Форум издательства АНС
23 Ноября 2024, 20:20:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
  Начало Помощь Поиск Войти Регистрация Сайт АНС  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 7
  Печать  
Автор Тема: Как правильно питаться и что мы едим?  (Прочитано 272374 раз)
0 Пользователей и 12 Гостей смотрят эту тему.
Рязанец
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1306


WWW
« Ответ #30 : 16 Января 2015, 13:29:37 »

 Так вы же сами спрашиваете о роли группы крови. И не  у Гладкова С.М. Нифига!
 Если человек следует какому-то методу, принципу, учению, очевидно, что можно спросить и у него о сути применяемого.

 Я у многих пытался узнать суть того же "питания по группам крови", но никакого обоснованного объяснения так и не нашлось. Ничего вменяемо-объективного.....
 А сейчас вот есть вопрос - в чем смысл полкило творога в неделю?
 
 А вот прикинуть бы - сколько еще кальция влетает в организм вообще (?) со всем остальным. Мы все живем в местностях, где почвенные воды насыщены солями кальция. Где продукты питания происхождением от того же водоносного слоя. А воду какую человек пьет? Сколько в ней кальция?
 По большинству мест - переизбыток кальция в воде и + его же много в продуктах питания. Ну так еще и молочным все усугублено.
 
 Насчет , что "калий восстановил равновесие"  - это никак к уменьшению доли кальция не относится. Просто калий - это внутриклеточный элемент, польза которого очевидна, а превышение его концентрации трудно получить. Нельзя так относиться к организму - бороться с созданными проблемами путем компенсаций. Это вся наша медицина на этом основана - не с причиной бороться, а чем то следствие глушить....
 Может логичней просто не позволять быть тем условиям, что являются в итоге проблемами? Не закладывать в свою жизнь проблемы для здоровья?
 Так и не понятно - в чем смысл полкило творога в неделю? Здоровья девать некуда?
На увеличение объема буфера, поддерживающего щелочность крови,  никакого оправдания нет. Такое ощущение, что всех готовят к кислотным отравлениям, не иначе.... И почему никому нет дела даже до понимания того, что не только сам продукт определяет качество его усвоения, но и созданные в человеке условия для его усвоения - это не менее важно, а может даже более? !!!!!!!!!!!!!
 Вот, к примеру, много говорится об некоем "органическом" кальции. Т.е., проще говоря, о соли кальция с органическим остатком, а не с минеральным. Да, его проще усвоить, чем неорганический, но организму с достатком подксиления крови это "фиолетово" - органическая кислота все исправит. Любой карбонат кальция легко превращается в цитрат кальция, например, стоит только соединить его с лимонной кислотой. Практически то же самое и в организме, не забитом кальцием, происходит!  А забитому кальцием организму предлагается все более изысканные формы БАД с кальцием и все больше говорится об "органической форме". Так  может проще изменить условия, чем искать помощь в том, что все-равно наносит вред? да еще и за деньги....  Какой бы формы не была соль кальция, это все-равно кальций, избыток которого уничтожает здоровье и продолжительность жизни людей.
 То же самое с употреблением мясной пищи - у тех, у кого нет избытка кальция в организме - мясо усваивается без ущерба для здоровья. Так как есть достаточное подкисление для крови. А тем, кто специально употребляет молочное, такое условие не светит и употребление мяса будет тяжелым испытанием организму каждый раз... И теперь что? - переходить ( к примеру) на вегетарианство, продолжая насыщать организм кальцием? - не кажется ли это теперь вам по меньшей мере не логичным вариантом?
 Может лучше изменить сами условия в организме, чем искать "пилюлю" вне его? Зачем нам всем избыток кальция? - фармакологию кормить? Другого объяснения не нахожу....
 
Записан

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
Нагуаль
*
Offline Offline

Сообщений: 99


« Ответ #31 : 16 Января 2015, 18:55:58 »

Я ваш метод питания , Рязанец , претворяю в свою жизнь - цепочка выстраивается . А про творог - это у Гладкова . Видимо у сыроедов - творог - лакомство .
Записан
saule
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 4337


« Ответ #32 : 16 Января 2015, 21:51:02 »

    "Думайте, что едите, потому что не всегда вы едите то, что думаете" - вот такого содержания надпись я увидела сегодня на одной проезжавшей мимо машине, и эти слова заставили меня задуматься...
Записан
Рязанец
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1306


WWW
« Ответ #33 : 16 Января 2015, 22:01:13 »

  Нагуаль, да не я додумался то. Спасибо Николаю Григорьевичу.
 А все то, что может считаться "лакомством" и от того рекомендуется - очень субъективно и не имеет должного обоснования smile.gif
 Я иногда, редко - позволяю себе кефира выпить. Просто вкусно. Но ведь не всегда и не постоянно-намеренно употребляю.

 Saule, да эти слова действительно дают задуматься.  Во!
 Действительно - не всегда едим то, что думаем, что это (например) полезно. Бывает, что думая, что это полезно, на самом деле едим вредное для себя.
Записан

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
saule
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 4337


« Ответ #34 : 16 Января 2015, 23:38:44 »

  Бывает, что думая, что это полезно, на самом деле едим вредное для себя.

    Да, на самом деле так бывает. Но чаще всего едим не думая, полезно это или не полезно, едим, потому что нам вкусно. А бывает и так, что думаем, что едим, например, вкусную/красивую/"мясную" колбасу или мясные котлеты из хорошего фарша, а на самом деле едим сою с глутаматом натрия для придания "мясного" вкуса и другими не полезными Е-добавками. Таких примеров можно привести много. Поэтому, чтобы правильно питаться и сохранить здоровье, надо думать, что мы едим.
Записан
Нагуаль
*
Offline Offline

Сообщений: 99


« Ответ #35 : 17 Января 2015, 18:04:28 »

К сожалению к любой пище привыкаешь , даже зная о её неполезности . Больше полугода привыкал к заводской пище - домой далеко , с собой брать   - негде приткнуться . Так и обедаю - хочется написать , что нет выбора , но выбор есть всегда . Даже если тебя съели , есть по крайней два выхода .   А так стараюсь перед обедом прочесть краткую молитву .
Записан
saule
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 4337


« Ответ #36 : 17 Января 2015, 22:31:24 »

 А так стараюсь перед обедом прочесть краткую молитву .

    Очень правильно делаете. Так поступали наши предки. Чтение молитвы перед или над едой очищает ее от ненужных энергий и делает пищу более полезной, а также настраивает наш организм на ее прием и усвоение. Можно применить мыслеформу, мысленно про себя (или вслух) произнести, что пища, которую сейчас будете принимать, очищена от всего негатива и полезна для организма, что все полезное усвоится 100%-но, а не полезное будет выведено из организма, не причинив вреда.
    Можно поставить руки ладонями над пищей или по одну и другую сторону принимаемой пищи и направить очищающую энергию из ладоней, мысленно произнося молитву или соответствующую аффирмацию, как делают посвященные в Рейки, и таким образом энергетически очистить пищу и подготовить организм к приему и идеальному усвоению принимаемой пищи. Это будет почти незаметно для окружающих - ну, поставил человек руки на стол, направив ладонями к пище, как бы приготовился вкусить ее, и задумался на полминуты-минуту о чем-то -, а доброе дело для себя сделаете.
    Поэтому, если приходится есть то, что приходится, лучше не думать о том, что это не полезно, а попробовать сделать пищу максимально полезной и безвредной для организма хотя бы такими не сложными методами.
Записан
Nataly
Администратор, Член Клуба ММ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6215



« Ответ #37 : 17 Января 2015, 23:36:13 »

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
ТОТ ЕЩЁ ФРУКТ - Среда обитания (ЧТО МЫ ЕДИМ?)


Несколько лет назад неоднократно покупала зерно овса и пшеницы для проращивания, упакованные в прозрачные пакетики и имеющие вполне презентабельный вид. Несколько смущала инструкция о необходимости тщательного многократного промывания зерна. Зерно не взошло ни разу и я стала приобретать его прямо в колхозе недалеко от дачи. Это зерно было прямо с поля и точно ничем не обрабатывалось и всходило сразу и без проблем.
Записан
Рязанец
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1306


WWW
« Ответ #38 : 18 Января 2015, 03:58:56 »

 А я родителям устроил использовать эниомодулятор Бриз-7  ( доска)   для исправления продуктов ( и не только их). Ставите на него все, что надо и это улучшается, очищается и т.д.
Записан

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
saule
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 4337


« Ответ #39 : 18 Января 2015, 14:42:10 »

А я родителям устроил использовать эниомодулятор Бриз-7  ( доска)   для исправления продуктов ( и не только их). Ставите на него все, что надо и это улучшается, очищается и т.д.

 
   Это, конечно, выход для занятых людей. И хорошо, что Вы, Рязанец, заботитесь о родителях, чтобы они питались очищенной и улучшенной пищей по мере возможности. Ведь не всегда наши родители будут молиться (не всегда веря в силу молитвы, вспомним, историю их жизни) и/или "водить" руками над пищей (также не веря в это).
   Но не лучше ли улучшать, очищать продукты и пр., вложив свои вибрации, свою энергию мысли, свою душевную энергию, молитвенную энергию? Так модно стало сейчас использовать разного вида частотные излучатели-модуляторы для всего всего всего, которые плодятся с космической скоростью, что уже теряешься в этих многочисленных предложениях сделать нас здоровыми и счастливыми. Раньше люди жили проще, не имели такого количества лекарств и разных "умных" аппаратов, а вот болели меньше. Молились над едой и готовили пищу с любовью и радостью, читая молитвы при приготовлении оной, не добавляли всяких разных улучшающих вкус добавок, кроме травок, выращенных на земле, а было так вкусно!!!
Записан
violetta
Гость
« Ответ #40 : 18 Января 2015, 15:03:15 »

Я стараюсь всю пищу пропускать через нейтрализатор Сандживини и поднимать до своих вибраций. smile.gif
Записан
Странник
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2436


Не наступи на фугас!


« Ответ #41 : 18 Января 2015, 16:29:39 »

Время переваривания пищи

Когда вы пьете воду на пустой желудок, она сразу же попадает в кишечник.
•Фруктовые и овощные соки усваиваются 15 — 20 минут.

•Смешанные салаты (овощи и фрукты) перевариваются в течение 20 — 30 минут.

•Арбуз усваивается за 20 минут.

•Для переваривания дыни требуется 30 минут.

•Апельсины, виноград и грейпфруты также требуют для усваивания полчаса.

•Яблоки, груши, персики, вишни и прочие полусладкие фрукты перевариваются за 40 минут.

• Овощи такие, как помидоры, салат («ромэн», бостонский, красный, листовой, садовый), огурцы, сельдерей, красный или зеленый перец и другие сочные овощи, требуют для своей переработки 30—40 минут.

•Чтобы организм переработал такие корнеплоды, как репа и морковь, потребуется не меньше 50 минут.

•Авокадо, употребляемые на голодный желудок, перевариваются 1-2 часа, т.к. они содержат большое количество жиров.

•Для переваривания крахмалосодержащих овощей, таких как топинамбур, желуди, тыква, сладкий и обычный картофель, ямс и каштаны, понадобится около 1 часа.

•Крахмалистая пища, вроде риса, гречки, лебеды, перловки в среднем переваривается 60—90 минут.

•Бобовые — крахмалы и протеины. Чечевица, лимская и обычная фасоль, нут, каянус (голубиный горох) и др. требуют на усвоение 90 минут.

•Семена подсолнуха, тыквы, дынной груши и кунжута перевариваются около двух часов.

•Такие орехи, как миндаль, фундук, арахис, орех-пекан, грецкие и бразильские орехи усваиваются 2,5—3 часа. Если семена и орехи на ночь замочить в воде, а потом растолочь, они быстрее усвоятся.

•1-2 часа - вода, чай, кофе, какао, бульон, молоко, яйца, сваренные всмятку, рис, рыба речная отварная.

•2-3 часа - яйца, сваренные вкрутую, омлет, рыба отварная морская, отварной картофель, хлеб.

•3-4 часа - курица и говядина (отварная), ржаной хлеб, яблоки, морковь, редис, шпинат, огурцы, жареный картофель, ветчина.

•4-5 часов - бобы (фасоль, горох), дичь, сельдь, жареное мясо.

•5-6 часов - грибы, сало.

Старайтесь не есть за 3-4 часа до сна.

Все приведенные выше показатели являются усредненным значением.
Время переваривания также зависит от индивидуальных особенностей организма и количества съеденной пищи.

Если придерживаться принципа и не есть, пока в желудке есть пища, то вы сможете не только похудеть (вы не переедаете), но и сохранить здоровый желудочно-кишечному тракт. Постепенно желудок уменьшится в размере, а привычка не переедать останется с вами.


Сайт "Наша Планета": Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
http://nashaplaneta.su/blog/vremja_perevarivanija_pishhi/2015-01-18-60998#ixzz3PBBdkeD0
Записан
Рязанец
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1306


WWW
« Ответ #42 : 19 Января 2015, 01:19:16 »

 
   Это, конечно, выход для занятых людей. И хорошо, что Вы, Рязанец, заботитесь о родителях, чтобы они питались очищенной и улучшенной пищей по мере возможности. Ведь не всегда наши родители будут молиться (не всегда веря в силу молитвы, вспомним, историю их жизни) и/или "водить" руками над пищей (также не веря в это).
   Но не лучше ли улучшать, очищать продукты и пр., вложив свои вибрации, свою энергию мысли, свою душевную энергию, молитвенную энергию? Так модно стало сейчас использовать разного вида частотные излучатели-модуляторы для всего всего всего, которые плодятся с космической скоростью, что уже теряешься в этих многочисленных предложениях сделать нас здоровыми и счастливыми. Раньше люди жили проще, не имели такого количества лекарств и разных "умных" аппаратов, а вот болели меньше. Молились над едой и готовили пищу с любовью и радостью, читая молитвы при приготовлении оной, не добавляли всяких разных улучшающих вкус добавок, кроме травок, выращенных на земле, а было так вкусно!!!

 Они верующие и читают молитвы. Но не на продукты. А Бриз-7 - это отличный помощник для любой благой мысли и эмоции. Сам по себе он только доска.
Записан

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
mikolay
*
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #43 : 22 Января 2015, 21:57:41 »

Уважаемые коллеги. Опять прошу вашего совета. Знакомые предлагают начать принимать ягоду Годжи. Говорят, что эта ягода оказывает огромное положительное влияние на организм (тридцать три причины почему надо принимать эту ягоду). Кто-нибудь имеет опыт её применения. Только, пожалуйста, не говорите о том, что приём этой ягоды помогает снизить вес - наслышан об этом в интернете.
Записан
violetta
Гость
« Ответ #44 : 22 Января 2015, 23:37:08 »

Уважаемые коллеги. Опять прошу вашего совета. Знакомые предлагают начать принимать ягоду Годжи. Говорят, что эта ягода оказывает огромное положительное влияние на организм (тридцать три причины почему надо принимать эту ягоду). Кто-нибудь имеет опыт её применения. Только, пожалуйста, не говорите о том, что приём этой ягоды помогает снизить вес - наслышан об этом в интернете.

Вы ведь сами можете определить-нужно Вам принимать эту ягоду или нет,какова полезность приема,эффективность.Вы ведь занимаетесь биолокацией.Инструмент Вам в руки! smile.gif
Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 7
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
TinyPortal v0.9.8 © Bloc
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru