Форум издательства АНС
04 Декабря 2024, 21:59:41
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Начало
Помощь
Поиск
Войти
Регистрация
Сайт АНС
Форум издательства АНС
>
Причины заболеваний
>
Вредное внутреннее воздействие
>
Кислотно-щелочной баланс
Страниц:
1
...
6
7
[
8
]
9
10
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: Кислотно-щелочной баланс (Прочитано 165873 раз)
0 Пользователей и 4 Гостей смотрят эту тему.
Рязанец
Ветеран
Offline
Сообщений: 1306
Re: Кислотно-щелочной баланс
«
Ответ #105 :
04 Декабря 2013, 13:15:52 »
По крупам немного позже. А вот по поводу
Цитировать
если человек с помощью маятника (пр условии, что маятник не врет!) определяет, что ему целесообразно в данный момент времени выпить стакан молока, то о чем это может говорить?
О том, что его организм закислен? Или я ошибаюсь?
у меня вот такое мнение:
- никто не гарантирует, что маятник не врет в данном случае или подобном этому. Одно дело - ответ из ПС из области, которая не имеет в сознании никаких убеждений ( о тонкоматериальном и т.п.). И совсем иное - ответ из области, где рядом, в сознании, всю жизнь имеются ложные убеждения
- кратковременное действие молока по связыванию какой-то бяки в остро возникшей на то потребности - тоже в теории может дать ПС повод так "сказать". Спросите на выбор об каких-то специальных сорбентах и, возможно, им будет предпочтение...
- не имею представления, что означает вообще "организм закислен". Если это фиаско буфера на фоне отравления кислотой - это одно. Если же буфер небольшой и кровь имеет тенденцию в сторону кислой реакции - это совсем другое. А целиком "закисленный" организм я не представляю. Ну пусть так. Так в таком случае весь организм испытывает гипоксию и его надо раскислять. Молоко для этого не пригодно и наносит еще больший вред, усугубляя дальнейшую гипоксию. В принципе, почти все только этим и занимаются - постоянно доставляют своему организму условия для гипоксии и "борются" с этим теми же способами, от чего она и возникает, усугубляя ситуацию.
Записан
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь
или
Войдите
Рязанец
Ветеран
Offline
Сообщений: 1306
Re: Кислотно-щелочной баланс
«
Ответ #106 :
06 Декабря 2013, 11:23:26 »
По "крупам" теперь:
- наличие неполноценных белков
- сахар ( если добавляете)
Всё это требует усиленного расхода ионов водорода. В результате - ощелачивание крови.
Почти не ощелачивают - овес, греча, рис. В них достаточно полноценных белков.
Я обычно кашу чуть подслащаю мёдом (он не ощелачивает) и добавляю сухофруктов. И ни в коем случае не на молоке! И даже не "разбавить водичкой" - еще хуже, чем на цельном молоке.
очень люблю геркулес на воде с медом и сухофруктами.
Записан
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь
или
Войдите
ansadmin
Администратор, Член Клуба ММ
Ветеран
Offline
Сообщений: 2192
Re: Кислотно-щелочной баланс
«
Ответ #107 :
06 Декабря 2013, 13:11:54 »
Цитата: Рязанец от 06 Декабря 2013, 11:23:26
По "крупам" теперь:
- наличие неполноценных белков
- сахар ( если добавляете)
Всё это требует усиленного расхода ионов водорода. В результате - ощелачивание крови.
Почти не ощелачивают - овес, греча, рис. В них достаточно полноценных белков.
Я обычно кашу чуть подслащаю мёдом (он не ощелачивает) и добавляю сухофруктов. И ни в коем случае не на молоке! И даже не "разбавить водичкой" - еще хуже, чем на цельном молоке.
очень люблю геркулес на воде с медом и сухофруктами.
Спасибо, Рязанец, за информацию!
А геркулес на воде с медом и сухофруктами, действительно, вкусно!
И полезно, особенно сейчас, во время поста. Рождественский пост ведь считается крупяным.
Записан
atileA
Старожил
Offline
Сообщений: 410
Re: Кислотно-щелочной баланс
«
Ответ #108 :
06 Декабря 2013, 13:42:55 »
Ощелачивающая еда как источник здоровья
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь
или
Войдите
http://www.abcslim.ru/articles/992/ocshelachivajucshie-produkty/
Сахар сырец ощелачивает, да и ароматный, вкусный и богат микро-макроелементами
Записан
Рязанец
Ветеран
Offline
Сообщений: 1306
Re: Кислотно-щелочной баланс
«
Ответ #109 :
06 Декабря 2013, 14:29:04 »
По ссылке - опять одно из...
ну, хотя бы..
Цитировать
При сдвиге pH крови всего лишь с 7,43 до 7,33, она переносит в 8 раз меньше кислорода! При этом ни о каком здоровье вообще не может быть речи.
Насыщение крови кислородом зависит от его парциального давления вообще-то. А вот усвоение кислорода из крови напрямую зависит от реакции крови - и чем щелочнее кровь, тем меньше кислорода усваивается. В крови кислорода и так полным-полно. И сколько есть - все и переносит. Что толку иметь воду в трубах, когда кран не работает?
Относительно "закисленной среды" - опять ложная трактовка. Все зависит от кислорода, а не щелочи. так бы сейчас всех онкологических вылечивали "за 3 часа", но что-то нет такого...
Ну и абзац-шедевр:
Цитировать
К сожалению у большинства людей – кислотно-щелочной баланс сдвинут в кислую сторону. Проверить это достаточно легко – в аптеках продаются лакмусовые бумажки, которыми можно «измерить» рН слюны и мочи, которые покажут наш кислотно-щелочной баланс. Стоит помнить, что утренняя моча наверняка будет кислой, так как через почки выводится лишняя кислота, поэтому замерить pH мочи нужно не с утра, а при втором походе в туалет. Показатель кислотности очень сильно колеблется от разных факторов, и только после многократных замеров можно вывести среднее арифметическое и сделать вывод о кислотно-щелочном балансе организма. При этом запомните, что pH мочи ниже 7 – это признак закисления, а выше 7.5 – ощелачивание.
То, что некий "сдвинутый" "к\щ баланс организма" проверяется токма по слюне и моче ( кстати, слюна должна быть слабо-кислой вообще-то) - это уже не корректно.
Утренняя моча всегда мутнее. Это признак щелочности, а не кислотности. Моча при подкислении светлая.
Ну и пытался ли сам автор этих строк хоть когда-нибудь отличить по лакмусовой бумажке 7 и 7,5 ? - факир сгорел и номер не удался...
Таких "статеек" в интернете копируется пачками. Что самое вредное - люди верят этой дезе...
За державу обидно...
Записан
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь
или
Войдите
atileA
Старожил
Offline
Сообщений: 410
Re: Кислотно-щелочной баланс
«
Ответ #110 :
06 Декабря 2013, 15:12:13 »
Рязанец, как там говорили в советское время? Милиционер даже к столбу сможет "докопаться"...
Не умничайте, а то прослывёте вечно не довольным. А кто вечно недоволен чем-то и занудный... О таком разве можно сказать, что тот здоров? Скорее, что болен...
Хочу заметить, что смотрите на вопросы однобоко. Расширьте взгляд, берите полезное, не надо сразу всё "грязью" поливать...
Записан
ansadmin
Администратор, Член Клуба ММ
Ветеран
Offline
Сообщений: 2192
Re: Кислотно-щелочной баланс
«
Ответ #111 :
06 Декабря 2013, 15:20:53 »
Хорошо хоть то, что какой теории ни придерживайся,
все равно полезными считаются практически одни и те же продукты.
Цитировать
Не надо сразу всё "грязью" поливать...
А он и не поливает грязью, ему просто
Цитировать
За державу обидно...
Записан
atileA
Старожил
Offline
Сообщений: 410
Re: Кислотно-щелочной баланс
«
Ответ #112 :
06 Декабря 2013, 15:53:50 »
Есть не только, чёрное и белое, но и другие цвета, и полутона. Если есть где и преувеличения, то возможно написано так что-бы до особо "не доходчивых" сразу дошло. Интеллект у каждого на разном уровне. Поэтому не будем судить. Не нравиться как какой-то автор высказал мнение, ну так не надо "в тряпочку бурчать", а уж если "за державу обидно", то можно написать автору статьи и порассуждать, о "правильности" его взглядов...
Не думаю, что есть правильные (полезные) и неправильные (неполезные) продукты. Скорее надо учитывать время суток, группу крови, физическую нагрузку, имеющиеся заболевания, способность организма поддерживать равновесие кислотно-щелочного баланса и другие факторы, например, - то что некоторые продукты особым образом переносят паразиты и негативную информацию (в Библии сказано, что кровь надо выливать, нельзя её употреблять), а также, что необходимо следить где какие добавки добавлены и какой химией обработаны, и какими грибками заражены... Ну и конечно особая тема - генетически модифицированные организмы...
Просто, есть продукты закисляющие, а есть - защелачивающие. Может кому, наоборот, насущная тема, как закислиться...
Главное, это подержание равновесия, всё в организме в движении, это как отливы и приливы, день и ночь... Разные продукты содержат необходимые организму элементы, витамины, вещества.
Крайности нас доводят до "края"...
Записан
ansadmin
Администратор, Член Клуба ММ
Ветеран
Offline
Сообщений: 2192
Re: Кислотно-щелочной баланс
«
Ответ #113 :
06 Декабря 2013, 16:21:29 »
Цитата: atileA от 06 Декабря 2013, 15:53:50
Не думаю, что есть правильные (полезные) и неправильные (неполезные) продукты. Скорее надо учитывать время суток, группу крови, физическую нагрузку, имеющиеся заболевания, способность организма поддерживать равновесие кислотно-щелочного баланса и другие факторы, например, - то что некоторые продукты особым образом переносят паразиты и негативную информацию (в Библии сказано, что кровь надо выливать, нельзя её употреблять), а также, что необходимо следить где какие добавки добавлены и какой химией обработаны, и какими грибками заражены... Ну и конечно особая тема - генетически модифицированные организмы...
Совершенно согласна с Вами.
Но это касается здорового человека, здорового организма.
А если организм болен? Если, например, у человека онкология? Как ему питаться и как разобраться в огромной массе информации?
Ярема и Рязанец и пытаются разложить по полочкам эту противоречивую информацию, каждый свою.
В споре рождается истина..., а каждый из нас может "примерить" ее "под себя".
Записан
atileA
Старожил
Offline
Сообщений: 410
Re: Кислотно-щелочной баланс
«
Ответ #114 :
06 Декабря 2013, 17:16:34 »
Я как-то "штудировала" тему - чага. А как многие знают, то о чаге обычно начинают говорить, когда заходит разговор об онкологии. Хотя так и не доказано, что чага "уничтожает" онкологию, но положительное влияние она оказывает как при профилактике, так и когда уже заболевание имеет место. И, как описывал Солженицын, он сам вылечился при помощи чаги. При приёме чаги рекомендуют воздержаться от употребления мяса, сахара.
Так вот, по следам чаги я забрела на форумы онкобольных, и меня поразило безразличие и лень. Люди писали, что им лень делать то-то и это... Даже чаи травяные лень заваривать. И это писали женщины с ранними стадиями онкозаболевания. Такого же мнения одна моя знакомая об отношении к своему здоровью и к себе своей матери (её оперировали - удалили грудь), но это ни на чуть-чуть не сподвигло заняться умеренной гимнастикой и придерживаться рационального питания.
Например, остеопат мне сказал, что залог здоровья - это обязательная гимнастика и здоровый кишечник. Если не заниматься гимнастикой, то начинаются застойные процессы.
Знаю один случай, когда с серьёзным диагнозом (врачи давали пару тройку месяцев) мужчина всё продал (а было что продавать) и купил велосипед, фотоаппарат и подался странствовать. Уже сильно перевалив врачами отпущенный срок, вернулся с новой профессией (профессиональный фотограф, публикуется в журналах с мировым именем) и непонятно куда испарившимся онкозаболеванием... В этом случае, наверное, весь дисбаланс был на нервной почве, как "отпустил всё", перестал "париться по мелочам и по поводу и без повода", организм начал заниматься наведением порядка, а не пребывать в постоянном "параличе"...
Вот тут довольно не однозначная публикация на тему онкологии: Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь
или
Войдите
http://www.fit-club.info/library/eliseeva_2_1.shtml
На данный момент, я думаю, что немаловажная роль в здоровье - достаток микро, макроэлементов, витаминов. Особенно тех которые уничтожают патогенные микроорганизмы, например медь, которой нехватает в продуктах из-за повсеместного злоупотреблением удобрениями. Интересная роль отводиться и инозиту: Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь
или
Войдите
http://vkusnoblog.net/sostav/inozitol-vitamin-v8
.
Записан
atileA
Старожил
Offline
Сообщений: 410
Re: Кислотно-щелочной баланс
«
Ответ #115 :
06 Декабря 2013, 20:34:16 »
О сухофруктах и консервантах
Две пачки сушёных абрикосов. В одной абрикосы светлые (как с картинки), на этикетке написано: обработанные консервантом Е220. В другой пачке абрикосы потемневшие, но вкуснее пахнут, аж хочется сразу попробовать, на этикетке написано: не обработанные консервантом Е220, хранить в прохладном месте, беречь от вредителей. Теперь читаем, что же это за такой консервант Е220 Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь
или
Войдите
http://prodobavki.com/dobavki/E220.html?page=all
, и потом размышляем насколько нужно думать не только о том что сушёные абрикосы ощелачивают, но и том какие сухофрукты едим...
Записан
Рязанец
Ветеран
Offline
Сообщений: 1306
Re: Кислотно-щелочной баланс
«
Ответ #116 :
07 Декабря 2013, 20:10:06 »
Думать или не думать - дело хозяйское. А вот знать или не знать - это на всех одинаково распространяется.
Когда информация кажется противоречивой, помочь может только знание. Тут никаких "полутонов" уже нет - оно или есть или нет. Если кому-то мои комменты занудны - так никто и не заставляет их читать. Но я пишу и делюсь узнанным со всеми ради блага всех, кому хочется разобраться в этих вопросах. Кому не хочется - пусть рассуждает об "отливах и приливах" ... Ни о чем можно разговаривать больше всего, но что толку? Я хочу донести мною узнанное до других людей. Пусть потом сами решают - чему следовать.
К сожалению, большинство людей так и следует убеждениям и не вдается ни в какие знания. Ну так и итоги - соответствующие...
Вообще, если уж хочется возражать - так мне хотелось бы читать контраргументы. Если будут знания, которые опровергнут то, что я узнал, я с благодарностью приму их. Но только знания, а не убеждения....
Записан
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь
или
Войдите
Нагуаль
Offline
Сообщений: 99
Re: Кислотно-щелочной баланс
«
Ответ #117 :
12 Мая 2014, 20:21:18 »
Так какой же всё таки показатель рН у лимона ?
Записан
Рязанец
Ветеран
Offline
Сообщений: 1306
Re: Кислотно-щелочной баланс
«
Ответ #118 :
13 Мая 2014, 11:08:36 »
рН у лимона - кислый! Проверяется элементарно - приложите лакмусовую бумажку на срез лимона и убедитесь сами. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать про его щелочную реакцию.
Записан
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь
или
Войдите
saule
Член клуба ММ
Ветеран
Offline
Сообщений: 4337
Re: Кислотно-щелочной баланс
«
Ответ #119 :
13 Мая 2014, 16:07:52 »
Цитата: Рязанец от 13 Мая 2014, 11:08:36
рН у лимона - кислый! Проверяется элементарно - приложите лакмусовую бумажку на срез лимона и убедитесь сами. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать про его щелочную реакцию.
Цитата: Нагуаль от 12 Мая 2014, 20:21:18
Так какой же всё таки показатель рН у лимона ?
Нет сомнений в том, что лимон – это кислый продукт и его рН не может быть щелочным. pH уровень растворов легко определить в бытовых условиях с помощью специального тестера либо обычной лакмусовой бумаги-индикатора. При определении рН многих продуктов, в том числе лимона, можно руководствоваться также таблицами. Из приведенных ниже таблиц водородного показателя рН некоторых продуктов видно, что рН лимона 2,2-2,4, то есть это кислый продукт с соответствующим рН.
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь
или
Войдите
http://truehealth.ru/vodorodnyj-pokazatel-ph-produktov-pitaniya/
Поэтому говорить о том, что лимон – щелочной продукт – не верно, но, возможно, есть основания говорить о том, что лимон – ощелачивающий продукт?
Записан
Страниц:
1
...
6
7
[
8
]
9
10
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Официальный раздел издательства АНС
-----------------------------
=> АНС уполномочен заявить
=> Магазин издательства АНС
=> О работе форума
=> Семинары в Москве
=> Практикумы по Многомерной медицине
=> Международный Клуб Многомерной медицины имени Л.Г. Пучко
=> Школа Многомерной медицины
=> Вебинары по Многомерной медицине
=> Филиалы МКММ в России
=> Многомерная медицина за рубежом
=> Индивидуальные консультации
=> НИИ Познания Человека
-----------------------------
"Школа" членов клуба Многомерной медицины
-----------------------------
=> Проект тотального покаяния
=> Многомерная жизнь
-----------------------------
Самодиагностика
-----------------------------
=> Техника безопасности
=> Развитие РЭ способностей. Работа с маятником
=> Принципиальные установки и Вибрационные ряды
=> Числовые коды, длины волн, ПБФГ
=> Диагностика - с чего начать и как правильно
-----------------------------
Многомерный человек
-----------------------------
=> Многомерная модель человека
=> Тонкоматериальные структуры и связи
=> Физическое тело
=> Биохимия нашего организма
=> Эфирное тело
=> Тонкие тела
-----------------------------
Причины заболеваний
-----------------------------
=> "Чёрные" каналы связи
=> Тонкоматериальные сущности и инфекции
=> Негативное влияние окружающих людей
=> Инграммы
=> Грехи и их последствия
=> МУЭС, СКО, стресс, негативные эмоции, негативные мысли
=> Патогенная микрофлора и микрофауна
=> Повреждения программ ЦБК, ПБК, базовых программ
=> Энергия. Виды, действие, недостаток и избыток
=> Внешние факторы влияния
=> Вредное внутреннее воздействие
-----------------------------
Алгоритмы работы с конкретными ситуациями
-----------------------------
=> Заболевания ( работа с конкретными заболеваниями)
=> Патологии физического тела (работа с патологиями)
=> Психические расстройства, отклонения, болезни
=> Зависимости
=> Межличностные отношения
=> Иные проблемы
=> Актуальные темы и их решение в ММ
=> Опыт форумчан в работе методом ММ и не только
=> Наши чудесные истории
=> Вопросы и ответы
-----------------------------
МНОГОМЕРНАЯ МЕДИЦИНА. Видео. Аудио. Письма, ответы Л.Г.Пучко.
-----------------------------
=> Память о нашем Учителе
=> Письма к Пучко Л.Г.
=> Ответы Пучко Л.Г.
=> Многомерная медицина на видео
=> Многомерная медицина на аудио
-----------------------------
Биолокация в других сферах нашей жизни
-----------------------------
=> Животные: лечение; интересное и разное
=> Растения: лечение; интересное и разное
=> Выявление побочного действия лекарств, трав, косметики и т.д.
=> Другие области применения биолокации
-----------------------------
Народная медицина и другие средства и методы лечения.
-----------------------------
=> Народные рецепты
=> Фитотерапия
=> Лечение словом (молитвы, настрои и тп.)
=> Упражнения для физического тела и не только, рефлексотерапия
=> Работа с мыслеформами
=> Эмоциональная диагностика
=> Лечение медом (продуктами пчеловодства и др.)
=> Водолечение
=> Цветотерапия (лечение цветом)
=> Литотерапия
=> Мелотерапия (Музыкотерапия)
=> Гомеопатия
=> Ароматерапия
=> Метод "Санатана Саи Сандживини"
=> Другие методы и средства лечения
=> Другие методы диагностики
-----------------------------
Всё о нашем питании
-----------------------------
=> Лечебное питание при разных заболеваниях
=> Как подобрать диету и оценить качество продуктов
=> Разные системы питания
=> Виртуальное кафе
-----------------------------
Устройство мира. Гипотезы. Непонятные явления.
-----------------------------
=> Как устроен мир?
=> Необъяснимые явления
-----------------------------
РАЗНОЕ. Серьезное, смешное и прекрасное.
-----------------------------
=> Творческий раздел
=> Знакомимся (кто мы и откуда)
=> Поздравления
=> Разговоры о Многомерной медицине
=> Размышления на разные темы
=> Книги, фильмы, видео и аудиоматериалы
=> Веселые истории, юмор
Загружается...