Форум издательства АНС
21 Ноября 2024, 12:52:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
  Начало Помощь Поиск Войти Регистрация Сайт АНС  
Страниц: 1 2 [3]
  Печать  
Автор Тема: Десерты, пироги  (Прочитано 59497 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Галин
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1571


« Ответ #30 : 30 Августа 2016, 22:40:33 »

 Nataly, мне очень понравилась пастила. Правда я её сделала немного по-своему. Не протирала яблоки после запекания( решила оставить кожицу), измельчила блендером и взбивала 5 минут. Сушила при температуре +1000. Не знаю можно ли назвать моё лакомство пастилой, но получилось оооооооочень вкусно, необычно и изысканно! Ещё раз благодарю за рецепт! Лямур
Записан
Nataly
Администратор, Член Клуба ММ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6215



« Ответ #31 : 31 Августа 2016, 15:44:53 »

Nataly, мне очень понравилась пастила. Правда я её сделала немного по-своему. Не протирала яблоки после запекания( решила оставить кожицу), измельчила блендером и взбивала 5 минут. Сушила при температуре +1000. Не знаю можно ли назвать моё лакомство пастилой, но получилось оооооооочень вкусно, необычно и изысканно! Ещё раз благодарю за рецепт!

Рада, что вкусно получилось, Галин! Цветок Вы сушили в сушилке или в духовке?
Записан
Галин
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1571


« Ответ #32 : 31 Августа 2016, 20:17:03 »

 Nataly, сушила в электрической духовке(слоем в 1 см) с приоткрытой на несколько миллиметров дверце. Сушилка для овощей в это время была занята белыми грибами. Получилось так, что середина пласта за 4 часа высохла, а края остались сырыми( видимо, недостаток именно моей духовки). Досушивала на  воздухе около натопленной  дровяной печи совсем немного.
Посмотрела видео , где сушат в сушилке. Смущает то, что противни с отверстиями, а их закрывают силиконовыми ковриками или бумагой. Но позднее попробую и этот способ. Хочу на зиму заготовить такого лакомства, буду угощать подруг и близких! Ведь яблочки-то свои, не обработанные химикатами.
Ещё хочу разобраться со способами хранения.
Записан
Nataly
Администратор, Член Клуба ММ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6215



« Ответ #33 : 01 Сентября 2016, 10:30:07 »

Nataly, сушила в электрической духовке(слоем в 1 см) с приоткрытой на несколько миллиметров дверце.... Хочу на зиму заготовить такого лакомства, буду угощать подруг и близких! Ведь яблочки-то свои, не обработанные химикатами.Ещё хочу разобраться со способами хранения.

Благодарю за ответ, Галин! И, действительно, очень интересно - получится ли сохранить такую пастилу на длительный срок. Буду благодарна, если поделитесь результатами и рецептами хранения, которые найдёте  smile.gif.
Записан
Галин
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1571


« Ответ #34 : 03 Сентября 2016, 18:15:25 »

Благодарю за ответ, Галин! И, действительно, очень интересно - получится ли сохранить такую пастилу на длительный срок. Буду благодарна, если поделитесь результатами и рецептами хранения, которые найдёте  smile.gif.

Nataly, пересмотрела много способов хранения пастилы: в стеклянных банках, в контейнерах для пищевых продуктов, которые убирают в погреб, в морозилке, в вакуумных пакетах, коробках из-под конфет, которые хранят при комнатной температуре...... в общем, кто во что горазд.....Хранят и нарезанную на полоски, и скатанную рулонами.
Для себя решила хранить пастилу дольками, обсыпанными сахарной пудрой, в стеклянных банках со стеклянными крышками. Может удастся приобрести красивые баночки с притёртыми крышками.
Если получится не съесть раньше времени, то посмотрим сколько будет храниться. Веселый
Сегодня делала пастилу из других яблок, так срок сушки увеличился вдвое, но всё равно вкусно! 

 
Записан
77777
Гость
« Ответ #35 : 03 Сентября 2016, 18:18:45 »

что середина пласта за 4 часа высохла, а края остались сырыми

А я 2 часа сегодня посушил и думаю, а "чё не сохнет ?".
Записан
Галин
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1571


« Ответ #36 : 03 Сентября 2016, 18:26:04 »

А я 2 часа сегодня посушил и думаю, а "чё не сохнет ?".


А я вчера, Царицанин, сушила пастилу из сладких яблок. Сушила 6 часов, а она всё равно липнет к рукам( верхний слой). Пришлось оставить до утра на открытом воздухе, а утром сегодня опять сушила 4 часа. Вот такие дела....Думаю, что всё зависит от сорта яблок, от количества пектина.  Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
http://www.mmenu.com/stati/produkty_prigotovlenie_pishchi/252/
Записан
Nataly
Администратор, Член Клуба ММ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6215



« Ответ #37 : 05 Сентября 2016, 22:02:02 »

Думаю, что всё зависит от сорта яблок, от количества пектина.

Сейчас припоминаю, что нам рассказывали в Коломне, что, действительно, в основном используется буквально 1-2 сорта яблок. Нашла вот такую информацию : пастила  производится только из  яблок  кислых  сортов , богатых пектином (природным загустителем). Идеально подходит  сорт  Антоновка или утраченный  сорт  Зеленка. Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
http://na-vilke.ru/muzej-kolomenskoj-pastily.html#ixzz4JPT6biPa
Записан
Nataly
Администратор, Член Клуба ММ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6215



« Ответ #38 : 17 Апреля 2017, 13:13:24 »



Десерт "Далёкие острова" от диетолога А.Белоусовой

Вам потребуются:
Киви - 2 спелых плода
Манго - 1 шт
Клубника - 4-5 – ягод (1 шт. оставить для украшения)
Свежая мята для украшения
Желатин - 1 пачка

Способ приготовления:
Фрукты и мяту промыть и дать стечь воде. Очистить от кожицы манго и киви, у клубники удалить «хвостики». Каждый фрукт размять в отдельной посуде до состояния пюре. Добавить по 1 – 1/5 ч.л. раствора желатина.
Укладываем фруктовое пюре в бокалы, стаканчики: манго, киви, и клубнику. Каждому из слоев нужно дать немного остыть, перед добавлением следующего, поэтому вынесите на несколько минут блюдо на балкон, или поставьте в холодильник.
Готовый десерт украсьте мятой и долькой клубники.
Записан
Erfolg
*
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #39 : 13 Августа 2017, 17:19:10 »

Юбилейный десерт
стандартная советская пачка Юбилейного печенья (измельчить)
2 спелых банана измельчить
пол банки сгущенки
всё смешиваем, скатываем шарики внутрь которых кладем орешек или кусочек чернослива или кураги....
Можно обвалять в какао
Записан
Nataly
Администратор, Член Клуба ММ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6215



« Ответ #40 : 10 Апреля 2019, 22:31:10 »



Хрустящее овсяное печенье с морковью (без сахара)

Ингредиенты:
Овсяные хлопья 50 г (можно заменить овсяной мукой);
Морковь 1 шт.;
Белок 1 шт.;
Сода на кончике ножа (погасить соком лимона);
Изюм или курага немного;
Корица по вкусу.

Приготовление:
Морковь помыть, почистить и натереть на средней терке.
Всё смешать. Выложить ложкой на пергамент печенье и выпекать в духовке около 20 минут при температуре 180°C.
Не пересушить.
Записан
Nataly
Администратор, Член Клуба ММ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6215



« Ответ #41 : 11 Апреля 2019, 15:07:56 »



Хрустящее овсяное печенье с черносливом и орехами (без сахара)

Ингредиенты:
• 70 г овсяных хлопьев (можно овсяную муку)
• 1 яйцо
• 40 г чернослива
• 20 г грецкого ореха
• 30 г фундука
Количество чернослива и орехов весьма условно. Орехи можно взять любые  smile.gif.

Приготовление:
Разбить яйцо, всыпать овсянку чтобы было густо и можно было ложкой выложить печенье на пергамент; порезать чернослив на маленькие кусочки, измельчить орехи, перемешать с овсянкой и и выпекать в духовке около 20 минут при температуре 180°C.
Главное - не пересушить.
Записан
ann2
*
Offline Offline

Сообщений: 23


« Ответ #42 : 13 Апреля 2019, 11:45:04 »

  Предлагаю посмотреть рецепт вкусного и полезного печенья из творога. Но скорее всего получается больше похоже на коврижку, кекс, чем на печенье. Рецепт очень простой, делается быстро и получается вкусно. Ролик с моим участием. Хочу добавить следующее: 1.В ролике я не сказала, что нужно смазать сливочным маслом тару, в которой будете выпекать и на масло я сыплю панировочные сухари. В этом случае печенье не прилипает к таре, а отходит. 2. В рецепте сахара нужно класть 1,5 стакана и 200 г.творога. Мне нельзя много сахара и я кладу неполный стакан сахара (чуть больше половины стакана). Творога я кладу больше и 300, 400 г.

Печенье шоколадно-творожное Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
https://youtu.be/pSX4KgrjpSM
Записан
Страниц: 1 2 [3]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
TinyPortal v0.9.8 © Bloc
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru