Форум издательства АНС
21 Ноября 2024, 18:41:33
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Начало
Помощь
Поиск
Войти
Регистрация
Сайт АНС
Форум издательства АНС
>
Всё о нашем питании
>
Виртуальное кафе
>
Засолка рыбы
Страниц:
1
[
2
]
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: Засолка рыбы (Прочитано 38212 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Странник
Ветеран
Offline
Сообщений: 2436
Не наступи на фугас!
Re: Засолка рыбы
«
Ответ #15 :
26 Марта 2013, 15:33:59 »
Цитата: sonja99 от 18 Марта 2013, 23:25:30
Особенно много описторхов в косточках красной рыбы , поэтому при засолке красной рыбы надо тщательно удалять кости, особенно мелкие...что касается селедки и скумбрии - описторхи могут быть и там наряду с другими глистами...
Сегодня сделал для себя заключение, что селедка посоленная и промаринованная в остром кетчупе, скажу вам очень даже вкусная.
Надеюсь, что и описторхоз, то же про мариновался.
Записан
Бриг
Член клуба ММ
Ветеран
Offline
Сообщений: 2390
Re: Засолка рыбы
«
Ответ #16 :
15 Января 2016, 07:50:07 »
Солим селедку сами.
Рецепты в стихах
Александр Когадеев
Есть вариант – самим солить селедку. Кладем в эмалированную емкость,
Зачем? - Познать ее реальный вкус. Две ложки соли, сахар и вода.
Без примесей, под рюмку чистой водки, Перчинок круглых, если есть потребность,
Есть лучше что? – Сказать я не берусь! Немного специй, малость, не беда.
На рынке, самой первой заморозки, Икра, молоки, вам на усмотренье,
Возьмем мы пару-троечку сельдей. Все, лично я, съедаю без следа.
Не осетрина, да, и вид не очень броский, С селедкой вместе пустим мы в соленье,
Но рыбу вряд ли сыщете нежней. Кладу я сверху, выше лишь вода.
Размерзлась, ее чистить просто диво! Терпеньем заряжаемся на сутки,
Ножом махнул разок туда, сюда, Что дальше будет? Тут не мне судить,
Очистили, без головы, промыли. Порадуете вы свои желудки,
И режем ее просто пополам. Тем, что смогли руками сотворить!
P.S.
Ребята, вот поверьте мне на слово:
Вкусней селедки в жизни не едал!
Вам украшенье всякого застолья,
Такая сельдь – закуски идеал!
3 селедки, две ст. ложки соли, 1 сахара, пяток перчинок круглого перца, пара лаврушек, неск. гвоздичинок. Вода с верхом. Все специи кладутся на усмотрение, в общем вполне можно и без них обойтись. Специи придают очень легкий аромат маринада. Через сутки есть небольшой привкус сырости, затем прямо в этом рассоле в холодильник, на другой день – в идеальной кондиции.
Записан
... И пусть паруса Многомерной
Над Вашей шумят головой...
Марийка
Ветеран
Offline
Сообщений: 556
Re: Засолка рыбы
«
Ответ #17 :
15 Января 2016, 09:46:50 »
Как с таким стихом не посолить селёдку? Обязательно посолить. Можно при этом процессе соленья эти стихи напеть! Через неделю отчитаемся.
Записан
iraber
Ветеран
Offline
Сообщений: 1235
Re: Засолка рыбы
«
Ответ #18 :
15 Января 2016, 10:21:30 »
Чтобы устранить паразитов надо рыбу выдержать 2 недели при низкой температуре. А потом солить. Солю обычно сухим способом.Попробую ваши рецепты, Странник, спасибо.
Записан
Бриг
Член клуба ММ
Ветеран
Offline
Сообщений: 2390
Re: Засолка рыбы
«
Ответ #19 :
15 Января 2016, 14:25:51 »
Цитата: Бриг от 15 Января 2016, 07:50:07
Солим селедку сами.
Рецепты в стихах
Александр Когадеев
.....
Икра,
молоки
,
вам на усмотренье,
Все, лично я, съедаю без следа.
С селедкой вместе пустим мы в соленье, ....
Хотелось бы внести ясность уважаемым форумчанам в отношении молок. Болотов Б.В. не рекомендует употреблять в пищу молоки рыб, особенно мужчинам.
Цитата: tanyas от 12 Июня 2011, 12:04:03
Справка-
Молока рыб разрушает мембраны клеток (онкоопасно)!
стр.103 "Методики доктора Д.В. Наумова
"О молоках" стр.195. той же книги. -"Молоки рыб содержат протамин-сильнощелочной белок(рH 16), присутствующий в сперме. Он разрушает мембраны яйцеклеток, ну и, конечно, мембраны других клеток, что может вызвать их деформацию и перерождение.
Молоки рыб можно есть женщинам в небольших количествах. Поступающие в организм при этом протамины восстанавливают сильнощелочную среду вагины.
Что касается мужчин, то известен исторический факт - Григорий Распутин ел молоки рыб, запивая их мадерой. И умер насильственной смертью, а не от рака. Распутин был черезвычайно крепким человеком, но в интимной близости, по свидетельству знавших его дам, Распутин не отличался большой силой."
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь
или
Войдите
http://ansforum.ansmedia.ru/index.php?action=post;quote=24427;topic=3748.0;num_replies=62;sesc=24fd20d1e1a38f244680252c0d471933
Записан
... И пусть паруса Многомерной
Над Вашей шумят головой...
Бриг
Член клуба ММ
Ветеран
Offline
Сообщений: 2390
Re: Засолка рыбы
«
Ответ #20 :
15 Января 2016, 15:33:06 »
Селедка с луком.
Рецепты в стихах
Александр Когадеев
Сегодня приготовим мы селедку: Почистить нам ее, на раз в минуту,
Вкуснейший и отличнейший продукт. Кто помнит Чехова, про Ваньку тот сюжет.
Сказал бы в ней веществ полезных сколько, За голову держа, кладем нож в руку,
Не знаю точно, много, коль не врут. И два надреза вдоль спины в один момент.
Селедочка слегка солоновата, Еще надрезов пара поперек,
Но это вам скажу я не беда: Вдоль жаберных у головы щелей.
Последние науки рефераты, За голову держа, снимаем шкурку как чулок,
Сказали: соль не так уж и вредна. Сторон обоих, а затем возьмем филе.
Так выбираем рыбку побелее, Усугубляем те разрезы вдоль ее,
Глядим мы в ее честные глаза. От боковых отделим все костей.
А шкурка чтоб блестела пожирнее, Еще чуть-чуть, подрезав, вуаля!
Как будто чистая и светлая слеза. Филе в руках, и быстро ей же ей!
Осталось покрошить слегка лучок,
А с ним филе на нужные кусочки.
Все с постным маслицем смешать и на часок,
Другой отставить в холодильник вот и точка!
Записан
... И пусть паруса Многомерной
Над Вашей шумят головой...
Petra
Offline
Сообщений: 114
Re: Засолка рыбы
«
Ответ #21 :
15 Января 2016, 15:50:21 »
Солить когда?
Записан
Бриг
Член клуба ММ
Ветеран
Offline
Сообщений: 2390
Re: Засолка рыбы
«
Ответ #22 :
15 Января 2016, 15:56:21 »
Цитата: Petra от 15 Января 2016, 15:50:21
Солить когда?
Цитата: Бриг от 15 Января 2016, 15:33:06
Селедка с луком.
Рецепты в стихах
Александр Когадеев
Селедочка слегка солоновата,
Но это вам скажу я не беда:
Последние науки рефераты,
Сказали: соль не так уж и вредна.
Записан
... И пусть паруса Многомерной
Над Вашей шумят головой...
Petra
Offline
Сообщений: 114
Re: Засолка рыбы
«
Ответ #23 :
15 Января 2016, 17:12:05 »
А, нашла, в № 16.
Записан
Бриг
Член клуба ММ
Ветеран
Offline
Сообщений: 2390
Re: Засолка рыбы
«
Ответ #24 :
15 Января 2016, 18:02:22 »
Цитата: Бриг от 15 Января 2016, 15:33:06
Селедка с луком.
Рецепты в стихах
Почистить нам ее, на раз в минуту,
Кто помнит Чехова, про Ваньку тот сюжет.
За голову держа, кладем нож в руку,
И два надреза вдоль спины в один момент.
Селёдка — любимое многими лакомство. Но вот готовить её никто не любит. Потому что пока её почистишь…
Предлагаем лайфак дня: как быстро очистить селёдку от костей.
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь
или
Войдите
https://www.youtube.com/watch?v=8li6soJPnHw
Автор данного видео рассказывает и показывает как быстро можно почистить селедку от костей на филе.
Именно в данном видео селедка разделывается для шубы, но способ подходит для любого блюда.
Одним словом, на выходе получаете чистое филе без костей.
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь
или
Войдите
https://www.youtube.com/watch?v=w98a6_zM5jw
Записан
... И пусть паруса Многомерной
Над Вашей шумят головой...
Petra
Offline
Сообщений: 114
Re: Засолка рыбы
«
Ответ #25 :
16 Января 2016, 12:18:19 »
Ингредиенты.
сельдь: 2 шт.
лук: 4 шт.
перец черный молотый: 0,5 ч.л.
перец красный молотый: 0,5 ч.л.
соль: 1 ст.л.
соус томатный: 1 ст.л.
уксус: 50-60 мл
масло растительное: 125 мл (рафинированное)
Приготовление.
Разделить селедку на филе, вытянув кости, шкуру не снимать.
Растительное масло, томатную пасту вскипятить, добавить уксус и остудить.
В уже подостывший маринад положить все специи: 2 вида перцев, соль.
Лук порезать кольцами, добавить к маринаду со специями и все перемешать.
Филе сложить в емкость, перекладывая смесью.
Можно есть через 3-4 часа.
Записан
Страниц:
1
[
2
]
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Официальный раздел издательства АНС
-----------------------------
=> АНС уполномочен заявить
=> Магазин издательства АНС
=> О работе форума
=> Семинары в Москве
=> Практикумы по Многомерной медицине
=> Международный Клуб Многомерной медицины имени Л.Г. Пучко
=> Школа Многомерной медицины
=> Вебинары по Многомерной медицине
=> Филиалы МКММ в России
=> Многомерная медицина за рубежом
=> Индивидуальные консультации
=> НИИ Познания Человека
-----------------------------
"Школа" членов клуба Многомерной медицины
-----------------------------
=> Проект тотального покаяния
=> Многомерная жизнь
-----------------------------
Самодиагностика
-----------------------------
=> Техника безопасности
=> Развитие РЭ способностей. Работа с маятником
=> Принципиальные установки и Вибрационные ряды
=> Числовые коды, длины волн, ПБФГ
=> Диагностика - с чего начать и как правильно
-----------------------------
Многомерный человек
-----------------------------
=> Многомерная модель человека
=> Тонкоматериальные структуры и связи
=> Физическое тело
=> Биохимия нашего организма
=> Эфирное тело
=> Тонкие тела
-----------------------------
Причины заболеваний
-----------------------------
=> "Чёрные" каналы связи
=> Тонкоматериальные сущности и инфекции
=> Негативное влияние окружающих людей
=> Инграммы
=> Грехи и их последствия
=> МУЭС, СКО, стресс, негативные эмоции, негативные мысли
=> Патогенная микрофлора и микрофауна
=> Повреждения программ ЦБК, ПБК, базовых программ
=> Энергия. Виды, действие, недостаток и избыток
=> Внешние факторы влияния
=> Вредное внутреннее воздействие
-----------------------------
Алгоритмы работы с конкретными ситуациями
-----------------------------
=> Заболевания ( работа с конкретными заболеваниями)
=> Патологии физического тела (работа с патологиями)
=> Психические расстройства, отклонения, болезни
=> Зависимости
=> Межличностные отношения
=> Иные проблемы
=> Актуальные темы и их решение в ММ
=> Опыт форумчан в работе методом ММ и не только
=> Наши чудесные истории
=> Вопросы и ответы
-----------------------------
МНОГОМЕРНАЯ МЕДИЦИНА. Видео. Аудио. Письма, ответы Л.Г.Пучко.
-----------------------------
=> Память о нашем Учителе
=> Письма к Пучко Л.Г.
=> Ответы Пучко Л.Г.
=> Многомерная медицина на видео
=> Многомерная медицина на аудио
-----------------------------
Биолокация в других сферах нашей жизни
-----------------------------
=> Животные: лечение; интересное и разное
=> Растения: лечение; интересное и разное
=> Выявление побочного действия лекарств, трав, косметики и т.д.
=> Другие области применения биолокации
-----------------------------
Народная медицина и другие средства и методы лечения.
-----------------------------
=> Народные рецепты
=> Фитотерапия
=> Лечение словом (молитвы, настрои и тп.)
=> Упражнения для физического тела и не только, рефлексотерапия
=> Работа с мыслеформами
=> Эмоциональная диагностика
=> Лечение медом (продуктами пчеловодства и др.)
=> Водолечение
=> Цветотерапия (лечение цветом)
=> Литотерапия
=> Мелотерапия (Музыкотерапия)
=> Гомеопатия
=> Ароматерапия
=> Метод "Санатана Саи Сандживини"
=> Другие методы и средства лечения
=> Другие методы диагностики
-----------------------------
Всё о нашем питании
-----------------------------
=> Лечебное питание при разных заболеваниях
=> Как подобрать диету и оценить качество продуктов
=> Разные системы питания
=> Виртуальное кафе
-----------------------------
Устройство мира. Гипотезы. Непонятные явления.
-----------------------------
=> Как устроен мир?
=> Необъяснимые явления
-----------------------------
РАЗНОЕ. Серьезное, смешное и прекрасное.
-----------------------------
=> Творческий раздел
=> Знакомимся (кто мы и откуда)
=> Поздравления
=> Разговоры о Многомерной медицине
=> Размышления на разные темы
=> Книги, фильмы, видео и аудиоматериалы
=> Веселые истории, юмор
Загружается...