Форум издательства АНС
20 Апреля 2025, 18:27:05
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Начало
Помощь
Поиск
Войти
Форум издательства АНС
>
Народная медицина и другие средства и методы лечения.
>
Лечение словом (молитвы, настрои и тп.)
(Модератор:
Рамиса
) >
Притчи
Страниц:
1
...
7
8
[
9
]
10
11
...
40
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: Притчи (Прочитано 597252 раз)
Рада
Ветеран
Лучший из даров - намерение.
Re: Притчи
«
Ответ #120 :
15 Апреля 2011, 14:59:04 »
ЛЮБОВЬ
- Ах, Любовь! Я так мечтаю быть такой же, как и ты! - Восхищённо повторяла Влюбленность. Ты намного сильнее меня.
- А ты знаешь, в чём моя сила? – спросила Любовь, задумчиво качая головой.
- Потому что ты важнее для людей.
- Нет, моя дорогая, совсем не поэтому, - вздохнула Любовь и погладила Влюблённость по голове. – Я умею прощать, вот что делает меня такой.
- Ты можешь простить Предательство?
- Да, могу, потому что Предательство часто идёт от незнания, а не от злого умысла.
- Ты можешь простить Измену?
- Да, и Измену тоже, потому что, изменив и вернувшись, человек получил возможность сравнить, и выбрал лучшее.
- Ты можешь простить Ложь?
- Ложь – это меньшее из зол, глупышка, потому что часто бывает от безысходности, осознания собственной вины, или из-за нежелания делать больно, а это положительный показатель.
- Я так не думаю, бывают ведь просто лживые люди!!!
- Конечно, бывают, но они не имеют ни малейшего отношения ко мне, потому что не умеют любить.
- А что ещё ты можешь простить?
- Я могу простить Злость, так как она кратковременна. Могу простить Резкость, так как она часто бывает спутницей Огорчения, а Огорчение невозможно предугадать и проконтролировать, так как каждый огорчается по-своему.
- А ещё?
- Ещё могу простить Обиду – старшую сестру Огорчения, так как они часто вытекают одно из другого. Я могу простить Разочарование, так как за ним часто следует Страдание, а Страдание очищает.
- Ах, Любовь! Ты действительно удивительна! Ты можешь простить всё-всё, а я при первом же испытании гасну, как догоревшая спичка! Я так завидую тебе!!!
- И тут ты не права, малышка. Никто не может прощать всё-всё. Даже Любовь.
- Но ведь ты только что рассказывала мне совсем другое!!!
- Нет, то о чём я говорила, я на самом деле могу прощать, и прощаю бесконечно. Но есть на свете то, что не может простить даже Любовь. Потому что это убивает чувства, разъедает душу, ведёт к Тоске и Разрушению. Это причиняет такую боль, что даже великое чудо не может излечить её. Это отравляет жизнь окружающим и заставляет уходить в себя. Это ранит сильнее Измены и Предательства и задевает хуже Лжи и Обиды. Ты поймёшь это, когда столкнёшься с ним сама.
Запомни, Влюбленность, самый страшный враг чувств – РАВНОДУШИЕ.
Так как от него нет лекарства!
То, что идет от сердца, до сердца и доходит.
Рада
Ветеран
«
Ответ #121 :
15 Апреля 2011, 15:02:08 »
КАКОЕ ЧУВСТВО СИЛЬНЕЕ???
Поспорили как-то чувства. Кто сильнее?
- Я сильнее, - сказала Ненависть. - Я могу заставить человека совершить что угодно, благодаря мне появились Предательство и Гнев.
- Нет, я сильнее, - сказала Ревность. – Благодаря мне хоть и не появились никакие чувства, но зато я могу толкнуть человека на преступление, даже на убийство.
- Ну что вы!!! – возмутилось Одиночество. – Что такое убийство! Вот я могу до самоубийства довести, значит я сильнее.
- Да нет же! – воскликнула Доброта. – Зачем Вы говорите о таких ужасных вещах? Я сильнее, я могу помочь созидать, дарить, делить.
- Ха! И в чём тут сила? – перебила её Ненависть! – Это ерунда! Подумаешь, созидать!!! Если все станут ненавидеть друг друга то кому оно нужно, твоё созидание?
- Не спорьте! Сильнее меня нет, - воскликнула Любовь. – Я могу хорошего человека сделать плохим, и наоборот. Я могу увести за собой. Я могу преодолеть любые препятствия.
- Но в наше время Любовь уже никто не ценит, - пробурчала Измена.
- Да, Любовь давно сдала свои позиции, - ухмыльнулось Сомнение.
- Выходит, все одинаковые, - протянуло Разочарование.
- А вот и нет! - сказала Мудрость. – Есть чувство, которое не кричит о своей силе, но оно намного могущественнее любого из вас. Оно преодолевает Предательство и Гнев. Оно не боится Ненависти, оно совсем не знакомо с Изменой, оно несёт в себе Любовь, и может созидать, дарить.
- Оно сильнее каждого из вас в отдельности, и даже всех вместе, потому что не знает страха и своей силы.
- Не может быть!!! – вскричали все хором, - Такого не бывает! Нет такого чувства, а если и есть, то где оно?
- Ему некогда участвовать в ваших спорах.
Оно и сейчас оберегает, наставляет и защищает, а не теряет понапрасну время.
Оно всегда на страже Счастья и Покоя.
Потому что это - Материнство.
Рада
Ветеран
«
Ответ #122 :
15 Апреля 2011, 15:03:18 »
Мудрые евреи
Первый мудрый еврей сказал, что у людей все плохо потому ,что у них здесь (показывая на лоб) все плохо.
Это был Моисей.
Другой мудрый еврей сказал, что у людей все плохо, потому что у них вот здесь (показывая на сердце) все плохо.
Это был Иисус.
Третий мудрый еврей сказал, что у людей все плохо, потому что у них вот здесь (показывая на карман) все плохо.
Это был Маркс.
Четвертый мудрый еврей сказал, что у людей все плохо, потому что у них вот здесь (показывая на пах) все плохо.
Это был Фрейд.
А пятый мудрый еврей сказал, что у людей все не так уж и плохо, ибо все относительно.
Это был Эйнштейн.
Рада
Ветеран
«
Ответ #123 :
15 Апреля 2011, 15:09:29 »
Однажды осенью маленькая птичка, из тех, которые не улетают на юг зимовать, увидела стаю лебедей. Величавые грациозные птицы приземлились подкормиться и отдохнуть перед дальней дорогой в тёплые края. Маленькая серенькая птичка, полюбовавшись на гостей своего двора, робко спросила вожака стаи:
— Куда вы летите?
— В тёплые края на зимовку, — ответил вожак, оглядев внимательно маленькую птичку.
Маленькая пташка, завистливо глядя на белую птицу, со вздохом произнесла:
— Хорошо вам. Вы большие птицы, улетаете на зимовку. А я замёрзну этой зимой в холоде и голоде.
Лебедь призадумался на минутку. Внимательно осмотрел серенькую пташку и произнёс:
— Летим с нами, кроха, ведь у тебя крылья есть, да и летать ты можешь!
Пташка-сермяжка, переполошившись и захлопав маленькими крылышками, защебетала:
— Что вы, господа! Юг далеко и лететь высоко. У вас, больших птиц, крылья сильные и красивые, и до облаков дотрагиваетесь вы ими, когда летите далеко. А я-то, птичка-невеличка, ослабею в дальнем полёте и с голоду помру.
Вожак лебединой стаи посоветовался со своими сородичами, и ответил милашке:
— Давай, мы тебя возьмём с собою? Зароешься в мой тёплый пух и долетишь до места. Там тепло и корма много, долетим и не пропадём!
Птичка-невеличка, беспокойно защебетала:
— А что если стая захочет отдохнуть и приземлиться, чтобы поесть, а про меня все забудут? Ведь я птичка маленькая, и сонной с голоду умру.
Старый вожак покачал головой, и, не выдержав, сказал в сердцах:
— Да пошла ты!..
Маленькая пташка, отскочив от мудрого лебедя, говорит обиженно:
— Ну вот, я так и знала, что этим всё кончится, и мне так ответят!
Стая птиц уже не слышала серенькую «хозяйку» птичьего двора. Гости собирались в дальний путь. Алое солнце садилось за горизонт, лаская облака своими вечерними нежными лучами. Птичья стая с шумом поднялась ввысь, и казалось, что небесное светило провожает свободолюбивых пернатых. А «беспомощная» кроха всё сокрушалась:
— За что эти гордые изящные птицы меня так обидели?!
Рада
Ветеран
«
Ответ #124 :
15 Апреля 2011, 15:20:36 »
Партнёр или друг?
Деловая притча от Тадао Ямагучи
Однажды ученик сказал:
— Учитель, сложилась такая ситуация, что я должен сделать выбор, с кем основать новое предприятие: с другом, которого я знаю с детства, или с человеком, с которым я успешно веду дела в течение двух лет?
— Смотря, чего ты ждешь от этого предприятия, — ответил Учитель, улыбнувшись. — Если ты хочешь успеха, — ученик кивнул, — выбирай партнёра, если удовольствия, то друга.
Рада
Ветеран
«
Ответ #125 :
15 Апреля 2011, 15:23:45 »
Полезные качества...
В самом начале времён было дело, когда только-только были созданы все твари земные. Вышел перед ними специальный ангел с корзинкой, а в ней чего только нет, самые разные полезные качества, на любой вкус. Ну и стали все твари разбирать, кому что. Лиса взяла хитрость, мышь - запасливость, муравей - трудолюбие и т.д.
И как обычно бывает в таких случаях, последнему ничего не досталось. А кто был последним? Правильно, человек. И ему, самому обделённому, ангел отдал пустую корзинку. Говоря человеческим языком - оставил способность учиться и наполнять корзинку по собственному разумению.
Так что каждый сам себя делает. Главное - не запихивать в корзинку всякое барахло только потому, что его много, и оно стоит недорого...
Рада
Ветеран
«
Ответ #126 :
15 Апреля 2011, 15:26:02 »
О Насреддине
"Погонщик ослов"
Однажды некий погонщик ослов обратился к Ходже Насреддину:
- О, мудрейший, объясни мне одну вещь, иначе я сойду с ума. Мне дали десять ослов для перегонки в другой город, и я отправился в путь. Перед дорогой я их пересчитал, их было 10. Я сел на осла и мы поехали. По дороге я решил вновь пересчитать ослов, и, к моему ужасу, их стало девять. Тогда я решил сделать привал, спешился, и снова пересчитал свое стадо, их вновь было десять! С облегчением я вновь тронулся в путь, но когда решил снова пересчитать ослов, их опять было девять! И так каждый раз и всю дорогу, в пути их всегда 9, а на привале 10. Взгляни сам, о Насреддин, и скажи, сколько ты здесь видишь ослов?
- Одиннадцать.
Рада
Ветеран
«
Ответ #127 :
15 Апреля 2011, 15:34:39 »
Самый большой подарок
Самый большой подарок, который вы можете сделать кому-либо—это ваше собственное совершенство как личности.
Когда-то я говорил: "Если вы будете внимательны ко мне, я буду, внимателен к вам".
Теперь я говорю так: "Я буду, внимателен к себе ради вас, если вы будете внимательны к себе ради меня".
Рада
Ветеран
«
Ответ #128 :
15 Апреля 2011, 15:37:00 »
Жизнь после смерти
- Некоторые говорят, что жизни после смерти нет, - сказал ученик.
- Неужели? - уклончиво спросил Мастер.
- Разве это не ужасно - умереть и никогда больше не видеть, не слышать, не любить, не двигаться...
- Ты находишь это ужасным? Но именно так большинство людей и живет - еще до смерти...
Рада
Ветеран
«
Ответ #129 :
15 Апреля 2011, 15:38:35 »
10 рассказулин ни про что
1 Иногда бывает так. А иногда и вот так. Случается, бывает и совсем иначе. Иногда даже бывает, что ничего вовсе не бывает. А что поделаешь? Хорошо даже, это же… Молчу, молчу! Всем и так понятно.
2 Можно взять что-то и еще что-то. При желании добавить еще что-то. И тогда получится что-нибудь. А если ничего не брать, то ничего и не получится. Главное помнить, что из двух ничего может выйти что-то.
3 Ты – это не просто ты. Вернее не только ты. Ты – это они: он, она, даже я. Почти как зеркало. Вряд ли отражение радуется, если твое ты злится. Беречь их стоит. Даже меня. Ты будешь так же.
4 Хочешь, хочешь. Это хорошо. Только ничего не получается. Проще всего забыть, что хочешь. Тогда сбудется быстрее, может быть, конечно. А может и не быть… В любом случае, надобность отпадает.
5 Ничего – это вам не просто так. Ничего – это уже что-то! По крайней мере, ничего - это признак стабильности.
6 Если это так, а если и не так. Если просто, если сложно… А если убрать если? Нет, братцы, таких правил и игр не существует. Кто ж в них играть будет, если это неинтересно.
7 Когда-нибудь все случится. Неправда. Все – слишком много, что бы взять и случится, а когда-нибудь слишком долго.
8 Нет – это так же плохо, как и да, а да – так же плохо, как и нет. Заметь – всегда! Пожалуй, это единая пара во вселенной, где каждый равен другому абсолютно.
9 Ложь бывает истинной, а истина ложной. Вот так. А вы не знали?
10 Ага, «между» – это паршивая ситуация. Хотя, можно и поспорить, ведь «в», как правило, хуже, почти наравне с «под», но ведь и оно бывает разное. Единственное, с чем трудно поспорить, да и не стоит совсем, так это с тем, что «над» - это всегда хорошо. Почти всегда. Почти «над».
Рада
Ветеран
«
Ответ #130 :
15 Апреля 2011, 15:45:17 »
Притчи о жизни и справедливости
«Никогда не говори, что ты, плохо живешь. Бог услышит твои слова и скажет: "Ты не знаешь что такое плохая жизнь". И даст тебе судьбу в 10 раз худшую.
Чтобы не случилось, говори: "Хорошо живу". Тогда Бог скажет: "Ты не знаешь, что такое хорошая жизнь, и даст тебе судьбу в десятки раз лучше."
Рада
Ветеран
«
Ответ #131 :
15 Апреля 2011, 16:13:08 »
- Учитель, как победить врагов?
- Сделай так, чтобы врагам твоим стало стыдно, что не друзья тебе...
Рада
Ветеран
«
Ответ #132 :
15 Апреля 2011, 17:02:30 »
" Даже если ты Ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев"
белка
Ветеран
Ценю себя, ценю тебя, ценю ВЕСЬ МИР!
«
Ответ #133 :
15 Апреля 2011, 19:09:41 »
Цитата: Рада от 15 Апреля 2011, 15:26:02
О Насреддине
"Погонщик ослов"
Однажды некий погонщик ослов обратился к Ходже Насреддину:
- О, мудрейший, объясни мне одну вещь, иначе я сойду с ума. Мне дали десять ослов для перегонки в другой город, и я отправился в путь. Перед дорогой я их пересчитал, их было 10. Я сел на осла и мы поехали. По дороге я решил вновь пересчитать ослов, и, к моему ужасу, их стало девять. Тогда я решил сделать привал, спешился, и снова пересчитал свое стадо, их вновь было десять! С облегчением я вновь тронулся в путь, но когда решил снова пересчитать ослов, их опять было девять! И так каждый раз и всю дорогу, в пути их всегда 9, а на привале 10. Взгляни сам, о Насреддин, и скажи, сколько ты здесь видишь ослов?
- Одиннадцать.
и погонщик сошел с ума
Главное - не унывать!
Рада
Ветеран
«
Ответ #134 :
16 Апреля 2011, 10:30:48 »
Когда-то давным-давно росли в одном лесу два дерева. Когда капли дождя падали на листья или вода омывала корни первому дереву, оно впитывало в себя совсем немного и говорило: "Если я возьму больше, что останется другим?"
Второе дерево забирало всю воду которую природа давала ему. Когда солнце дарило свет и тепло второму дереву, оно наслаждалось купаясь в золотистых лучах, а первое забирало себе лишь малую часть.
Прошли годы. Ветви и листья первого дерева были настолько малы, что не могли впитать даже каплю дождя, солнечные лучи не могли пробиться к скудным плодам, теряясь в кронах других деревьев.
"Я всю жизнь отдавало другим, а теперь взамен не получаю ничего," — тихо повторяло дерево вновь и вновь.
Рядом рос второй герой нашей притчи, роскошные ветви которого были обильно украшены большими плодами.
"Спасибо тебе, Всевышний, за то, что ты дал мне в этой жизни все. Теперь спустя годы, я хочу отдать в сотни раз больше, поступив так, как поступаешь ты. Под своими ветвями я укрою тысячи путников от палящего солнца или от дождя. Мои плоды будут радовать многие поколения людей своим вкусом. Спасибо, что ты дал мне эту возможность — дарить," — так говорило второе дерево...
Страниц:
1
...
7
8
[
9
]
10
11
...
40
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Официальный раздел издательства АНС
=> АНС уполномочен заявить
=> Магазин издательства АНС
=> О работе форума
=> Семинары в Москве
=> Практикумы по Многомерной медицине
=> Международный Клуб Многомерной медицины имени Л.Г. Пучко
=> Школа Многомерной медицины
=> Вебинары по Многомерной медицине
=> Филиалы МКММ в России
=> Многомерная медицина за рубежом
=> Индивидуальные консультации
=> НИИ Познания Человека
"Школа" членов клуба Многомерной медицины
=> Проект тотального покаяния
=> Многомерная жизнь
Самодиагностика
=> Техника безопасности
=> Развитие РЭ способностей. Работа с маятником
=> Принципиальные установки и Вибрационные ряды
=> Числовые коды, длины волн, ПБФГ
=> Диагностика - с чего начать и как правильно
Многомерный человек
=> Многомерная модель человека
=> Тонкоматериальные структуры и связи
=> Физическое тело
=> Биохимия нашего организма
=> Эфирное тело
=> Тонкие тела
Причины заболеваний
=> "Чёрные" каналы связи
=> Тонкоматериальные сущности и инфекции
=> Негативное влияние окружающих людей
=> Инграммы
=> Грехи и их последствия
=> МУЭС, СКО, стресс, негативные эмоции, негативные мысли
=> Патогенная микрофлора и микрофауна
=> Повреждения программ ЦБК, ПБК, базовых программ
=> Энергия. Виды, действие, недостаток и избыток
=> Внешние факторы влияния
=> Вредное внутреннее воздействие
Алгоритмы работы с конкретными ситуациями
=> Заболевания ( работа с конкретными заболеваниями)
=> Патологии физического тела (работа с патологиями)
=> Психические расстройства, отклонения, болезни
=> Зависимости
=> Межличностные отношения
=> Иные проблемы
=> Актуальные темы и их решение в ММ
=> Опыт форумчан в работе методом ММ и не только
=> Наши чудесные истории
=> Вопросы и ответы
МНОГОМЕРНАЯ МЕДИЦИНА. Видео. Аудио. Письма, ответы Л.Г.Пучко.
=> Память о нашем Учителе
=> Письма к Пучко Л.Г.
=> Ответы Пучко Л.Г.
=> Многомерная медицина на видео
=> Многомерная медицина на аудио
Биолокация в других сферах нашей жизни
=> Животные: лечение; интересное и разное
=> Растения: лечение; интересное и разное
=> Выявление побочного действия лекарств, трав, косметики и т.д.
=> Другие области применения биолокации
Народная медицина и другие средства и методы лечения.
=> Народные рецепты
=> Фитотерапия
=> Лечение словом (молитвы, настрои и тп.)
=> Упражнения для физического тела и не только, рефлексотерапия
=> Работа с мыслеформами
=> Эмоциональная диагностика
=> Лечение медом (продуктами пчеловодства и др.)
=> Водолечение
=> Цветотерапия (лечение цветом)
=> Литотерапия
=> Мелотерапия (Музыкотерапия)
=> Гомеопатия
=> Ароматерапия
=> Метод "Санатана Саи Сандживини"
=> Другие методы и средства лечения
=> Другие методы диагностики
Всё о нашем питании
=> Лечебное питание при разных заболеваниях
=> Как подобрать диету и оценить качество продуктов
=> Разные системы питания
=> Виртуальное кафе
Устройство мира. Гипотезы. Непонятные явления.
=> Как устроен мир?
=> Необъяснимые явления
РАЗНОЕ. Серьезное, смешное и прекрасное.
=> Творческий раздел
=> Знакомимся (кто мы и откуда)
=> Поздравления
=> Разговоры о Многомерной медицине
=> Размышления на разные темы
=> Книги, фильмы, видео и аудиоматериалы
=> Веселые истории, юмор
Загружается...