Форум издательства АНС
24 Ноября 2024, 02:10:15
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Начало
Помощь
Поиск
Войти
Форум издательства АНС
>
Народная медицина и другие средства и методы лечения.
>
Лечение словом (молитвы, настрои и тп.)
(Модератор:
Рамиса
) >
Притчи
Страниц:
1
...
20
21
[
22
]
23
24
...
40
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: Притчи (Прочитано 594809 раз)
Рада
Ветеран
Лучший из даров - намерение.
Re: Притчи
«
Ответ #315 :
25 Июня 2011, 20:49:43 »
Сила самовнушения
Притча неизвестного происхождения
Однажды некий человек был приглашён в дом друга. Когда он собирался выпить предложенную чашу вина, ему показалось, что он видит внутри чаши змеёныша. Не желая обидеть хозяина привлечением внимания к этому обстоятельству, он мужественно осушил чашу.
Вернувшись домой, он почувствовал страшные боли в желудке. Было испробовано множество лекарств. Но всё оказалось тщетным, и человек, теперь серьёзно больной, чувствовал, что умирает.
Его друг, услышав о состоянии больного, ещё раз позвал его в свой дом. Усадив человека на то же место, он снова предложил ему чашу вина, сказав, что в ней — лекарство. Когда страждущий поднял чашу, он увидел в ней змеёныша. На этот раз он обратил на это внимание хозяина. Без единого слова хозяин показал на потолок над головой гостя, где висел лук. Больной тут же понял, что змеёныш был только отражением висящего лука. Оба человека посмотрели друг на друга и рассмеялись. Боль гостя мгновенно прошла, и он поправился.
То, что идет от сердца, до сердца и доходит.
Рада
Ветеран
«
Ответ #316 :
25 Июня 2011, 20:52:24 »
Найти Бога
— Помоги нам найти Бога.
— Никто не может помочь вам в этом.
— Почему?
— Разве кто-нибудь может помочь рыбе найти океан?
Рада
Ветеран
«
Ответ #317 :
25 Июня 2011, 20:56:34 »
Уход
— Как помочь миру?
— Пойми его, — сказал Мастер.
— А как понять мир?
— Отвернись от него.
— Как же тогда служить людям?
— Пойми себя.
Рада
Ветеран
«
Ответ #318 :
04 Июля 2011, 22:46:29 »
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь
или
Войдите
Выясните, что вы защищаете
Историческая притча
Однажды Гурджиев, сидя в окружении учеников, сказал:
— Пока вы не узнаете своей основной черты и не осознаете её, вы не сумеете осознать свою истинную природу.
Один из учеников попросил:
— Приведите, пожалуйста, конкретный пример.
— Хорошо. Посмотрите на человека, сидящего передо мной. Основная его черта выражается в том, что его никогда нет «дома».
Все посмотрели на рассеянное выражение лица ученика. А он вдруг встрепенулся и спросил:
— Простите, вы что-то сказали?
Гурджиев сказал:
— Он постоянно отсутствует, и при этом хочет расти. Это невозможно; чтобы расти, надо быть «дома».
Тут Гурджиев развернулся к другому ученику:
— Посмотрите внимательно на этого человека. Его основная черта в том, что он постоянно спорит.
Ученик вспыхнул и выпалил:
— Неправда! Я никогда не спорю!
Гурджиев сказал:
— Выясните, что вы защищаете. Это может стать ключом к познанию себя.
Рада
Ветеран
«
Ответ #319 :
04 Июля 2011, 22:51:43 »
Имя
Притча от Галины Стрелковой
Семь духов собрались вокруг одного светильника, на котором было написано имя. Наслаждаясь нежным, мягким светом, каждый дух читал это имя по-своему.
Один сказал:
— Это благодать.
Второй сказал:
— Это мудрость.
Третий сказал:
— Это терпение.
Четвертый сказал:
— Это любовь.
Пятый сказал:
— Это добро.
Шестой сказал:
— Это искренность.
Седьмой слегка подул на светильник, едва не загасив его и сказал:
— Это живая истина и она беззащитна перед глупостью.
ALOIS
Гость
«
Ответ #320 :
17 Июля 2011, 11:13:53 »
ЧАС ВОЛИ БОЖИЕЙ
(отрывок из СКАЗКИ С.Д. Лескова)
Разлюляй подошел к девице не борзо, не с наскоку, а стал смотреть на нее издали, и лицо ее ему чересчур светло показалось — все добра полно и вместе разума, и нет в ней ни соблазна, ни страха заботного — точно все, что для ней надобно, ею внутри себя уготовано. И вот видно ему, что встала она при его глазах с пенушка, заткнула недопряженную шерстяную куделю за веточку и пошла тихо к кустику, за которым стоял Разлюляй, тайно спрятавшись, и взяла тут из ямки мазничку дегтярную и стала мазать драный бок дикой козе, которая тут же лежала прикрыта за кустиком, так что до этого Разлюляй и не видал ее. Тут уже Разлюляй и не вытерпел — вышел он навстречу к девушке, и поклонился ей по-вежливому, и заговорил с ней по-учтивому:
— Здравствуй, красная девица, до других до всех ласковая, до себя беззаботная. Я пришел к тебе из далеких стран и принес поклон от короля нашего батюшки: он меня послал к тебе за большим делом, которое для всего царства надобно.
Девица поглядела на Разлюляя чистым взором и отвечала:
— Будь и тебе здесь добро у нас. Что есть в свете «король», — не знаю я, и из каких ты людей — это мне все равно, а за каким делом ко мне пришел — не теряй время, про то дело прямо и сказывай.
Враз понял Разлюляй, что с ней кучерявых слов сыпать не надобно, и не стал он дробить пустолайкою, а повел сразу речь коротко и все начисто.
— Так и так, — говорит, — вот что у нас в королевстве случилося: захотел наш король сделать, чтобы всем хорошо было жить, а ничего это у нас не спорится, не ладится, и говорят, будто все будет не ладиться до той поры, пока не откроем премудрости: какой час важнее всех, и какой человек нужнее всех, и какое дело дороже всех? Вот за этим-то делом и послан я: и обещано мне королем моим ласковым, что если я принесу отгадку, то он пожалует мне сто рублей, а если не принесу, то не миновать мне тогда счетных ста плетей. Ты до всех добра и жалостна, вот даже и зверки и птицы к тебе льнут, как к матери; пожалей же и меня, бедняка, красна девица, отгадай мне премудрость, чтобы не пришлось мне терпеть на своем теле сто плетей, мне и без бойла теперь уже мочи нет.
Выслушала девица Разлюляеву речь и не стала его ни измигульником звать, ни расспрашивать, как набил он себе на лбу волдырь волвянкою, а сорвала у своих ног придорожной травки, скрутила ее в руках и сок выжала да тем соком лоб Разлюляю помазала, отчего в ту же минуту у него во лбу жар прошел и волвянка принизилась. А потом девица подошла опять к своей шерстяной кудели и отвела нить пряжи длинную, и когда нить вела, заметно все думала, а как стала на веретено спускать, — улыбнулась и молвила:
— Хорошо, что ты не задал мне дело трудное, сверх моего простого понятия, а загадал дело божие, самое простое и легкое, на которое в прямой душе ответ ясен, как солнышко. Изволь же ты меня теперь про эту простую премудрость твою по порядку расспрашивать, а я о ней по тому же порядку тебе и ответы дам.
Разлюляй говорит:
— Молви, девица: какой час важнее всех?
— Теперешний, — отвечала девица.
— А почему?
— А потому, что всякий человек только в одном в теперешнем своем часе властен.
— Правда! А какой человек нужнее всех?
— Тот, с которым сейчас дело имеешь.
— Это почему?
— Это потому, что от тебя сейчас зависит, как ему ответить, чтоб он рад или печален стал.
— А какое же дело дороже всех?
— Добро, которое ты в сей час этому человеку поспеешь сделать. Если станете все жить по этому, то все у вас заспорится и сладится. А не захотите так, то и не сладите.
— Отгадала все! — вскричал Разлюляй и хотел сразу в обратный путь к королю бежать, но девушка его назад на минуточку вскликала и спросила:
— А чем ты, посол, уверишь пославшего, что ответ ему от меня принес, а не сам собой это выдумал?
Разлюляй почесал в голове и задумался.
— Я, — говорит, — об этом, признаться, не взгадывал.
А девица ему говорит:
— Ничего, не робей, я тебе дам для уверенья его доказательство.
И научила Разлюляя девица так учредить, что когда он придет к своему королю, то чтобы сказал ему смело все, не боясь ни лихих людей и не ста плетей, а когда скажет все, то чтобы не брал себе ста рублей, а попросил их в тот же час раздать на хлеб сиротам, да вдовам, и всей нищей братии, для которых Христос просил милосердия. И если король кроме ста рублей еще что посулит или пожалует, то и того чтобы тоже ничего не взял, а сказал бы ему, что «я, мол, принес тебе светлый божий дар — простоту разумения, так за божий дар платы не надобно».
Рада
Ветеран
«
Ответ #321 :
03 Августа 2011, 22:36:00 »
Зарегистрируйтесь
или
Войдите
Всё к лучшему!
Еврейская притча
Однажды ребе Акива отправился в путь, взяв с собой осла, петуха и фонарь. К вечеру дошёл он до деревни и попросил ночлега, но тамошние жители прогнали его да ещё надавали тумаков.
Такое грубое отношение не пошатнуло в нём веры, и сказав: «Всё, что Бог ни делает, — всё к лучшему», — он устало поплелся ночевать в лес. Устроился поудобнее, съел кусочек хлеба, вдруг слышит — петух истошно кричит. Вскочил ребе Акива, но успел увидеть лишь хвост лисицы, убегавшей прочь с петухом в зубах.
Потеря петуха не поколебала веры в рабби Акиве, и снова сказав: «Всё, что Бог ни делает, — всё к лучшему», — сел он учить Тору при свете фонаря.
Вдруг поднялся ветер и задул огонь. Опять сказал ребе: «Всё, что Бог ни делает, — к лучшему», — и тут же заметил, что в темноте сбежал осёл. Огорчился ребе Акива потере осла, пожалел, что утром придётся долгий путь пешком проделать, поохал, повздыхал, но всё же повторил: «Всё, что Бог ни делает, — к лучшему».
На следующее утро, пройдя всю дорогу пешком и уладив своё дело, ребе Акива возвращался домой. Дойдя до деревни, в которой с ним так скверно обошлись, он, к своему удивлению, увидел, что в ней нет ни единой живой души. Той же ночью, когда он просил ночлега и получил отказ, пришли разбойники и безжалостно всех поубивали.
И подумал тогда ребе Акива: «Неисповедимы пути Господни. Разреши мне жители деревни остаться, разбойники наверняка убили бы меня вместе со всеми. А судя по следам, пришли они из лесу, значит, были они в нём одновременно со мной. Стоило им услышать крик петуха или осла или заметить свет фонаря — и меня бы уже не было в живых. Воистину, человек должен всегда полагаться на Бога!»
Рада
Ветеран
«
Ответ #322 :
03 Августа 2011, 22:41:44 »
Самая большая ценность
Еврейская притча
Однажды ангел ослушался Бога, за что и предстал перед троном Судьи. Молил он, чтобы ему было разрешено искупить вину, и Бог сказал:
— Я тебя не накажу, но за своё непослушание ты должен спуститься на землю и принести мне оттуда самую большую ценность.
Полетел ангел на землю, кружил над горами и долинами, над морями и реками — всё искал самую большую в мире ценность. Наконец, через несколько лет пролетая над полем битвы, он увидел, как умирает солдат, раненный в сражениях за отчизну.
— Воды, воды! — молил воин пересохшими губами.
Услышав его стоны, другой умирающий солдат подполз к нему, открыл флягу и стал поить товарища, на лице которого появилась улыбка. Когда фляга опустела, ангел подхватил её и принёс к трону Всевышнего.
— Всемогущий Бог, — сказал он, — это, наверняка, самая большая ценность в мире.
Конечно, — согласился Бог, — ценность немалая, но не самая большая в мире.
Вернулся ангел на землю и после долгих поисков добрался до лазарета, где умирала сестра милосердия. Она выхаживала больных, когда поразил её неизлечимый недуг, и теперь ей оставалось жить считанные часы. Когда она испустила последний вздох, ангел подхватил его, принёс к судейскому трону и сказал:
— Всемогущий Бог, уж это, наверняка, самая большая в мире ценность.
Улыбнулся Бог ангелу и сказал:
— Самопожертвование — огромная ценность, но лети снова и принеси Мне самую, что ни на есть, большую ценность в мире.
Вернулся ангел на землю и на сей раз искал долго-долго, пока не заметил всадника, пробиравшегося сквозь лесную чащу. Тот был вооружён с ног до головы, а по его свирепому виду было ясно, что он — злодей. Пробирался же всадник к хижине своего врага, чтобы его убить. Хозяева хижины ни о чём не догадывались, в их доме горел свет. Злоумышленник подкрался к окну, заглянул внутрь, и глазам его предстала такая картина: укладывая в постель маленького сына, мать учила его молиться и благодарить Бога за все благодеяния, которые Тот посылает людям. Эта сцена напомнила злодею его собственную мать, которая вот так же и его укладывала в детстве и так же учила молиться. Сердце злодея смягчилось, по щекам покатились слёзы, и он пожалел о своих злых намерениях. Подхватил ангел одну слезу и принёс Богу.
— Милостивый Бог, раскаяние — это уж, безусловно, самая большая в мире ценность.
Бог ласково улыбнулся ангелу и сказал:
— Теперь ты прав. В Моих глазах это наивысшая ценность.
Рада
Ветеран
«
Ответ #323 :
03 Августа 2011, 22:44:31 »
Свой свет
Еврейская притча
Молодой раввин жаловался раввину из Ризхина:
— В часы, когда я посвящаю себя занятиям, я чувствую жизнь и свет, но как только я оставляю их, всё уходит. Что мне делать?
Раввин из Ризхина ответил:
— Ты подобен человеку, пробирающемуся через лес тёмной ночью: какое-то время другой человек с лампой сопровождает его, но на перекрёстке они расстаются и первому приходится нащупывать путь одному. Вот если бы у тебя был свой свет, ты не боялся бы никакой темноты.
Рада
Ветеран
«
Ответ #324 :
03 Августа 2011, 22:54:09 »
Зарегистрируйтесь
или
Войдите
Вещь и собака...
Радостный, теплый солнечный летний день. Иду по улице, никого не трогаю...
Вдруг из подворотни выскакивает какая-то дурная собака и громко и мерзко на меня лает и пытается наброситься. Я останавливаюсь, думая, что и она перестанет беситься... пытаюсь с ней ласково заговорить... но она набрасывается на меня и рвет новые брюки!
Я беру палку - собака с визгом метнулась под навес, прикрывающий подвальное окно, там у нее что-то типа конуры... А там трое щенков, к которым она прижалась и больше не лаяла... я подошел ближе и пригляделся... Двое щенков жалобно скулили, а третий был мертв...
Часто, тот кто нападает и приносит беспокойства нуждается в большем понимании и сострадании, чем тот, на которого напали... К сожалению, в порыве гнева и страха, не всегда получается подумать об этом...
Рада
Ветеран
«
Ответ #325 :
03 Августа 2011, 22:58:16 »
Притча о горящих шалашах
Ревела буря, грохотало.
И, словно малую скорлупку,
Корабль волна к волне швыряла,
С людьми готовя злую шутку.
Ещё, ещё, и… вот, случилось!
Корабль на дне. А кто же выжил?
Один из всех, так получилось,
Кричал он, звал – никто не слышал.
И вот, когда совсем уж силы
Его готовились покинуть,
Волною к острову прибило –
Не дал ему Господь погибнуть.
Он лихорадочно молился:
«Спаси, спаси меня, о Боже!»
И ночью поздно спать ложился,
И ждал, кто там ему поможет.
Он каждый день стоял у моря,
Всё ждал дымка от парохода.
Но, коль идёт беда за горем,
Страдаем часто от природы.
И под дождём не мокнуть чтобы,
И вещи сохранить сухими,
Он небольшой шалаш, удобный
Соорудил и жил отныне.
Бродил по острову он часто,
Но не нашёл людского следа.
И как-то, возвратясь внезапно,
Увидел дым, идущий к небу.
Шалаш пылал, дым поднимая,
И все пожитки человека,
Что накопил он в этом крае,
Сгорели в пламени навеки.
«О, Боже! Как ты поступаешь!
Ведь я молил тебя и верил,
Что я спасусь. Ты пожелаешь,
И я открою дома двери!»
Так он молил, всю ночь рыдая,
И лишь наутро чуть забылся.
Но вдруг корабль появился,
Идя вперёд, его спасая.
«Что здесь живу, как вы узнали?» -
Спросил он позже капитана.
«Мы шли, и вдруг по курсу прямо
Большой столб дыма увидали».
………………………………………
Когда вокруг всё плохо очень,
Когда нет сил уже подняться,
Когда душа и сердце в клочья,
То надо всё же улыбаться.
И не терять Надежду, Веру,
Ведь это – жизни испытания.
Нам Бог не закрывает двери
И слов не говорит прощания.
НАОБОРОТ, ВСЕГДА ОН С НАМИ.
И, ЕСЛИ ВАШ ШАЛАШ ПЫЛАЕТ,
ТО ОН ДЕЛАМИ, НЕ СЛОВАМИ,
К ВАМ ПОМОЩЬ БОЖЬЮ ПОСЫЛАЕТ.
ALOIS
Гость
«
Ответ #326 :
12 Августа 2011, 22:26:07 »
Бедность и Богатство
Пришли Бедность и Богатство к одному человеку и спрашивают:
- Кто из нас красивее?
Испугался человек, думает: "Если скажу, Бедность красивее, так Богатство рассердится и уйдет, а скажу, Богатство прекрасно, так Бедность обидится и меня замучает". Подумал немного, а потом говорит:
- Пока вы так на месте стоите, я не могу решить. Вы пройдитесь.
Стали Бедность и Богатство прохаживаться туда-сюда. Поглядел на них человек и говорит:
- Ты, Бедность, очень хороша со спины, когда уходишь, а ты, Богатство, просто прекрасно в момент прихода.
белка
Ветеран
Ценю себя, ценю тебя, ценю ВЕСЬ МИР!
«
Ответ #327 :
12 Августа 2011, 22:41:24 »
Человек философ, однако! Ну так точно подмечено, особенно про бедность.
А вот ходят они одна за другой, но не вместе...
Главное - не унывать!
feniks
Гость
«
Ответ #328 :
13 Августа 2011, 05:24:57 »
Цитата: ALOIS от 12 Августа 2011, 22:26:07
Стали Бедность и Богатство прохаживаться туда-сюда. Поглядел на них человек и говорит:
- Ты, Бедность, очень хороша со спины, когда уходишь, а ты, Богатство, просто прекрасно в момент прихода.
Очень доходчиво и кратко. С глубоким смыслом.
И никаких вопросов и ответов ........даже если оставались.
И не нужны были ,оказывается, человеку - ни Бедность, ни Богатство, он и так прекрасно жил. А потом вдруг смутило его
чувство выбора......но находчивость, сообразительность, и дипломатия рассеяли все смуты. И все остались при своих........
А была ли жизнь в этом человеке?
Или :"не будите спящую собаку......".
белка
Ветеран
Ценю себя, ценю тебя, ценю ВЕСЬ МИР!
«
Ответ #329 :
13 Августа 2011, 09:17:18 »
Цитата: feniks от 13 Августа 2011, 05:24:57
А была ли жизнь в этом человеке?
Или :"не будите спящую собаку......".
Судя по сообразительности и мудрости, ДА, была! Спящие собаки обычно инфантильны, равнодушны...А люди, которые особо не гонятся за богатством и не парятся по поводу бедности, по сути, счастливые люди...
Главное - не унывать!
Страниц:
1
...
20
21
[
22
]
23
24
...
40
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Официальный раздел издательства АНС
=> АНС уполномочен заявить
=> Магазин издательства АНС
=> О работе форума
=> Семинары в Москве
=> Практикумы по Многомерной медицине
=> Международный Клуб Многомерной медицины имени Л.Г. Пучко
=> Школа Многомерной медицины
=> Вебинары по Многомерной медицине
=> Филиалы МКММ в России
=> Многомерная медицина за рубежом
=> Индивидуальные консультации
=> НИИ Познания Человека
"Школа" членов клуба Многомерной медицины
=> Проект тотального покаяния
=> Многомерная жизнь
Самодиагностика
=> Техника безопасности
=> Развитие РЭ способностей. Работа с маятником
=> Принципиальные установки и Вибрационные ряды
=> Числовые коды, длины волн, ПБФГ
=> Диагностика - с чего начать и как правильно
Многомерный человек
=> Многомерная модель человека
=> Тонкоматериальные структуры и связи
=> Физическое тело
=> Биохимия нашего организма
=> Эфирное тело
=> Тонкие тела
Причины заболеваний
=> "Чёрные" каналы связи
=> Тонкоматериальные сущности и инфекции
=> Негативное влияние окружающих людей
=> Инграммы
=> Грехи и их последствия
=> МУЭС, СКО, стресс, негативные эмоции, негативные мысли
=> Патогенная микрофлора и микрофауна
=> Повреждения программ ЦБК, ПБК, базовых программ
=> Энергия. Виды, действие, недостаток и избыток
=> Внешние факторы влияния
=> Вредное внутреннее воздействие
Алгоритмы работы с конкретными ситуациями
=> Заболевания ( работа с конкретными заболеваниями)
=> Патологии физического тела (работа с патологиями)
=> Психические расстройства, отклонения, болезни
=> Зависимости
=> Межличностные отношения
=> Иные проблемы
=> Актуальные темы и их решение в ММ
=> Опыт форумчан в работе методом ММ и не только
=> Наши чудесные истории
=> Вопросы и ответы
МНОГОМЕРНАЯ МЕДИЦИНА. Видео. Аудио. Письма, ответы Л.Г.Пучко.
=> Память о нашем Учителе
=> Письма к Пучко Л.Г.
=> Ответы Пучко Л.Г.
=> Многомерная медицина на видео
=> Многомерная медицина на аудио
Биолокация в других сферах нашей жизни
=> Животные: лечение; интересное и разное
=> Растения: лечение; интересное и разное
=> Выявление побочного действия лекарств, трав, косметики и т.д.
=> Другие области применения биолокации
Народная медицина и другие средства и методы лечения.
=> Народные рецепты
=> Фитотерапия
=> Лечение словом (молитвы, настрои и тп.)
=> Упражнения для физического тела и не только, рефлексотерапия
=> Работа с мыслеформами
=> Эмоциональная диагностика
=> Лечение медом (продуктами пчеловодства и др.)
=> Водолечение
=> Цветотерапия (лечение цветом)
=> Литотерапия
=> Мелотерапия (Музыкотерапия)
=> Гомеопатия
=> Ароматерапия
=> Метод "Санатана Саи Сандживини"
=> Другие методы и средства лечения
=> Другие методы диагностики
Всё о нашем питании
=> Лечебное питание при разных заболеваниях
=> Как подобрать диету и оценить качество продуктов
=> Разные системы питания
=> Виртуальное кафе
Устройство мира. Гипотезы. Непонятные явления.
=> Как устроен мир?
=> Необъяснимые явления
РАЗНОЕ. Серьезное, смешное и прекрасное.
=> Творческий раздел
=> Знакомимся (кто мы и откуда)
=> Поздравления
=> Разговоры о Многомерной медицине
=> Размышления на разные темы
=> Книги, фильмы, видео и аудиоматериалы
=> Веселые истории, юмор
Загружается...