и душевную боль на сердце... И все это она будет способна делать двумя руками".

Ангел был поражен!
"Всего лишь две руки... Невозможно!.. И это стандартная модель?!
гм...  Все равно ты слишком много работаешь... Подожди до завтра, и на рассвете закончишь ее".

"Нет", – ответил Бог. "Я уже почти сделал это прекрасное создание, которое будет самым любимым и дорогим для меня".

"Она сама себя будет лечить и сможет работать по 18 часов в день", – добавил Бог.

Ангел подошел поближе и дотронулся до женщины.
"Она такая мягкая!" – воскликнул он.

"Да, она мягкая, но очень сильная. Ты даже не можешь себе представить, что она может стерпеть и преодолеть", – сказал Бог.

"Она может еще и думать?” – спросил Ангел.

Бог с улыбкой ответил:
"Не только думать, она может вести переговоры и убеждать."

Ангел дотронулся до щеки женщины...
"Ой, мне кажется, на твоем "создании" трещина, и из нее что-то течет! Ты, наверное, слишком много тяжести взвалил на нее!"

"Нет, это не трещина... Это слеза", – поправил Бог Ангела.

"Это еще зачем?!?" – спросил Ангел.

И Бог ответил:
"Слезы – это выражение ее горя, ее сомнений, ее любви, ее одиночества, ее страданий и ее гордости."

Это произвело огромное впечатление на Ангела: "Бог, – ты просто Гений! Ты обо всем подумал и позаботился. Эта женщина – просто восхитительное произведение искусства!"

Именно так!
Женщина настолько сильна, что это сражает мужчину наповал.
Она может справляться с трудностями и переживать большие потери.
Она может искриться счастьем, заботиться, переживать и иметь свое собственное мнение.
Она улыбается, когда чувствует, что хочет кричать и плакать.
Она поет, когда ей нестерпимо больно, она плачет, когда счастлива, и она смеется, когда испытывает страх.
Она борется за то, во что очень верит.
Она восстает против малейшей несправедливости.
Она не воспринимает "НЕТ", как окончательный ответ, когда видит, что есть лучшее решение.
Она отдает себя целиком и полностью, чтобы ее Семью никто не обидел.
Она ведет своего Друга к Доктору, если тот боится.
Ее любовь безусловна.
Она плачет, когда ее Детки достигают победы.
Она так счастлива, когда ее Друзья процветают.
Она радуется, как маленькая, когда слышит звон колоколов в Соборе, собирающий людей на свадьбу или рождение ребенка.
Ее сердце разрывается, когда кто-то умирает в Семье или уходят из жизни ее Друзья. Но она находит силу продолжать жить.
Она знает, что крепкое и нежное объятие может заживить израненное сердце.

У нее только один недостаток...
Она иногда забывает, чего заслуживает, и насколько она Прекрасна...

Рада
Ветеран

« Ответ #118 : 15 Апреля 2011, 14:38:29 »

Следы на песке 

Как-то раз одному человеку приснился сон. Ему снилось, будто он идёт песчаным берегом, а рядом с ним — Господь. На небе мелькали картины из его жизни, и после каждой из них он замечал на песке две цепочки следов: одну — от его ног, другую — от ног Господа.
Когда перед ним промелькнула последняя картина из его жизни, он оглянулся на следы на песке. И увидел, что часто вдоль его жизненного пути тянулась лишь одна цепочка следов. Заметил он также, что это были самые тяжёлые и несчастные времена в его жизни.
Он сильно опечалился и стал спрашивать Господа:
— Не Ты ли говорил мне: если последую путём Твоим, Ты не оставишь меня. Но я заметил, что в самые трудные времена моей жизни лишь одна цепочка следов тянулась по песку. Почему же Ты покидал меня, когда я больше всего нуждался в Тебе?
Господь отвечал:
— Моё милое, милое дитя. Я люблю тебя и никогда тебя не покину. Когда были в твоей жизни горе и испытания, лишь одна цепочка следов тянулась по дороге. Потому что в те времена Я нёс тебя на руках....

Рада
Ветеран

« Ответ #119 : 15 Апреля 2011, 14:47:16 »

Какого цвета ваша любовь?

Когда мы влюблены, мы даже не подозреваем, что у каждой любви есть своё описание, как бы сказать, характеристика что ли…??? А как многое, оказывается может значить ЦВЕТ!!!

- Какого цвета твоя любовь ко мне?
- Что?
- Я спрашиваю, какого цвета твоя любовь ко мне?
- Я не понял вопрос.
- Ну, хорошо. Тогда спроси у меня какого цвета моя любовь к тебе.
Он потянулся, зевнул и на выдохе еле разборчиво спросил:
- Ну, и какого же?..
- Зелёного!
Он перестал зевать и пристально посмотрел на меня.
   -  Зелёного, - повторила я.
- А почему не красного? - спросил он с улыбкой.
- Потому что красный - это пожар, это огонь, пламя - назови, как хочешь.
- Но ведь именно красный и ассоциируется у всех с любовью!
- Не у всех, а только у тех, кто "горит"!
- А ты, значит, не "горишь"?
- Нет.
- Спасибо. Приятно в начале дня узнать, что она, видите ли, тобой не горит.
- А разве это плохо? Во мне горит костёр. Сначала он горит очень сильно, потому что ты сделал всё правильно, как по писаному. Ты до меня уже не раз "разводил костры" и поэтому ты знаешь технологию. Сначала ты нашёл удобное для этого место, потом собрал поблизости сухих веток - избитых комплиментов и знаков внимания, правильно их выстроил. Этого вполне достаточно, чтобы разжечь огонь. Затем ты подбрасываешь туда дрова потолще, потом бросаешь полено. Пока ты собирал "дрова", которые будут гореть в моём "костре", ты устал. Костёр горит ярко, тебе тепло и ты доволен. Но вот он начинает затухать.

Поблизости ничего нет, что можно было бы подбросить, а бежать куда-то уже нет сил. Можно продлить удовольствие - снять с себя одежду и принести её в жертву языкатому чудовищу, но пройдёт немного времени и она тоже перегорит - но теперь ты не сможешь даже никуда уйти, ты связан по рукам и ногам. А костёр всё равно потух.
Вот и получается, что такая любовь из красного цвета очень быстро превращается в серый - как костёр в дым. А серый цвет - он же никакой для любви.
- Так, так, так, - сказал он. Затем повернулся набок, подпёр голову ладонью, а локтём вгрузнул в подушку. Сонливость его прошла, он улыбнулся:
- Интересно, а жёлтый?
- О жёлтом вообще не хочу говорить - какой-то предательский цвет. Привлекает внимание, ты на него смотришь-смотришь, а потом всё вокруг кажется жёлтым! Да и вообще, глаза от него болят.
- Ну, хорошо, это понятно. Черный тоже понятно - это не цвет любви.
- Нет, подожди. Любовь бывает всех цветов! Любовь сама по себе - радуга! Каждый раз поворачивается к человеку новым оттенком.
- Ну, не чёрным же! - вступил он со мной в спор.
- А почему нет?! Разве не бывает такого, что любовь делает человека злее, замкнутее, он становится агрессивным. И это мы говорим не о неразделённой любви - только о взаимной! Речь идёт о том, как люди влияют друг на друга, это как смешивание красок. Ты - белая краска, я - чёрная, какая из них "сильнее"?
- Чёрная, конечно!
- Почему это "конечно"?! Сильнее та, которой больше. Но даже если их смешать в равной пропорции, то "чистого" цвета уже всё равно не будет - чисто-чёрного или чисто-белого, вот так и люди. Кто-то один "заливает" другого своим цветом, потому что его у него в избытке, а тот либо принимает не сопротивляясь, навязываемый оттенок, забывая при этом о своём, либо вступает в борьбу за "сочетание" цветов. Но чем бы не закончилась эта борьба - "чистого" цвета не останется ни у первого, ни у второго! Краски уже смешаны. Он смотрел на меня очень внимательно.
- Фиолетовый, - словно вынося приговор, сказал он.
- Фиолетовый, - поморщилась я, - нет. Моя любовь к тебе не может быть фиолетовой, во-первых, я не люблю этот цвет, а во-вторых, нет, на этом и остановимся.
- Голубой, синий, - не унимался он.
- Ничего не могу с собой поделать, голубой для меня - это небо! Небо - это птицы, птицы - крылья, крылья - мечта! Ну, а мечта - это молодость. Значит, голубой цвет более присущ молодой любви, любви в раннем возрасте, когда ты прибываешь в эйфории, превозносишь партнёра, идеализируешь что ли. Синий для меня - это цвет всепрощения. Ну, вот не знаю, если ты всё прощаешь человеку - это синий.
- Зелёный, - мягко сказал он.
- Зелёный, - повторила я и глубоко вздохнула.
В комнате повисла тишина. Он не сводил с меня глаз. Я почувствовала как ему не терпится поторопить меня, но сказать сейчас одно ненужное нервозное слово - значит переломать все кисти тогда, когда картина ещё не закончена. Понимала это я, знал это и он, терпеливо выжидая моих пояснений, но я не торопилась.
Каждое утро мы просыпаемся в одной постели, - наконец начала я, - я вижу в окне утренний свет и вижу тебя. Начало нового дня. Зарождение чего-то нового - это зелёный цвет. Каждое утро начинается по-разному: то меня будят золотые лучи солнца, пробиваясь сквозь плотные шторы, то я просыпаюсь от шуршания серого дождя. Зимой я вижу в окне белый снег, летом - зелёные листья. За окном картина меняется, а в нашей спальне - нет, каждое моё утро начинается с тебя. Значит, новый день - это Ты. Это зелёный.
Я кормлю тебя завтраком и неизменно ставлю перед тобой чашку зелёного чая. Я знаю, какой именно зелёный чай ты пьёшь, и каждый раз, встречаясь с такой пачкой на полке в магазине, я всегда забираю одних с собой, даже если дома таких уже две. Зачем? Потому что не хочу оставлять твой чай, а значит Тебя, кому-то другому. И это зелёный.
Я знаю - ты не любишь моё зелёное платье, тебе кажется, что оно "слишком короткое". Именно поэтому мне хочется надевать его чаще, но не для того, чтобы подразнить тебя, а для того, чтобы не расставаться с тобой целый день, пусть даже мысленно. Это тоже - зелёный.
Бывает, мы не понимаем друг друга, и даже ссоримся. Зная мою вспыльчивость, ты первым делаешь шаг навстречу. В этой ситуации, ты всегда придерживаешься синего цвета - ты меня прощаешь, в то время как меня "захлёстывает" едкий жёлтый. Но ты подходишь со спины, обнимаешь, утыкаешься лицом в мою шею, и краски смешиваются. А знаешь, что будет, если смешать две акварельные краски: синюю и жёлтую?
Впервые я повернула голову, чтобы посмотреть на него. Он был очень внимателен. В ответ на мой вопрос он едва заметно качнул головой.
- Получится зелёный цвет, - ответила я, не сводя с него глаз. Мы смотрели друг на друга, но я сдалась первой и отвела взгляд. Он продолжал смотреть на меня. Я глянула в окно - уже совсем рассвело.

Я улыбнулась, и вновь повернулась к нему.

- Какого цвета твоя любовь ко мне? - продолжая улыбаться, я скользнула взглядом по его плечам, губам и остановилась вновь на глазах. В одно мгновение он оказался надо мной и, опустившись на руках, поцеловал...

Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 40
  Печать  

Перейти в: