Форум издательства АНС
05 Апреля 2025, 16:39:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало Помощь Поиск Войти Регистрация Сайт АНС  
Страниц: 1 ... 128 129 [130] 131 132 133
  Печать  
Автор Тема: Посох (мистицизм и познание человека)  (Прочитано 1003719 раз)
Данила Мастер
*

« Ответ #1935 : 07 Марта 2025, 00:57:23 »

Если реализация Желаний ускорена
То можно ли сделать вывод, что человек успевает насладиться жизнью за одну жизнь, утрачивает к ней привязанность и ему соответственного не требуется Перерождения.

Всё верно , я бы сказал переходит в другие слои реальности.

В итоге, человечество перестает размножаться.
Во всяком случае перестают размножаться многие «старые» народы, в том числе и русский.
Это самоубийство себя, как народа ?
Убийство поколения ? Лишая души, которым требуется тело для перерождения, новых тел.
Или эгоизм ? Я насладился «Светом», а до других нет дела ?

Вопрос о цели творения , как души или как тела?
Наша Христианская религия тоже обеспокоена спасением души , но это тоже эгоизм так как человек заботится только о своей душе , А на остальных ему просто наплевать .
 Одновременно с положительными желаниями готовы к реализации и отрицательные эгоистичные желания , так что от возвышения человечество не исчезнет, скорее всего сами себя поубиваем не справившись с большим потоком света .
Царицанин (Maleficum)
Старожил

Устами Младенца

« Ответ #1936 : 21 Марта 2025, 15:47:32 »

(Ю.Б. Тарнавский «Под маской телесного недуга», подписная серия Медицина 3/1990)

"Расстройства характерные для хронического Гастрита (неприятный вкус и горечь во рту, отрыжка, вздутие живота, тяжесть, напряжение и спазмы в  эпигастральной области) в большинстве случаев оказываются лишь способом выражения определенных эмоций."

Думаю, что ни кто из операторов ММ не диагностировал такое выражение Эмоции.
А Формула Покаяния как будет прекрасно выглядеть - с чувством глубокого покаяния аннигилирую Эмоцию Радости выразившуюся в отрыжке.

Суфий может преднамеренно навлекать на себя поношение (используя метод поведения Маламати (заслуживающий порицания).не из мазохизма или для возбуждения внимания, но чтобы показать другим, как охотно те отзываются на внешние сигналы, которые, возможно, вовсе не имеют смысла.    Идрис Шах
Романтика
*

« Ответ #1937 : 21 Марта 2025, 18:55:09 »

Всё верно , я бы сказал переходит в другие слои реальности.

Вопрос о цели творения , как души или как тела?
Наша Христианская религия тоже обеспокоена спасением души , но это тоже эгоизм так как человек заботится только о своей душе , А на остальных ему просто наплевать .
 Одновременно с положительными желаниями готовы к реализации и отрицательные эгоистичные желания , так что от возвышения человечество не исчезнет, скорее всего сами себя поубиваем не справившись с большим потоком света .

Серафим говорил людям, приходящим к нему: «Спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи».
Просто христианство предназначена для людей на начальной стадии развития. И там не раскрывается многое, в том числе механизм как происходит это спасение других через себя. Поэтому христиане могут видеть только отблески, а именно материальное выражение этого процесса, как-то, например,  увеличение прихожан у благочестивого священника.
Но есть еще скрытые, духовные процессы, которые христианам не объясняют. И если их образно и кратко описать, то представьте новогоднюю ёлку и шары на ней. Так вот когда спасается один, а именно на один такой зеркальный шарик падает луч света, то затем этот луч отображается на всех шарах, которые висят возле него. Так что работа над собственным спасением, это не эгоизм,  а единственный способ подсветить тех кто рядом.
Катриона
Ветеран

« Ответ #1938 : 22 Марта 2025, 13:55:12 »

(Ю.Б. Тарнавский «Под маской телесного недуга», подписная серия Медицина 3/1990)

"Расстройства характерные для хронического Гастрита (неприятный вкус и горечь во рту, отрыжка, вздутие живота, тяжесть, напряжение и спазмы в  эпигастральной области) в большинстве случаев оказываются лишь способом выражения определенных эмоций."

А что такого??)) Нормально же написал. Переводя на "наш" язык - тело как может, так и пытается достучаться до Сознания, что где-то что-то идет не так)
В работе каждого канала заложены как эмоции, так и даже шаблон убеждений/состояния, соответственно - испытываемый эмоциональный спектр влияет на органы, управляемые каналом и наоборот.

Думаю, что ни кто из операторов ММ не диагностировал такое выражение Эмоции.
А Формула Покаяния как будет прекрасно выглядеть - с чувством глубокого покаяния аннигилирую Эмоцию Радости выразившуюся в отрыжке.

Именно так - точно никто не диагностировал и такие ПУ тоже не писали.)))
Есть же алгоритм и ПУ по ликвидации негативных эмоций, рабочий.
Данила Мастер
*

« Ответ #1939 : 23 Марта 2025, 00:02:23 »

Серафим говорил людям, приходящим к нему: «Спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи».
Просто христианство предназначена для людей на начальной стадии развития. И там не раскрывается многое, в том числе механизм как происходит это спасение других через себя. Поэтому христиане могут видеть только отблески, а именно материальное выражение этого процесса, как-то, например,  увеличение прихожан у благочестивого священника.
Но есть еще скрытые, духовные процессы, которые христианам не объясняют. И если их образно и кратко описать, то представьте новогоднюю ёлку и шары на ней. Так вот когда спасается один, а именно на один такой зеркальный шарик падает луч света, то затем этот луч отображается на всех шарах, которые висят возле него. Так что работа над собственным спасением, это не эгоизм,  а единственный способ подсветить тех кто рядом.

Романтика спасибо за Ваш отзыв .
Но хотелось бы расставить точки соприкосновения вытекающие из этой ситуации проблемы. Во времена Михаила Соровского это работало сейчас это уже не работает , так как описанный Вами свет относится к категории подсветки определённого вида света . Получение прямого света для себя , то есть спасение своей души приводит к разбиению сосуда души , в этом духовном состоянии нельзя получать ничего , здесь могу предположить , что по этой причине некоторые целители получают диагноз  шизофрении в замен духовного постижения . Название этого состоянию  "второе сокращение" , человек ощущает себя полностью счастливым , при этом Творец пытается его насладить ещё больше материально и информативно , вот только взяв всё это себе приводит к падению , поэтому знающие эту тему отказываются от получения чего либо кроме физиологических потребностей.

Романтика
*

« Ответ #1940 : 23 Марта 2025, 00:23:50 »

Романтика спасибо за Ваш отзыв .
Но хотелось бы расставить точки соприкосновения вытекающие из этой ситуации проблемы. Во времена Михаила Соровского это работало сейчас это уже не работает , так как описанный Вами свет относится к категории подсветки определённого вида света . Получение прямого света для себя , то есть спасение своей души приводит к разбиению сосуда души , в этом духовном состоянии нельзя получать ничего , здесь могу предположить , что по этой причине некоторые целители получают диагноз  шизофрении в замен духовного постижения . Название этого состоянию  "второе сокращение" , человек ощущает себя полностью счастливым , при этом Творец пытается его насладить ещё больше материально и информативно , вот только взяв всё это себе приводит к падению , поэтому знающие эту тему отказываются от получения чего либо кроме физиологических потребностей.

Не изменилось ничего со времен Серафима Саровского.)) А даже если примем вашу идею об изменении, то описанная вами проблема, получения чего-то для себя, является проблемой только на начальных стадиях духовного развития, а к этому относятся все авраамические религии. Поэтому их так настойчиво проповедуют, повсюду. Это просто обучение начальным моральным принципам и система управления социумом.  На более высоких стадиях духовного обучения, это все не имеет значения и весь мир является лишь вашей проекцией. Хотя конечно всему свое время и найти это каждый должен сам, когда придет время. Проповедовать вам это никто не станет.
Романтика
*

« Ответ #1941 : 23 Марта 2025, 01:31:03 »

Греф участникам дискуссии. — «Вы предлагаете передать власть, фактически, в руки населения». Он выразил опасения на счет того, что как только «люди поймут основу своего я — управлять ими, манипулировать, станет чрезвычайно тяжело».
А он более-менее в курсе, что есть такие духовные учения, которые действительно приводят человека к познанию своей основы. Он там правда о Каббале и тд. Но. Каббала это так средний уровень к тому же Каббала эта такая нарезка, не полное учение.
Как впрочем и Тора - искаженно переписанные шумерские мифы. 
Сейчас же мы живем в удивительное время, пока еще, доступно много информации, которая раньше была скрыта за семью печатями.
Но, найти ее должен человек сам.
Со своей стороны могу дать подсказку, которую вручили в свое время мне. Поскольку подозреваю, что на этом ресурсе могут быть люди кармически связанный с этими духовными учениями и такой намек приведет их к тому с чем они были связаны, возможно не одну жизнь.
Созерцание, красивое слово, что оно означает?
Галин
Ветеран

« Ответ #1942 : 23 Марта 2025, 09:35:00 »

Созерцание, красивое слово, что оно означает?

Созерцание - это проникновение. Это состояние, когда ТО , на что ты смотришь, становится частью тебя : и снег с небес, и снег во мне....
Углубление во внутренний духовный мир.... Источник любого творчества.....
Катриона
Ветеран

« Ответ #1943 : 23 Марта 2025, 11:36:38 »

Созерцание - это проникновение. ...

А можно еще назвать это постижением.
Романтика
*

« Ответ #1944 : 23 Марта 2025, 11:56:38 »

Ответы замечательные и правильные, но частичные. А смысл этого вопроса не столько в ответах, сколько в том, чтобы человек начал искать учение, что поможет ему все это реализовать на практике. Но увы, найти именно то о чем я говорю смогут или те кто имел связь тянущуюся из прошлого, или те кто уже готов сделать шаг к тому чтобы эта связь возникла. А те кто находится на пути сейчас, для тех этот вопрос не представляет вопроса, это прямое указание на тот путь на котором они находятся. И еще способ понять как учения идут друг за другом и какое следующее. Для этого нужно смотреть на то что считается высшей точкой в предыдущем. Например высшей точкой в христианстве является Исихазм. Поняв что такое эта практика и в чем ее основная суть, можно понять какая начальная ступень следующего за ним учения. И так далее...
Данила Мастер
*

« Ответ #1945 : 24 Марта 2025, 01:26:26 »

Не изменилось ничего со времен Серафима Саровского.)) А даже если примем вашу идею об изменении, то описанная вами проблема, получения чего-то для себя, является проблемой только на начальных стадиях духовного развития, а к этому относятся все авраамические религии. Поэтому их так настойчиво проповедуют, повсюду. Это просто обучение начальным моральным принципам и система управления социумом.  На более высоких стадиях духовного обучения, это все не имеет значения и весь мир является лишь вашей проекцией. Хотя конечно всему свое время и найти это каждый должен сам, когда придет время. Проповедовать вам это никто не станет.

Изменения условий существования уже говорит о многом это одно из наполнений света . И да  всё ,что происходит вокруг человека это его внутренние отражение с чем нужно работать это первое о чем проповедую во всех разнонаправленных школах Каббалы.

Греф участникам дискуссии. — «Вы предлагаете передать власть, фактически, в руки населения». Он выразил опасения на счет того, что как только «люди поймут основу своего я — управлять ими, манипулировать, станет чрезвычайно тяжело».
А он более-менее в курсе, что есть такие духовные учения, которые действительно приводят человека к познанию своей основы. Он там правда о Каббале и тд. Но. Каббала это так средний уровень к тому же Каббала эта такая нарезка, не полное учение.
Как впрочем и Тора - искаженно переписанные шумерские мифы. 

А Греф действительно находится в постижении и какой именно школы?  От себя добавлю человек в этом состоянии относится с любовью ко всему , что его окружает и на нашем форуме есть такие люди , называть не буду дабы не обидеть не кого.
Ответы замечательные и правильные, но частичные. А смысл этого вопроса не столько в ответах, сколько в том, чтобы человек начал искать учение, что поможет ему все это реализовать на практике. Но увы, найти именно то о чем я говорю смогут или те кто имел связь тянущуюся из прошлого, или те кто уже готов сделать шаг к тому чтобы эта связь возникла. А те кто находится на пути сейчас, для тех этот вопрос не представляет вопроса, это прямое указание на тот путь на котором они находятся. И еще способ понять как учения идут друг за другом и какое следующее. Для этого нужно смотреть на то что считается высшей точкой в предыдущем. Например высшей точкой в христианстве является Исихазм. Поняв что такое эта практика и в чем ее основная суть, можно понять какая начальная ступень следующего за ним учения. И так далее...

Данный текст слово в слово прописан в коббалестических текстах с фиксацией на Дереве Сфирот с описанием любых систем их зарождения и заката .
 Мы от Вас узнали много нового , спасибо. С уважением. Жду продолжения.
Катриона
Ветеран

« Ответ #1946 : 24 Марта 2025, 10:21:15 »

... А смысл этого вопроса не столько в ответах, сколько в том, чтобы человек начал искать учение, что поможет ему все это реализовать на практике. Но увы, найти именно то о чем я говорю смогут или те кто имел связь тянущуюся из прошлого, или те кто уже готов сделать шаг к тому чтобы эта связь возникла. А те кто находится на пути сейчас, для тех этот вопрос не представляет вопроса, это прямое указание на тот путь на котором они находятся. И еще способ понять как учения идут друг за другом и какое следующее. Для этого нужно смотреть на то что считается высшей точкой в предыдущем. Например высшей точкой в христианстве является Исихазм. Поняв что такое эта практика и в чем ее основная суть, можно понять какая начальная ступень следующего за ним учения. И так далее...

Знаете...., мы тут как бы в обсуждении не отказываемся участвовать и в то же время привыкли к конкретике, потому как - практики))
О чем вы намекаете - так и не поняла))
Катриона
Ветеран

« Ответ #1947 : 24 Марта 2025, 10:24:49 »

Данный текст слово в слово прописан в коббалестических текстах с фиксацией на Дереве Сфирот с описанием любых систем их зарождения и заката .
 Мы от Вас узнали много нового , спасибо.

Это-то понятно.
А что нового-то?
Галин
Ветеран

« Ответ #1948 : 24 Марта 2025, 11:54:05 »

Знаете...., мы тут как бы в обсуждении не отказываемся участвовать и в то же время привыкли к конкретике, потому как - практики))
О чем вы намекаете - так и не поняла))

Катриона, я вот тоже перечитала пару раз и не поняла.
Толи я " Не в ту дверь зашла? ", толи Романтика....
Ничего нового, одни слова....
Романтика
*

« Ответ #1949 : 24 Марта 2025, 12:06:31 »

По поводу конкретики, ну как бы сама эта тема насколько я понимаю посвящена мистики, а тут уж извините, Терра инкогнито.  Веселый   Для меня нет тех или нет дверей, есть просто дверь.))
Я просто оставила знак, поскольку повторяю у меня есть основание полагать, что тут есть человек который его прочтет и для него он будет более чем конкретный. И тогда даже мое присутствие будет не важно.
А для остальных, пусть это будет просто маленькое недоразумение.
Страниц: 1 ... 128 129 [130] 131 132 133
  Печать  

Перейти в: