Когда-то у меня был избыток янтарной кислоты в организме. Постараюсь найти записи, если сохранились, чтобы вспомнить с чем это было связано.
Поняла тогда, что в целом организму должно хватать той кислоты, которая вырабатывается самостоятельно и поступает с пищей. Поэтому, как мне кажется, целесообразно для начала выяснить причины недостатка янтарной кислоты и, возможно, изменить рацион.
Янтарная кислота в значительных количествах содержится в сахарной свекле, незрелых ягодах, алоэ, ревене, боярышнике, крапиве, полыни, землянике, семенах подсолнечника и продуктах брожения: кефире, простокваше, в сырах, выдержанных винах, пивных дрожжах, ржаных изделиях.
Особое влияние на функционирование в организме янтарной кислоты оказывает
гипоталамус и надпочечники. В организме янтарная кислота представлена в виде сукцинатов – солей янтарной кислоты.
Наиболее полное усвоение организмом янтарной кислоты достигается за счет организации правильного режима дня, полноценного питания и оптимальных физических нагрузок. Именно комплексное воздействие таких факторов на организм и ведет к максимальному усвоению кислоты.
Для того чтобы определиться с необходимым количеством кислоты, которое следует употреблять ежедневно, нужно воспользоваться следующей формулой:
0,03 гр. * массу тела человека, для которого осуществляется расчет. Полученное произведение будет называться суточной нормой янтарной кислоты.
Противопоказания: 1. Не рекомендуется применять янтарную кислоту людям, страдающим от мочекаменной болезни. В этом случае сукцинаты стимулируют процессы метаболизма и способствуют интенсивному образованию камней, что может стать причиной обострения заболевания.
2. Янтарная кислота оказывает возбуждающее действие на мозг и немного повышает артериальное давление, поэтому ее не следует принимать людям с гипертонической болезнью.
3. Янтарная кислота противопоказана при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения, она может усугубить состояние больного. Довольно часто прием этого вещества повышает секрецию выделяемого желудочного сока.
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или
Войдитеhttp://alko03.ru/opyanenie/pohmele/yantarnaya-kislota.html
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или
Войдитеhttp://edaplus.info/food-components/succinic-acid.html