Форум издательства АНС
21 Ноября 2024, 16:53:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
  Начало Помощь Поиск Войти Регистрация Сайт АНС  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 26
  Печать  
Автор Тема: Микроэлемент кальций. Польза и вред  (Прочитано 415236 раз)
0 Пользователей и 8 Гостей смотрят эту тему.
sonja99
*
Offline Offline

Сообщений: 125



« Ответ #15 : 13 Ноября 2012, 13:29:19 »

Рязанец, не могу понять: фильтры есть у Вас на кранах...да кальций не усваивается из воды,т.к. в воде он в неорганической форме, а известно, что кальций усваивается в виде гидроксиапатитцитрата...Кстати, ежедневно из костей в кровяное русло вымывается около 700мг кальция, и его в костях надо восполнить, особенно во время беременности и в пожилом возрасте, для этого хорошо молоко, но не достаточно, т.к. кальций усваивается только в определенном соотношении с другими микроэлементами (магний.марганец. кремний.цинк и др.) и в присутствии витаминов( Д,С). а их в молоке недостаточно,,.и здесь на помощь приходят БАДы и при правильном их применении можно оптимально поддерживать кислотность крови...
Записан
Рязанец
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1306


WWW
« Ответ #16 : 13 Ноября 2012, 15:36:17 »

Рязанец, не могу понять: фильтры есть у Вас на кранах...

Фильтры от кальция? - это не правило, а редкое исключение. тем более, что не все фильтры вообще могут его задерживать. Речь не про мои фильтры, а про саму суть  - что следует от избытка кальция в крови.

да кальций не усваивается из воды,т.к. в воде он в неорганической форме, а известно, что кальций усваивается в виде гидроксиапатитцитрата...

Разделение кальция на "неорганический" и "органический" - это очередное терминологическое заблуждение. Есть просто разные его соединения (что и влияет на разную его степень усвоения), но от того сам кальций не изменен. Это элемент таблицы Менделеева №20. "молярка" = 40, щелочноземельный металл. "Участник" около 400 минералов. Кстати, кальций в воде имеет ионизированную форму и усваивается не хуже цитрата. Так что всё это очередная "фишка" для потребителя. Я сам было когда то повелся на информацию от "Коралл Клаб", да вовремя все просёк, слава Богу. Вся беда в том, что как бы он не усваивался, больше или меньше, его и в воде и в молоке и в крови - избыток!

Кстати, ежедневно из костей в кровяное русло вымывается около 700мг кальция, и его в костях надо восполнить, особенно во время беременности

Вы говорите об "особенных" случаях, вообще-то. Тем не менее - в крови его избыток не уменьшится сам собой только от "вымывания". И в "депо" - кроме "вымывания" есть и "поступление". Оно не от кол-ва кальция в крови зависит, а от условий усвоения. А их несколько - наличие, но не избыток (!) (что очень важно) кальция в крови, УФ-излучение, наличие достаточного кол-ва кремния. При нормальном содержании (как у долгожителей) кальция в крови (а это кислая реакция крови!), все реакции протекают без отрицательного баланса кальция в "депо".

и в пожилом возрасте, для этого хорошо молоко,

А для пожилого возраста - это №1 ускорение к смертному одру. Вы просто повторяете устоявшиеся догмы, которым нет никаких обоснований.
 
но не достаточно, т.к. кальций усваивается только в определенном соотношении с другими микроэлементами (магний.марганец. кремний.цинк и др.) и в присутствии витаминов( Д,С).

Соотношения солей (эти элементы сами по себе не существуют) - это самый обычный электролитный баланс, который для усвоения любого из них должен иметь достаточное равновесное наполнение (насыщение электролита своими ионами). Увы, этот баланс обычно нарушен из-за чрезмерного насыщения организма кальцием. Т.е. сам кальций себе же и не дает усваиваться в достаточной мере из-за собственного избытка. Витамин С это и есть КИСЛОТА. И вы забыли еще один существенный фактор - он в "др" находится - это кремний! Дело в том, что те же наши кости не просто из "кальция" состоят. Там и карбонат его и силикат имеется. Силикат кальция - это уже "цемент", скрепляющий карбонаты кальция. Основа любого цемента - это кальций (известь). В сочетании с силикатами и алюминатами (добавляют немножко сульфата кальция) получают самый обычный строительный цемент. Известь  ("кальций") + силикат ( "кремний") = силикатный кирпич (обобщенно говоря). Без кремния никакого толку не получилось бы. Знаете почему? - в реакции участвуют кремнекислородные связи песка ("кремния"). Так что - не будет кремния - не будет силиката кальция (пополнения "депо" костей). Роль кремния почему то тоже широко не освещается, а ведь он имеет значимость в 8 важнейших  физиологических реакциях (всех сейчас не помню. пардон). В т.ч и в усвоении кальция. И вместо того, чтобы создавать условия для усвоения кальция, наша дорогая (буквально по тому, насколько дорого нам стоит эта ея услуга - это потеря здоровья, хотя должно быть все наоборот!) медицина тупо ( хотя, за этим много хитрого) создает потребительский сектор кальциевых препаратов! И пичкает всех и вся кальцием, создавая себе на долгие годы рабочие места.

а их в молоке недостаточно,,.и здесь на помощь приходят БАДы и при правильном их применении можно оптимально поддерживать кислотность крови...

Обоснуйте пожалуйста сие. Каким образом, при избытке кальция в крови, вы можете создать кислую реакцию в ней ? Вот это очень интересно. Вы вообще себе такое можете представить? - в ощелоченной крови присутствует буферная система, которая из-за избытка кальция имеет чрезвычайно большой объем ,  который никакой (разумно ограниченной по употреблению, конечно) кислоте не позволит изменить п-аш крови в кислую сторону, пока буферный объем не уменьшится (что возможно только при отказе от молочного и жесткой воды). какие еще "БАДы"? - сейчас куда ни посмотри - одни БАДы. Жаль только, что люди совершенно не понимают сути глотаемых ими "фишек". Все эти БАДы по своей эффективности ничего не значат, если в организме заложено изначально противоестественное состояние. Ну, разве только какой-то БАД торкнет покупателя отказаться от избытка кальция (молока и т.п. "кальциевого") и начать подкислять кровь ЛЮБОЙ органической кислотой, что стоит просто копейки. Тогда да, такой БАД будет полезен  в этом плане  :)  Кстати, я сегодня купил самый обычный "Панангин", в котором есть и калий и магний (он из них и состоит) - просто моя подкисленная и обезсоленная вода вымывает и их, а это не желательно, конечно. Еще кстати - знаете, из чего состоят основные нерастворимые отложения солей (ураты, фосфаты..) ? - из солей кальция!
Записан

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
Бриг
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 2390



« Ответ #17 : 14 Ноября 2012, 09:44:09 »

Буферная часть может состоять из бикарбонатных, фосфатных, белковых и гемоглобиновых соединений.

И всё-таки осветите, пожалуйста, яснее:  Что такое буферная часть крови?
Из вышеперечисленных соединений она может состоять, а может и не состоять.
Записан

... И пусть паруса Многомерной
  Над Вашей шумят головой...
Рязанец
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1306


WWW
« Ответ #18 : 14 Ноября 2012, 11:19:22 »

Попробую проще объяснить... "буфер" - это такие химические соединения, входящие в общий состав среды ( смеси, крови), которые не реагируют на изменение п-аш всей химической среды (смеси, крови) в кислую или щелочную сторону, стабилизируя тем самым общий п-аш среды. "Буферная часть крови" - это как раз такие соединения, которые в основном содержат кальций. Благодаря буферному объему, кровь стабильно сохраняет свой п-аш , не смотря на резкие поступления кислот или щелочей в неё. Вот только большой буферный объем, который создаётся избытком кальция в крови, не дает организму создать более низкий п-аш реакции. Если бы кальция поступало без избытка, то организму была бы возможность постепенно вернуться к здоровому состоянию среды ( в кислую сторону) без всякой угрозы ацидоза (если среда не содержит много щелочных соединений, то и реагировать ей нечем. ацидоз - это же неконтролируемый сдвиг реакций по п-аш в кислую сторону для ЩЕЛОЧНОЙ СРЕДЫ. ВОТ ЭТО СЛЕДУЕТ ЧЕТКО ПОНИМАТЬ). А сейчас общая картина такова, что нормой считается всеобщая "закальциенность" с соответствующим п-аш крови  7,4, что является щелочной реакцией. Отсюда и все беды. Т.е. человечество, не понимая сути процессов, пошло по пути к "молочным рекам" и употребляет молочное как должное, хотя это противоестественно. Мы живем догматическими понятиями, лишенными фактических обоснований. Вот что нас губит. И таких заблуждений у общества хватает.  А практически все методы оздоровления сводятся всего-лишь к одному условию - подкислению среды. Что бег (физкультура), что дыхательная гимнастика, что сыроедение, что голодание... все сводится к одному - подкислению крови. Почти все овощи и фрукты имеют кислую реакцию. При голодании организм подкисляется. Даже слюна - и та имеет кислую реакцию, а нам впаривают обратное и мы послушно верим.
 Я так думаю, что всеобщее заблуждение насчет "пользы молочного", насчет "пользы приёма кальция" - это все просто выгодно в форме "корпоративного интереса". Представляете, если все поймут, что молоко или кефир пить вредно? - это фиаско целой мега-отрасли. А сколько сейчас рекламируют всякие кальциевые препараты? - на них тоже навар нехилый. Себестоимость самого тривиального цитрата или глюконата кальция - сущие копейки, а продается он в упаковочке за бешеные деньги под различными "брендовыми" названиями. Кто ж от такого навара откажется? - вот и впаривают в мозги людей представление, что им постоянно не хватает кальция. А его на самом деле, как правило, в избытке всегда. К примеру, вода средней полосы России ( в основном) - это 130-200мл/л по содержанию кальция (для сравнения -  в морской - 400). На этой же почве с этой водой производятся продукты питания, так же соответствующие по содержанию кальция. И мы их тоже употребляем. Ну и конечно, молочные продукты - сыр вообще - 1200. Плюс другие источники (кунжут и т.д.). Но в молочном кроме большого содержания кальция есть еще одна бяка - казеин. Это трудно-усваиваемый белок, практически - клей, слизь. Женское молоко - альбуминовое по содержанию. В нем мало казеина. А коровье или козье (еще одно заблуждение) - казеинового типа. Что получается, если смешать мел и клей? - вот это всё у нас внутри от молока и есть. А что находится в основном составе нерастворимых солей ( отложения - ураты, оксолаты и т.д)? - кальций! Почему то по этому поводу нам никто ничего не "вещает".... "Мед-индустрия", цепко схваченная с фармацевтикой по своему интересу ( это одно "тело") предпочитает прививать развивать нам с вами выгодные им стереотипы мышления. Плюс - прут различные сетевые млм-щики туда же. Нас пугают СОЛЬЮ, в общем "внедренном в сознание" представлении которая - это NaCl - обычная каменная соль. Якобы она у нас и откладывается и т.д. и т.п. Да чушь это ! Эта соль легко растворима! И не она откладывается в суставах и бляшках сосудов, а кальциевые соли! Почему же об этом нам наша медицина ничего не говорит? - да ей это просто не надо! Нашей медицине нужны больные, а не здоровые люди. Иначе вся эта индустрия рухнет...
Записан

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
Бриг
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 2390



« Ответ #19 : 14 Ноября 2012, 11:51:13 »

Второе - избыток кальция ощелачивает кровь и увеличивает её буферную часть.

Вы мне объясните: какую часть крови составляет её буферная часть?   Какой она (буферная часть) должна быть в норме? 50%,  25% или 70%  от общего объёма крови.
До каких размеров может увеличиваться эта буферная часть?

Попробую проще объяснить... "буфер" - это такие химические соединения, входящие в общий состав среды ( смеси, крови), которые не реагируют на изменение п-аш всей химической среды (смеси, крови) в кислую или щелочную сторону, стабилизируя тем самым общий п-аш среды. "Буферная часть крови" - это как раз такие соединения, которые в основном содержат кальций. Благодаря буферному объему, кровь стабильно сохраняет свой п-аш , не смотря на резкие поступления кислот или щелочей в неё. Вот только большой буферный объем, который создаётся избытком кальция в крови, не дает организму создать более низкий п-аш реакции.

Вот и распишите эти химические соединения, чтобы было понятно.
Записан

... И пусть паруса Многомерной
  Над Вашей шумят головой...
Рязанец
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1306


WWW
« Ответ #20 : 14 Ноября 2012, 13:49:21 »

Вы мне объясните: какую часть крови составляет её буферная часть?   Какой она (буферная часть) должна быть в норме? 50%,  25% или 70%  от общего объёма крови.До каких размеров может увеличиваться эта буферная часть?Вот и распишите эти химические соединения, чтобы было понятно.


Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
http://www.biokhimija.ru/acid-alkan-basis/bufery-krovi.html

 "Минеральные компоненты скелета регулируют кислотно‑щелочное равновесие путем обмена Н+ крови на ионы Сa2+ и Na+ костной ткани" (конец цитаты). Как видите, чем больше кальция, тем больше надо ионов водорода для обмена.  Кальций защелачивает кровь, отсюда увеличивается доля гидроксильных групп , которые при диссоциации присоединяют ионы водорода в реакциях гемоглобинового буфера, к примеру, что не дает крови иметь кислую реакцию.  Автоматически следует -  чем больше кальция в крови, тем больше её буферная часть, сдерживающая кислые реакции! Это вполне логично проистекает из вышеозначенного процесса. Какая разница, какие там соединения буферные?. Суть в том, что избыток кальция способствует увеличению буферного объема крови, что не дает крови иметь здоровую кислую реакцию.
 Насчет "содержат кальций" я не правильно написал. Подразумевалось "благодаря содержанию кальция в крови". Сама суть та же самая осталась.
Извините, но насколько процентов у кого меняется буферный объем крови? - это наверно вопрос для задачки с конкретными условиями (данными), а не для общей теории . Я не биохимик всё-таки. Для понимания сути процесса вполне достаточно знать зависимость - что от чего происходит.
 Если нужны уточнения - прочтите Н.Друзьяк "Как продлить быстротечную жизнь". Там все очень подробно.
Выдержка из 2й главы "Как продлить скоротечную жизнь":

Буферными называют системы (или растворы), рН которых не изменяется при прибавлении небольшого количества кислоты или щелочи. Буферные растворы содержат компоненты, диссоциирующие с образованием одноименных ионов, но отличающиеся друг от друга степенью диссоциации. В нашем случае это слабая угольная кислота и ее соль. В крови образуется карбонатная буферная система, состоящая из НзСОз и Са(НСОзЬ- Компоненты этой системы диссоциируют следующим образом:

Н2СО3 <н> Н + НСО3, Са(НС03)2 » Са2+ + 2НСО3

Гидрокарбонат кальция — сильный электролит и поэтому диссоциация угольной кислоты (слабого электролита) будет подавлена в результате наличия в крови большого количества ионов НСОз", образующихся при диссоциации гидрокарбоната кальция. Таким образом, имеющаяся в крови угольная кислота не будет диссоциировать и не будет подкисливать кровь. Кроме того, сам гидрокарбонат кальция при диссоциации дает щелочную реакцию.


 

Записан

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
saule
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 4337


« Ответ #21 : 16 Ноября 2012, 00:30:58 »

   рН крови одна из самых жестких физиологических констант организма.
В норме этот показатель может меняться в пределах 7,36 - 7,42.
Сдвиг этого показателя хотя бы на 0,1 может привести к тяжелой патологии и даже к смерти.
  
   Дисбаланс рН организма у большинства людей проявляется в виде повышенной кислотности (состояние Ацидоз). В этом состоянии организм плохо усваивает минералы, такие как кальций, натрий, калий и магний, которые, благодаря избыточной кислотности, выводятся из организма.
От недостатка минералов страдают жизненно важные органы.
Не выявленный вовремя ацидоз может вредить организму незаметно, но постоянно в течение нескольких месяцев и даже лет. Злоупотребление алкоголем часто приводит к ацидозу.
Ацидоз может возникать, как осложнение диабета.
При Ацидозе могут появиться следующие проблемы:
- Заболевания сердечно-сосудистой системы, включая стойкий спазм сосудов и уменьшение концентрации кислорода в крови.
- Прибавление в весе и диабет.
- Заболевания почек и мочевого пузыря, образование камней.
- Снижение иммунитета.
- Увеличение вредного воздействия свободных радикалов, которые могут способствовать онкогенезу.
- Хрупкость костей вплоть, до перелома шейки бедра, а также других нарушениях опорно-двигательного аппарата, как например, образование остеофитов (шпор).
- Появление суставных болей и болевых ощущений в мышцах, связанных с накоплением молочной кислоты.
- Общая слабость.

   При повышенном содержании щелочи в организме, а это состояние называется Алкалоз, также как при ацидозе, нарушается усвоение минералов.
Пища усваивается гораздо медленнее, что позволяет токсинам проникать из желудочно-кишечного тракта в кровь.
Повышенное содержание щелочи в организме опасно и трудно поддается корректировке.
Повышенное содержание щелочи может спровоцировать:
-Проблемы с кожей и печенью.
-Сильный и неприятный запах изо рта и тела.
-Активизацию жизнедеятельности паразитов.
-Разнообразные аллергические проявления, в том числе связанные с пищей и загрязнением окружающей среды.
-Обострение хронических заболеваний.
-Запоры и другие проблемы с кишечником.

  Как ацидоз, так и алкалоз опасны для организма.
Если кислотность слишком высокая, организм не продуцирует кислоту.
Он должен нейтрализовать кислоту.
Для этого организм начинает заимствовать минералы из различных органов, костей и проч. для того, чтобы нейтрализовать излишки кислоты, которая начинает накапливаться в тканях.
Таким образом, происходит регулирование уровня кислотности.
В течение 7 лет, проводилось исследование в Калифорнийском Университете (штат Сан-Франциско), где были обследованы 9 тыс. женщин. Результаты показали, что при постоянном повышенном уровне кислотности кости становятся ломкими. Специалисты, проводившие этот эксперимент, уверены, что большинство проблем женщин среднего возраста связано с излишним употреблением мясной и недостатком употребления овощной пищи.
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
http://us-in.net/ph-balance.php
Записан
Рязанец
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1306


WWW
« Ответ #22 : 17 Ноября 2012, 13:02:35 »

 Никто же не знает, каким образом те женщины "кисли" (?). Всё это околонаучный абсурд. Ацидоз и алкалоз - это прежде всего реакционный процесс, зависящий от соотношений создаваемой среды и существующего в человеке буферного объема. А он у нас "стоит" в щелочном положении из-за сложившихся всеобщих обстоятельств - как правило - избыток кальция в воде и всеобщего употребления молочных продуктов от коров. На один ион водорода приходится шесть гидроксильных групп при "общепринятом среднем п-аш крови". Буферные системы крови держаться за счет избытка кальция в крови за щелочную реакцию и если у человека происходит ацидоз - это крайнее и и опасное проявление реакции. Значит произошло критическое изменение среды от каких-то факторов. Но никто и не предлагает такую ситуацию. Если снизить ёмкость щелочного буфера (снизить содержание кальция в крови), то организм безболезненно сможет постепенно приобрести более кислую реакцию крови. Так что все "страшилки" про ацидоз - от того, что принято считать "нормой". Содержание кальция в крови долгожителей в разы меньше от "нормы" - и ничё, никакого остеопороза и "ломкости костей". Просто они пьют более кислую воду с оптимальным содержанием кальция, отличающимся на порядок (в меньшую сторону)  от того, что пьет большинство из нас.
 Почему-то за ацидозом никто не хочет видеть истинных аспектов конкретной работы организма при подкислении крови ионами водорода. Всё же получается с точностью до наоборот:
- улучшение усвоения кислорода
- расширение капилляров и сосудов
- увеличение текучести и проникающей способности крови
- усиление борьбы с "патогенкой"
- растворение кальциевых "отложенных" солей в суставах и артериях и т.д.
 В щелочной среде это сделать трудно. Вот все и ведут борьбу с теми обстоятельствами, что сами и создали. А ведь можно просто их не создавать. Для этого надо знать - что от чего происходит. Меня удивляет, почему до сих пор люди позволяют себя обманывать тем, что "считается" лучшим поддержание щелочной среды и реакции крови? Элементарные химические реакции доказывают, что в ней хуже усваивается кислород, которого в крови в достатке, да только усвоится в полной мере он не может. А это сама основа здоровья. Тоже самое и с кальцием - его соединения нарушают общий баланс электролитов из-за его избытка в крови. Он же без  солей цинка и соединений кремния - не усвоится в "депо", а их работа заглушена превалирующим содержанием кальция. Т.е. его полно в крови, а толку - никакого - не усваивается.
 Избыток кальция в крови несет в себе большой всеобщий вред. А нас еще и пичкают им дополнительно. В таких условиях наша медицина без работы никогда не останется....
Записан

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
Lyuvld
*
Offline Offline

Сообщений: 65


« Ответ #23 : 17 Ноября 2012, 13:55:35 »

...Содержание кальция в крови долгожителей в разы меньше от "нормы" - и ничё, никакого остеопороза и "ломкости костей". Просто они пьют более кислую воду с оптимальным содержанием кальция, отличающимся на порядок (в меньшую сторону)  от того, что пьет большинство из нас...


От многих, интересующихся этой проблемой(потребляемая вода), - слышал совершенно противоположное мнение о воде, употребляемой долгожителями(более щелочная, чем наша обычная). Уже не говорю об исследованиях воды компаниями, занимающимися этим вопросом более 30 лет, не буду приводить название японской, очень авторитететой в этом вопросе в мире...Зачем далеко ходить - возьмите родниковую воду и проверьте её PH , затем спросите тем же маятником какая вода Вам полезнее  - родниковая или водопроводная ...
Записан
saule
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 4337


« Ответ #24 : 17 Ноября 2012, 14:06:18 »

Меня удивляет, почему до сих пор люди позволяют себя обманывать тем, что "считается" лучшим поддержание щелочной среды и реакции крови?

   Следует придерживаться не щелочной и не кислой реакции крови, а придерживаться НОРМЫ.
Организм в любом случае будет удерживать pH крови в пределах 7,36 - 7,42, поскольку в организме мудрым Создателем заложен механизм поддержки необходимого кислотно-щелочного баланса крови, ибо отклонение рН крови от нормы опасно для организма. А в любой живой организм Творцом заложена программа выживаемости, и при опасности для жизни организм будет бороться изо всех сил для сохранения жизни.
   Вот как, например, работает механизм поддержания кислотно-щелочного баланса крови:
Такие минералы как кальций, натрий, калий и магний называют "кислотными демпферами", так как они регулируют уровень кислотности в организме. Если кислотность слишком высокая, организм не продуцирует кислоту. Он должен нейтрализовать кислоту. Для этого организм начинает заимствовать минералы из различных органов, костей и проч. для того, чтобы нейтрализовать излишки кислоты, которая начинает накапливаться в тканях, в жидких и полужидких средах. Таким образом, происходит регулирование уровня кислотности.
   Полагаю, правильнее было бы говорить не о рН крови, который организм сам регулирует при помощи вложенного в него механизма регуляции кислотно-щелочного баланса крови, а о рН организма в целом.
   Отто Варбург, немецкий биохимик, лауреат Нобелевской премии, открыл, что в щелочной среде не развиваются раковые клетки. Следовательно, для профилактики рака необходимо поддерживать щелочную среду в организме (не в крови). Позже ученики Отто Варбурга в результате исследований выяснили, что не только рак, но и многие виды микробов и грибков не разможаются и отказываются жить в щелочной среде.
   Вывод: Нормальное состояние внутренних жидкостей человеческого организма - слабо-щелочное. Кислая среда - благоприятная среда для буйного роста бактерий и раковых клеток.
Записан
Рязанец
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1306


WWW
« Ответ #25 : 17 Ноября 2012, 14:18:38 »

Lyuvld, у вас ответ, лишенный смысла. Если вода "родниковая", то это вовсе не означает, что она "вода долгожителей". Скорее наоборот, она как правило содержит избыток кальция. Ну а про водопроводную и думать нечего и спрашивать - пустое.
Далее - маломинерализованная вода всегда имеет более кислую реакцию. Это вы и сами можете проверить, если имеете п-аш - метр. Так что про "мнения" лучше и не вспоминайте - это не факты, а маркетинговые методы. Тупо - возьмите дистиллят и проверьте.
 В Японии вся вода почти не содержит кальций. Т.е. его содержание ниже оптимума ( 5-15..20мг/л). Но это лучше, чем избыток. И только благодаря кораллам ( Окинава в основном), местные жители имеют оптимум (!) кальция в воде. От того тамошние и считаются у них долгожителями при общем высоком уровне продолжительности жизни. А нам впаривают Коралловый порошок, ссылаясь на жителей Окинавы, но не учитывая, что наша вода и так с избытком кальция.
Записан

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
saule
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 4337


« Ответ #26 : 17 Ноября 2012, 14:44:36 »

    О важности сохранения кислотно-щелочного баланса без сдвига в ту или иную сторону говорит также то, что организм способен правильно усваивать и накапливать минералы и питательные вещества только при надлежащем уровне кислотно-щелочного равновесия.
Например, железо может усваиваться организмом при рН 6,0 - 7,0, а йод - при рН 6,3 - 6,6.
   В наших силах помочь своему организму получать, а не терять полезные вещества, следя за уровнем рН различных жидких сред организма. Даже "самая правильная" программа по подбору лечебных трав не будет эффективно работать, если рН-баланс организма нарушен.
Разные жидкие и полужидкие среды в организме имеют разную кислотно-щелочную реакцию. Например:
- Кровь - в пределах 7,36 - 7,42.
- Слюна - преимущественно щелочная реакция (колебание рН 6,0 - 7,9)
- Печень - реакция пузырной желчи близка к нейтральной (рН около 7,0), реакция печеночной желчи щелочная (рН 7,5 - 8,0)
- Желудок - резко кислая (на высоте пищеварения рН 1,8 - 3,0)
- Поджелудочная железа - панкреатический сок слабощелочной
- Тонкий кишечник - щелочная реакция
- Толстый кишечник - слабо-кислая реакция
   Из этого видно, что наш организм очень мудро устроен, сам регулируя и поддерживая кислотно-щелочную среду в разных структурах разную - где щелочную, где кислую, где нейтральную. Но это при условии, что организм здоров. При нарушении кислотно-щелочного баланса (например, при сильной его зашлакованности) и механизма его регулирования вся система дает сбой и наступает болезнь.
Записан
Бриг
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 2390



« Ответ #27 : 17 Ноября 2012, 17:21:20 »

Разные жидкие и полужидкие среды в организме имеют разную кислотно-щелочную реакцию. Например:
- Печень - реакция пузырной желчи близка к нейтральной (рН около 7,0), реакция печеночной желчи щелочная (рН 7,5 - 8,0)
- Желудок - резко кислая (на высоте пищеварения рН 1,8 - 3,0)
- Поджелудочная железа - панкреатический сок слабощелочной
.... При нарушении кислотно-щелочного баланса (при сильной его зашлакованности) и механизма его регулирования вся система дает сбой и наступает болезнь.


Двенадцатиперстная кишка тоже имеет щелочную реакцию.



И если пилорический клапан полностью не закрывается, то нарушается нормальная работа желудочно-кишечного тракта.
Это вызвано тем, что кислая среда желудка свободно перемещается в двенадцатиперстную кишку, и наоборот (щелочная среда двенадцатиперстной перемещается в желудок). При этом нарушается процесс пищеварения.
Записан

... И пусть паруса Многомерной
  Над Вашей шумят головой...
Рязанец
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1306


WWW
« Ответ #28 : 17 Ноября 2012, 22:17:47 »

Следует придерживаться не щелочной и не кислой реакции крови, а придерживаться НОРМЫ.Организм в любом случае будет удерживать pH крови в пределах 7,36 - 7,42, поскольку в организме мудрым Создателем заложен механизм поддержки необходимого кислотно-щелочного баланса крови, ибо отклонение рН крови от нормы опасно для организма. А в любой живой организм Творцом заложена программа выживаемости, и при опасности для жизни организм будет бороться изо всех сил для сохранения жизни.

 А кто вам сказал, что "норма" установлена "творцом"?  Я склонен считать, что нормы устанавливают люди, подгоняя общераспространенное значение и условия под "норму". И почему вы думаете, что организм " в любом случае" будет поддерживать указанный п-аш? В случае с большим щелочным буфером (избытком кальция в крови) - да, подкислять его очень трудно и не имеет смысла, даже чревато ацидозом, если перестараться. Но в случае с нормальным ( увы, не в общераспространенном значении, а  именно - нормальным, как у долгожителей) содержанием кальция в крови - подкисление только на пользу и организму не надо будет "изо всех сил бороться". Он просто будет здоров.
Вот как, например, работает механизм поддержания кислотно-щелочного баланса крови:Такие минералы как кальций, натрий, калий и магний называют "кислотными демпферами", так как они регулируют уровень кислотности в организме. Если кислотность слишком высокая, организм не продуцирует кислоту. Он должен нейтрализовать кислоту. Для этого организм начинает заимствовать минералы из различных органов, костей и проч. для того, чтобы нейтрализовать излишки кислоты, которая начинает накапливаться в тканях, в жидких и полужидких средах. Таким образом, происходит регулирование уровня кислотности.

 
 В первую очередь следует понимать, что мы говорим об реакции крови. Для стабильного состояния п-аш в крови есть буферные системы (  я уже писал про это). А "расход" минералов ( соединений щелочных и щелочноземельных металлов) - это "депо", баланс которого зависит от множества факторов. Эти соли расходуются из соответствующих электролитных растворов. Если какого-то вещества много больше, чем надо в пропорциональном соотношении, то электролитный баланс нарушается и в "депо" нарушается возврат.
Полагаю, правильнее было бы говорить не о рН крови, который организм сам регулирует при помощи вложенного в него механизма регуляции кислотно-щелочного баланса крови, а о рН организма в целом.

Это будет "средняя температура по больнице". Вы в корне не правы. В контексте поднятой темы важна реакция крови прежде всего.
Отто Варбург, немецкий биохимик, лауреат Нобелевской премии, открыл, что в щелочной среде не развиваются раковые клетки. Следовательно, для профилактики рака необходимо поддерживать щелочную среду в организме (не в крови). Позже ученики Отто Варбурга в результате исследований выяснили, что не только рак, но и многие виды микробов и грибков не разможаются и отказываются жить в щелочной среде. Вывод: Нормальное состояние внутренних жидкостей человеческого организма - слабо-щелочное. Кислая среда - благоприятная среда для буйного роста бактерий и раковых клеток.

Вывод не обоснован. Любое уклонение от нейтралки ( в любую сторону) несет в себе изменение и "невозможность развития и размножения". Все дело только в градиенте п-аш. А вот основным критерием жизни - является "кислородное"  условие среды "обитания". Раковые клетки и прочая нечисть анаэробны. И не живут там, где есть усвоение кислорода! А это невозможно без достаточного подкисления крови ионами водорода. Закисленные проблемные участки организма как раз и требуется раскислять (растворять). Щелочь же даёт реакцию нейтрализации со всеми вытекающими последствиями зашлаковки и солеобразования. Только подобное растворяет подобное. Закисление - это совсем другое условие. Потому важно различать, что речь идет не о показателе среды, а о реакции крови.
Записан

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
Рязанец
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1306


WWW
« Ответ #29 : 17 Ноября 2012, 22:43:25 »

О важности сохранения кислотно-щелочного баланса без сдвига в ту или иную сторону говорит также то, что организм способен правильно усваивать и накапливать минералы и питательные вещества только при надлежащем уровне кислотно-щелочного равновесия. Например, железо может усваиваться организмом при рН 6,0 - 7,0, а йод - при рН 6,3 - 6,6.

Т.е. можно сделать вывод, что про железо и йод можно забыть абсолютному большинству людей?

В наших силах помочь своему организму получать, а не терять полезные вещества, следя за уровнем рН различных жидких сред организма. Даже "самая правильная" программа по подбору лечебных трав не будет эффективно работать, если рН-баланс организма нарушен.

 Вот смотрите, у всех как правило, все " в норме"  с п-аш крови, а болеют люди ... много народу болеет... и ничего не меняется, как бы стабильно не держалась у них реакция крови в той самой "норме".

Разные жидкие и полужидкие среды в организме имеют разную кислотно-щелочную реакцию. Например:
- Кровь - в пределах 7,36 - 7,42.
- Слюна - преимущественно щелочная реакция (колебание рН 6,0 - 7,9)

 Слюна должна быть слабо кислой. Можно просто померить.
Печень - реакция пузырной желчи близка к нейтральной (рН около 7,0), реакция печеночной желчи щелочная (рН 7,5 - 8,0)
- Желудок - резко кислая (на высоте пищеварения рН 1,8 - 3,0)

Обратите внимание, когда вам говорят "повышенная кислотность желудка" - это опять абсурд. Куда уж кислее то? - у здоровых спортсменов - 1,5 - это сильнющая кислота. "Кислотность" - это водородный показатель, так же как и "щелочность".

- Поджелудочная железа - панкреатический сок слабощелочной
- Тонкий кишечник - щелочная реакция
- Толстый кишечник - слабо-кислая реакция
   Из этого видно, что наш организм очень мудро устроен, сам регулируя и поддерживая кислотно-щелочную среду в разных структурах разную - где щелочную, где кислую, где нейтральную.

Вот именно. А вы все хотите свести к "средней температуре по больнице" почему то...Я же говорю о реакции крови. Это вовсе не означает, что кровь с кислой реакцией ( допустим, 6,9) закислит кишечник.

Но это при условии, что организм здоров. При нарушении кислотно-щелочного баланса (например, при сильной его зашлакованности) и механизма его регулирования вся система дает сбой и наступает болезнь.

Вот именно, когда в крови есть избыток кальция, реакция крови - однозначно щелочная. А избыток кальция у нас - норма. Щелочная реакция крови - это причина той самой зашлакованности. Соли не растворяются, а откладываются в таком случае ( и опять же - в них в основном кальций). Клетки не до-получают кислород, метаболизм нарушен, сосуды заужены. Это же абсолютно реальное положение нездорового организма.
Записан

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 26
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
TinyPortal v0.9.8 © Bloc
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru