Форум издательства АНС
03 Декабря 2024, 19:41:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
  Начало Помощь Поиск Войти Регистрация Сайт АНС  
Страниц: 1 [2]
  Печать  
Автор Тема: Закуски, салаты  (Прочитано 15401 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Nataly
Администратор, Член Клуба ММ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6215



« Ответ #15 : 08 Ноября 2018, 09:29:20 »



Мясной заливной торт с овощами получается очень красивым.
Кусочки нежного мяса, полезные овощи (цветная капуста и брокколи) — и все это залито вкуснейшим мясным желе.
Сначала сварите (или разогрейте из своих запасов ) бульон.
Ингредиенты:
•500 мл бульона
•500 гр отварного мяса( подойдет любое мясо)
•100 гр жирной грудинки ( или можно сала) - актуально для тех, кто не боится жиров (кето-диета, может быть)
✓ 25 грамм желатина + 150 миллилитров бульона;
✓ 300 грамм броколли и цветной капусты;
✓ 2-3 зубчика чеснока.

150 миллилитров бульона наливаем в тарелку и даем остыть до комнатной температуры.
В остывший бульон высыпаем 25 грамм желатина, тщательно перемешиваем и оставляем на то время, которое указано на упаковке.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и ставим на огонь. Сами в это время разбираем на соцветия брокколи и цветную капусту.
Отвариваем в кипящей воде 3-5 минут цветную капусту. Брокколи отвариваем в кипящей воде 5-7 минут.
Остывшее мясо очень мелко нарезаем (но можно и просто разобрать на волокна). Также мелко нарезаем и кусочек грудинки.
Подготовим чеснок: 3 зубчика очищаем и измельчаем ножом.
Хорошо набухший желатин нагреваем, но не доводим до кипения, пока все крупинки полностью не растворятся.
Горячий желатин выливаем в бульон и тщательно размешиваем.
Собираем торт в форме, которую лучше заранее застелить пищевой пленкой.
На дно формы выкладываем мясо, посыпаем его рубленым чесноком, затем выкладываем кусочки грудинки.
Наливаем столько бульона, чтобы он был чуть-чуть выше мяса.
Следующим слоем выкладываем кусочки цветной капусты, а на между ними — соцветия брокколи.
Отправляем закусочный торт в холодильник, чтобы застыл первый слой бульона: минут на 20-30.
Затем вливаем оставшийся бульон (кусочки брокколи должны немного выглядывать из него), отправляем торт в холодильник на всю ночь.
Вынимаем торт из формы вместе с пленкой, затем ее снимаем.
Подаем такую красоту на стол +хрен/ чеснок/ перец)— и наслаждаемся.
Записан
Nataly
Администратор, Член Клуба ММ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6215



« Ответ #16 : 01 Января 2019, 22:30:32 »


Салаты с авокадо:
Ингредиенты:
1 авокадо;
два помидора среднего размера;
2 зубчика чеснока;
100-150 грамм любого мягкого сыра (моцареллы, фетаксы, брынзы, адыгейского);
2 ст. ложки лимонного сока;
небольшой пучок укропа (или любой другой зелени);
соль, черный молотый перец и оливковое масло, по вкусу.
Все ингредиенты порезать небольшими кубиками. Чеснок также порезать, а не давить. Нашинковать зелень. Перемешать.

Ингредиенты:
1 стакан порезанной кубиками вареной куриной грудки;
1 авокадо;
1 яблоко;
¼ стакана мелко порезанного корня сельдерея;
¼ стакана нашинкованного лука;
небольшой пучок кинзы и/или петрушки;
2 ст. ложки сока лимона или лайма;
соль, черный молотый перец и оливковое масло, по вкусу.
Сложить в миску все ингредиенты, кроме зелени.

Вилкой размять кусочки авокадо и перемешать. Добавить сок цитруса, масло, соль и перец. Присыпать свежей зеленью и еще раз тщательно перемешать.

И ещё много рецептов салатов с авокадо по ссылке:
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
https://econet.ru/articles/164545-21-retsept-salatov-s-avokado


Возможно, вы обратили внимание, что ни в одном приведённых примеров нет яиц. Действительно, этот ингредиент в авокадовых салатах практически не встречается. Почему? Авокадо – жир. Желток яиц – это тоже чистый жир. И жир не добавляют к жиру. Уже каждый по отдельности яйца и авокадо представляют собой полезную салатную заправку. Вместе же они образуют практически идеальный питательный связывающий комплекс для многих салатных блюд. Поэтому обычный салат из авокадо и яиц готовят редко. Обычно их совместно измельчают и делают что-то вроде пасты для бутербродов, которую также используют для других салатов в качестве заправки.
Записан
Nataly
Администратор, Член Клуба ММ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6215



« Ответ #17 : 21 Мая 2023, 12:01:31 »



Салат из одуванчиков, актуальный как раз сейчас с молодыми листочками, который вполне может заменить завтрак/ужин и будет благотворно взаимодействовать с печенью:

Ингредиенты (одна порция):
- пучок молодых листьев одуванчиков
- яйцо (сварить кто как любит)
- бекон (я добавляю три-четыре полоски из нарезки) поджарить
Заправка:  масло оливковое, ст. ложка горчицы, лимонный сок, соль, перец по вкусу

- сухарики очень приятно хрустят в салате, но это для тех, кто ест хлеб и прочее мучное
Всё остальное можно добавить для любителей большого разнообразия в салате: редис, огурец, фасоль и т.д.

Чтобы салат не горчил, необходимо листья одуванчика предварительно поместить на некоторое время (примерно 20 минут) в крепкий соляной раствор.
Записан
Lelja
*
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #18 : 24 Мая 2023, 20:21:21 »

Какая интересная и необычная тема для форума!)кто придумал молодец!
Записан
Страниц: 1 [2]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
TinyPortal v0.9.8 © Bloc
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru