Форум издательства АНС
05 Декабря 2024, 05:43:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
  Начало Помощь Поиск Войти Регистрация Сайт АНС  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12
  Печать  
Автор Тема: Диаграммы. Физическое тело и его строение  (Прочитано 191956 раз)
0 Пользователей и 4 Гостей смотрят эту тему.
Марийка
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 556


« Ответ #60 : 16 Июня 2014, 06:50:05 »

Nataly, какое то время назад на мой вопрос о ГП повышенной вязкости крови ответ был конкретный-ОЗ ликвора и самой крови.
Записан
Nataly
Администратор, Член Клуба ММ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6215



« Ответ #61 : 16 Июня 2014, 11:01:49 »

Nataly, какое то время назад на мой вопрос о ГП повышенной вязкости крови ответ был конкретный-ОЗ ликвора и самой крови.

 Спасибо, Марийка! Цветок Я это учла в секторах "зашлакованность" и "патогенные возбудители". В личке мне подсказали ещё такие факторы: стресс, метеоусловия и травма (операция).
Записан
Галин
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1571


« Ответ #62 : 16 Июня 2014, 13:33:52 »

 Nataly, а наследственный фактор и чистота митогенетического излучения клеток подойдут?  

 
Записан
Nataly
Администратор, Член Клуба ММ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6215



« Ответ #63 : 16 Июня 2014, 18:11:14 »

Nataly, а наследственный фактор и чистота митогенетического излучения клеток подойдут?

Галин, спасибо! Наследственный фактор, как мне кажется, слишком "общая" причина, требующая детализации, а вот про чистоту митогенетического излучения клеток я даже не знаю. Необходимо изучить вопрос.  smile.gifЦветок
Записан
Галин
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1571


« Ответ #64 : 16 Июня 2014, 20:21:57 »

Я впервые столкнулась с этим понятием, когда стала читать программы из книги "Жизнь ради жизни"(Харченко Е.В., Левин О.А.) Со временем это понятие стало ( мне лично) близко и понятно.
 Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
http://www.bonaen.ru/m/mitogeneticheskie-luchi

Информация есть, принимать ее или нет- это дело каждого из нас . Мне приятно думать о чистоте этого излучения клеток в моем организме, влияющего на многие процессы организма.
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3110355
Записан
Nataly
Администратор, Член Клуба ММ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6215



« Ответ #65 : 10 Октября 2014, 17:24:33 »

диаграмма гормоны

В диаграмме "Основные гормоны человека" есть неточность. В секторе "Желудочно-кишечные гормоны" указаны два гормона, которые на самом деле, как я поняла, есть один и тот же гормон: панкреозимин и холецистокинин. ЖК гормонов гораздо больше, чем указано в диаграмме "Основные гормоны человека", поэтому для работы с ЖКТ я составила отдельную диаграмму "Гормоны ЖКТ". О том, где они вырабатываются и для чего необходимы, можно посмотреть в таблице по ссылке: Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
http://doctor-v.ru/med/principles-regulation-digestive-activity-gastrointestinal-tract/
Записан
Nataly
Администратор, Член Клуба ММ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6215



« Ответ #66 : 23 Ноября 2014, 12:18:05 »

Диаграмма "Атеросклеротические изменения сосудов":
Записан
роза
*
Offline Offline

Сообщений: 136


« Ответ #67 : 23 Ноября 2014, 17:33:52 »

      Диаграмма "Факторы, влияющие на вязкость (густоту) крови" (данные собирала из разных источников для своей работы, буду благодарна за любые замечания и дополнения):

Натали,вот решила внести и свой вклад-может быть,пригодится)))-это относится к некоторым рубрикам в твоей диаграмме-немного расширяет их.
 Вязкость крови повышают:

Малое употребление жидкости.

Ограничение употребления поваренной соли ниже физиологической потребности.

Употребление мочегонных средств.

Употребление потогонных, жаропонижающих средств.

Редкий прием пищи (1-2-3 раза в день).

Переедание за один прием пищи, особенно с последующим приемом ферментных препаратов для улучшения пищеварения.

Однократное употребление значительного количества крахмалистых (овощи, крупы, макаронные и хлебобулочные изделия) или белковых (мясо, рыба) продуктов.
Записан
Nataly
Администратор, Член Клуба ММ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6215



« Ответ #68 : 01 Декабря 2014, 11:41:48 »

Вязкость крови повышают:
Малое употребление жидкости.

Роза, спасибо за дополнения к диаграмме по вязкости крови. В предложенной диаграмме малое употребление жидкости "включено" в название "обезвоживание".
Ограничение употребления поваренной соли ниже физиологической потребности.
Редкий прием пищи (1-2-3 раза в день).
Переедание за один прием пищи, особенно с последующим приемом ферментных препаратов для улучшения пищеварения.
Однократное употребление значительного количества крахмалистых (овощи, крупы, макаронные и хлебобулочные изделия) или белковых (мясо, рыба) продуктов.

Эти пункты я бы отнесла к расшифровке другого сектора диаграммы: "Нарушение режима питания".

Роза, раз уж Вы написали об этом, то хотелось бы более подробной информации о связи приёма ферментных препаратов и вязкости крови. Знаю многих, кто принимает подобные препараты (при лишнем весе), но при этом с кровью у них всё нормально (или пока нормально?).

К теме "Нервная система человека" Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
http://ansforum.ansmedia.ru/index.php/topic,25574.0.html
:
Записан
Nataly
Администратор, Член Клуба ММ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6215



« Ответ #69 : 04 Декабря 2014, 14:42:25 »

К теме "Нервная система человека" Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
http://ansforum.ansmedia.ru/index.php/topic,25574.0.html
:
Записан
роза
*
Offline Offline

Сообщений: 136


« Ответ #70 : 04 Декабря 2014, 22:44:07 »



Роза, раз уж Вы написали об этом, то хотелось бы более подробной информации о связи приёма ферментных препаратов и вязкости крови. Знаю многих, кто принимает подобные препараты (при лишнем весе), но при этом с кровью у них всё нормально (или пока нормально?).

Натали,по всей видимости здесь говорится о том,что практически ВСЕ пищевые ферментные препараты вызывают запор.Это значит,что происходят какие-то изменения в толстом кишечнике(какие именно-ни одна фарм фирма не указывает)-это или снижение моторики,или нарушение иннервации(особенно в пожилом и старческом возрасте).В толстом кишечнике осуществляется обратное всасывание жидкости в организм(при обратном всасывании формируются нормальные каловые массы)Раз нарушено обратное всасывание на каком-то участке кишечника(нарушение иннервации---нарушено всасывание---запор-как симптом),значит,в организме становится меньше жидкости,и,следовательно,повышается вязкость крови.Обычно такое явление называют "Медикаментозное увеличение вязкости крови",потому что у многих препаратов имеется побочное действие в виде запоров,а также увеличения агрегации тромбоцитов и многое другое.И еще от продолжительности приема ферментных препаратов зависит проявление побочных действий.В общем,одно лечим,другое калечим...)))Конечно,это дело времени-увеличение вязкости крови,многое зависит от ресурсов организма-до каких пор он сможет уравновешивать все процессы и тд...
Записан
Nataly
Администратор, Член Клуба ММ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6215



« Ответ #71 : 04 Декабря 2014, 23:02:42 »

Натали,по всей видимости здесь говорится о том,что практически ВСЕ пищевые ферментные препараты вызывают запор.

Роза, благодарю за разъяснения. Родственнику когда-то давно назначали ферментные препараты как раз для улучшения пищеварения и, соответственно, предотвращения запоров, и с вязкостью у него проблем никогда не было и нет, а от запоров он избавился на тот период времени, затем, применяя уже другие средства, избавился окончательно, поэтому вот как-то вспомнилось...
Записан
freewind2010
Старожил
****
Offline Offline

Сообщений: 322



« Ответ #72 : 27 Января 2015, 18:05:15 »

Занимался мышцами. Набросал вот, на скорую руку...
Чуток быстрее показалось.
Записан
Nataly
Администратор, Член Клуба ММ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6215



« Ответ #73 : 14 Апреля 2015, 09:39:02 »

       Для работы с воротной веной делала когда-то простенькие диаграммы (тема: "ССС": Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
http://ansforum.ansmedia.ru/index.php/topic,13437.msg84344/topicseen.html#new
):
Записан
Nataly
Администратор, Член Клуба ММ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6215



« Ответ #74 : 22 Июня 2015, 20:27:09 »

     Диаграмма "Факторы, влияющие на вязкость (густоту) крови" (данные собирала из разных источников для своей работы, буду благодарна за любые замечания и дополнения):

В "личку" от нашего форумчанина получила дополнение к этой диаграмме:
"К диаграмме "Факторы, влияющие на вязкость (густоту) крови" можно добавить раздел ИНСУЛИН, при его недостаточности кровь густеет (говоря обывательским языком). Работаю научным сотрудником по неврологии более 10 лет, и сведения об инсулине являются рабочим моментом который присутсвует  в моей работе. У вас есть сектор ферментативная недостаточность поджелудочной железы, а инсулин - гормональная активность."
Записан
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
TinyPortal v0.9.8 © Bloc
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru