Форум издательства АНС
03 Декабря 2024, 20:16:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
  Начало Помощь Поиск Войти Регистрация Сайт АНС  
Страниц: 1 2 [3] 4
  Печать  
Автор Тема: Лечение медом и продуктами пчеловодства  (Прочитано 443413 раз)
0 Пользователей и 4 Гостей смотрят эту тему.
Нина М.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 936



« Ответ #30 : 16 Мая 2011, 20:52:09 »

За последние почти 5 лет на меде , что называется "собаку сьела" - все перед глазами  - весь процесс от А до Я.


Лариса, да Вы - профи в медовом деле!!! Что ж молчали до сих пор? А дедушку своего я в обиду не дам!
Записан
saule
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 4337


« Ответ #31 : 16 Мая 2011, 21:25:15 »

Не могу купить такую ерунду. Соты - это воск, воск не ломается, а плавится при повышении температуры. Гонка идет всегда при повышенной температуре, потому и завется гонкой, иначе много "выброса" т.к. мед сам по себе из сот не вытечет сколько не тряси:).
 

Пожалуйста, не придирайтесь к словам. Может быть я не профессионально выразилась, но это так.
Факт тот, что некоторые виды меда не "гонятся", а прессуются или "давятся".
Вересковый в том числе. Получается он только в сентябре, не раньше; перед цветением вереска улья специально перевозятся в лес (в хвойный), где обильно цветет вереск, и кроме вереска у нас в лесу в августе-сентябре уже почти ничего не цветет. И малина, и другие ягоды, да и цветы к тому времени уже отцвели.
По густоте, запаху и цвету "верескового" меда можно легко определить, находились ли улья в самом лесу или у  лугов, поскольку если в меде присутствует разнотравье, то мед имеет совсем другой запах (и вкус тоже), он более светлый и не такой густой, как чисто вересковый. Поэтому я в одном из своих постов написала, что вересковый мед беру только у одних пасечников, у которых на самом деле вересковый мед, почти без других примесей.

"Прессовый мёд создаётся по старинным рецептам давленых медов. Кусочки сотового мёда прессуются по специальной технологии. Прессовый мёд содержит чистый воск, славящийся своими очищающими свойствами, медовые и перговые соты. Благодаря этому сочетанию прессовый мёд сохраняет ценнейшие качества." - Вот одна выдержка про прессовый мед.

Что касается того, что чистый одного вида трав мед получить трудно, это так.
Хотя все мы слышали о липовом меде, и наверняка каждый когда-то ел такой мед. Отличается он от других и цветом, и вкусом, и запахом. Да, есть в нем примеси других трав, но определяющим является липовый цвет, поэтому и зовется он "липовым". Но я немало слышала и читала о том, что есть настоящий чистый липовый мед без примесей других трав - это башкирский липовый мед, поскольку только в Башкирии имеются большие по площади липовые рощи.
Кроме  того, я сама ела апельсиновый мед - мед из цветков апельсиновых-мандариновых деревьев, привезенный с острова, где обильно цветут эти деревья, целые рощи этих деревьев. И вот этот мед имеет очень выраженный вкус и запах цитрусовых. Наверняка там имеются в незначительном количестве другие примеси, но то, что в нем преобладают цитрусовые - это факт.
Так что можете со мной соглашаться или нет, но я говорю то, что знаю. Что касается моих знаний о меде - я не профессионал, я - любитель. Мед люблю и употребляю с детства.
А информацию о меде беру не из интернета, а из обширной литературы, имеющейся у меня.
И спорить ни с кем на эту тему - тему меда - не собираюсь.
А тему открыла для того, чтобы рассказать о полезных свойствах меда и продуктов пчеловодства, может быть, кому-то это будет интересно и полезно.
Записан
Petunia
Гость
« Ответ #32 : 16 Мая 2011, 22:23:12 »

Saule, я не придираюсь и не хочу никого обидеть.
Простите, если так получилось, просто столько ерунды написано про мед в нете, что уже достало "потреблять" эту информацию.
Любой мед пресуется после оттока из сот, т.к. в сотах остается его  много, соты перемещаются в пресс-машину и остатся слегка поддавливаются, выпрессованый мед идет по одному желобу, воск с пчело-вкраплениями идет в формы (квадраты 25 на 25см), а далее на продажу для косметологии или изготовление свечей. Это для комерческих производителей (таков наш сосед - несколько миллионов кг в год), есть ручные прессователи - типа бочек с ситами, это уже для частников и любителей.
Я у него беру еще и воск, и прополис.
Никак не договорюсь на подмор (дохлых пчелок) Это все чиститься и выбрасывается:) И на меня смотрят на инопланетянина, когда об этом спрашивала.
Одна колония удрала из ульев и пыталась устроить дом в моей теплице, весной обнаружила довольно большую горку дохлых пчелок, так хотелось собрать.... но в теплице очень пыльно, птицы мои вечно пылят:) Так что запахала их в землю ...как удобрение.
Записан
saule
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 4337


« Ответ #33 : 17 Мая 2011, 19:44:46 »

Любой мед пресуется после оттока из сот, т.к. в сотах остается его  много, соты перемещаются в пресс-машину и  слегка поддавливаются, выпрессованый мед идет по одному желобу, воск с пчело-вкраплениями идет в формы (квадраты 25 на 25см), а далее на продажу для косметологии или изготовление свечей. Это для комерческих производителей.

Petunia, Вы совершенно правильно написали, что это для коммерческих производителей, которые "производят" мед тоннами. Большинство же пасечников занимается пчеловодством не для коммерческих целей и у них производство меда не поставлено на такую широкую ногу, как у Вашего соседа. И я не знаю, как делается там у вас в Америке/Канаде, но, например, у моего дяди, который держал 10-15 ульев, никакой пресс-машины не было, и соты после выгонки меда он не прессовал.
У нас, например, большинство пасечников держат 10-20 ульев, и их ну никак нельзя назвать коммерческими производителями, и вряд ли технология у них такая, как описываете Вы про своего соседа, который добывает мед миллионы килограммов за сезон, что у нас в наших погодных и природных условиях совершенно нереально.
Тем не менее, очень интересна технология выгонки меда и прочее у таких коммерческих производителей, как Ваш сосед.

Ну и по поводу .... вспомнился мне такой анекдот, который любит рассказывать один мой знакомый:

  Двое мужиков  разговаривают о пчелах, кто сколько меда за сезон добывает.
  Третий слушал-слушал, а потом и говорит:
  - Да что вы хвастаетесь! Вот у моего дедушки пчелы были - размером с воробья.
  А мед в улья носили, не поверите - ведрами!
   Эти двое мужиков спрашивают:
  - Эй, мужик, что ты врешь? А как они в улья залетали?
  На что мужик им отвечает:
  - А вам какое дело?

  
  
Записан
Petunia
Гость
« Ответ #34 : 18 Мая 2011, 02:08:41 »

Конечно технологии разные, то есть технология одна:) но размеры оборудования отличаются, но мед то все равно остается медом, и течет только от 2 до 4 месяцев после слива из сот ( в зависимости от влажности в нем).
А на рынках бабушки продают "качественный текучий медок" круглогодично. Я вот о чем.
Записан
белка
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 591


Ценю себя, ценю тебя, ценю ВЕСЬ МИР!


« Ответ #35 : 18 Мая 2011, 08:15:37 »

Ну и по поводу .... вспомнился мне такой анекдот, который любит рассказывать один мой знакомый:

  Двое мужиков  разговаривают о пчелах, кто сколько меда за сезон добывает.
  Третий слушал-слушал, а потом и говорит:
  - Да что вы хвастаетесь! Вот у моего дедушки пчелы были - размером с воробья.
  А мед в улья носили, не поверите - ведрами!
   Эти двое мужиков спрашивают:
  - Эй, мужик, что ты врешь? А как они в улья залетали?
  На что мужик им отвечает:
  - А вам какое дело?
  

я продолжение анекдота знаю:
-мужик, что ты врешь, какие воробьи, как же они в улей залетали?
- Отож, пищали и лезли...
 Катаюсь!
у моего отца была большая пасека, и я в помощниках. Может и есть изверги, которые пресуют соты, но пасека в 20 ульев этого не требует. Медогонка забирает много меда, но в сотах остается в верхн. части перга для будущих пчелок, иногода и подсев молодой пчелы, тогда качать надо аккуратно, чтобы оставить в сохранности запечатаные сотки роддома. Остатки меда в сотах после выкачки убирает пчела уборщица (обычно старенькие, кот. уже не летают, или молодняк) и соберет компактно в соты. Вообще = пчелы это ооочень интересно! и разумно. А пасечники истинные сростаются с пчелами, это часть души, он не раздавит и пчелки пока качает, говорит как с детьми, а они его и не кусают. Там особый мир и любовь.
Записан

Главное - не унывать!
saule
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 4337


« Ответ #36 : 18 Мая 2011, 09:15:19 »

А на рынках бабушки продают "качественный текучий медок" круглогодично. Я вот о чем.

Однажды и я на такой мед "нарвалась".
Покупала в конце сентября, у пасечника, пару лет до этого у него  брала вересковый мед, всегда был хорошим, качественным. А этот у меня всю зиму остался текучим. Ну оооооочень я была удивлена. Впервые в своей жизни с таким медом "столкнулась". Тогда так и не поняла, почему он такой жидкий и не застывает.
Но больше мед я у него не покупала.
Нашла других пасечников, уже много лет покупаю мед только у них.
Записан
белка
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 591


Ценю себя, ценю тебя, ценю ВЕСЬ МИР!


« Ответ #37 : 18 Мая 2011, 20:23:29 »

текучим целый год остается мед из акации, это точно. А про вересковый не знаю, в нашем краю не распространен. Зато мед из цвета морковки (!) ядовито желтый и густеет на следующую неделю после выкачки, да не просто, а полосами, как перламутр. А вкусный! C цветами
Записан

Главное - не унывать!
Табиб
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 684


« Ответ #38 : 03 Февраля 2015, 10:26:03 »

Все знают какое значение в продуктах пчеловодства принадлежит маточному молочку - первое. Для производство 1 кг. этого целебного продукта необходимо пасека в 20 сильных семей, которые специализируются только на маточкином молочке. Из-за этого такая высокая цена и мало пчеловодов умеют скрупулёзно соблюдать весь процесс его добычи и сохранности.
 Предлагаю альтернативу. Кроме маток аналогичным молочком кормят расплод трутней. Разница по составу нехватка в этом молочке 1 аминокислоты (Учебник по пчеловодству для ВУЗов). Для пчеловода трутни в основном балласт, расплод которого вырезается часто в рамках. Так что маточкино молочко можно получить почти даром.
Записан
Табиб
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 684


« Ответ #39 : 03 Февраля 2015, 11:03:42 »

Учитывая, что мёд живой (процессы в нём идут все время) продукт, я пробовал замерить с помощью маятника и рамки его энергетику (замерял в метрах).
Энергетика меда с маточкиным молочком возрастает в 2-3 раза по сравнению с откаченным мёдом.
Энергетика меда после освещения на медовый спас вырастает на порядок.
Энергетика меда после нахождения у мощей Николая Чудотворца вырастает в десятки раз.
Здоровья всем.
Записан
Владимир Ком
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1458


OM


WWW
« Ответ #40 : 03 Февраля 2015, 12:38:03 »

  А вы не замечали, что после употребления мёда появляется жжение в горле?  Плачущий
Однажды, у меня горло так здорово разболелось от мёда, что я решил выяснить причину. На тонком плане оказалось, что вместе с мёдом в моё внутреннее пространство попали души будущих пчёл. Когда пчёлы умирают их души остаются в этом пространстве мёда  и ждут появление новых личинок, чтобы вновь стат пчелой. Когда человек съедает мёд, то и души пчёл в него входят и недовольно "жужжат", выделяют некую энергию, которая вызывает жжение в горле.
 Чтобы от этого избавиться надо представит мысленно домик- улей и выдыхая воздух направить все души пчёл в горле в этот улей. Если хотя бы одна душа пчелы останется, раздражение останется. Поэтому, при покупке мёда надо заранее вывести мысленно все души пчёл обратно на пасеку,  откуда мёд и тогда можно давать мёд детям. Это порой и вызывает аллергию на мёд.
 Но не только души пчёл могут попасть в ауру человека. Попадание душ насекомых: мух и комаров, происходит осенью, когда они погибают, особенно когда мы их бьём на своём теле или в доме. Это вызывает осенний насморк, которым болеют практически все, а так же весенний насморк, когда перезимовавшие насекомые в ауре человека, устремляются наружу, чтобы воплотиться в комара или муху.
 Раньше меня мучили эти сезонные насморки, но теперь нет, так как вовремя выпускаю всех мошек наружу каждую осень и вам того же желаю! ОК!
Записан

Мы искры Большого Огня!
Айшат
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 888



« Ответ #41 : 03 Февраля 2015, 12:43:37 »

ШЕДЕВРАЛЬНО!!!  Чума!
Записан
Марийка
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 556


« Ответ #42 : 03 Февраля 2015, 13:17:00 »

Пишут, что если мёд настоящий, в горле немного попершит и проходит. У меня так и есть. Или мы едим неправильный мёд-жжения
 нет. Или души пчёлок успевают выскочить? Веселый
Записан
Fly
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 513


« Ответ #43 : 03 Февраля 2015, 13:46:17 »

Это порой и вызывает аллергию на мёд.

Даааа, меня эта версия Владимира также улыбнула...Шедеврально...

Записан
HellenA
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2204


!


« Ответ #44 : 03 Февраля 2015, 14:38:32 »

Не могла не прочитать этот шедевр мужу. Смеялись долго, его комментарии каким образом можно еще отправлять души пчел оставлю за кадром - слишком по-мужски.  Сегодня порадую этим анекдотом отца - он пчеловод, держит пчел уже  лет десять, как вышел на пенсию.
А если серьезно, то натуральный мед как раз и дает першение в горле. Кроме того, по пчелам можно отслеживать уровень своей агрессии, как скрытой так и проявленной. Ну очень не любят пчелы агрессивных людей. Сама страдала не раз, хотя мама всегда говорит мне, что за дозу полезного лекарства в моем организме я должна поблагодарить пчелок. Ну вот и благодарю регулярно.

Спасибо, Владимир, за хорошее настроение!!!
Записан
Страниц: 1 2 [3] 4
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
TinyPortal v0.9.8 © Bloc
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru