Мясной заливной торт с овощами получается очень красивым.
Кусочки нежного мяса, полезные овощи (цветная капуста и брокколи) — и все это залито вкуснейшим мясным желе.
Сначала сварите (или разогрейте из своих запасов ) бульон.
Ингредиенты:•500 мл бульона
•500 гр отварного мяса( подойдет любое мясо)
•100 гр жирной грудинки ( или можно сала) -
актуально для тех, кто не боится жиров (кето-диета, может быть)✓ 25 грамм желатина + 150 миллилитров бульона;
✓ 300 грамм броколли и цветной капусты;
✓ 2-3 зубчика чеснока.
150 миллилитров бульона наливаем в тарелку и даем остыть до комнатной температуры.
В остывший бульон высыпаем 25 грамм желатина, тщательно перемешиваем и оставляем на то время, которое указано на упаковке.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и ставим на огонь. Сами в это время разбираем на соцветия брокколи и цветную капусту.
Отвариваем в кипящей воде 3-5 минут цветную капусту. Брокколи отвариваем в кипящей воде 5-7 минут.
Остывшее мясо очень мелко нарезаем (но можно и просто разобрать на волокна). Также мелко нарезаем и кусочек грудинки.
Подготовим чеснок: 3 зубчика очищаем и измельчаем ножом.
Хорошо набухший желатин нагреваем, но не доводим до кипения, пока все крупинки полностью не растворятся.
Горячий желатин выливаем в бульон и тщательно размешиваем.
Собираем торт в форме, которую лучше заранее застелить пищевой пленкой.
На дно формы выкладываем мясо, посыпаем его рубленым чесноком, затем выкладываем кусочки грудинки.
Наливаем столько бульона, чтобы он был чуть-чуть выше мяса.
Следующим слоем выкладываем кусочки цветной капусты, а на между ними — соцветия брокколи.
Отправляем закусочный торт в холодильник, чтобы застыл первый слой бульона: минут на 20-30.
Затем вливаем оставшийся бульон (кусочки брокколи должны немного выглядывать из него), отправляем торт в холодильник на всю ночь.
Вынимаем торт из формы вместе с пленкой, затем ее снимаем.
Подаем такую красоту на стол +хрен/ чеснок/ перец)— и наслаждаемся.