Форум издательства АНС
02 Апреля 2025, 02:12:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало Помощь Поиск Войти Регистрация Сайт АНС  
Страниц: 1 ... 11 12 [13]
  Печать  
Автор Тема: Почему не работает маятник?  (Прочитано 131038 раз)
Катриона
Ветеран

« Ответ #180 : 16 Февраля 2025, 08:01:41 »

Просто, не думал, что разные мелочи - важны...

А что было важным?
mart
*

« Ответ #181 : 16 Февраля 2025, 08:59:40 »

Конечно, говорят, что надо, чтобы предмет с тобой резонировал, нравился. Наверное, и это важно. Но, может, важнее состояние... Мне трудно было ощутить, что он двигается сам, как будто я его двигал. А когда вроде бы сам, то всё равно показывает неверно или одно и то же на разные вопросы...
Например, садишься, вроде настроение нормальное, спрашиваешь для проверки - сейчас зима? - нет (а сейчас зима), меня зовут так-то? - нет (опять не правда).
И не знаешь, что с этим делать.
И как будто ум вмешивается.

Последнее время пришла идея: назначить ему да и нет, и разз по 500 в день это тренировать. И возможно, через время ему некуда будет деться, и он всё равно начнёт на автомате отвечать, ибо рефлекс будет наработан, вольно или не вольно)))
mart
*

« Ответ #182 : 16 Февраля 2025, 09:36:21 »

А ещё, сейчас с этим лучше, а раньше давно быстро кончалась энергия. (видимо, от каких-то болячек), даже иной раз начинало хотеться спать. И вот это всё вместе: садишься, показывает еле-еле, не правильно, а ты знаешь Что нужно будет задать двести вопросов, образно, и через несколько попыток энергии уже нет)) всё это вместе не внушало оптимизма.
Сейчас вроде бы с энергией лучше, не иссякает и не засыпаю.

Опять: если надо прям с нуля сделать подбор маятника, нитей и так далее - то, может быть, сделать...
Катриона
Ветеран

« Ответ #183 : 16 Февраля 2025, 10:39:37 »

...Например, садишься, вроде настроение нормальное, спрашиваешь для проверки - сейчас зима? - нет (а сейчас зима), меня зовут так-то? - нет (опять не правда).
И не знаешь, что с этим делать.     И как будто ум вмешивается.

Хм...  Март, дак а что было важным-то? /не уловила в ответах/

1. Вот вы сели, проверили размах маятника. Потом взяли маятник (понравившийся), задали стандартные вопросы: Могу ли я... и т.д. Запомнили все движения.
2. И тут сразу решили проверку устроить вот такими вопросами что-ли?    Про зиму, про имя...
3. То есть, если правильно поняла, вы не только до нулевого этапа в диагностике не добрались, но и с диаграммами не очень "познакомились"?

Последнее время пришла идея: назначить ему да и нет, и разз по 500 в день это тренировать. И возможно, через время ему некуда будет деться, и он всё равно начнёт на автомате отвечать, ибо рефлекс будет наработан, вольно или не вольно)))

Плохая идея.
mart
*

« Ответ #184 : 16 Февраля 2025, 10:51:09 »

Так я в итоге так запутался, что не знаю, что важно. Где оно написано, важное? Делаешь, как говорят сначала - не работает. Начинаешь интересоваться и делать по-другому - не идёт всё равно.

Что важно, Катриона? Скажите, и я сделаю))

Если он ответит, что я могу работать и должен - это вообще не значит, по опыту, что он будет правильно отвечать. Может, он и это не правильно ответил?

А тупо спросить, меня зовут Михаил? - ответил "нет " - КАК тогда дальше идти, если нет адекватной связи? Каким образом работать с маятником, который врёт? Как доверять?

Рассуждая логически, надо сделать, чтоб не врал.

Как? )))

Про 500 раз - вы пищите, что плохая идея - почему? Это же тренировка.

(вобщем, я в итоге давно уже запутался. При этом есть чуть ли не все книги и куча курсов, в т.ч. и этот официальный)
Катриона
Ветеран

« Ответ #185 : 16 Февраля 2025, 10:54:10 »

А ещё, сейчас с этим лучше, а раньше давно быстро кончалась энергия. (видимо, от каких-то болячек), ..

Март, помните мультфильм про Вовку в тридевятом царстве? Там еще задача была про полтора землякопа...))
Математически:))  
- Есть задача: (у Пучко мы читаем, что перед работой надо формировать себе задачу!)
- Дано два землякопа, имеется условия задачи (алгоритм), который должен привести к определенному результату.
- Итоговая формула: исходные данные (два землякопа) + алгоритм (как скоро встретятся эти двое, если будут копать навстречу др.др.) = результат.

А теперь посмотрите на эту итоговую формулу и примените её к реальной жизни)
Например,
1. --- "раскрасим" исходные данные)) Один землякоп большой и грузный, но у него болит спина. Второй, невысокий и жилистый, но лоботряс.
2. ---  а теперь, на основе этих новых исходных данных, поразмышляйте -- как будет работать алгоритм, т.е. каждый из этих землякопов...
3. --- а теперь уже можно и предположить результат)

Как видите, от исходных данных многое зависит! От алгоритма - тоже, ибо он, в свою очередь зависит от этих исходных данных.
Ну и самая главная вишенка)) - ожидаемый и качественный результат, про временные затраты тоже не забываем!!!  
------
Надеюсь, теперь вы понимаете, что тот самый ожидаемый и качественный результат зависит от того, ЧТО вы в него вложили и как.
А теперь посмотрите, с помощью этого примера, на ваши действия с маятником)))
mart
*

« Ответ #186 : 16 Февраля 2025, 11:06:51 »

Значит, у меня способность низкая?
Опытные говорили, что высокая. Сам я не чувствую, что высокая, я чувствую, что очень низкая, и нужен какой-то букварь для детского сада. Чтоб я узнал, что вот это "А" буква, вот это "Б".
Что маятник двигается реально сам (подсознательно), а не я тонким образом сознательно хитро его толкаю в нужную сторону...

Ну, вобщем, спасибо за потраченное время, думаю, мне никто не поможет))) Если звёзды встанут - то заработает. Веселый
Катриона
Ветеран

« Ответ #187 : 16 Февраля 2025, 11:09:44 »

Что важно, Катриона? Скажите, и я сделаю))

А если посоветую поварешкой по лбу?, сделаете тоже?))

Если он ответит, что я могу работать и должен - это вообще не значит, по опыту, что он будет правильно отвечать. Может, он и это не правильно ответил?

Ну да, ну да)) Опять те же грабли с результатом. Хотим сразу гарантии достоверности, имеем вагон сомнений - а вдруг маятник мне врет?
Что вы сделали для того, что бы получить результат - достоверность? Вот что???
Собрали все сомнения в одну кучу и смотрите на маятник как на шпиёна))

А тупо спросить, меня зовут Михаил? - ответил "нет " - КАК тогда дальше идти, если нет адекватной связи? Каким образом работать с маятником, который врёт? Как доверять?

Это не вопрос доверия. Это вопрос вашей веры самому себе. В свои силы, в свои цели, в свои намерения.
Вот я там вам уже несколько раз писала про задачу перед работой. Опять "мимо" прочитали. Если вы уж так желаете пообщаться с маятником, то перед началом работы сели и сами себе громко) сказали бы: Меня зовут Михаил, мне 40+ лет, я люблю кофе, очень мнительный, но настойчивый. Хочу научиться работать с маятником для .... Хочу наработать достоверность. Хочу проверить свое здоровье и найти то, что поможет улучшить состояние здоровья.  И так далее...
Первоначально можно собрать в эту задачу все свои размышлизмы)
И вот после этого, взяли маятник и спрашивайте - зовут ли вас Михаил?
mart
*

« Ответ #188 : 16 Февраля 2025, 11:36:59 »

Маятник нужен как инструмент улучшения своего здоровья, помощи близким. И работы над саморазвитием, и всё. Денег, выигрышей в лотреи мне не нужно.
Спрашиваем, как я понял, у подсознания. Если я буду прямо таки верить в СЕБЯ, то буду слышать этого себя, и навязывать ответы. А тут надо слышать нечто иное... через инструмент - маятник. Вера в себя нынешнего привела к проблемам, значит, надо себя отодвинуть в сторону)) и верить другому "себе", скрытому, "тёмно барионному", как тут говорят.
Мнительность да.
Кофе нет.
40+ да
Настойчивость нет, я слабоват.
Катриона
Ветеран

« Ответ #189 : 16 Февраля 2025, 13:33:02 »

Если я буду прямо таки верить в СЕБЯ, то буду слышать этого себя, и навязывать ответы. ...

Верить самому себе и верить в себя - это не одно и то же.
Вера - она либо есть, либо нет. Второй свежести не бывает, увы)
Вы либо верите самому себе, т.е. --- идете и делаете или идете и пробно что-то делаете. А не сидите и высчитываете, а на сколько % я в себя верю и верю ли вообще, а вера ли это, и в какого себя: скрытого или явного... ну т.д.
Уж простите, но торговаться с самим собой - это как-то неправильно)
Либо не верите самому себе, тогда сомнения и всегда и во всем будут рядом постоянно. Да вы даже что-то выпить или съесть тогда из чужих рук не сможете), ибо - а вдруг там стакан грязный или недомытый или приправы в пище или аллергены или еще какая фигня. Это - утрирование)))

А вера в себя - это как раз таки относительная штука, вот здесь торговля расцветает), ибо сегодня верю в себя, завтра обидели - не верю, но если мне конфетку дадут - поверю, меня похвалят - еще больше поверю, начнут мною восхищаться - фсё, я в шоколаде)
Karanelli
*

« Ответ #190 : 18 Февраля 2025, 23:26:55 »

КАК тогда дальше идти, если нет адекватной связи? Каким образом работать с маятником, который врёт? Как доверять?

Рассуждая логически, надо сделать, чтоб не врал.

Как? )))

А вы программировали подсознание на то, какое движение маятника для вас означает "да", какое - "нет"? Вы откалибровали маятник по основным  диаграммам, с которыми вы работаете (для начала хотя бы числовая от 0 до 9 и от 0% до 100%).

Для самого начала успешной работы с маятником нужно отработать четкие ответы  да-нет, не знаю-не хочу говорить - и какие движения маятника будут означать вышеуказанные ответы для вас.  Это делается двумя способами - одинаково эффективны оба, вам выбирать какой именно использовать:
1. Вы спрашиваете у своего подсознания: Какое движение маятника для меня означает "да" на мой вопрос? И смотрите на то, какие движения маятник будет совершать. После этого тоже самое с "нет": Какое движение маятника для меня означает "нет" на мой вопрос? Ждете движение маятника. Так же с "не знаю" и "не хочу говорить".

2. Можете запрограммировать подсознание, самостоятельно назначив  какое именно движение маятника для вас будет означать "да", какое "нет".  Например, сами качаете маятник (сознательно, принудительно) как вам нужно (вперед-назад  или по часовой стрелке) и задаете параметры: Подсознание, вот такое движение маятника для меня означает "да".  Потом проверяете, спрашивая: Как для меня означает "да"? Или более точный вопрос: Какое движение маятника для меня означает "да" на мой вопрос?  И то же самое с остальным "не знаю", "не хочу говорить".

Далее идет калибровка маятника по диаграммам. (Этого у Пучко в книгах нет, но на практике, как выяснилось, штука нужная и полезная). Как ее делать: маятник ставится в середину цифровой диаграммы от 0 до 9 и задаете вопрос: "Где 1? " Смотрите на какую цифру показывает маятник. "Где 2?" - смотрите на ответ ПС маятником. И тд. Если показывает все цифры верно - можете быть уверены, что диаграмма корректно внесена в файлы ПС и отвечать по ней ПС будет верно.

Если же нет, показывает что попало, вносим диаграмму в файлы ПС таким образом: Ставим маятник над цифрой 1 и произносим: "В этом секторе находится цифра 1". Маятник обычно начинает какое-то движение, показывая, что эта информация вносится в подсознание. То же самое проделываем со всеми цифрами и сектором "больше 9". По завершению процесса делаем проверку - снова запрашиваем - Покажи где 1? Где 2? Где 3? и тд. Смотрим на результат теперь.  Добиваемся положительного результата, то есть верных ответов на все вопросы по цифрам. 
mart
*

« Ответ #191 : 19 Февраля 2025, 10:07:05 »

Спасибо!
Ну, примерно такое и надо делать, наверное.
Хотя, может быть и такая динамика: запрограммировал сам "да" и "нет". Затем спрашиваю, как будет "да", а он показывает "нет"  Катаюсь!
К тому же не ясно, когда я его двигаю в момент вопроса, а когда он сам. Нужно, что ли, ловить некое состояние, когда он сам двигается. Потому что я тоже могу очень тонко его подталкивать. Мой ум, что ли.
Karanelli
*

« Ответ #192 : 19 Февраля 2025, 12:48:53 »

Если вы запрограммировали на ответ "да" - определенное движение маятника, к примеру, качание вертикально, веред-назад, а при проверке  на вопрос " Как будет да?" - маятник показывает другое движение - это означает, что программирование не прошло успешно. И нужно снова задавать программу и добиваться точных ответов на вопросы да/нет.  Потом переходить к числовой диаграмме. Там тоже засада может быть.  Вы спрашиваете "где 1", а маятник показывает на "3", к примеру. То есть понятно невооруженным взглядом, что маятник выдает неверные показания.  Возможно, снова нужно "записать" эту диаграмму получше в подсознание. И перепроверить, после этого, новые показания маятника.

Из личного опыта могу сказать, что у меня, при одних и тех же исходных данных, маятники из разных материалов показывали по разному. К примеру, мне по душе маятник из аметиста, но он по цифровой диаграмме  показывал в одно время неверные данные. Вместо 3 - показывал на 0, вместо 5 - на 7 и тд. Беру другой маятник из металла - все показывает верно, где 1 - показывает 1, где 3 - на сектор 3. В общем, пробуйте и эксперементируйте. Все вообще индивидуально.
Кому-то из чего сделан маятник - вообще никак не важно, а для кого-то даже нить ( из чего она сделана) очень важна и влияет на показания.
Karanelli
*

« Ответ #193 : 19 Февраля 2025, 13:03:02 »

К тому же не ясно, когда я его двигаю в момент вопроса, а когда он сам. Нужно, что ли, ловить некое состояние, когда он сам двигается. Потому что я тоже могу очень тонко его подталкивать. Мой ум, что ли.

Маятником управляет та часть вас, на которую вы себя не осознаете. Принято это называть подсознанием, оно же бессознательное. Ваше состояние во время работы с маятником должно быть ровно-спокойно-нейтрально. Вы сознательно задаете вопрос (включая ваш ум, сознательную часть вас), а потом бразды правления отдаете бессознательному и из состояния "пустоты в голове", абсолютной незаинетересованности в ответе, даете возможность вашему подсознанию при помощи маятника дать вам ответ. Рука замерла над диаграммой или над столом (смотря что вы спрашиваете, в системе да-нет или диаграмму используете) и вы просто наблюдаете за ответом подсознания через маятник как бы  со стороны.
Если вы будете ожидать конкретный ответ - вы его получите, таким образом ответ придет из сознания, а не из сознательного. Потому что своими ожиданиями мы влияем на тонкий мир, и на движение маятника. Поэтому, задали вопрос - нейтрально смотрим на показания маятника без заинтересованности и ожиданий. Что покажет - то и покажет.  Показал правильно - отлично. Не правильно - тоже результат, значит перепрограммируем, откалибровываем и работаем до тех пор, пока не будет показывать верно.
mart
*

« Ответ #194 : 19 Февраля 2025, 16:41:13 »

Благодарствую Karanelli и Катриона.
Надо попробовать ещё...
Страниц: 1 ... 11 12 [13]
  Печать  

Перейти в: