Форум издательства АНС
12 Декабря 2024, 02:32:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
  Начало Помощь Поиск Войти Регистрация Сайт АНС  
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10
  Печать  
Автор Тема: Кислотно-щелочной баланс  (Прочитано 165901 раз)
0 Пользователей и 3 Гостей смотрят эту тему.
Рязанец
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1306


WWW
« Ответ #105 : 04 Декабря 2013, 13:15:52 »

По крупам немного позже. А вот по поводу
если человек с помощью маятника (пр условии, что маятник не врет!) определяет, что ему целесообразно в данный момент времени выпить стакан молока, то о чем это может говорить?
О том, что его организм закислен? Или я ошибаюсь?

 у меня вот такое мнение:
- никто не гарантирует, что маятник не врет в данном случае или подобном этому. Одно дело - ответ из ПС из области, которая не имеет в сознании никаких убеждений ( о тонкоматериальном и т.п.). И совсем иное - ответ из области, где рядом, в сознании, всю жизнь имеются ложные убеждения
- кратковременное действие молока по связыванию какой-то бяки в остро возникшей на то потребности - тоже в теории может дать ПС повод так "сказать". Спросите на выбор об каких-то специальных сорбентах и, возможно, им будет предпочтение...
- не имею представления, что означает вообще "организм закислен". Если это фиаско буфера на фоне отравления кислотой - это одно. Если же буфер небольшой и кровь имеет тенденцию в сторону кислой реакции - это совсем другое. А целиком "закисленный" организм я не представляю. Ну пусть так. Так в таком случае весь организм испытывает гипоксию и его надо раскислять. Молоко для этого не пригодно и наносит еще больший вред, усугубляя дальнейшую гипоксию. В принципе, почти все только этим и занимаются - постоянно доставляют своему организму условия для гипоксии и "борются" с этим теми же способами, от чего она и возникает, усугубляя ситуацию.
Записан

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
Рязанец
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1306


WWW
« Ответ #106 : 06 Декабря 2013, 11:23:26 »

 По "крупам" теперь:
- наличие неполноценных белков
- сахар ( если добавляете)
Всё это требует усиленного расхода ионов водорода. В результате - ощелачивание крови.
Почти не ощелачивают - овес, греча, рис. В них достаточно полноценных белков.
Я обычно кашу чуть подслащаю мёдом (он не ощелачивает) и добавляю сухофруктов. И ни в коем случае не на молоке! И даже не "разбавить водичкой" - еще хуже, чем на цельном молоке.
 очень люблю геркулес на воде с медом и сухофруктами.
Записан

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
ansadmin
Администратор, Член Клуба ММ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2192


« Ответ #107 : 06 Декабря 2013, 13:11:54 »

По "крупам" теперь:
- наличие неполноценных белков
- сахар ( если добавляете)
Всё это требует усиленного расхода ионов водорода. В результате - ощелачивание крови.
Почти не ощелачивают - овес, греча, рис. В них достаточно полноценных белков.
Я обычно кашу чуть подслащаю мёдом (он не ощелачивает) и добавляю сухофруктов. И ни в коем случае не на молоке! И даже не "разбавить водичкой" - еще хуже, чем на цельном молоке.
 очень люблю геркулес на воде с медом и сухофруктами.


Спасибо, Рязанец, за информацию!
А  геркулес на воде с медом и сухофруктами, действительно, вкусно!
И полезно, особенно сейчас, во время поста. Рождественский пост ведь считается крупяным.
Записан
atileA
Старожил
****
Offline Offline

Сообщений: 410


« Ответ #108 : 06 Декабря 2013, 13:42:55 »

Ощелачивающая еда как источник здоровья

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
http://www.abcslim.ru/articles/992/ocshelachivajucshie-produkty/


Сахар сырец ощелачивает, да и ароматный, вкусный и богат микро-макроелементами

Записан
Рязанец
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1306


WWW
« Ответ #109 : 06 Декабря 2013, 14:29:04 »

По ссылке - опять одно из...
ну, хотя бы..
При сдвиге pH крови всего лишь с 7,43 до 7,33, она переносит в 8 раз меньше кислорода! При этом ни о каком здоровье вообще не может быть речи.

 Насыщение крови кислородом зависит от его парциального давления вообще-то. А вот усвоение кислорода из крови напрямую зависит от реакции крови - и чем щелочнее кровь, тем меньше кислорода усваивается.  В крови кислорода и так полным-полно. И сколько есть - все и переносит. Что толку иметь воду в трубах, когда кран не работает?
 Относительно "закисленной среды" - опять ложная трактовка. Все зависит от кислорода, а не щелочи. так бы сейчас всех онкологических вылечивали "за 3 часа", но что-то нет такого...

 Ну и абзац-шедевр:
К сожалению у большинства людей – кислотно-щелочной баланс сдвинут в кислую сторону. Проверить это достаточно легко – в аптеках продаются лакмусовые бумажки, которыми можно «измерить» рН слюны и мочи, которые покажут наш кислотно-щелочной баланс. Стоит помнить, что утренняя моча наверняка будет кислой, так как через почки выводится лишняя кислота, поэтому замерить pH мочи нужно не с утра, а при втором походе в туалет. Показатель кислотности очень сильно колеблется от разных факторов, и только после многократных замеров можно вывести среднее арифметическое и сделать вывод о кислотно-щелочном балансе организма. При этом запомните, что pH мочи ниже 7 – это признак закисления, а выше 7.5 – ощелачивание.

 То, что некий  "сдвинутый" "к\щ баланс организма" проверяется токма по слюне и моче ( кстати, слюна должна быть слабо-кислой вообще-то) - это уже не корректно.
 Утренняя моча всегда мутнее. Это признак щелочности, а не кислотности. Моча при подкислении светлая.
 Ну и пытался ли сам автор этих строк хоть когда-нибудь отличить по лакмусовой бумажке 7 и 7,5  ? - факир сгорел и номер не удался...

 Таких "статеек" в интернете копируется пачками. Что самое вредное  - люди верят этой дезе...
За державу обидно...
Записан

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
atileA
Старожил
****
Offline Offline

Сообщений: 410


« Ответ #110 : 06 Декабря 2013, 15:12:13 »

Рязанец, как там говорили в советское время? Милиционер даже к столбу сможет "докопаться"...  smile.gif

Не умничайте, а то прослывёте вечно не довольным. А кто вечно недоволен чем-то и занудный... О таком разве можно сказать, что тот здоров? Скорее, что болен...

Хочу заметить, что смотрите на вопросы однобоко. Расширьте взгляд, берите полезное, не надо сразу всё "грязью" поливать...  Подмигивающий
Записан
ansadmin
Администратор, Член Клуба ММ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2192


« Ответ #111 : 06 Декабря 2013, 15:20:53 »

Хорошо хоть то, что какой теории ни придерживайся,
все равно полезными считаются практически одни и те же продукты. smile.gif

Не надо сразу всё "грязью" поливать...

А он и не поливает грязью, ему просто
За державу обидно...

Записан
atileA
Старожил
****
Offline Offline

Сообщений: 410


« Ответ #112 : 06 Декабря 2013, 15:53:50 »

Есть не только, чёрное и белое, но и другие цвета, и полутона. Если есть где и преувеличения, то возможно написано так что-бы до особо "не доходчивых" сразу дошло. Интеллект у каждого на разном уровне. Поэтому не будем судить. Не нравиться как какой-то автор высказал мнение, ну так не надо "в тряпочку бурчать", а уж если "за державу обидно", то можно написать автору статьи и порассуждать, о "правильности" его взглядов...  smile.gif

Не думаю, что есть правильные (полезные) и неправильные (неполезные) продукты. Скорее надо учитывать время суток, группу крови, физическую нагрузку, имеющиеся заболевания, способность организма поддерживать равновесие кислотно-щелочного баланса и другие факторы, например, - то что некоторые продукты особым образом переносят паразиты и негативную информацию (в Библии сказано, что кровь надо выливать, нельзя её употреблять), а также, что необходимо следить где какие добавки добавлены и какой химией обработаны, и какими грибками заражены... Ну и конечно особая тема - генетически модифицированные организмы...  Подмигивающий

Просто, есть продукты закисляющие, а есть - защелачивающие. Может кому, наоборот, насущная тема, как закислиться...  Подмигивающий

Главное, это подержание равновесия, всё в организме в движении, это как отливы и приливы, день и ночь... Разные продукты содержат необходимые организму элементы, витамины, вещества.  smile.gif

Крайности нас доводят до "края"...  Сос!!!


Записан
ansadmin
Администратор, Член Клуба ММ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2192


« Ответ #113 : 06 Декабря 2013, 16:21:29 »

Не думаю, что есть правильные (полезные) и неправильные (неполезные) продукты. Скорее надо учитывать время суток, группу крови, физическую нагрузку, имеющиеся заболевания, способность организма поддерживать равновесие кислотно-щелочного баланса и другие факторы, например, - то что некоторые продукты особым образом переносят паразиты и негативную информацию (в Библии сказано, что кровь надо выливать, нельзя её употреблять), а также, что необходимо следить где какие добавки добавлены и какой химией обработаны, и какими грибками заражены... Ну и конечно особая тема - генетически модифицированные организмы...  Подмигивающий


Совершенно согласна с Вами. C цветами Но это касается здорового человека, здорового организма.
А если организм болен? Если, например, у человека онкология? Как ему питаться и как разобраться в огромной массе информации?
Ярема и Рязанец и пытаются разложить по полочкам эту противоречивую информацию, каждый свою.
В споре рождается истина..., а каждый из нас  может "примерить" ее "под себя".
Записан
atileA
Старожил
****
Offline Offline

Сообщений: 410


« Ответ #114 : 06 Декабря 2013, 17:16:34 »

Я как-то "штудировала" тему - чага. А как многие знают, то о чаге обычно начинают говорить, когда заходит разговор об онкологии. Хотя так и не доказано, что чага "уничтожает" онкологию, но положительное влияние она оказывает как при профилактике, так и когда уже заболевание имеет место. И, как описывал Солженицын, он сам вылечился при помощи чаги. При приёме чаги рекомендуют воздержаться от употребления мяса, сахара.

Так вот, по следам чаги я забрела на форумы онкобольных, и меня поразило безразличие и лень. Люди писали, что им лень делать то-то и это... Даже чаи травяные лень заваривать. И это писали женщины с ранними стадиями онкозаболевания. Такого же мнения одна моя знакомая об отношении к своему здоровью и к себе своей матери (её оперировали - удалили грудь), но это ни на чуть-чуть не сподвигло заняться умеренной гимнастикой и придерживаться рационального питания.

Например, остеопат мне сказал, что залог здоровья - это обязательная гимнастика и здоровый кишечник. Если не заниматься гимнастикой, то начинаются застойные процессы.

Знаю один случай, когда с серьёзным диагнозом (врачи давали пару тройку месяцев) мужчина всё продал (а было что продавать) и купил велосипед, фотоаппарат и подался странствовать. Уже сильно перевалив врачами отпущенный срок, вернулся с новой профессией (профессиональный фотограф, публикуется в журналах с мировым именем) и непонятно куда испарившимся онкозаболеванием... В этом случае, наверное, весь дисбаланс был на нервной почве, как "отпустил всё", перестал "париться по мелочам и по поводу и без повода", организм начал заниматься наведением порядка, а не пребывать в постоянном "параличе"...

Вот тут довольно не однозначная публикация на тему онкологии: Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
http://www.fit-club.info/library/eliseeva_2_1.shtml


На данный момент, я думаю, что немаловажная роль в здоровье - достаток микро, макроэлементов, витаминов. Особенно тех которые уничтожают патогенные микроорганизмы, например медь, которой нехватает в продуктах из-за повсеместного злоупотреблением удобрениями. Интересная роль отводиться и инозиту: Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
http://vkusnoblog.net/sostav/inozitol-vitamin-v8
.
Записан
atileA
Старожил
****
Offline Offline

Сообщений: 410


« Ответ #115 : 06 Декабря 2013, 20:34:16 »

О сухофруктах и консервантах  Подмигивающий

Две пачки сушёных абрикосов. В одной абрикосы светлые (как с картинки), на этикетке написано: обработанные консервантом Е220. В другой пачке абрикосы потемневшие, но вкуснее пахнут, аж хочется сразу попробовать, на этикетке написано: не обработанные консервантом Е220, хранить в прохладном месте, беречь от вредителей. Теперь читаем, что же это за такой консервант Е220 Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
http://prodobavki.com/dobavki/E220.html?page=all
, и потом размышляем насколько нужно думать не только о том что сушёные абрикосы ощелачивают, но и том какие сухофрукты едим...  smile.gif
Записан
Рязанец
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1306


WWW
« Ответ #116 : 07 Декабря 2013, 20:10:06 »

Думать или не думать - дело хозяйское. А вот знать или не знать - это на всех одинаково распространяется.
 Когда информация кажется противоречивой, помочь может только знание. Тут никаких "полутонов" уже нет - оно или есть или нет. Если кому-то мои комменты занудны - так никто и не заставляет их читать. Но я пишу и делюсь узнанным со всеми ради блага всех, кому хочется разобраться в этих вопросах. Кому не хочется - пусть рассуждает об "отливах и приливах" ... Ни о чем можно разговаривать больше всего, но что толку? Я хочу донести мною узнанное до других людей. Пусть потом сами решают - чему следовать.
 К сожалению, большинство людей так и следует убеждениям и не вдается ни в какие знания. Ну так и итоги - соответствующие...
 Вообще, если уж хочется возражать - так мне хотелось бы читать контраргументы. Если будут знания, которые опровергнут то, что я узнал, я с благодарностью приму их. Но только знания, а не убеждения....
Записан

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
Нагуаль
*
Offline Offline

Сообщений: 99


« Ответ #117 : 12 Мая 2014, 20:21:18 »

Так какой же всё таки показатель рН  у лимона ?
Записан
Рязанец
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1306


WWW
« Ответ #118 : 13 Мая 2014, 11:08:36 »

рН у лимона - кислый! Проверяется элементарно - приложите лакмусовую бумажку на срез лимона и убедитесь сами. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать  про его щелочную реакцию.
Записан

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
saule
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 4337


« Ответ #119 : 13 Мая 2014, 16:07:52 »

рН у лимона - кислый! Проверяется элементарно - приложите лакмусовую бумажку на срез лимона и убедитесь сами. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать  про его щелочную реакцию.


Так какой же всё таки показатель рН  у лимона ?


Нет сомнений в том, что лимон – это кислый продукт и его рН не может быть щелочным. pH уровень растворов легко определить  в бытовых условиях с помощью специального тестера либо обычной лакмусовой бумаги-индикатора. При определении рН многих продуктов, в том числе лимона, можно руководствоваться также таблицами.  Из приведенных ниже таблиц водородного показателя рН  некоторых продуктов видно, что рН лимона 2,2-2,4, то есть это кислый продукт с соответствующим рН.

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
http://truehealth.ru/vodorodnyj-pokazatel-ph-produktov-pitaniya/


Поэтому говорить о том, что лимон – щелочной продукт – не верно, но, возможно, есть основания говорить о том, что лимон – ощелачивающий продукт?
Записан
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
TinyPortal v0.9.8 © Bloc
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru