Форум издательства АНС
24 Ноября 2024, 09:18:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
  Начало Помощь Поиск Войти Регистрация Сайт АНС  
Страниц: 1 [2]
  Печать  
Автор Тема: Засолка рыбы  (Прочитано 38232 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Странник
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2436


Не наступи на фугас!


« Ответ #15 : 26 Марта 2013, 15:33:59 »

Особенно много описторхов в косточках красной рыбы , поэтому при засолке красной рыбы надо тщательно удалять кости, особенно мелкие...что касается селедки и скумбрии - описторхи могут быть и там наряду с другими глистами... Обеспокоенный

Сегодня сделал для себя заключение, что селедка посоленная и промаринованная в остром кетчупе, скажу вам очень даже вкусная.
Надеюсь, что и описторхоз, то же про мариновался.
Записан
Бриг
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 2390



« Ответ #16 : 15 Января 2016, 07:50:07 »

                       Солим селедку сами. Рецепты в стихах
                        Александр Когадеев
 Есть вариант – самим солить селедку.                Кладем в эмалированную емкость,     
 Зачем? -  Познать ее реальный вкус.                 Две ложки соли, сахар и вода.
 Без примесей, под рюмку чистой водки,             Перчинок круглых, если есть потребность,
 Есть лучше что? – Сказать я не берусь!              Немного специй, малость, не беда.

 На рынке, самой первой заморозки,                   Икра, молоки, вам на усмотренье,
 Возьмем мы пару-троечку сельдей.                    Все, лично я, съедаю без следа.
 Не осетрина, да, и вид не очень броский,           С селедкой вместе пустим мы в соленье,
 Но рыбу вряд ли сыщете нежней.                      Кладу я сверху, выше лишь вода.

 Размерзлась, ее чистить просто диво!                 Терпеньем заряжаемся на сутки,
 Ножом махнул разок туда, сюда,                       Что дальше будет? Тут не мне судить,
 Очистили, без головы, промыли.                        Порадуете вы свои желудки, 
 И режем ее просто пополам.                             Тем, что смогли руками сотворить!

                                             P.S.
                             Ребята, вот поверьте мне на слово:
                             Вкусней селедки в жизни не едал!
                             Вам украшенье всякого застолья,
                             Такая сельдь – закуски идеал!

 3 селедки, две ст. ложки соли, 1 сахара, пяток перчинок круглого перца, пара лаврушек, неск. гвоздичинок. Вода с верхом. Все специи кладутся на усмотрение, в общем вполне можно и без них обойтись. Специи придают очень легкий аромат маринада. Через сутки есть небольшой привкус сырости, затем прямо в этом рассоле в холодильник, на другой день – в идеальной кондиции.
Записан

... И пусть паруса Многомерной
  Над Вашей шумят головой...
Марийка
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 556


« Ответ #17 : 15 Января 2016, 09:46:50 »

Как с таким стихом не посолить селёдку? Обязательно посолить. Можно при этом процессе соленья эти стихи напеть! Через неделю отчитаемся.
Записан
iraber
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1235


« Ответ #18 : 15 Января 2016, 10:21:30 »

Чтобы устранить паразитов надо рыбу выдержать 2 недели при низкой температуре. А потом солить. Солю обычно сухим способом.Попробую ваши рецепты, Странник, спасибо. smile.gif
Записан
Бриг
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 2390



« Ответ #19 : 15 Января 2016, 14:25:51 »

                       Солим селедку сами. Рецепты в стихах
                        Александр Когадеев
                .....    Икра, молоки, вам на усмотренье,
                    Все, лично я, съедаю без следа.
                   С селедкой вместе пустим мы в соленье, ....

 

Хотелось бы внести ясность уважаемым форумчанам в отношении молок.   Болотов Б.В. не рекомендует употреблять в пищу молоки рыб, особенно мужчинам.

 Справка- Молока рыб разрушает мембраны клеток (онкоопасно)! стр.103 "Методики доктора Д.В. Наумова
"О молоках" стр.195. той же книги. -"Молоки рыб содержат протамин-сильнощелочной белок(рH 16), присутствующий в сперме. Он разрушает мембраны яйцеклеток, ну и, конечно, мембраны других клеток, что может вызвать их деформацию и перерождение.
Молоки рыб можно есть женщинам в  небольших количествах. Поступающие в организм при этом протамины восстанавливают сильнощелочную среду вагины.
Что касается мужчин, то известен исторический факт - Григорий Распутин ел молоки рыб, запивая их мадерой. И умер насильственной смертью, а не от рака. Распутин был черезвычайно крепким человеком, но в интимной близости, по свидетельству знавших его дам, Распутин не отличался большой силой."

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
http://ansforum.ansmedia.ru/index.php?action=post;quote=24427;topic=3748.0;num_replies=62;sesc=24fd20d1e1a38f244680252c0d471933



Записан

... И пусть паруса Многомерной
  Над Вашей шумят головой...
Бриг
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 2390



« Ответ #20 : 15 Января 2016, 15:33:06 »

                                         Селедка с луком.        Рецепты в стихах
                                          Александр Когадеев
Сегодня приготовим мы селедку:                                   Почистить нам ее, на раз в минуту,   
Вкуснейший и отличнейший продукт.                              Кто помнит Чехова, про Ваньку тот сюжет.
Сказал бы в ней веществ полезных сколько,                   За голову держа, кладем нож в руку, 
Не знаю точно, много, коль не врут.                              И два надреза вдоль спины в один момент.
 
Селедочка слегка солоновата,                                       Еще надрезов пара поперек,
Но это вам скажу я не беда:                                          Вдоль жаберных у головы щелей.
Последние науки рефераты,                                          За голову держа, снимаем шкурку  как чулок,
Сказали: соль не так уж и вредна.                                 Сторон обоих, а затем возьмем филе.

Так выбираем рыбку побелее,                                        Усугубляем те разрезы  вдоль ее,       
Глядим мы в ее честные глаза.                                       От боковых отделим все костей.
А шкурка чтоб блестела пожирнее,                                 Еще чуть-чуть, подрезав, вуаля!   
Как будто чистая и светлая слеза.                                  Филе в руках, и быстро ей же ей!

                                  Осталось покрошить слегка лучок,
                                  А с ним филе на нужные кусочки.
                                  Все с постным маслицем смешать и на часок,
                                  Другой отставить в холодильник вот и точка!
Записан

... И пусть паруса Многомерной
  Над Вашей шумят головой...
Petra
*
Offline Offline

Сообщений: 114



« Ответ #21 : 15 Января 2016, 15:50:21 »

Солить когда?
Записан
Бриг
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 2390



« Ответ #22 : 15 Января 2016, 15:56:21 »

Солить когда?


                                         Селедка с луком.        Рецепты в стихах
                                          Александр Когадеев
Селедочка слегка солоновата,                                      
Но это вам скажу я не беда:                                         
Последние науки рефераты,   
                                     
Сказали: соль не так уж и вредна.                                 
                         
                                 

Записан

... И пусть паруса Многомерной
  Над Вашей шумят головой...
Petra
*
Offline Offline

Сообщений: 114



« Ответ #23 : 15 Января 2016, 17:12:05 »

А, нашла, в № 16.
Записан
Бриг
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 2390



« Ответ #24 : 15 Января 2016, 18:02:22 »

                                        Селедка с луком.       Рецепты в стихах
                                   Почистить нам ее, на раз в минуту,    
                            Кто помнит Чехова, про Ваньку тот сюжет.
                            За голову держа, кладем нож в руку,  
                            И два надреза вдоль спины в один момент.

 

Селёдка — любимое многими лакомство. Но вот готовить её никто не любит. Потому что пока её почистишь…
Предлагаем лайфак дня: как быстро очистить селёдку от костей.

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
https://www.youtube.com/watch?v=8li6soJPnHw

Автор данного видео рассказывает и показывает как быстро можно почистить селедку от костей на филе.
Именно в данном видео селедка разделывается для шубы, но способ подходит для любого блюда.
Одним словом, на выходе получаете чистое филе без костей.

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
https://www.youtube.com/watch?v=w98a6_zM5jw

Записан

... И пусть паруса Многомерной
  Над Вашей шумят головой...
Petra
*
Offline Offline

Сообщений: 114



« Ответ #25 : 16 Января 2016, 12:18:19 »

Ингредиенты.

сельдь: 2 шт.
лук: 4 шт.
перец черный молотый: 0,5 ч.л.
перец красный молотый: 0,5 ч.л.
соль: 1 ст.л.
соус томатный: 1 ст.л.
уксус: 50-60 мл
масло растительное: 125 мл (рафинированное)

Приготовление.

Разделить селедку на филе, вытянув кости, шкуру не снимать.
Растительное масло, томатную пасту вскипятить, добавить уксус и остудить.
В уже подостывший маринад положить все специи: 2 вида перцев, соль.
Лук порезать кольцами, добавить к маринаду со специями и все перемешать.
Филе сложить в емкость, перекладывая смесью.
Можно есть через 3-4 часа.
Записан
Страниц: 1 [2]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
TinyPortal v0.9.8 © Bloc
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru