Название: Янтарная кислота Отправлено: atileA от 31 Января 2016, 06:09:53 День добрый.
У кого-то есть опыт применения янтарной кислоты? Название: Re: Янтарная кислота Отправлено: Галин от 31 Января 2016, 17:47:57 Присоединяюсь к вопросу atileA . Мне тоже интересно это вещество.
Когда-то Рада давала рецепт из молотого янтаря : http://ansforum.ansmedia.ru/index.php/topic,3940.60.html Посмотрите ответы № 72 и 75. Название: Re: Янтарная кислота Отправлено: Рязанец от 01 Февраля 2016, 23:00:03 Янтарная кислота - одна из органических кислот. По степени диссоциации - слабая. Действует как и все остальные - отдает в кровь ионы водорода, подкисляет её. Эффективней кислоты - лимонная, уксусная, карбоновая ( углекислота), молочная, аскорбиновая - их требуется меньше.
Название: Re: Янтарная кислота Отправлено: witus от 02 Февраля 2016, 05:43:15 Янтарная кислота - одна из органических кислот. По степени диссоциации - слабая. Действует как и все остальные - отдает в кровь ионы водорода, подкисляет её. Эффективней кислоты - лимонная, уксусная, карбоновая ( углекислота), молочная, аскорбиновая - их требуется меньше. А она где-нибудь не способствует образованию камней? Название: Re: Янтарная кислота Отправлено: Fly от 02 Февраля 2016, 10:48:33 День добрый.У кого-то есть опыт применения янтарной кислоты? Вот у этой женщины видимо есть опыт... http://irecommend.ru/content/tabletki-yantarnoi-kisloty-primenenie-porazhaet-raznoobraziem-dlya-pokhudeniya-litsa-ruk-vol Название: Re: Янтарная кислота Отправлено: Nataly от 02 Февраля 2016, 12:12:48 Когда-то у меня был избыток янтарной кислоты в организме. Постараюсь найти записи, если сохранились, чтобы вспомнить с чем это было связано. :sorry: Поняла тогда, что в целом организму должно хватать той кислоты, которая вырабатывается самостоятельно и поступает с пищей. Поэтому, как мне кажется, целесообразно для начала выяснить причины недостатка янтарной кислоты и, возможно, изменить рацион.
Янтарная кислота в значительных количествах содержится в сахарной свекле, незрелых ягодах, алоэ, ревене, боярышнике, крапиве, полыни, землянике, семенах подсолнечника и продуктах брожения: кефире, простокваше, в сырах, выдержанных винах, пивных дрожжах, ржаных изделиях. Особое влияние на функционирование в организме янтарной кислоты оказывает гипоталамус и надпочечники. В организме янтарная кислота представлена в виде сукцинатов – солей янтарной кислоты. Наиболее полное усвоение организмом янтарной кислоты достигается за счет организации правильного режима дня, полноценного питания и оптимальных физических нагрузок. Именно комплексное воздействие таких факторов на организм и ведет к максимальному усвоению кислоты. Для того чтобы определиться с необходимым количеством кислоты, которое следует употреблять ежедневно, нужно воспользоваться следующей формулой: 0,03 гр. * массу тела человека, для которого осуществляется расчет. Полученное произведение будет называться суточной нормой янтарной кислоты. Противопоказания: 1. Не рекомендуется применять янтарную кислоту людям, страдающим от мочекаменной болезни. В этом случае сукцинаты стимулируют процессы метаболизма и способствуют интенсивному образованию камней, что может стать причиной обострения заболевания. 2. Янтарная кислота оказывает возбуждающее действие на мозг и немного повышает артериальное давление, поэтому ее не следует принимать людям с гипертонической болезнью. 3. Янтарная кислота противопоказана при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения, она может усугубить состояние больного. Довольно часто прием этого вещества повышает секрецию выделяемого желудочного сока. http://alko03.ru/opyanenie/pohmele/yantarnaya-kislota.html http://edaplus.info/food-components/succinic-acid.html |