Форум издательства АНС
21 Ноября 2024, 16:59:12
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Начало
Помощь
Поиск
Войти
Регистрация
Сайт АНС
Форум издательства АНС
>
Многомерный человек
>
Биохимия нашего организма
>
Микроэлемент кальций. Польза и вред
Страниц:
1
[
2
]
3
4
...
26
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: Микроэлемент кальций. Польза и вред (Прочитано 415238 раз)
0 Пользователей и 5 Гостей смотрят эту тему.
sonja99
Offline
Сообщений: 125
Re: Микроэлемент кальций. Польза и вред
«
Ответ #15 :
13 Ноября 2012, 13:29:19 »
Рязанец, не могу понять: фильтры есть у Вас на кранах...да кальций не усваивается из воды,т.к. в воде он в неорганической форме, а известно, что кальций усваивается в виде гидроксиапатитцитрата...Кстати, ежедневно из костей в кровяное русло вымывается около 700мг кальция, и его в костях надо восполнить, особенно во время беременности и в пожилом возрасте, для этого хорошо молоко, но не достаточно, т.к. кальций усваивается только в определенном соотношении с другими микроэлементами (магний.марганец. кремний.цинк и др.) и в присутствии витаминов( Д,С). а их в молоке недостаточно,,.и здесь на помощь приходят БАДы и при правильном их применении можно оптимально поддерживать кислотность крови...
Записан
Рязанец
Ветеран
Offline
Сообщений: 1306
Re: Микроэлемент кальций. Польза и вред
«
Ответ #16 :
13 Ноября 2012, 15:36:17 »
Цитата: sonja99 от 13 Ноября 2012, 13:29:19
Рязанец, не могу понять: фильтры есть у Вас на кранах...
Фильтры от кальция? - это не правило, а редкое исключение. тем более, что не все фильтры вообще могут его задерживать. Речь не про мои фильтры, а про саму суть - что следует от избытка кальция в крови.
Цитата: sonja99 от 13 Ноября 2012, 13:29:19
да кальций не усваивается из воды,т.к. в воде он в неорганической форме, а известно, что кальций усваивается в виде гидроксиапатитцитрата...
Разделение кальция на "неорганический" и "органический" - это очередное терминологическое заблуждение. Есть просто разные его соединения (что и влияет на разную его степень усвоения), но от того сам кальций не изменен. Это элемент таблицы Менделеева №20. "молярка" = 40, щелочноземельный металл. "Участник" около 400 минералов. Кстати, кальций в воде имеет ионизированную форму и усваивается не хуже цитрата. Так что всё это очередная "фишка" для потребителя. Я сам было когда то повелся на информацию от "Коралл Клаб", да вовремя все просёк, слава Богу. Вся беда в том, что как бы он не усваивался, больше или меньше, его и в воде и в молоке и в крови - избыток!
Цитата: sonja99 от 13 Ноября 2012, 13:29:19
Кстати, ежедневно из костей в кровяное русло вымывается около 700мг кальция, и его в костях надо восполнить, особенно во время беременности
Вы говорите об "особенных" случаях, вообще-то. Тем не менее - в крови его избыток не уменьшится сам собой только от "вымывания". И в "депо" - кроме "вымывания" есть и "поступление". Оно не от кол-ва кальция в крови зависит, а от условий усвоения. А их несколько - наличие, но не избыток (!) (что очень важно) кальция в крови, УФ-излучение, наличие достаточного кол-ва кремния. При нормальном содержании (как у долгожителей) кальция в крови (а это кислая реакция крови!), все реакции протекают без отрицательного баланса кальция в "депо".
Цитата: sonja99 от 13 Ноября 2012, 13:29:19
и в пожилом возрасте, для этого хорошо молоко,
А для пожилого возраста - это №1 ускорение к смертному одру. Вы просто повторяете устоявшиеся догмы, которым нет никаких обоснований.
Цитата: sonja99 от 13 Ноября 2012, 13:29:19
но не достаточно, т.к. кальций усваивается только в определенном соотношении с другими микроэлементами (магний.марганец. кремний.цинк и др.) и в присутствии витаминов( Д,С).
Соотношения солей (эти элементы сами по себе не существуют) - это самый обычный электролитный баланс, который для усвоения любого из них должен иметь достаточное равновесное наполнение (насыщение электролита своими ионами). Увы, этот баланс обычно нарушен из-за чрезмерного насыщения организма кальцием. Т.е. сам кальций себе же и не дает усваиваться в достаточной мере из-за собственного избытка. Витамин С это и есть КИСЛОТА. И вы забыли еще один существенный фактор - он в "др" находится - это кремний! Дело в том, что те же наши кости не просто из "кальция" состоят. Там и карбонат его и силикат имеется. Силикат кальция - это уже "цемент", скрепляющий карбонаты кальция. Основа любого цемента - это кальций (известь). В сочетании с силикатами и алюминатами (добавляют немножко сульфата кальция) получают самый обычный строительный цемент. Известь ("кальций") + силикат ( "кремний") = силикатный кирпич (обобщенно говоря). Без кремния никакого толку не получилось бы. Знаете почему? - в реакции участвуют кремнекислородные связи песка ("кремния"). Так что - не будет кремния - не будет силиката кальция (пополнения "депо" костей). Роль кремния почему то тоже широко не освещается, а ведь он имеет значимость в 8 важнейших физиологических реакциях (всех сейчас не помню. пардон). В т.ч и в усвоении кальция. И вместо того, чтобы создавать условия для усвоения кальция, наша дорогая (буквально по тому, насколько дорого нам стоит эта ея услуга - это потеря здоровья, хотя должно быть все наоборот!) медицина тупо ( хотя, за этим много хитрого) создает потребительский сектор кальциевых препаратов! И пичкает всех и вся кальцием, создавая себе на долгие годы рабочие места.
Цитата: sonja99 от 13 Ноября 2012, 13:29:19
а их в молоке недостаточно,,.и здесь на помощь приходят БАДы и при правильном их применении можно оптимально поддерживать кислотность крови...
Обоснуйте пожалуйста сие. Каким образом, при избытке кальция в крови, вы можете создать кислую реакцию в ней ? Вот это очень интересно. Вы вообще себе такое можете представить? - в ощелоченной крови присутствует буферная система, которая из-за избытка кальция имеет чрезвычайно большой объем , который никакой (разумно ограниченной по употреблению, конечно) кислоте не позволит изменить п-аш крови в кислую сторону, пока буферный объем не уменьшится (что возможно только при отказе от молочного и жесткой воды). какие еще "БАДы"? - сейчас куда ни посмотри - одни БАДы. Жаль только, что люди совершенно не понимают сути глотаемых ими "фишек". Все эти БАДы по своей эффективности ничего не значат, если в организме заложено изначально противоестественное состояние. Ну, разве только какой-то БАД торкнет покупателя отказаться от избытка кальция (молока и т.п. "кальциевого") и начать подкислять кровь ЛЮБОЙ органической кислотой, что стоит просто копейки. Тогда да, такой БАД будет полезен в этом плане :) Кстати, я сегодня купил самый обычный "Панангин", в котором есть и калий и магний (он из них и состоит) - просто моя подкисленная и обезсоленная вода вымывает и их, а это не желательно, конечно. Еще кстати - знаете, из чего состоят основные нерастворимые отложения солей (ураты, фосфаты..) ? - из солей кальция!
Записан
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь
или
Войдите
Бриг
Член клуба ММ
Ветеран
Offline
Сообщений: 2390
Re: Микроэлемент кальций. Польза и вред
«
Ответ #17 :
14 Ноября 2012, 09:44:09 »
Цитата: Рязанец от 11 Ноября 2012, 18:42:19
Буферная часть может состоять из бикарбонатных, фосфатных, белковых и гемоглобиновых соединений.
И всё-таки осветите, пожалуйста, яснее:
Что такое буферная часть крови?
Из вышеперечисленных соединений она может состоять, а может и не состоять.
Записан
... И пусть паруса Многомерной
Над Вашей шумят головой...
Рязанец
Ветеран
Offline
Сообщений: 1306
Re: Микроэлемент кальций. Польза и вред
«
Ответ #18 :
14 Ноября 2012, 11:19:22 »
Попробую проще объяснить... "буфер" - это такие химические соединения, входящие в общий состав среды ( смеси, крови), которые не реагируют на изменение п-аш всей химической среды (смеси, крови) в кислую или щелочную сторону, стабилизируя тем самым общий п-аш среды. "Буферная часть крови" - это как раз такие соединения, которые в основном содержат кальций. Благодаря буферному объему, кровь стабильно сохраняет свой п-аш , не смотря на резкие поступления кислот или щелочей в неё. Вот только большой буферный объем, который создаётся избытком кальция в крови, не дает организму создать более низкий п-аш реакции. Если бы кальция поступало без избытка, то организму была бы возможность постепенно вернуться к здоровому состоянию среды ( в кислую сторону) без всякой угрозы ацидоза (если среда не содержит много щелочных соединений, то и реагировать ей нечем. ацидоз - это же неконтролируемый сдвиг реакций по п-аш в кислую сторону для ЩЕЛОЧНОЙ СРЕДЫ. ВОТ ЭТО СЛЕДУЕТ ЧЕТКО ПОНИМАТЬ). А сейчас общая картина такова, что нормой считается всеобщая "закальциенность" с соответствующим п-аш крови 7,4, что является щелочной реакцией. Отсюда и все беды. Т.е. человечество, не понимая сути процессов, пошло по пути к "молочным рекам" и употребляет молочное как должное, хотя это противоестественно. Мы живем догматическими понятиями, лишенными фактических обоснований. Вот что нас губит. И таких заблуждений у общества хватает. А практически все методы оздоровления сводятся всего-лишь к одному условию - подкислению среды. Что бег (физкультура), что дыхательная гимнастика, что сыроедение, что голодание... все сводится к одному - подкислению крови. Почти все овощи и фрукты имеют кислую реакцию. При голодании организм подкисляется. Даже слюна - и та имеет кислую реакцию, а нам впаривают обратное и мы послушно верим.
Я так думаю, что всеобщее заблуждение насчет "пользы молочного", насчет "пользы приёма кальция" - это все просто выгодно в форме "корпоративного интереса". Представляете, если все поймут, что молоко или кефир пить вредно? - это фиаско целой мега-отрасли. А сколько сейчас рекламируют всякие кальциевые препараты? - на них тоже навар нехилый. Себестоимость самого тривиального цитрата или глюконата кальция - сущие копейки, а продается он в упаковочке за бешеные деньги под различными "брендовыми" названиями. Кто ж от такого навара откажется? - вот и впаривают в мозги людей представление, что им постоянно не хватает кальция. А его на самом деле, как правило, в избытке всегда. К примеру, вода средней полосы России ( в основном) - это 130-200мл/л по содержанию кальция (для сравнения - в морской - 400). На этой же почве с этой водой производятся продукты питания, так же соответствующие по содержанию кальция. И мы их тоже употребляем. Ну и конечно, молочные продукты - сыр вообще - 1200. Плюс другие источники (кунжут и т.д.). Но в молочном кроме большого содержания кальция есть еще одна бяка - казеин. Это трудно-усваиваемый белок, практически - клей, слизь. Женское молоко - альбуминовое по содержанию. В нем мало казеина. А коровье или козье (еще одно заблуждение) - казеинового типа. Что получается, если смешать мел и клей? - вот это всё у нас внутри от молока и есть. А что находится в основном составе нерастворимых солей ( отложения - ураты, оксолаты и т.д)? - кальций! Почему то по этому поводу нам никто ничего не "вещает".... "Мед-индустрия", цепко схваченная с фармацевтикой по своему интересу ( это одно "тело") предпочитает прививать развивать нам с вами выгодные им стереотипы мышления. Плюс - прут различные сетевые млм-щики туда же. Нас пугают СОЛЬЮ, в общем "внедренном в сознание" представлении которая - это NaCl - обычная каменная соль. Якобы она у нас и откладывается и т.д. и т.п. Да чушь это ! Эта соль легко растворима! И не она откладывается в суставах и бляшках сосудов, а кальциевые соли! Почему же об этом нам наша медицина ничего не говорит? - да ей это просто не надо! Нашей медицине нужны больные, а не здоровые люди. Иначе вся эта индустрия рухнет...
Записан
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь
или
Войдите
Бриг
Член клуба ММ
Ветеран
Offline
Сообщений: 2390
Re: Микроэлемент кальций. Польза и вред
«
Ответ #19 :
14 Ноября 2012, 11:51:13 »
Цитата: Рязанец от 11 Ноября 2012, 13:14:52
Второе - избыток кальция ощелачивает кровь и
увеличивает её буферную часть.
Вы мне объясните: какую часть крови составляет её буферная часть? Какой она (буферная часть) должна быть в норме? 50%, 25% или 70% от общего объёма крови.
До каких размеров может увеличиваться эта буферная часть?
Цитата: Рязанец от 14 Ноября 2012, 11:19:22
Попробую проще объяснить... "буфер" - это
такие химические соединения,
входящие в общий состав среды ( смеси, крови), которые не реагируют на изменение п-аш всей химической среды (смеси, крови) в кислую или щелочную сторону, стабилизируя тем самым общий п-аш среды. "Буферная часть крови" - это как раз такие соединения, которые в основном содержат кальций. Благодаря буферному объему, кровь стабильно сохраняет свой п-аш , не смотря на резкие поступления кислот или щелочей в неё. Вот только большой буферный объем, который создаётся избытком кальция в крови, не дает организму создать более низкий п-аш реакции.
Вот и распишите эти химические соединения, чтобы было понятно.
Записан
... И пусть паруса Многомерной
Над Вашей шумят головой...
Рязанец
Ветеран
Offline
Сообщений: 1306
Re: Микроэлемент кальций. Польза и вред
«
Ответ #20 :
14 Ноября 2012, 13:49:21 »
Цитата: Бриг от 14 Ноября 2012, 11:51:13
Вы мне объясните: какую часть крови составляет её буферная часть? Какой она (буферная часть) должна быть в норме? 50%, 25% или 70% от общего объёма крови.До каких размеров может увеличиваться эта буферная часть?Вот и распишите эти химические соединения, чтобы было понятно.
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь
или
Войдите
http://www.biokhimija.ru/acid-alkan-basis/bufery-krovi.html
"Минеральные компоненты скелета регулируют кислотно‑щелочное равновесие
путем обмена Н+ крови на ионы Сa2
+ и Na+ костной ткани" (конец цитаты). Как видите, чем больше кальция, тем больше надо ионов водорода для обмена. Кальций защелачивает кровь, отсюда увеличивается доля гидроксильных групп , которые при диссоциации присоединяют ионы водорода в реакциях гемоглобинового буфера, к примеру, что не дает крови иметь кислую реакцию. Автоматически следует - чем больше кальция в крови, тем больше её буферная часть, сдерживающая кислые реакции! Это вполне логично проистекает из вышеозначенного процесса. Какая разница, какие там соединения буферные?. Суть в том, что избыток кальция способствует увеличению буферного объема крови, что не дает крови иметь здоровую кислую реакцию.
Насчет "содержат кальций" я не правильно написал. Подразумевалось "благодаря содержанию кальция в крови". Сама суть та же самая осталась.
Извините, но насколько процентов у кого меняется буферный объем крови? - это наверно вопрос для задачки с конкретными условиями (данными), а не для общей теории . Я не биохимик всё-таки. Для понимания сути процесса вполне достаточно знать зависимость - что от чего происходит.
Если нужны уточнения - прочтите Н.Друзьяк "Как продлить быстротечную жизнь". Там все очень подробно.
Выдержка из 2й главы "Как продлить скоротечную жизнь":
Цитировать
Буферными называют системы (или растворы), рН которых не изменяется при прибавлении небольшого количества кислоты или щелочи. Буферные растворы содержат компоненты, диссоциирующие с образованием одноименных ионов, но отличающиеся друг от друга степенью диссоциации. В нашем случае это слабая угольная кислота и ее соль. В крови образуется карбонатная буферная система, состоящая из НзСОз и Са(НСОзЬ- Компоненты этой системы диссоциируют следующим образом:
Н2СО3 <н> Н + НСО3, Са(НС03)2 » Са2+ + 2НСО3
Гидрокарбонат кальция — сильный электролит и поэтому диссоциация угольной кислоты (слабого электролита) будет подавлена в результате наличия в крови большого количества ионов НСОз", образующихся при диссоциации гидрокарбоната кальция. Таким образом, имеющаяся в крови угольная кислота не будет диссоциировать и не будет подкисливать кровь. Кроме того, сам гидрокарбонат кальция при диссоциации дает щелочную реакцию.
Записан
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь
или
Войдите
saule
Член клуба ММ
Ветеран
Offline
Сообщений: 4337
Re: Микроэлемент кальций. Польза и вред
«
Ответ #21 :
16 Ноября 2012, 00:30:58 »
рН крови одна из самых жестких физиологических констант организма.
В норме этот показатель может меняться в пределах 7,36 - 7,42.
Сдвиг этого показателя хотя бы на 0,1 может привести к тяжелой патологии и даже к смерти.
Дисбаланс
рН организма
у большинства людей проявляется в виде повышенной кислотности (состояние
Ацидоз
). В этом состоянии организм плохо усваивает минералы, такие как кальций, натрий, калий и магний, которые, благодаря избыточной кислотности, выводятся из организма.
От недостатка минералов страдают жизненно важные органы.
Не выявленный вовремя ацидоз может вредить организму незаметно, но постоянно в течение нескольких месяцев и даже лет. Злоупотребление алкоголем часто приводит к ацидозу.
Ацидоз может возникать, как осложнение диабета.
При Ацидозе могут появиться следующие проблемы:
- Заболевания сердечно-сосудистой системы, включая стойкий спазм сосудов и уменьшение концентрации кислорода в крови.
- Прибавление в весе и диабет.
- Заболевания почек и мочевого пузыря, образование камней.
- Снижение иммунитета.
- Увеличение вредного воздействия свободных радикалов, которые могут способствовать онкогенезу.
- Хрупкость костей вплоть, до перелома шейки бедра, а также других нарушениях опорно-двигательного аппарата, как например, образование остеофитов (шпор).
- Появление суставных болей и болевых ощущений в мышцах, связанных с накоплением молочной кислоты.
- Общая слабость.
При повышенном содержании щелочи в организме, а это состояние называется
Алкалоз
, также как при ацидозе, нарушается усвоение минералов.
Пища усваивается гораздо медленнее, что позволяет токсинам проникать из желудочно-кишечного тракта в кровь.
Повышенное содержание щелочи в организме опасно и трудно поддается корректировке.
Повышенное содержание щелочи может спровоцировать:
-Проблемы с кожей и печенью.
-Сильный и неприятный запах изо рта и тела.
-Активизацию жизнедеятельности паразитов.
-Разнообразные аллергические проявления, в том числе связанные с пищей и загрязнением окружающей среды.
-Обострение хронических заболеваний.
-Запоры и другие проблемы с кишечником.
Как
ацидоз
, так и
алкалоз
опасны для организма.
Если кислотность слишком высокая, организм не продуцирует кислоту.
Он должен нейтрализовать кислоту.
Для этого организм начинает заимствовать минералы из различных органов, костей и проч. для того, чтобы нейтрализовать излишки кислоты, которая начинает накапливаться в тканях.
Таким образом, происходит регулирование уровня кислотности.
В течение 7 лет, проводилось исследование в Калифорнийском Университете (штат Сан-Франциско), где были обследованы 9 тыс. женщин. Результаты показали, что при постоянном повышенном уровне кислотности кости становятся ломкими.
Специалисты, проводившие этот эксперимент, уверены, что большинство проблем женщин среднего возраста связано с излишним употреблением мясной и недостатком употребления овощной пищи
.
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь
или
Войдите
http://us-in.net/ph-balance.php
Записан
Рязанец
Ветеран
Offline
Сообщений: 1306
Re: Микроэлемент кальций. Польза и вред
«
Ответ #22 :
17 Ноября 2012, 13:02:35 »
Никто же не знает, каким образом те женщины "кисли" (?). Всё это околонаучный абсурд. Ацидоз и алкалоз - это прежде всего реакционный процесс, зависящий от соотношений создаваемой среды и существующего в человеке буферного объема. А он у нас "стоит" в щелочном положении из-за сложившихся всеобщих обстоятельств - как правило - избыток кальция в воде и всеобщего употребления молочных продуктов от коров. На один ион водорода приходится шесть гидроксильных групп при "общепринятом среднем п-аш крови". Буферные системы крови держаться за счет избытка кальция в крови за щелочную реакцию и если у человека происходит ацидоз - это крайнее и и опасное проявление реакции. Значит произошло критическое изменение среды от каких-то факторов. Но никто и не предлагает такую ситуацию. Если снизить ёмкость щелочного буфера (снизить содержание кальция в крови), то организм безболезненно сможет постепенно приобрести более кислую реакцию крови. Так что все "страшилки" про ацидоз - от того, что принято считать "нормой". Содержание кальция в крови долгожителей в разы меньше от "нормы" - и ничё, никакого остеопороза и "ломкости костей". Просто они пьют более кислую воду с оптимальным содержанием кальция, отличающимся на порядок (в меньшую сторону) от того, что пьет большинство из нас.
Почему-то за ацидозом никто не хочет видеть истинных аспектов конкретной работы организма при подкислении крови ионами водорода. Всё же получается с точностью до наоборот:
- улучшение усвоения кислорода
- расширение капилляров и сосудов
- увеличение текучести и проникающей способности крови
- усиление борьбы с "патогенкой"
- растворение кальциевых "отложенных" солей в суставах и артериях и т.д.
В щелочной среде это сделать трудно. Вот все и ведут борьбу с теми обстоятельствами, что сами и создали. А ведь можно просто их не создавать. Для этого надо знать - что от чего происходит. Меня удивляет, почему до сих пор люди позволяют себя обманывать тем, что "считается" лучшим поддержание щелочной среды и реакции крови? Элементарные химические реакции доказывают, что в ней хуже усваивается кислород, которого в крови в достатке, да только усвоится в полной мере он не может. А это сама основа здоровья. Тоже самое и с кальцием - его соединения нарушают общий баланс электролитов из-за его избытка в крови. Он же без солей цинка и соединений кремния - не усвоится в "депо", а их работа заглушена превалирующим содержанием кальция. Т.е. его полно в крови, а толку - никакого - не усваивается.
Избыток кальция в крови несет в себе большой всеобщий вред. А нас еще и пичкают им дополнительно. В таких условиях наша медицина без работы никогда не останется....
Записан
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь
или
Войдите
Lyuvld
Offline
Сообщений: 65
Re: Микроэлемент кальций. Польза и вред
«
Ответ #23 :
17 Ноября 2012, 13:55:35 »
Цитата: Рязанец от 17 Ноября 2012, 13:02:35
...Содержание кальция в крови долгожителей в разы меньше от "нормы" - и ничё, никакого остеопороза и "ломкости костей". Просто они пьют
более кислую воду
с оптимальным содержанием кальция, отличающимся на порядок (в меньшую сторону)
от того, что пьет большинство из нас
...
От многих, интересующихся этой проблемой(потребляемая вода), - слышал совершенно противоположное мнение о воде, употребляемой долгожителями(более щелочная, чем наша обычная). Уже не говорю об исследованиях воды компаниями, занимающимися этим вопросом более 30 лет, не буду приводить название японской, очень авторитететой в этом вопросе в мире...Зачем далеко ходить - возьмите родниковую воду и проверьте её PH , затем спросите тем же маятником какая вода Вам полезнее - родниковая или водопроводная ...
Записан
saule
Член клуба ММ
Ветеран
Offline
Сообщений: 4337
Re: Микроэлемент кальций. Польза и вред
«
Ответ #24 :
17 Ноября 2012, 14:06:18 »
Цитата: Рязанец от 17 Ноября 2012, 13:02:35
Меня удивляет, почему до сих пор люди позволяют себя обманывать тем, что "считается" лучшим поддержание щелочной среды и реакции крови?
Следует придерживаться не щелочной и не кислой реакции крови, а придерживаться НОРМЫ.
Организм в любом случае будет удерживать pH крови в пределах 7,36 - 7,42, поскольку в организме мудрым Создателем заложен механизм поддержки необходимого кислотно-щелочного баланса крови, ибо отклонение рН крови от нормы опасно для организма. А в любой живой организм Творцом заложена программа выживаемости, и при опасности для жизни организм будет бороться изо всех сил для сохранения жизни.
Вот как, например, работает механизм поддержания кислотно-щелочного баланса крови:
Такие минералы как кальций, натрий, калий и магний называют "кислотными демпферами", так как они регулируют уровень кислотности в организме. Если кислотность слишком высокая, организм не продуцирует кислоту. Он должен нейтрализовать кислоту. Для этого организм начинает заимствовать минералы из различных органов, костей и проч. для того, чтобы нейтрализовать излишки кислоты, которая начинает накапливаться в тканях, в жидких и полужидких средах. Таким образом, происходит регулирование уровня кислотности.
Полагаю, правильнее было бы говорить не о рН крови, который организм сам регулирует при помощи вложенного в него механизма регуляции кислотно-щелочного баланса крови, а о рН организма в целом.
Отто Варбург, немецкий биохимик,
лауреат Нобелевской премии
, открыл, что
в щелочной среде не развиваются раковые клетки.
Следовательно, для профилактики рака необходимо поддерживать щелочную среду
в организме
(не в крови). Позже ученики Отто Варбурга в результате исследований выяснили, что не только рак, но и многие виды микробов и грибков не разможаются и отказываются жить в щелочной среде.
Вывод: Нормальное состояние внутренних жидкостей человеческого организма - слабо-щелочное. Кислая среда - благоприятная среда для буйного роста бактерий и раковых клеток.
Записан
Рязанец
Ветеран
Offline
Сообщений: 1306
Re: Микроэлемент кальций. Польза и вред
«
Ответ #25 :
17 Ноября 2012, 14:18:38 »
Lyuvld, у вас ответ, лишенный смысла. Если вода "родниковая", то это вовсе не означает, что она "вода долгожителей". Скорее наоборот, она как правило содержит избыток кальция. Ну а про водопроводную и думать нечего и спрашивать - пустое.
Далее - маломинерализованная вода всегда имеет более кислую реакцию. Это вы и сами можете проверить, если имеете п-аш - метр. Так что про "мнения" лучше и не вспоминайте - это не факты, а маркетинговые методы. Тупо - возьмите дистиллят и проверьте.
В Японии вся вода почти не содержит кальций. Т.е. его содержание ниже оптимума ( 5-15..20мг/л). Но это лучше, чем избыток. И только благодаря кораллам ( Окинава в основном), местные жители имеют оптимум (!) кальция в воде. От того тамошние и считаются у них долгожителями при общем высоком уровне продолжительности жизни. А нам впаривают Коралловый порошок, ссылаясь на жителей Окинавы, но не учитывая, что наша вода и так с избытком кальция.
Записан
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь
или
Войдите
saule
Член клуба ММ
Ветеран
Offline
Сообщений: 4337
Re: Микроэлемент кальций. Польза и вред
«
Ответ #26 :
17 Ноября 2012, 14:44:36 »
О важности сохранения кислотно-щелочного баланса без сдвига в ту или иную сторону говорит также то, что организм способен правильно усваивать и накапливать минералы и питательные вещества только при надлежащем уровне кислотно-щелочного равновесия.
Например, железо может усваиваться организмом при рН 6,0 - 7,0, а йод - при рН 6,3 - 6,6.
В наших силах помочь своему организму получать, а не терять полезные вещества, следя за уровнем рН различных жидких сред организма. Даже "самая правильная" программа по подбору лечебных трав не будет эффективно работать, если рН-баланс организма нарушен.
Разные жидкие и полужидкие среды в организме имеют разную кислотно-щелочную реакцию. Например:
- Кровь - в пределах 7,36 - 7,42.
- Слюна - преимущественно щелочная реакция (колебание рН 6,0 - 7,9)
- Печень - реакция пузырной желчи близка к нейтральной (рН около 7,0), реакция печеночной желчи щелочная (рН 7,5 - 8,0)
- Желудок - резко кислая (на высоте пищеварения рН 1,8 - 3,0)
- Поджелудочная железа - панкреатический сок слабощелочной
- Тонкий кишечник - щелочная реакция
- Толстый кишечник - слабо-кислая реакция
Из этого видно, что наш организм очень мудро устроен, сам регулируя и поддерживая кислотно-щелочную среду в разных структурах разную - где щелочную, где кислую, где нейтральную. Но это при условии, что организм здоров. При нарушении кислотно-щелочного баланса (например, при сильной его зашлакованности) и механизма его регулирования вся система дает сбой и наступает болезнь.
Записан
Бриг
Член клуба ММ
Ветеран
Offline
Сообщений: 2390
Re: Микроэлемент кальций. Польза и вред
«
Ответ #27 :
17 Ноября 2012, 17:21:20 »
Цитата: saule от 17 Ноября 2012, 14:44:36
Разные жидкие и полужидкие среды в организме имеют разную кислотно-щелочную реакцию. Например:
- Печень - реакция пузырной желчи близка к нейтральной (рН около 7,0), реакция печеночной желчи щелочная (рН 7,5 - 8,0)
- Желудок - резко кислая (на высоте пищеварения рН 1,8 - 3,0)
- Поджелудочная железа - панкреатический сок слабощелочной
.... При нарушении кислотно-щелочного баланса (при сильной его зашлакованности) и механизма его регулирования вся система дает сбой и наступает болезнь.
Двенадцатиперстная кишка тоже имеет щелочную реакцию.
И если пилорический клапан полностью не закрывается, то нарушается нормальная работа желудочно-кишечного тракта.
Это вызвано тем, что кислая среда желудка свободно перемещается в двенадцатиперстную кишку, и наоборот (щелочная среда двенадцатиперстной перемещается в желудок). При этом нарушается процесс пищеварения.
Записан
... И пусть паруса Многомерной
Над Вашей шумят головой...
Рязанец
Ветеран
Offline
Сообщений: 1306
Re: Микроэлемент кальций. Польза и вред
«
Ответ #28 :
17 Ноября 2012, 22:17:47 »
Цитата: saule от 17 Ноября 2012, 14:06:18
Следует придерживаться не щелочной и не кислой реакции крови, а придерживаться НОРМЫ.Организм в любом случае будет удерживать pH крови в пределах 7,36 - 7,42, поскольку в организме мудрым Создателем заложен механизм поддержки необходимого кислотно-щелочного баланса крови, ибо отклонение рН крови от нормы опасно для организма. А в любой живой организм Творцом заложена программа выживаемости, и при опасности для жизни организм будет бороться изо всех сил для сохранения жизни.
А кто вам сказал, что "норма" установлена "творцом"? Я склонен считать, что нормы устанавливают люди, подгоняя общераспространенное значение и условия под "норму". И почему вы думаете, что организм " в любом случае" будет поддерживать указанный п-аш? В случае с большим щелочным буфером (избытком кальция в крови) - да, подкислять его очень трудно и не имеет смысла, даже чревато ацидозом, если перестараться. Но в случае с нормальным ( увы, не в общераспространенном значении, а именно - нормальным, как у долгожителей) содержанием кальция в крови - подкисление только на пользу и организму не надо будет "изо всех сил бороться". Он просто будет здоров.
Цитата: saule от 17 Ноября 2012, 14:06:18
Вот как, например, работает механизм поддержания кислотно-щелочного баланса крови:Такие минералы как кальций, натрий, калий и магний называют "кислотными демпферами", так как они регулируют уровень кислотности в организме. Если кислотность слишком высокая, организм не продуцирует кислоту. Он должен нейтрализовать кислоту. Для этого организм начинает заимствовать минералы из различных органов, костей и проч. для того, чтобы нейтрализовать излишки кислоты, которая начинает накапливаться в тканях, в жидких и полужидких средах. Таким образом, происходит регулирование уровня кислотности.
В первую очередь следует понимать, что мы говорим об реакции крови. Для стабильного состояния п-аш в крови есть буферные системы ( я уже писал про это). А "расход" минералов ( соединений щелочных и щелочноземельных металлов) - это "депо", баланс которого зависит от множества факторов. Эти соли расходуются из соответствующих электролитных растворов. Если какого-то вещества много больше, чем надо в пропорциональном соотношении, то электролитный баланс нарушается и в "депо" нарушается возврат.
Цитата: saule от 17 Ноября 2012, 14:06:18
Полагаю, правильнее было бы говорить не о рН крови, который организм сам регулирует при помощи вложенного в него механизма регуляции кислотно-щелочного баланса крови, а о рН организма в целом.
Это будет "средняя температура по больнице". Вы в корне не правы. В контексте поднятой темы важна реакция крови прежде всего.
Цитата: saule от 17 Ноября 2012, 14:06:18
Отто Варбург, немецкий биохимик,
лауреат Нобелевской премии
, открыл, что
в щелочной среде не развиваются раковые клетки.
Следовательно, для профилактики рака необходимо поддерживать щелочную среду
в организме
(не в крови). Позже ученики Отто Варбурга в результате исследований выяснили, что не только рак, но и многие виды микробов и грибков не разможаются и отказываются жить в щелочной среде. Вывод: Нормальное состояние внутренних жидкостей человеческого организма - слабо-щелочное. Кислая среда - благоприятная среда для буйного роста бактерий и раковых клеток.
Вывод не обоснован. Любое уклонение от нейтралки ( в любую сторону) несет в себе изменение и "невозможность развития и размножения". Все дело только в градиенте п-аш. А вот основным критерием жизни - является "кислородное" условие среды "обитания". Раковые клетки и прочая нечисть анаэробны. И не живут там, где есть усвоение кислорода! А это невозможно без достаточного подкисления крови ионами водорода. Закисленные проблемные участки организма как раз и требуется раскислять (растворять). Щелочь же даёт реакцию нейтрализации со всеми вытекающими последствиями зашлаковки и солеобразования. Только подобное растворяет подобное. Закисление - это совсем другое условие. Потому важно различать, что речь идет не о показателе среды, а о реакции крови.
Записан
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь
или
Войдите
Рязанец
Ветеран
Offline
Сообщений: 1306
Re: Микроэлемент кальций. Польза и вред
«
Ответ #29 :
17 Ноября 2012, 22:43:25 »
Цитата: saule от 17 Ноября 2012, 14:44:36
О важности сохранения кислотно-щелочного баланса без сдвига в ту или иную сторону говорит также то, что организм способен правильно усваивать и накапливать минералы и питательные вещества только при надлежащем уровне кислотно-щелочного равновесия. Например, железо может усваиваться организмом при рН 6,0 - 7,0, а йод - при рН 6,3 - 6,6.
Т.е. можно сделать вывод, что про железо и йод можно забыть абсолютному большинству людей?
Цитата: saule от 17 Ноября 2012, 14:44:36
В наших силах помочь своему организму получать, а не терять полезные вещества, следя за уровнем рН различных жидких сред организма. Даже "самая правильная" программа по подбору лечебных трав не будет эффективно работать, если рН-баланс организма нарушен.
Вот смотрите, у всех как правило, все " в норме" с п-аш крови, а болеют люди ... много народу болеет... и ничего не меняется, как бы стабильно не держалась у них реакция крови в той самой "норме".
Цитата: saule от 17 Ноября 2012, 14:44:36
Разные жидкие и полужидкие среды в организме имеют разную кислотно-щелочную реакцию. Например:
- Кровь - в пределах 7,36 - 7,42.
- Слюна - преимущественно щелочная реакция (колебание рН 6,0 - 7,9)
Слюна должна быть слабо кислой. Можно просто померить.
Цитата: saule от 17 Ноября 2012, 14:44:36
Печень - реакция пузырной желчи близка к нейтральной (рН около 7,0), реакция печеночной желчи щелочная (рН 7,5 - 8,0)
- Желудок - резко кислая (на высоте пищеварения рН 1,8 - 3,0)
Обратите внимание, когда вам говорят "повышенная кислотность желудка" - это опять абсурд. Куда уж кислее то? - у здоровых спортсменов - 1,5 - это сильнющая кислота. "Кислотность" - это водородный показатель, так же как и "щелочность".
Цитата: saule от 17 Ноября 2012, 14:44:36
- Поджелудочная железа - панкреатический сок слабощелочной
- Тонкий кишечник - щелочная реакция
- Толстый кишечник - слабо-кислая реакция
Из этого видно, что наш организм очень мудро устроен, сам регулируя и поддерживая кислотно-щелочную среду в разных структурах разную - где щелочную, где кислую, где нейтральную.
Вот именно. А вы все хотите свести к "средней температуре по больнице" почему то...Я же говорю о реакции крови. Это вовсе не означает, что кровь с кислой реакцией ( допустим, 6,9) закислит кишечник.
Цитата: saule от 17 Ноября 2012, 14:44:36
Но это при условии, что организм здоров. При нарушении кислотно-щелочного баланса (например, при сильной его зашлакованности) и механизма его регулирования вся система дает сбой и наступает болезнь.
Вот именно, когда в крови есть избыток кальция, реакция крови - однозначно щелочная. А избыток кальция у нас - норма. Щелочная реакция крови - это причина той самой зашлакованности. Соли не растворяются, а откладываются в таком случае ( и опять же - в них в основном кальций). Клетки не до-получают кислород, метаболизм нарушен, сосуды заужены. Это же абсолютно реальное положение нездорового организма.
Записан
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь
или
Войдите
Страниц:
1
[
2
]
3
4
...
26
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Официальный раздел издательства АНС
-----------------------------
=> АНС уполномочен заявить
=> Магазин издательства АНС
=> О работе форума
=> Семинары в Москве
=> Практикумы по Многомерной медицине
=> Международный Клуб Многомерной медицины имени Л.Г. Пучко
=> Школа Многомерной медицины
=> Вебинары по Многомерной медицине
=> Филиалы МКММ в России
=> Многомерная медицина за рубежом
=> Индивидуальные консультации
=> НИИ Познания Человека
-----------------------------
"Школа" членов клуба Многомерной медицины
-----------------------------
=> Проект тотального покаяния
=> Многомерная жизнь
-----------------------------
Самодиагностика
-----------------------------
=> Техника безопасности
=> Развитие РЭ способностей. Работа с маятником
=> Принципиальные установки и Вибрационные ряды
=> Числовые коды, длины волн, ПБФГ
=> Диагностика - с чего начать и как правильно
-----------------------------
Многомерный человек
-----------------------------
=> Многомерная модель человека
=> Тонкоматериальные структуры и связи
=> Физическое тело
=> Биохимия нашего организма
=> Эфирное тело
=> Тонкие тела
-----------------------------
Причины заболеваний
-----------------------------
=> "Чёрные" каналы связи
=> Тонкоматериальные сущности и инфекции
=> Негативное влияние окружающих людей
=> Инграммы
=> Грехи и их последствия
=> МУЭС, СКО, стресс, негативные эмоции, негативные мысли
=> Патогенная микрофлора и микрофауна
=> Повреждения программ ЦБК, ПБК, базовых программ
=> Энергия. Виды, действие, недостаток и избыток
=> Внешние факторы влияния
=> Вредное внутреннее воздействие
-----------------------------
Алгоритмы работы с конкретными ситуациями
-----------------------------
=> Заболевания ( работа с конкретными заболеваниями)
=> Патологии физического тела (работа с патологиями)
=> Психические расстройства, отклонения, болезни
=> Зависимости
=> Межличностные отношения
=> Иные проблемы
=> Актуальные темы и их решение в ММ
=> Опыт форумчан в работе методом ММ и не только
=> Наши чудесные истории
=> Вопросы и ответы
-----------------------------
МНОГОМЕРНАЯ МЕДИЦИНА. Видео. Аудио. Письма, ответы Л.Г.Пучко.
-----------------------------
=> Память о нашем Учителе
=> Письма к Пучко Л.Г.
=> Ответы Пучко Л.Г.
=> Многомерная медицина на видео
=> Многомерная медицина на аудио
-----------------------------
Биолокация в других сферах нашей жизни
-----------------------------
=> Животные: лечение; интересное и разное
=> Растения: лечение; интересное и разное
=> Выявление побочного действия лекарств, трав, косметики и т.д.
=> Другие области применения биолокации
-----------------------------
Народная медицина и другие средства и методы лечения.
-----------------------------
=> Народные рецепты
=> Фитотерапия
=> Лечение словом (молитвы, настрои и тп.)
=> Упражнения для физического тела и не только, рефлексотерапия
=> Работа с мыслеформами
=> Эмоциональная диагностика
=> Лечение медом (продуктами пчеловодства и др.)
=> Водолечение
=> Цветотерапия (лечение цветом)
=> Литотерапия
=> Мелотерапия (Музыкотерапия)
=> Гомеопатия
=> Ароматерапия
=> Метод "Санатана Саи Сандживини"
=> Другие методы и средства лечения
=> Другие методы диагностики
-----------------------------
Всё о нашем питании
-----------------------------
=> Лечебное питание при разных заболеваниях
=> Как подобрать диету и оценить качество продуктов
=> Разные системы питания
=> Виртуальное кафе
-----------------------------
Устройство мира. Гипотезы. Непонятные явления.
-----------------------------
=> Как устроен мир?
=> Необъяснимые явления
-----------------------------
РАЗНОЕ. Серьезное, смешное и прекрасное.
-----------------------------
=> Творческий раздел
=> Знакомимся (кто мы и откуда)
=> Поздравления
=> Разговоры о Многомерной медицине
=> Размышления на разные темы
=> Книги, фильмы, видео и аудиоматериалы
=> Веселые истории, юмор
Загружается...