Форум издательства АНС
23 Ноября 2024, 21:48:12
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Начало
Помощь
Поиск
Войти
Форум издательства АНС
>
Народная медицина и другие средства и методы лечения.
>
Эмоциональная диагностика
(Модератор:
Pavel.Y
) >
Эмоции и их роль в жизни человека и его души
Страниц:
1
2
[
3
]
4
5
...
14
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: Эмоции и их роль в жизни человека и его души (Прочитано 145117 раз)
ALOIS
Гость
Re: Эмоции и их роль в жизни человека и его души
«
Ответ #30 :
28 Июня 2011, 21:50:48 »
Ваши вопросы продиктованы умом, а эмоции исходят не из ума, а из сердца и оцениваться должны сердцем, а не умом.
Вообще-то у меня сердце с умом дружат, и никаких противоречий или "разночтений", разногласий лично я у себя между ними не наблюдаю.
Что для сердца, что для ума - эти строчки воспринимаются мною как агрессивные, которые несут в себе желание подавить, подмять (как с "бы" так и без нее - разница невелика). Типа - "а как
бы
хорошо было их (кому эти строчки адресованы) прогнуть! Чтобы прочувствовали!.
А вот ваше объяснение - как раз идет "от ума", преломляющее и изменяющее, искажающее весь смысл этих строчек. Я так воспринимаю.
Для Аны.
Все-таки, все эти ченнелеры ведут "не в ту степь" (в отличие от моей степи). Даже в трактовке эмоций - и то такие разночтения и инопонимание.
О чем тут говорить....
Pavel.Y
Модератор
Ветеран
«
Ответ #31 :
29 Июня 2011, 07:03:44 »
Цитата: ALOIS от 28 Июня 2011, 21:50:48
Что для сердца, что для ума - эти строчки воспринимаются мною как агрессивные
Естественно, я понимаю и чувствую, что эти строчки наполнены не УМИРОТВОРЕНИЕМ, но и не НЕНАВИСТЬЮ. Агрессия агрессии рознь. Одно дело, когда люди стараются уничтожить один другого, унизить, другое - когда идет спор, состязание, противоборство, проявление молодечества. Кроме того, с точки зрения ОТТУДА, не существует плохого и хорошего, злого и доброго .... Это всё различные грани одного "драгоценного камня" под названием ОПЫТ ДУШИ. Чтобы стать полноценной и зрелой, душа должна познать/прочувствовать не только положительные эмоции, но и отрицательные. На это, например, прямо указывает поговорка "за одного битого двух небитых дают".
Все-таки,
все эти ченнелеры ведут "не в ту степь"
(в отличие от моей степи). Даже в трактовке эмоций - и то такие разночтения и инопонимание.
О чем тут говорить....
А вот здесь вы не правы. Нормально отрицать что-то конкретное, особенно, если отрицание подкреплено доводами, но отрицать ВСЕХ ЭТИХ ЧЕННЕЛЕРОВ бессмысленно, если вспомнить то, что именно таким образом написаны такие "хиты" эзотерики, как книги Е.Блаватской и "Агни йога" Е.Рерих. Ченнелинг существовал всегда, только принимал другие формы и по другому назывался. Только не подумайте, что я ратую за ВСЕХ ЭТИХ ЧЕННЕЛЕРОВ. Ничего подобного, ченнелингов, достойных прочтения, совсем не много, и отличить их от подделок бывает совсем не просто.
Ана
Старожил
«
Ответ #32 :
29 Июня 2011, 07:37:14 »
Цитата: Pavel.Y от 28 Июня 2011, 20:53:44
Что касается вашего примера из Маяковского, то частота вибраций этих двух строчек - ВОСТОРГ, т.е. положительная эмоция.
Pavel, мое БЯ не считает, что ЭТО может вызвать восторг, это вызывает восхищение О великим, могучим русским языком! … и стыд за то, что ему, бедненькому, порой приходится выносить на своих плечах… Но это мое восприятие.
Для Аны. Все-таки, все эти ченнелеры ведут "не в ту степь" (в отличие от моей степи). Даже в трактовке эмоций - и то такие разночтения и и непонимание. О чем тут говорить....
ALOIS, да как же «в вашу степь» попасть, если вы даже намекнуть о ее расположении не пытаетесь… Может, хотя бы пару слов, задав направление движения туда?!
А разночтение и непонимание в трактовке эмоций возможно заложены изначально? У каждого и своя «шкала» эмоций, может быть такое?! Во всем этом и хотелось бы разобраться в теме.
ALOIS
Гость
«
Ответ #33 :
29 Июня 2011, 08:51:33 »
На это, например, прямо указывает поговорка "за одного битого двух небитых дают".
.... вы забыли указать продолжение русской поговорки: "за одного битого двух небитых дают,
да не больно-то берут
".
Так что невелика заслуга быть"битым".
Что касается, вопроса "кто прав", а кто не прав - так вы сами же говорили, что "каждый имеет право на свое мнение", а теперь натягиваете мантию судьи.
А я вот считаю, что именно вы- не правы. И что теперь? Как говорится рассудит время (если будет кого).
По поводу ченнелеров -я уже высказывался ранее, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СВЕТЛЫЕ ИЕРАРХИ не будут множить свои "выступления" на сайтах, печати, эзотерической литературе и т.п.
И уж тем более "свободная" пресса никак не будет способствовать их распространению. Прежде всего я оцениваю инфу с этих позиций.
Что касается ваших объяснений по поводу эмоций - это ваше субъективное восприятие, и только.
ALOIS
Гость
«
Ответ #34 :
29 Июня 2011, 09:08:04 »
Кроме того, с точки зрения ОТТУДА, не существует плохого и хорошего, злого и доброго .... Это всё различные грани одного "драгоценного камня" под названием ОПЫТ ДУШИ.
Ну вот откуда, спрашивается, такие выводы? Вы что, ОТЛИЧНО ПОМНИТЕ, ЭТУ
ТОЧКУ ЗРЕНИЯ ОТТУДА
? То есть все
тамошние
законы? И осмысленно и осознанно привнесли все эти свои знания в нынешнее воплощение?
Ну тогда вы ни дать, ни взять - ИЕРАРХ, правда, сомневаюсь на счет вашей "масти"....
А мне представляется, что ваша позиция - это позиция т.н. "столпов эзотерики", которых вы считаете авторитеами для себя, и вы просто принимаете их постулаты.
Отрицание существования ДОБРА и ЗЛА, называя все это необходимым "ОПЫТОМ" - самая удачная уловка темненьких.
Мы с вами говорим на разных языках. А потому дискуссию прекращаю.
inventor
Не тем богат, что есть, а тем богат, чем рад.
«
Ответ #35 :
29 Июня 2011, 10:30:19 »
Цитата: Pavel.Y от 28 Июня 2011, 15:42:50
Возьмите закон причинно-следственной связи, который тысячи лет известен, как закон Кармы. Его действие незыблемо в нашем мире, но его понимание людьми постепенно расширяется и изменяется. Вы трактуете его, как ГРЕХ - НАКАЗАНИЕ, я трактую его, как ОШИБКА - ПРОБЛЕМА.
Павел, а в Вашей версии кармы "ОШИБКА-ПРОБЛЕМА": Сами отрицательные эмоции - это ОШИБКА или ПРОБЛЕМА ?
Я например, не могу сказать однозначно.
"Мы представляем собой то, что постоянно делаем. Таким образом, совершенство - это не единичное действие. Это привычка" /Аристотель/
ALOIS
Гость
«
Ответ #36 :
29 Июня 2011, 10:30:50 »
Агрессия агрессии рознь
. Одно дело, когда люди стараются уничтожить один другого, унизить, другое - когда идет спор, состязание, противоборство, проявление молодечества
.... потому как лично для меня "проявление молодечества" - это эмоции "задора", а для вас, выходит, это агрессия, только какого-то "иного вида".
Для меня же агрессия - это агрессия, задор - это задор, ярость - это ярость. И никаких измышлений про "иного вида".
Pavel.Y
Модератор
Ветеран
«
Ответ #37 :
29 Июня 2011, 11:04:13 »
Цитата: inventor от 29 Июня 2011, 10:30:19
Павел, а в Вашей версии кармы "ОШИБКА-ПРОБЛЕМА": Сами отрицательные эмоции - это ОШИБКА или ПРОБЛЕМА ?
Я например, не могу сказать однозначно.
Эмоция - это энергия той или иной частоты вибраций, которая даёт людям возможность реализовать в физическом мире их мысли, воплотить их в физическую реальность. Деление эмоций на отрицательный и положительные, как я понимаю это сегодня, делается из соображения - чему они способствуют в развитии человека и человечества. И тут всё зависит от точки отсчета. Если принять за основу вот эту мысль, озвученную Иисусом в вышеприведенном ченнелинге: "Путь для всех с этого уровня сознания и материи только один - путь духовного развития, подъема сознания", то положительные эмоции способствуют развитию/прогрессу сознания, а отрицательные способствуют деградации/регрессу сознания, скатыванию человека к животному уровню.
С другой стороны, нельзя иметь развитое сознание, если ему не известно ничего о сущетвовании отрицательных эмоци и возможности регресса. Сознание можно только тогда считать развитым, когда оно сознательно делает выбор между развитием и деградацией, т.е. между отрицательными и положительными эмоциями. А для этого нужно испытать на опыте, что такое отрицательные эмоции и к чему они приводят.
Итак, отрицательные эмоции - это не ошибка и не проблема, это просто энергия, предназначенная Творцом для того, чтобы люди могли пройти через все виды опыта в физическом мире. Чтобы лучше понять, ответте на вопрос: "Можно ли получить хорошие знания в школе, где всем и всегда ставят только пятерки?"
Pavel.Y
Модератор
Ветеран
«
Ответ #38 :
29 Июня 2011, 11:39:01 »
Цитата: ALOIS от 29 Июня 2011, 09:08:04
Мы с вами говорим на разных языках. А потому дискуссию прекращаю.
Цитата: ALOIS от 29 Июня 2011, 10:30:50
Для меня же агрессия - это агрессия, задор - это задор, ярость - это ярость. И никаких измышлений про "иного вида".
Во-первых, вы определитесь, дискутировать или нет.
Во-вторых, если решите дискутировать, то постарайтесь говорить об эмоциях без эмоций.
В-третьих:
- когда я сказал про "хиты эзотерики", я имел ввиду факт их популярности, но ничего не сказал о своем отношении к ним;
- точка зрения ОТТУДА описана не только в ченнелнгах, но и во многих книгах, например, Майкл Ньютон (современный гипнотерапевт) "Путешествия души". Так что, мне совсем не обязательно что-то вспоминать;
- называть меня иерархом и говорить что-то о моей масти, это прием, который в футболе и хоккее называется "игра на игрока". Играйте лучше на мяч - говорите про эмоции.
ALOIS
Гость
«
Ответ #39 :
29 Июня 2011, 12:02:40 »
Цитата: Pavel.Y от 29 Июня 2011, 11:39:01
Во-первых, вы определитесь, дискутировать или нет.
Во-вторых, если решите дискутировать, то постарайтесь говорить об эмоциях без эмоций.
В-третьих:
- когда я сказал про "хиты эзотерики", я имел ввиду факт их популярности, но ничего не сказал о своем отношении к ним;
- точка зрения ОТТУДА описана не только в ченнелнгах, но и во многих книгах, например, Майкл Ньютон (современный гипнотерапевт) "Путешествия души". Так что, мне совсем не обязательно что-то вспоминать;
- называть меня иерархом и говорить что-то о моей масти, это прием, который в футболе и хоккее называется "игра на игрока". Играйте лучше на мяч - говорите про эмоции.
Во-первых, не надо мне указывать, что мне делать или не делать.
Во-вторых, указывать - говорить ли мне с эмоциями или без оных
В-третьих, если уж вы ссылаетесь на «хиты эзотерики», то в дискуссии принято ВЫСКАЗЫВАТЬ к ним свое отношение, а не просто указывать на них пальчиком, для поддержки своей позиции.
Я то ведь вам не указывал, что делать
, но раз уж вы начали, в свою очередь прошу вас поубавить свои «высокомерные и поучающие» эмоции и менторский тон.
То, что вы заявили «мне совсем не обязательно что-то вспоминать» - только подтверждает мои слова, что пользуетесь вы не своей ПАМЯТЬЮ СУЩНОСТИ, а мнением и постулатами «столпов эзотерики». Что я и пытался вам объяснить, приведя сравнение с ИЕРАРХОМ. Но этого вы не поняли, видимо.
И именно вы фразой «Во-первых, вы определитесь, дискутировать или нет» играете «на игрока», так что не надо переворачивать с ног на голову.
Pavel.Y
Модератор
Ветеран
«
Ответ #40 :
29 Июня 2011, 12:22:49 »
Цитата: ALOIS от 29 Июня 2011, 12:02:40
То, что вы заявили «мне совсем не обязательно что-то вспоминать» - только подтверждает мои слова, что пользуетесь вы не своей ПАМЯТЬЮ СУЩНОСТИ, а мнением и постулатами «столпов эзотерики». Что я и пытался вам объяснить, приведя сравнение с ИЕРАРХОМ. Но этого вы не поняли, видимо.
Майкл Ньютон, на книгу которого я сослался, не ИЕРАРХ и не СТОЛП ЭЗОТЕРИКИ, а обычный врач гипнотерапевт, который в течение 10 лет собирал свои наблюдения по работе с пациентами, и насобирал такое, что его работа у многих читателей перевернула представления о реальности. Если вам не нравятся ченнелеры и столпы эзотерики, то почитайте обыкновенного смертного врача. Обе его книги есть в инете.
А для того, чтобы разговор стал более конструктивным, я бы вас попросил, как это уже сделала Ана, познакомить нас со своими взглядами на проблемы эмоций и целительства и своим опытом работы.
inventor
Не тем богат, что есть, а тем богат, чем рад.
«
Ответ #41 :
29 Июня 2011, 13:31:49 »
Цитата: Pavel.Y от 29 Июня 2011, 11:04:13
Итак, отрицательные эмоции - это не ошибка и не проблема, это просто энергия, предназначенная Творцом для того, чтобы люди могли пройти через все виды опыта в физическом мире. Чтобы лучше понять, ответе на вопрос: "Можно ли получить хорошие знания в школе, где всем и всегда ставят только пятерки?"
Трудно ответить на вопрос, не встречался с таким. Но почему бы и не существовать таким школам. В первом классе сейчас оценки не ставят.
А вот что касается эмоций, а именно того, что это
"просто"
энергия - то это как-то не логично:
1. За отр. эмоции идет воздействие-наказание. Значит, не любая энергия одинаково полезна. Энергия-энергии рознь.
2. Энергия эмоций - это не энергия Творца. Человек (с мозгами) может сдерживать себя, проводить релаксацию, в общем определять свой уровень эмоций. Было бы это от Творца - ничего поделать было бы не возможно, тут остается только констатировать факты.
А вот, что касается опыта:
1. С детства человеку привили страх перед пауками. Всю свою жизнь он испытывает страх, ужас, брезгливость, фобии. Активно паучков и прочую живность уничтожает.
Теперь я делаю вывод: эмоциональный опыт для человека - не нужен. Такой опыт ведет к появлению логичных воздействий на человека.
И очень сильно сомневаюсь, что такой эмоциональный опыт нужен еще кому-нибудь, где-нибудь. (а Душе особенно).
В чем ценность такого опыта для Души ? Что бы было - на память? Почему процесс развития упускается в этом воплощении ?
2. Если бы была ценность в эмоциональном опыте, то люди достигшие просветления и осознав как много зависит от опыта - не медитировали бы часами, а засучив рукава - набирали бы опыт. Раз опыт ценен, то развивали бы все эмоции в себе сразу.
"Мы представляем собой то, что постоянно делаем. Таким образом, совершенство - это не единичное действие. Это привычка" /Аристотель/
Бриг
Член клуба ММ
Ветеран
«
Ответ #42 :
29 Июня 2011, 14:54:44 »
Цитата: ALOIS от 29 Июня 2011, 12:02:40
.....
не надо мне указывать, что мне делать или не делать.
Хорошая фраза есть у М.Жванецкого на эту тему:
"Не говорите мне, что я обязан делать, и я не буду говорить, куда вам следует пойти"
... И пусть паруса Многомерной
Над Вашей шумят головой...
Pavel.Y
Модератор
Ветеран
«
Ответ #43 :
29 Июня 2011, 15:21:36 »
Цитата: inventor от 29 Июня 2011, 13:31:49
А вот что касается эмоций, а именно того, что это
"просто"
энергия - то это как-то не логично:
1. За отр. эмоции идет воздействие-наказание. Значит, не любая энергия одинаково полезна. Энергия-энергии рознь.
2. Энергия эмоций - это не энергия Творца. Человек (с мозгами) может сдерживать себя, проводить релаксацию, в общем определять свой уровень эмоций. Было бы это от Творца - ничего поделать было бы не возможно, тут остается только констатировать факты.
1. За ОЭ идет
не наказание, а последствие
. Представьте себе мяч, который ударившись о стену, отскакивает от неё. Здесь тоже работет закон причинно-следственной связи, только мы его изучали в физике и знаем под другим названием. Другой пример, водитель заснул за рулем и врезался в дерево. Для одних это трагическая случайность, для других - карма, для третьих - наказание, но это в любом случае - причинно-следственная связь.
2. Вы неправильно меня поняли. Я не имел ввиду, что энергия эмоций человека поступает к нему от Творца. Я имел ввиду, что человеческие эмоции - это одна из множества функций системы под названием "человек", разработанной под руководством Творца, по Его проекту. И этой функцией
человек разумный
может успешно управлять.
Цитата: inventor от 29 Июня 2011, 13:31:49
А вот, что касается опыта:
1. С детства человеку привили страх перед пауками. Всю свою жизнь он испытывает страх, ужас, брезгливость, фобии. Активно паучков и прочую живность уничтожает.
Теперь я делаю вывод: эмоциональный опыт для человека - не нужен. Такой опыт ведет к появлению логичных воздействий на человека.
И очень сильно сомневаюсь, что такой эмоциональный опыт нужен еще кому-нибудь, где-нибудь. (а Душе особенно).
В чем ценность такого опыта для Души ? Что бы было - на память? Почему процесс развития упускается в этом воплощении ?
2. Если бы была ценность в эмоциональном опыте, то люди достигшие просветления и осознав как много зависит от опыта - не медитировали бы часами, а засучив рукава - набирали бы опыт. Раз опыт ценен, то развивали бы все эмоции в себе сразу.
1. Любая функция в любой системе может при неправильном использовании принести вред системе. Возьмем такую положительную эмоцию, как ИНТЕРЕС. Допустим, человек проявил очень сильный интерес к науке и занимается ею день и ночь, в результате вполне может потерять здоровье. Положительный опыт в ситуации с пауками мог бы быть, если бы человек осознал (ментально) ошибочность своего отношения к паукам и сумел бы сам с помощью какой-нибудь методики или с помощью другого человека, например, психотерапевта, избавиться от этой фобии. Это был бы прорыв для него.
2. Просветление - это как раз и есть ОСОЗНАНИЕ ЖИЗНИ КАК ОПЫТА, а не как борьбы за существование или погони за удовольствиями. Просветленный, осознав смысл жизни и поняв смысл и назначение ДУАЛЬНОСТИ, больше не нуждается в опыте. Он его ПОЛУЧИЛ в достаточном количестве и ему больше не надо воплощаться в физическом мире. Череда его воплощений заканчивается, если, конечно, он не захочет вернуться в земной мир для решения других задач.
Ана
Старожил
«
Ответ #44 :
29 Июня 2011, 17:44:17 »
Уважаемый Павел, полностью соглашусь с вами, что человек может успешно управлять своими эмоциями.
Отчасти лишь соглашусь, что «эмоция - это энергия той или иной частоты вибраций».
Но мое БЯ абсолютно не принимает идею, что
человеческие эмоции - это одна из множества функций системы под названием "человек"…
Возможно это свойство женской логики, но, имея, в целом, успешные методики работы с эмоциями, никогда не задумывалась особо, а что такое эмоции на самом деле? Было просто интуитивное понимание их, поэтому пока не спешу высказать свои предположения на этот счет, мыслям надо дозреть.
Ваша позиция в определении понятия «эмоции» для меня ясна, хотелось бы послушать мнения и других по этому, на мой взгляд, не очень простому вопросу.
Страниц:
1
2
[
3
]
4
5
...
14
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Официальный раздел издательства АНС
=> АНС уполномочен заявить
=> Магазин издательства АНС
=> О работе форума
=> Семинары в Москве
=> Практикумы по Многомерной медицине
=> Международный Клуб Многомерной медицины имени Л.Г. Пучко
=> Школа Многомерной медицины
=> Вебинары по Многомерной медицине
=> Филиалы МКММ в России
=> Многомерная медицина за рубежом
=> Индивидуальные консультации
=> НИИ Познания Человека
"Школа" членов клуба Многомерной медицины
=> Проект тотального покаяния
=> Многомерная жизнь
Самодиагностика
=> Техника безопасности
=> Развитие РЭ способностей. Работа с маятником
=> Принципиальные установки и Вибрационные ряды
=> Числовые коды, длины волн, ПБФГ
=> Диагностика - с чего начать и как правильно
Многомерный человек
=> Многомерная модель человека
=> Тонкоматериальные структуры и связи
=> Физическое тело
=> Биохимия нашего организма
=> Эфирное тело
=> Тонкие тела
Причины заболеваний
=> "Чёрные" каналы связи
=> Тонкоматериальные сущности и инфекции
=> Негативное влияние окружающих людей
=> Инграммы
=> Грехи и их последствия
=> МУЭС, СКО, стресс, негативные эмоции, негативные мысли
=> Патогенная микрофлора и микрофауна
=> Повреждения программ ЦБК, ПБК, базовых программ
=> Энергия. Виды, действие, недостаток и избыток
=> Внешние факторы влияния
=> Вредное внутреннее воздействие
Алгоритмы работы с конкретными ситуациями
=> Заболевания ( работа с конкретными заболеваниями)
=> Патологии физического тела (работа с патологиями)
=> Психические расстройства, отклонения, болезни
=> Зависимости
=> Межличностные отношения
=> Иные проблемы
=> Актуальные темы и их решение в ММ
=> Опыт форумчан в работе методом ММ и не только
=> Наши чудесные истории
=> Вопросы и ответы
МНОГОМЕРНАЯ МЕДИЦИНА. Видео. Аудио. Письма, ответы Л.Г.Пучко.
=> Память о нашем Учителе
=> Письма к Пучко Л.Г.
=> Ответы Пучко Л.Г.
=> Многомерная медицина на видео
=> Многомерная медицина на аудио
Биолокация в других сферах нашей жизни
=> Животные: лечение; интересное и разное
=> Растения: лечение; интересное и разное
=> Выявление побочного действия лекарств, трав, косметики и т.д.
=> Другие области применения биолокации
Народная медицина и другие средства и методы лечения.
=> Народные рецепты
=> Фитотерапия
=> Лечение словом (молитвы, настрои и тп.)
=> Упражнения для физического тела и не только, рефлексотерапия
=> Работа с мыслеформами
=> Эмоциональная диагностика
=> Лечение медом (продуктами пчеловодства и др.)
=> Водолечение
=> Цветотерапия (лечение цветом)
=> Литотерапия
=> Мелотерапия (Музыкотерапия)
=> Гомеопатия
=> Ароматерапия
=> Метод "Санатана Саи Сандживини"
=> Другие методы и средства лечения
=> Другие методы диагностики
Всё о нашем питании
=> Лечебное питание при разных заболеваниях
=> Как подобрать диету и оценить качество продуктов
=> Разные системы питания
=> Виртуальное кафе
Устройство мира. Гипотезы. Непонятные явления.
=> Как устроен мир?
=> Необъяснимые явления
РАЗНОЕ. Серьезное, смешное и прекрасное.
=> Творческий раздел
=> Знакомимся (кто мы и откуда)
=> Поздравления
=> Разговоры о Многомерной медицине
=> Размышления на разные темы
=> Книги, фильмы, видео и аудиоматериалы
=> Веселые истории, юмор
Загружается...