Форум издательства АНС
05 Апреля 2025, 14:22:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало Помощь Поиск Войти Регистрация Сайт АНС  
Страниц: 1 ... 7 8 [9]
  Печать  
Автор Тема: Проблемы с суставами  (Прочитано 264721 раз)
Flyinvestigator
*

« Ответ #120 : 14 Декабря 2017, 22:50:45 »

Здравствуйте,
Сегодня я порвал внутренний миниск по типу лейки.
Сделал снимки и мрт. Врачи говорят надо делать обязательно операцию по его вырезанию.
Я однозначно хочу восстановить колено с помощью ВР.
 У меня вопрос,  как сформулировать вопрос для для восстановления? Может быть уже есть установки для этого?
Благодарю за ответ!

С уважением, Евгений.
Nataly
Администратор, Член Клуба ММ
Ветеран

« Ответ #121 : 15 Декабря 2017, 13:16:14 »

Здравствуйте,
Сегодня я порвал внутренний миниск по типу лейки.
Сделал снимки и мрт. Врачи говорят надо делать обязательно операцию по его вырезанию.
Я однозначно хочу восстановить колено с помощью ВР.
 У меня вопрос,  как сформулировать вопрос для для восстановления? Может быть уже есть установки для этого?
Благодарю за ответ!

Для начала, если ещё не сделали это, выясните с помощью маятника по диаграмме/рис. 39 какие средства и процедуры помогут быстрее решить этот вопрос и ускорить исцеление. В т.ч. там есть сектор "ВР" и сектор "Операция". То, что Вы однозначно хотите сделать это с помощью ВР, к сожалению, не всегда возможно и знаю случаи, когда просто катастрофически упускается время для медицинских манипуляций. Спросите также о Вашей возможности (энергетической, эмоциональной и т.д. - расшифровывать не надо в вопросе) помочь себе таким способом на 100%. Готовые ПУ можно найти в книгах по ММ, но это только примеры, т.к. для каждого случая и человека будет своя индивидуальная ПУ, ведь даже действие (ликвидация, аннигиляция и т.д.) выбирается с помощью маятника для конкретной работы. Особое внимание уделите причинам физической травмы и произошедшим в результате травмы рассогласованиям. Тема "Суставы" Вам в помощь: Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
http://ansforum.ansmedia.ru/index.php/topic,2262.0.html
Nataly
Ветеран

« Ответ #122 : 19 Декабря 2017, 13:41:27 »

Наглядно, что происходит и как "лечится":

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Разрыв мениска
Flyinvestigator
*

« Ответ #123 : 29 Января 2018, 19:25:13 »

Благодарю Вас!
 Операцию, все таки сделал. Удалили оторвавшуюся часть мениска. Сейчас  ВР восстанавливаюсь. Попробую вырастить, ту часть  которую удалили.

С уважением, Евгений.
miri
*

« Ответ #124 : 09 Декабря 2018, 23:14:40 »

В данном случае необходимо работать с такими параметрами: атрофированность мышц и работоспособность лимфатической системы. Благодаря равномерному продвижению лимфы по сосудам питательные вещества,необходимые для жизнедеятельности , поступают в ткани суставов , также происходит очищение от бактерий,грибков, токсинов. А лимфа будет равномерно двигаться, если мышцы будут в порядке.
Nataly
Ветеран

« Ответ #125 : 14 Января 2019, 09:05:50 »

В который раз убеждаюсь, как важно отследить работу сосудистой системы при нарушениях в работе органа.

"При помощи капилляроскопии установлено, что  в  возрасте  40-45  лет всегда происходит уменьшение числа открытых  капилляров.  Сокращение  их числа постоянно прогрессирует и приводит к высушиванию клеток и  тканей. Это      прогрессирующее   высушивание      организма      составляет анатомо-физиологическую основу  его  старения.  Ткани,  органы  человека становятся   все   более   обезвоженными,   сухими.    Наступает    пора артериосклероза,   гипертонической   болезни,   стенокардии,   невритов,заболеваний суставов и множества других болезней.
...
   При всех суставных болезнях наблюдается застой  крови  в  капиллярной сети. Без такого  застоя  не  существует  ни  артрита,  ни  артроза,  ни  деформации суставов, сухожилий, костей, не существует мышечной атрофии.
http://www.medichelper.ru/index.php?p=chapter&bid=342&chapter=9

Nataly
Ветеран

« Ответ #126 : 13 Марта 2019, 14:28:51 »

"Патология желчного пузыря, по нашим наблюдениям, приводит также и к появлению болей в суставах нижних конечностей и разрушению их поверхностей. В частности, прослеживается четкая взаимосвязь с коленными, тазобедренными и голеностопными суставами. Наблюдения показывают, что существует даже определенная последовательность развития суставных нарушений. На начальном этапе снижения деятельности желчного пузыря появляется хруст в коленных суставах при их сгибании (приседании), затем боли появляются при движении, особенно при нагрузке и на начальном этапе чаще в правом колене. В последующем появляются характерные скрипы и гиперподвижность в суставных сумках, это будет уже иметь четкий медицинский диагноз -артроз или более серьезное нарушение - коксоартроз.
      Конечно, было бы неправильным считать, что артроз нижних конечностей связан только с желчным пузырем. Здесь имеют место общее нарушение обмена, развивающееся в организме. Интоксикация, возникающая в кишечнике из-за развивающегося дисбактериоза, которая ведет к снижению так называемого кишечного иммунитета. Но лидирующую роль в нарушениях, несомненно, играет снижение функции желчного пузыря" - доктор Огулов А.Т.
yellow
*

« Ответ #127 : 13 Марта 2019, 15:00:24 »

Nataly, я с Вами согласна. Висцеральная терапия (по Огулову) подразумевает проработку желчного пузыря массажем, с желчного пузыря начинают и первый круг и второй. Триггерные точки тот же массаж. Но если посмотреть глубже, надо искать причину заболевания желчного пузыря и суставов. Возможно она где-то перекликается. Проверьте коллаген, все 28 типов (составляющую основу соединительной ткани (сухожилия,кости,хрящи,дерма и т.д).Проверьте эластин (он есть в артериях,легких,коже,сухожилиях,  сфинктерах). Далее по списку. С Богом!
yellow
*

« Ответ #128 : 25 Января 2020, 21:39:18 »

P.S. Прочитайте все о фасциях, добавьте в диаграмму № 59,где сухожилия,мышцы. Проверьте. С Богом!
Kora
Ветеран

« Ответ #129 : 09 Декабря 2021, 17:20:28 »

Попалась статья психолога про артрит. Мне показалось интересным, что другой, совершенно незнакомый человек, используя иные знания и техники, пришёл к точно какому же выводу, как и я. Вернее будет сказать, что психолог отметил одну из причин развития артрита. Но и, даже, это уже радует, т.к. даёт уверенность в правильности диагностики как минимум.  
У меня получилось много больше причин, и они лежат много глубже, чем просто текущая жизнь, но с полной уверенностью могу сказать, что ОБЕСЦЕНИВАНИЕ занимает значительное место в цепочке ГП, усугубивших артрит, давших ему расцвести махровым цветом. А начало болезни, конечно, там, куда психологи не ходят…. Подмигивающий

Чем опасно обесценивание. Болезни суставов. Психосоматика артрита.

Психосоматика раскрывает тайны психологических причин болезней. Артрит - одна из 7 основных психосоматических болезней. Психологические причина артрита - обесценивание и критика.
Постоянно обесценивание действий человека (как и самообесценивание) - вовсе не так безобидно, как кажется со стороны. Как и постоянная критика (и самокритика) - она никак не помогает достичь результата, а только приводит к выученной беспомощности.
Как преодолеть обесценивание и выученную беспомощность?
Как развивается артрит?
Страх отвержения не дает человеку отвечать на нападение извне. И агрессивный импульс направляется вовнутрь, вызывая обиду и неуверенность в себе.
Обида, вина, стыд, страх отвержения - разрушают психику и здоровье.
Невозможность и неумение постоять за себя формирует склонность к  самопожертвованию и  зависимости.
Зависимость от других толкает больных артритом контролировать близких.
Как выбраться из зависимости?
Таких людей отличает старательность, добросовестность, альтруистичное поведение. Они склонны больше заботиться о других, чем о себе.
Вот такая получается чудовищная смесь заботы и контроля, которая создает сильное напряжение не только самому больному, но и окружающим его людям.
Постоянное внутреннее напряжение и невозможность выразить агрессию приводит к воспалению и боли в  суставах ( симптомы артрита и артроза).

В основе симптомов болезней суставов лежит  внутренний конфликт само-обесценивания –  своих сил, возможностей, способностей, достижений.
Самообесценивание формируется на основе постоянного обесценивания и критики со стороны близких людей.
Ну и конечно сильный стресс провоцирует бурное развитие артрита.
Артрит - хроническое  воспалительное заболевание суставов. Современная медицина не может вылечить эту болезнь. Можно лишь затормозить ее развитие.
Как можно облегчить состояние при артрите?
Путь к исцелению лежит через умение расслабляться, отпустить контроль. Здесь вам в помощь техники релаксации и осознанности (майндфулнесс).
Как повысить осознанность?
 Не менее важно - научиться выражать внутреннее напряжение конструктивным способом, применять методы психологической самозащиты от критики и обесценивания.  

Хлаповская Татьяна Георгиевна
Психолог, Когнитивно-поведенческий терапевт
https://www.b17.ru/article/chem-opasno-obescenivanie/?fbclid=IwAR0zEHliNF_wF1iohCBW4XpHeUnPitZi38GWvskiZWrytLfoXar1QN4bq6w

Страниц: 1 ... 7 8 [9]
  Печать  

Перейти в: